공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25305l
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
대학 발표 확 나는 날... 나도 5개 그때 다 난다ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
하 나 6개 ㅠ
4년 전
익인2
진짜 그날 ... 내 기분 어떨까
4년 전
익인70
22...
4년 전
익인3
나는 2일동안 인터넷 안하고 놀러갈거랴ㅜㅜ
4년 전
익인4
논술러여..?? 난 논술러인데 6개발표,,,,, 인티 터질듯
4년 전
4년 전
4년 전
익인5
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1승이라도 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
나도... 진짜 1승이라도...
4년 전
익인6
나도 4개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
내 생일...😭
4년 전
익인8
나도ㅠㅠ내 생일...
4년 전
익인35
33,,
4년 전
익인103
44나도... 나한테 기쁜날인만큼 수험생들도 좋은결과있었으면한다
4년 전
익인121
4년 전
익인135
4년 전
익인169
777 나두 생일 ;-;
4년 전

익인9
나 벌써부터 운다..
4년 전
익인10
나도 3개.... 그날은 학교 분위기도 애매할듯....
4년 전
난 그때 학교 안 나갈라구 싹 다 현체 쓸거야ㅎㅠ
4년 전
익인13
완전 현명한 선택쓰다
4년 전
익인11
나도...5개...
4년 전
익인12
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나는 6일부터 발표 쭉.... 6 9 10ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 붙자 제발ㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 4개...
4년 전
익인16
나도 3개... 우리 싹 다 붙자
4년 전
익인17
다들 기뻐서 울게 될 거야
4년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익 말 너무 예쁘게 한다..
4년 전
진짜 모두 기쁨의 눈물을 흘릴 수 있길!
4년 전
익인124

4년 전
익인234
제발 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
내 생일인데 울게 생겼다......
4년 전
익인19
나도 5개ㅜㅜ 하난 벌써 1차에거 광탈했다 엉엉
4년 전
익인20
나 6논이라 다 나온다...
4년 전
익인22
나도 4개나옴...다 붙었으면 좋겠댱^^
4년 전
익인23
나 6개...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
하나 광탈이니까 5개...?
4년 전
익인24
나도 그날 5개,..ㅋㅋ....
4년 전
익인26
나도 1차 다 붙으면 5개,,,
4년 전
익인29
시간차로 공격^^
4년 전
익인27
난 이미 1개 1차 광탈해서 3개..^^
4년 전
익인28
난 3개 ,,,
4년 전
익인30
6논 최소1승 기1,,,
4년 전
익인31
하 나도 그날 ㅠㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인32
진짜 그때 앞뒤로 며칠간은 쿠크약한익들 조심행...
4년 전
익인33
나 4개
4년 전
익인34
기뻐서 울고싶당..
4년 전
익인36
나도 그날 4개ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
4년 전
익인37
하ㅠㅜㅜㅜ나 방금 면접보고 왔는데 제발 그날 웃을 수 있기를...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
나도 5개 ㅎㅎ
4년 전
익인39
나3개ㅠㅠ 대학 골라가고 싶다ㅠㅠ
4년 전
여기 댓글 쓴 너네 꼭 1지망 붙는다 진짜로
4년 전
익인45
고마웡 쓰니도 1지망 딱 붙어라🙏
4년 전
익인47
전부 1지망 붙어라!!!
4년 전
익인40
제발제발 논술 3개 제발
4년 전
익인41
5개... 3교과 3학종잉데 ㅜㅜ
4년 전
익인42
저는 그때 3개 발표...
4년 전
익인43
난 수능 끝나고 다음 날 하나 10일날 5개
멘탈 탈탈이야 진짜....

4년 전
익인44
나도 그 날 2교과3논술... ㅈㅂㅈㅂㅜ
4년 전
익인46
나도 그날 4개 발표... 진짜 붙었으면
4년 전
익인48
6개 발표 난다ㅠㅠ 최저 못 맞추면 1개 ㅎ.....
4년 전
난 최저 못 맞추면 2개... 우리 다 최저 맞춰버리자...ㅎ
4년 전
익인49
난 작년에 같은 날 6개 다 떴었는데.... 또록
4년 전
익인50
6교과^^
4년 전
익인51
흑 제발 합격 제발
4년 전
익인52
교과도 그때 나와?
4년 전
이때 학종 교과 논술 거의 다 나와
4년 전
익인55
그때 나오는 학교가 있을 거야!!
4년 전
익인53
나도나네.....^^
4년 전
익인54
나 예언 진짜 잘하는데 여기 익들 다 붙는다? 암튼 그래 다 붙어
4년 전
익인57
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
고마워 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
논술 5개.... 우리 다 화이팅이다
4년 전
익인58
나도 그날 5개,,,, 최저 못 맞추면 1개(^^)
4년 전
익인59
원래 대학 일괄발표였나..?
4년 전
익인64
그 날이 1차 발표 마지막날이라 몰아서 발표해!
4년 전
익인66
아항 땡큐!
4년 전
그건 아닌데 저때 거의 몰아서 발표하드라
4년 전
익인68
쓰니 1지망 꼭 붙기를🙏
4년 전
익인60
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 대학 졸업했는데도 대학 합격자 발표 글만 봐도 떨리더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
나도 ㅠ 걱정된다 ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
나 4개ㅋㅋㅋ하... 지금 두개는 떨어졌어...
4년 전
익인63
꼭 붙고 싶어요 정말.....
4년 전
익인65
나도 논술 2개.....ㅠㅠ
4년 전
익인69
나 논술 6개 그 날 다 나옴 하하...
4년 전
익인75
최저 맞출 수 있을ㄹ지 모르지만 😭😭
4년 전
익인71
하 제발 하나라도 붙여주세요
4년 전
익인72
나 포함 다들 다 붙어서 각자 원하는 대학 가자 고생했으니까 좋은 결과 있을거야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
6논러 울고갑니다
4년 전
익인74
교과4개 다 나온다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
으앙 울고 싶어라... 이미 3개 광탈했는데 남은 거라도,,, 으앙 한 개만이라도...
4년 전
익인77
5개... 극극우주상향에 논술2개라 거의 수시 맘버렸다...ㅜ
4년 전
익인78
호달달 그 날 내 1지망 대학교ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 아직 시험도 안쳤지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나도 4개
4년 전
익인81
나도 5개..
4년 전
익인82
나도 6개 ㅋ ㄷ
4년 전
익인83
나 3개...
4년 전
익인84
기뻐서 울자 다들.,,, 논술러임다...
4년 전
익인85
작년 나네..... 다행히 조기발표한 학교 몇개 있어서 괜찮았어...
4년 전
익인86
나도 4개........
4년 전
익인87
다들 행복의 눈물로 팡팡 터질 꺼야 그 때를 대비해서 🌈🎆🎇🎉🎊 폭죽 이모지 준비!!
4년 전
익인88
좋겠다.. 실기시험 언제까지 쳐야될까...ㅜ
4년 전
익인89
5개 ㅎㅎ
4년 전
익인90
제발 다른 거 안 되더라도 1지망 붙어주라 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인91
내 생일 ,,
4년 전
익인93
그때 1지망 학교 최종 날인데 면접 진짜 잘봐서 꼭꼭 최초합 하게해주세요 ㅠㅠ
4년 전
익인94
제발 좋은 결과만 있기를 💛😭💙
4년 전
익인95
나도 4개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
익들아 꼭 기쁨의 눈물 흘리길 바라💜💜💜💜💜💜💜내 후배도 여기 어딘가에 있겠지
4년 전
익인97
최저 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
나도ㅠㅠㅠㅠ 다 붙었으면 좋겠다!!!
4년 전
익인99
나 4개제발 최저맞춰서가자ㅠ
4년 전
익인100
ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 수능 성공하고 나머지도 챱챱 붙자❤️❤️ 다들 파이팅🥰
4년 전
익인101
6개 중에 1개라도ㅠㅠㅠㅠ붙었으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인102
난 해외익이라....12월부터 3월까지 매달 하나씩 발표 떠...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나도 그날.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제발요 진짜...
4년 전
익인105
나 당일에 인티 절대안둘어왔어
4년 전
익인107
작년에 일주일은 안들어온듯...
진짜 떨어졌을 때 오면 멘탈 털털 털린다
마음 다잡을때까지 안오는게 좋더라

4년 전
익인108
1지망 최초합 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인109
나도 4개.. 그날부터 잠수탈거임ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인111
헐 지나가다 기받아갈게ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ화이팅
4년 전
헐 선생님 기 받아감니다 저 논술오 중경외시라인도 썼어요 선생님의 뒤 제가 따라갑니다
4년 전
익인112
나 몰라서그러는데 논술이면 언제 입시 끝나..??
4년 전
4년 전
익인120
그럼 결과는 저때?!?
4년 전
4년 전
익인113
나 6개 다난다
4년 전
익인114
아진짜 그날 안울고 웃는날이 되었으면 좋겠다....ㅠ 미리성지순례하고간다....붙으면 다시올게....
4년 전
익인115
나두 다섯개 나온다 쿨럭,,
4년 전
익인116
진짜 안 울었으면 좋겠다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
ㄴㄷ....
4년 전
익인118
다들 홧팅❤
4년 전
익인119
나도 ㅠㅠㅠㅠ 하나는 1차탈락이니까 빼고 5개ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
내동생은 14일날 다 나오던데!! 고3익들 다 붙을거야~~~~
4년 전
익인123
나는 3개 ㅎㅎ 여기에 1,2지망 있는데 둘 다 최초합하면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!
여기 댓쓴이들 다 1지망 최초합으로 철썩 붙는다!!!!!!!!!!

4년 전
익인125
난 6일...
4년 전
익인126
4논술 2학종 화이팅👊👊
다들 기쁨의 눈물 흘리자ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인127
엇 나두 두개
4년 전
익인128
나도 작년에 다 저 날 발표였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익들 다 붙어라 ~~

4년 전
익인129
흐아 다들 떨리겠다... 나도 4논술 2학종인데 다 떨어져서 논술 하나 남았던 거 붙어서 진짜 엄청 울었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
나도 4개 나온다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
다 최저 맞추고 합격🤍🤍🤍
4년 전
익인132
헐 나도 그날 2지망 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
나도 4개..
4년 전
익인134
붙어라ㅛ!!!!!!!!! 1지망 붙어라 제발 ㅠ
4년 전
익인136
붙어라 붙어라 1지망 경희대 절 합격시켜 주세요 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
4년 전
익인137
하.....
4년 전
익인138
나두 3개..아무나 나 붙여줘 제발
4년 전
익인139
예체능익 웁니다..
4년 전
익인140
우리 부모님 결혼기념일이양! 다들 좋은 기운 받아서 붙었으면 좋겠다!!!
4년 전
익인141
아 나는 그날 시험 5일 앞두고 있네 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인142
난 6개 싹다,,
4년 전
익인143
그날 2개 나오는데 1차 떨어지면 0개야,,,,,, 제발 그때 결과 확인 할 수 있게 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
제발 논술 5개 중 최저 있는 거 한 군데만 붙여주세요 저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
와 난 줄.. 나도 5개 넣었어ㅠㅠㅠㅠ 우리 꼭 붙자,,
4년 전
익인155
진짜 꼭 붙자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인146
부산대 합격시켜주세요🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인150
부산대 오세요‼️ 꼭 붙었음 좋겠네요🍀
4년 전
익인147
헐 내 생일인데 다들 붙었으며뉴ㅠㅠ
4년 전
익인148
다 붙어서 너무 기뻐서 울고 있었으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인149
나도5개..
4년 전
익인151
하 일단 나는 수능 제발 22211받기를ㅠ 나 진짜 논술 4개 중에 하나라도 붙었음 좋겠다ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인152
다들 원하는 학교 합격했으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인153
성균관대 제발 붙여주세요..
4년 전
익인154
연세 성균 건국 부산 경북ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
와우 나 6개 다 발표난다~!~!~! 6논술~~~~~
4년 전
익인157
최저 맞추고 고려대 합격하게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
4개,,, 지금 2개 이미 떨어져서 저거중에 하나도 못 붙으면 강제재수행,,, 화이팅하쟈
4년 전
익인159
헐 나도 4개 발표
4년 전
익인160
나 6개 발표 그날 다나온다....ㅎㅎ
4년 전
익인161
다들 붙어라 얍!!!!!!!!
4년 전
익인162
날 버리지말아줘 남은 5개 학교들아ㅠㅠㅠㅠ 6학종러 파이팅
4년 전
익인163
6합하자 제발ㅠㅜ
4년 전
익인164
난 6개 다 그때...
4년 전
익인165
ㅇ난 6개 다 뜸 퓨
4년 전
익인166
6종합 화이팅~~~~
4년 전
익인167
나도 제발 붙어라
4년 전
익인168
4논술 2종합 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인170
난 20일 경희대 붙게 해주세요
4년 전
익인171
저 성대생 하게해주세요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
제발 최저 맞추자 파이팅 ╥﹏╥💜
4년 전
익인173
기뻐서 울듯 나 동국대생될거거든
4년 전
익인174
1지망 제발 붙게 해주세요..
4년 전
익인175
제발 1지망 합격하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
나 슴살 반수해서 수시로 이번에 1지망 붙었어!!!!!!!!!!! 동생들 친구들 언니 오빠들 모두들 기쁨의 눈물 흘리길!! 기 넣어줄게 퐠퐠!!!!!!!!!!!! 가즈아!!!!!!!!
4년 전
익인177
경기대 최초합 하게 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
건대 동대 아무대나 붙여주세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최초합 아니어도 되니까ㅠㅠㅠㅠ붙여만 주세요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
아 제발 나 네개 난다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인181
성균관 중앙 숙명 에리카 아무데나 제발
4년 전
익인180
나도 4개ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
경북대 부산대 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ날 데려가줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
제에발...수능 대박 나게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학 착 붙게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
내 생일이라 호다닥 들어옴
4년 전
익인185
6논술 제발 하나라도 합격하게 해주세요 제발
4년 전
익인186
그날 5개 난닿ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인187
부산대 아주대 홍익대 인하대 제발...
4년 전
익인188
나도 2개 나온다 ㅜㅜㅜ 제발 합격하길🙏
4년 전
익인189
나도 그때 5개...1.2지망 다 있는데..제발..
4년 전
익인190
난 4개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인191
내 생일인데.. 울지마로라 사실 나두 대학 발표나는 날이당
4년 전
익인192
그니까....나도 5개ㅠㅠ
4년 전
익인193
인하 가게해주세요
4년 전
익인194
단국대 합격하게 해주세요
4년 전
익인195
아 나도 그날 5개...ㅜㅜ
4년 전
익인197
기쁨의 눈물바다가 되기를...
4년 전
익인196
나두 5개...하루내내 똥줄타고있어야된다
4년 전
익인198
나 6개.... 다 붙자
4년 전
익인199
6논술 최조맞춰서 다보는게 꿈이다 제발 하나라도 붙어라
4년 전
익인200
정시러없냐.. 12월 28일부터 접수해서 2월 4일에 합격발표 나온다^~^🔫
4년 전
익인202
모든 수험생익들 다 붙어버려... 다 원하는 대학 가버리라구...!
4년 전
익인203
진짜 모든 익들 입시의 꽃은 추합인거 알지?! 진짜 끝까지 희망 버리지마ㅜㅜㅜ (추합으로 1지망 대학 붙은 익)
4년 전
익인204
논술이라도 보게 최저만..
4년 전
익인205
그날 내 생일인데 다들 좋은 날이 됐으면 좋겠다!!!
4년 전
익인206
6개난다 논술 제발 3년이나 쏟았으니까 하나만 붙게 해주세요
4년 전
익인207
연세 한양 경희 외대 건국 동국
기회준다
3수생 박익인 데려가
나 데려가라고

4년 전
엇 초록글 됐네 나도 외치고 간다 외대 숙대 건대 단대 인천대 날 데려가주세요!!!! 최저 맞추자 나 자신아 하이팅💜💜💜
4년 전
익인208
저 라인업에 껴드 되나 싶지만 단대 붙기를ㄹ 응원할게용💜 화이팅!! -단대생
4년 전
안 될게 머가 있나요 너무너무 가고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 붙을게요ㅠㅠ
4년 전
익인209
나도 4개 ..
4년 전
익인210
단대 저를 데려가주세여 !!!!!!!!!!!
4년 전
익인211
조용히 사라지는 예체능.. 나도 울긴 하겟지 연습하다 힘드러서....
4년 전
익인212
홧팅!!!
4년 전
익인213
작년 이맘때쯤에 나도 같은날 의치한수 중에 하나 세개대학 최초합했다!!! 다들 기받아가고 모두 기쁨의 눈물을 흘렸으면 좋겠다 ♥ ♥
4년 전
익인214
부경대 저 데려가세요..
4년 전
익인215
다들 원하는 학교에 붙어서 기쁨의 눈물로 바다가 되길ㅠㅠ💛💛
4년 전
익인217
나도 그때 6개 다 발표...하..
4년 전
익인218
나 6개 다 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
4개ㅠㅠㅠㅠㅠ인하대 제바류ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220
나 3개ㅠㅠ
4년 전
익인221
경북대님 절 뽑아주세요,,
4년 전
익인222
모두들 기쁨의 눈물만 흘리길❣
4년 전
익인223
다들 화이팅
4년 전
익인224
3개발표난다ㅠㅠㅠ 제발 다 붙어랑!!!!!
4년 전
익인225
부산 경북 나를 붙여라!!!🔥 6개 다 발표나는 사람...울어...
4년 전
익인226
난 그날 논술 2개,,,, 제발 합격하자ㅏ ㅇ 익인이들 모두 대학 합격하자ㅏ❤❤❤❤❤
4년 전
익인227
최저 맞춰서 제발 붙자...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인228
나도 ㅜㅠㅠㅠ4새 핰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인229
6개 다 난다 ㅎㅎ... 제발 최저 맞춰서 합격하게 해주세요
4년 전
익인230
5개 ㅠㅠ 제발 붙게 해주세요 🙏🙏🙏
4년 전
익인231
다 붙게해주세요!!!!!!!!!🙏🏻 기쁨의 눈물 제발,,,
4년 전
익인232
나도 6개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인233
내 생일 날 이네...
4년 전
익인238
나도!!!
4년 전
익인235
나도 6개 다 남...
4년 전
익인236
헐 나도 두개네..
4년 전
익인237
4개ㅠㅠ....
4년 전
익인239
기쁨의 눈물을 흘리는 날이 될거햐
4년 전
익인240
나도 제일가고싶은 대학 2개...꼭 붙어서 기쁨의 눈물을 흘릴 수 있기를
4년 전
익인241
신기하네 나도 교과 발표 ㄷㄷ
4년 전
익인242
최저 3합5 맞추고 이대.갈거야
4년 전
익인243
반수생 6학종러..!! 지금까지 2개 떨어졌지만.. ㅜㅜ 그 때 꼭 기쁨의 눈물 흘리고 친구들 초대해서 파티 열고 디스코 춰야지💃🏻💃🏻
4년 전
익인244
6논술러 제발 하나만이라도 붙게 해주세요ㅜㅜ 제발 최저 맞출 수 있어라ㅠㅠㅠ 연대 서강대 성균관대 한양대 외대 시립대 저를 데려가주세요ㅠㅠ🍀🍀🍀
4년 전
익인245
나도ㅠㅠ근데 조기 발표 날 것 같기도 하고..
기쁨의 눈물 흘리러 오고 싶다

4년 전
익인246
세상에 난 그날 6개 다 나
4년 전
익인247
고3은 한참 지난 사람이지만 댓 보니 예전 기억이 새록새록 나네.. 난 내신도 높지 않아서 할 수 있는 한 다하려고 수시 7개씩 썼었는데 그중 주위에서 모두가 기대도 안했던 가장 높은 학교에 최초합했었어! 그동안 힘들게 준비했을 익인이들에게도 좋은 기회가 오길 기 넣어주고 가!!
만약 원하는 결과가 나오지 않더라도 너무 낙심하지 말기!! 대입은 인생의 전부가 아닌 하나의 과정일뿐이니까~~!!

4년 전
익인248
오옹 작년엔 12월 14일이었던 것 같은데.. 시간 진짜 빠르다
4년 전
익인249
다 원하는 대학 붙었음 조켓다 화이팅🥰🥰
4년 전
익인250
작년 12/14잊지못해ㅠ
4년 전
익인251
다들 기쁨의 눈물 흘려라~~
4년 전
익인252
정시도 그때 발표야?