모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
정말 눈치가 빠른 사람은 오히려 눈치없는 척 한다던데 진짜일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇더라
4년 전
익인2
엉 상황 어케 돌아가는지 다 아니까... 유리하게 행동하는 거 같음
4년 전
익인3
웅 굳이 나한테 피해될 거 같은 상황이면 적당히 사려
4년 전
익인4
응 득될 거 엄슴
4년 전
익인5
아니까 더 조용히 하는 듯
4년 전
익인6
응 난 그냥 가만히 있어
4년 전
익인7
ㅇㅇ.. 인생은 모르는 척 인척 들어도 못 들은 척 알아도 모르는 척이 최고임
4년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ 항상 모르는 척 못 들은 척 함
4년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인8
ㅇㅇ 마저
4년 전
익인9
그냥 가만히 있는게 최고같아ㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
익인10
어디서 봤는데 더 눈치 빠른 사람은 눈치 없는 척 하는 걸 알아본다고 하단데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅇㅇ 나 진짜 눈치 없는 척 해... 너무 빨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
웅 나는 눈치없는척 모르는척 하고있어
4년 전
익인14
알아도 모르는척 함 ㅇㅇ 알고있었어도 누가 입밖으로 꺼내면 헐.... 진짜루???? 와 대박 이러구 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
응 내친구가 그랬어.. 걘 진짜 내가 본 사람중에 대박이엿다
4년 전
익인16
마져 그냥 가만히 있어 그냥,,,
4년 전
익인17
웅 아는 척 해 봐야 딱히 도움 될 거 없음...
4년 전
익인18
다 알고 모르는척하는게 제일 좋은것같아...
4년 전
익인19
응 내가 그래
4년 전
익인20

4년 전
익인21
근데 눈치 안 빨라도 본인 스스로가 눈치 빠른 줄 아는 사람덜 ㄹㅇ 많더라... 나는 보자마자 알았는데 ㅎㅁㅎ
4년 전
익인22
예쓰,, 그건 바로 나,,,
4년 전
익인23

4년 전
익인24
ㅇㅇ 일도 진짜 잘하는 사람은 못하는척 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 선임이 눈치도 없고 일도 답답하게 하고 고답이인줄 알았는데 외주에서 날라다니는거 보고 진짜 골때렸음
4년 전
익인25
응 나다
4년 전
익인26
알아도 모르는척
4년 전
익인27
인생 아무것도 모르는척 하는 게 세상에서 제일 편해 괜히 아는척 잘하는척 하면 결국 내가 다 해야됨
4년 전
익인28
특히 회사에서 그러고 있어 알아도 모른척 ㅎㅎ
4년 전
익인29
근데 난 그 모르는 척하는 애들도 다 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
맞아
나는 주변환경까지 변하는게 보여서 되게 피곤함ㅠㅠ 티엠아이 남발이라 걍 눈치없게 살고 있는 중ㅋㅋㅋ
근데 친한애들한테는 안 그래

4년 전
익인31
눈치 없는척이 살기편함..그냥 모르는게 약일때가 너무 많았다
4년 전
익인32
걍 상황이 어떻게 돌아갈지 눈에 빤해서 이득볼거 없으면 걍 모르는척함.. 눈치빠르면 애들 기분상태 다 보여
4년 전
익인33
ㅇㅇ 걍 가만히있는게 중간은 가니까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅇㅇ상황 다 알아도 아무것도 모르는척 하면 살기편함
4년 전
익인35
웅 나 그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
그냥 알아도 모르는척 하는거지 진짜 눈치 드럽게없는거 아니면 다들 그렇게살껄
4년 전
익인37
모른척 하는 게 편한 거 아는데 오지랖때문에 그게 또 안 되더라
4년 전
익인38
우리 삼촌이 그랬음. 사회생활에서 100%노력하면 호9라고. 근데 뼈져리게 공감하는 중
4년 전
익인39
눈치 없는 익인이는 댓글 보면서 신기해하고있다...!
4년 전
익인40
ㅇㅇ나... 눈치 엄청 빠른데 못들은척 모르는척 맹한척함
4년 전
익인41
난 눈치 없는데 가끔씩 빠를땐 있는거같아
그게 가끔이라 맨날 후회하지만ㅠ 눈치너무없어

4년 전
익인42
그냥 모르는 척 하는거지머 ㅋㅋ 근데 내친구는 너무 모르는 척 해서 티남...
4년 전
익인43
ㅇㅇ..진심 나 맨날 모르는척 하는 표정함
4년 전
익인44
ㅇㅇ내가 그래... 일머리도 없는 척하고...ㅎ
4년 전
익인46
응. .근데 모른척하는거 나중에 버릇됨. . ㅠㅜ
4년 전
익인48
정맬루
4년 전
익인50
근데 그렇게 몇번 하면 계속 그래야해
4년 전
익인49
엉 사실 내가 그럼..눈치못챈척 그런거..?
4년 전
익인51
근데 눈치란건 다들 기본적으로 있다고 생각해서 눈치 빠른 기준을 모르겠어..
4년 전
익인52
그냥 앞으로 어떻게 될지 눈에 보이니까 굳이 안끼고 싶어서 빠져
4년 전
익인53
눈치 빠른지는 잘 모르겠지만 너가 이거 했으면 좋겠다는 느낌이 보이면 아무것도 몰라염 하는 태도로 모르쇠하고 있긴해
4년 전
익인54
헐 몰랐어= 말버릇
4년 전
익인55
그게 젤 좋음 알아도 모르는 척, 몰라도 아는 척 사바사일 수도 있지만 편하긴 함
4년 전
익인56
응 그치
4년 전
익인57
나도 눈치 빠른데 아무것도 모르는척 못하는척하는거도 다 느껴져 난 솔직히 그런사람 짜증나...같이 일할때 자기 편하려고 그러는거 왠지 얄미움 나는 그냥 내 일 최선을 다할래 몸은 고생하거나 좀 손해보더라도 내몫은 어디서든 다하고싶음..
4년 전
익인58
눈치없는척 하는데 티나는 사람도 있음ㅋㅋ 눈알 떼굴떼굴 그런거보면 정곡을 딱 찌르고 싶음
4년 전
익인59
응 그냥 모르는척해 귀찮아서
4년 전
익인60
없는 척하다가 나중에 진짜 눈치없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
그냥 모르는척함... 여기저기 엮이기 귀찮아ㅜㅜ
4년 전
익인63
ㅇㅇ 걍 둔한 척 하고 있음
4년 전
익인64
그런 사람들은 일단 아는척해야 할 때와 모르는척해야 할 때를 기가 막히게 구분하는데.. 인생은 모르는척하는 게 좋을 때가 더 많다는 것도 엄청 잘 알고 있음
4년 전
익인65
댓 보면 자기는 다 모르는척 한다는데 진짜 눈치 핵 빠른 애는 그거도 다 알아채더라...걍 눈치 엄청 빠른 애 옆엔 있음 안됨,.
4년 전
익인66
눈치가 좋다해야하나 촉이 좋다해야하나 딱 내놓을 물증은 없지만 심증으로 대부분 상황이 예상이 가서 굳이 나한테 얘기 안하고 모르는 게 낫겠다 싶음 신경 끄고 살아감 나중에 그때 그랬어 하면 아 그래? 하고 맘
4년 전
익인67
ㅇㅈ 상황 어떻게 돌아가는지 다 알고있지
4년 전
익인68
난 어떤면에서는 둔하고 어떤면에서는 빠른데 계속 둔한척함
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금인데 세상사람들 다수가 다 자기가 눈치 빠른편이라 생각하는 거 같아
4년 전
익인70
4년 전
익인74
33맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
상황에따라 달라
4년 전
익인72
내가자신있는건 다아는척함... 재밌어
그외엔걍몰라