모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아..ㅜㅜ 일단 나오면 그냥 까는 사람 널림 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ.. 우리할머니도 진짜 온갖 정성 다해서 만드시는데 그거 조롱당했으면 싹다 고소했을거야....
4년 전
익인2
할 어떤분야 달인이셔?
4년 전
4년 전
익인3
어디니ㅠㅠㅠㅠ어딘지 모르지만 할머님꺼 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗...고것은 비밀... ㅜㅜ
4년 전
익인4
응 알아ㅠㅠㅠㅠ그냥 할머니가 해준게 먹고싶어서 한 소리였어ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ
4년 전
아아 아냐아냐 근데 보통 할머니들이 해주시는 그런거는 아니야😂😂
4년 전
익인5
우리아빠한테도 전화왔었대 달인없냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠사업자시거든 그래서 오죽없으면 전화다돌리나 하시더라 신기했어!-!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리할머니도 저번에 명절에 내려갔을때
"아 할머니 생활의달인 전화왔는디 다 안나간다했으야"하길래 "왜!!!! 나가믄 좋제 왜안나가"하니까
"어따 이것만으로도 뻣신디(힘든디) 뭘 더 해 세번 전화왔는디 다 안한다 해부렀제"라시더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 요샌 많이 없나봐...

4년 전
익인13
헉 혹시 전라도분이셔 ???
4년 전
4년 전
익인14
사투리가 익숙해서 물어봤당 ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요😂

4년 전
근데 아버님도 뛰어난 기술자시구나👍👍리스펙
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냥 그냥사업자라서그런지 뭐달인나갈만한사람없냐구 연락온거였오ㅋ 그냥...비지니스맨....인girl....
4년 전
익인6
울 할머니도 요식업 기술자이신데, 방송 섭외 오는거 다 거부함. 진짜 방송 나올때만 그러는 거라느니, 걍 다 약치고 만든다느니 말 듣기 싫음. 인포 보니깐 앞으로도 거절하려구ㅠ
4년 전
ㅁㅈ.. 그냥 다른데서도 댓글 보면 '저거 다 주작이지않냐' 부터 시작해서 정말 그분들이 안볼거라 생각하는지 엄청난 댓글들 너무 많아... 사실 할머니 가게 후기 찾아보기만해도 '솔직히 나는 ㅇㅇ(할머니거)보다 xx(다른가게)가 더 맛있음'하는거 보고 울화통 터지더라...
4년 전
익인8
맞아맞아ㅠㅠ 막 ㅁㅁ가 맛있다고 해서 찾아갔는데 그냥 똑같은 ㅁㅁ.. 쉽게 생각할수 있는 그런 맛이었어요. 처러리 ㅁㅁㅁ 프랜차이즈가 낫더라구요^^ 이런식으로 써있으면 화딱지남ㅠㅠ 요리가 같은 요리이면 일단 맛이 같지ㅠㅠ 김치찌개가 다 김치 맛이고, 짜장은 다 짜장 맛이지ㅠ 저 블로그 글 이후로 이제는 후기도 안 찾아봄ㅠ
4년 전
ㅁㅈ... 아니....ㅠㅠ진짜 그럼 그냥 입맛 맞으신데서 드세요 하고 댓글 달아버리고 싶은데... 그럴수도 없고 그냥 속만 상하고 말어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 공감해주는 사람을 만나다니ㅠㅠ 아휴 댓달아줘서 고마워...
4년 전
익인7
약간 맛집주인이신가??
4년 전
4년 전
...? 띠용 핫해질 글이...니...(머쓱)
4년 전
익인9
달인 욕 먹는거 나는 잘 못 봤는데 왜 욕 하지??
4년 전
그건 나도 모르지...?ㅎ...
4년 전
윗댓같은 욕 아닌 욕이나 음.. '제가 갔을땐 별로던데 왜 달인인지 모르겠어요'이런거...?
4년 전
익인11
자기입장에서만 생각하고 자기 기준에 안맞으면 다 쳐버리는 사람이 많아서 ??
4년 전
익인10
요식업 말구 다른 방송들도 전화오더라 울엄마 가게하실때도 방송출연제의 들어왔는데 거절했어
4년 전
응응 윗익 보니까 그런거같아 익인이 어머님도 기술이 뛰어나시다니👏👏존경합니다
4년 전
익인12
카더라 중 하나가 요리 비법 같은거 작가들이 다 정해준다고 들었는데 아니구나 ㅜ
4년 전
그거는 우리할머니가 출연을 하신게 아니니까 잘 모르겠어😂
4년 전
익인15
좀 다르지만 방송타고 피해보시는 분들도 많더라 안나가길 잘하신듯 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 근데 부럽다 쓰나 할머니가 요리 잘하셔서
4년 전
응응 나도 이정도면 됐지 싶기도 하고 괜한 욕 먹는것보단 낫다구 생각해... 앗 할머니 요새 우리한텐 잘 안해주셔 힘드셔가지고😂
4년 전
익인16
근데 그거 하라고 전화오면 돈 주고 출현하는 가게도 많더라!!! 편당 3000정도로 알고있어
4년 전
띠용..... 그건 또 첨듣네
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/11 16:35:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
음... 내 글의 요지랑 마아않이 벗어난거 같아 고로 내 글에선 할 얘기 아니라구 봐ㅎ..
4년 전
익인18
난 그런거 영업 비법?같은거 계속 캐물어서 별로더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
만약에 찍었어도...저흰...비밀이 읎어요... 그냥 할머니 손맛....?
4년 전
익인19
어떤 음식인지 물어봐도돼?! 궁금해서!
4년 전
아니아니ㅜㅜ 그건 밝히구 싶지가 않아..
4년 전