모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
목마르기전에 물 많이 마시기.. 

수분 부족하면 그럴수도 있대

이런 글은 어떠세요?

익인1
오..나다 ㅜㅜ 물 많이 먹어야게쏘 고마워 ღ
4년 전
익인2
눈아프기전에 렌즈빼기..
4년 전
익인3
나 물 진짜 안마시는데 해봐야게따 ㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
익인4
지금 당장 한 잔 마신다!!
4년 전
익인5
어ㅏ 나 오늘 물 단 한잔도 안마셨어.....
지금 마시러 간다아ㅜㅜㅠ

4년 전
익인6
헐 나 진짜 일주일에 한 번 먹을까말까인데 이래서 금방 지치나...?
체력이 너무 빨리 떨어져서 저녁 7시에 자거든
오늘부터 물 많이 마셔야겠다 ㅠㅠ

4년 전
익인7
헐 진심...? 하루에 최소 1리터는 먹어줘야돼
4년 전
익인8
1리터나 마셔야해??? 일주일에 물 한 잔 마실까말까인데 어떻게 1리터를 마시지... 걱정이다 ㅠㅠ
4년 전
익인9
헉 고양이 물 많이 안 마시면 신장 안 좋아진다는 글 봤었는데 사람도 많이 안 마시면 안 좋지 않을까?? 넘 조금 마시는 거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인10
앗 그럴려나...? 😱😱😱😱
내일부터 열심히 마셔야겠어 고마워 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피만마심
4년 전
익인45
헉 일주일에 한번이라니...!!! 하루에 0.5리터 마셔도 목마르던데ㅠㅜ
4년 전
익인62
22 나도 ㄹㅇ 5일에 한번꼴로 마심...
4년 전

익인11
와 내남친이야이거.. 물 절대안마셔
4년 전
익인12
헐 나다 나 물 진짜 안마셔 한 것도 없는데 피곤해
4년 전
익인15
나 물 많이마시는데도 그래 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인16
비타민 D 먹어봐 ,, 효과 굳굳이여 ~!
4년 전
익인20
다른 익인데 혹시 비타민 어디 거 먹어?! 나도 사려고 생각중이라서!!
4년 전
익인72
밑댓봐주라 !!
4년 전
익인60
엇 나도 알려줄 수 있을까 구매 생각 중인데..
4년 전
익인71
나 철분제랑 같이 있는거 먹는데 근데 변비가 같이 찾아오ㅏ서 혹시나 철분제랑 같이 있는거 먹을거면 유산균성분 들어있는거 먹어야된대 !!! 나는 유산균 없는거 먹어서 ,,,,
4년 전
익인84
헐 변비가 올 수도 있구낭퓨ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인85
84에게
비타민 디 말구 철분성분이 !!!

4년 전
익인17
물 많이 마시는 편인데도 그러면 그냥 만성 피로인걸까..
4년 전
익인18
나도 물 많이 마셔도 피곤
4년 전
익인19
이글 보고 오늘 처음으로 물 마시고잇닼ㅋㅋ
4년 전
익인21
자기전에 우루사 먹고 자봐 아침에 깨운하게 일어날 수 있엉
4년 전
익인24
헐 해볼게
4년 전
익인41
우루사 그냥 영양제야??? 카페인 없나..?
4년 전
익인22
물도 좋은데 야채랑 과일에서 수분을 얻는게 효과가 훨씬 좋대!
4년 전
익인23
오 나 물 진짜로 안마시는데 진짜 그럴수도 있겠다
4년 전
익인25
나 물 진짜 안 좋아해서 거의 안 마시는 편인데....
갈증도 별로 못 느끼고 정~~~말 목마르다 싶음 음료수 마심 ㅠㅠㅠㅠ 이거 고쳐야 하는데 안 고쳐진다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인26
비타민B드세요
4년 전
익인27
헐 이유가 이건가...? 나 물 하루에 500ml 페트 반의 반 정도 밖에 안 마시는데 항상 피곤했거든,,
4년 전
익인28
헐 한번먹어보게ㅛ어
4년 전
익인29
근데 나 욕 배로 먹겠다 안 그래도 물 잘 안 마셔도 화장실 진짜 자주 가는데 물 마시면.......ㅋ
4년 전
익인30
화장실가는데 욕먹엉..? ㅠㅠ
4년 전
익인31
일 하는 도중이라서.......
4년 전
익인55
익아 화장실 자주 가면 병원 가봐ㅠㅠ
4년 전
익인56
그럴까?
4년 전
익인75
물도 별로 안마시는데 피곤하고 화장실 자주가면 당뇨의심해봐야해 병원가봐야됨
4년 전
익인32
다들 진짜 물많이마셔 꼭,,, 그대신 얼음물은 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 커피먹는 익들 ,, 물을 커피 양의 두세배는 먹으라그러더라 ㅠ 커피가 탈수효과잇음

4년 전
익인36
22 생수제외 모든 차종류는 먹는양보다 수분을 더 많이배출한댜..물도 꼭 마셔야하더라구
4년 전
익인50
얼음물은 왜,,?ㅠ 난 얼음뭉만 먹눈데ㅠㅠ
4년 전
익인63
얼음물이랑 찬물 몸에 안좋앙 ㅠㅠ 되게 여러가지로 ....
4년 전
익인66
헉,,그렇구나 고마워!!!
4년 전
익인33
맞아 이거 맞아 물부족 맞다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 느꼈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
나 물 하루에 이리터씩 마셔도 그래... 그치만 난 원인을
알지...

4년 전
익인35
✨ 하루에 2리터 이거 원칙 아니고 개인마다 적정 물 섭취량 따로 있대‼️ 나도 저장해뒀던 건데 익인들 참고해 ❣️ ✨
4년 전
익인37
1485mL!!
4년 전
익인39
와 나 거의 2리터다
4년 전
익인43
나도 2리터나 되네
4년 전
익인38
물 대신 차는 안 되나? 나는 역한 냄새 때문에 힘든데 ㅜㅜ
4년 전
익인40
물 먹어 버릇을 들이는게 좋을거야 ㅠㅠ차종류는 탈수효과 있어서 2-3일정도는 티안나도 누적될수록 점점 피로해져..
4년 전
익인64
그냥 물이 제일 좋지만 보리차나 결명자차? 처럼 물로 많이 먹는 것들은 괜찮아 다른 차들은 가끔 먹어야하구
4년 전
익인82
옥수수수염차도 ㅅ괜찮을까?
4년 전
익인42
나는 이상하게 물 많이 마시면 체해서 안 먹게 돼🥺🥺 조금씩 먹어봐야겠다,, 알려줘서 고마오 쓰나~~
4년 전
익인44
충격... 근데 진짜 물생각이 안나......... 언니가 잔소리할때 들을걸
4년 전
익인46
나 물먹는 하만데... 왜그러지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
물 많이 마셔야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 물 잘 안마시는데 그래봐야겠다
4년 전
익인49
++체형교정 (골반, 척추)
4년 전
익인51
난 이상하게 목안마른데 물마시면 속이 메스꺼워.. 찬물더운물 다 그래.. 그래서 잘안먹게된다 나만 그러니..? ㅜㅜ
4년 전
익인52
나만 물 아예 안마셔...? 자취방에 라면같은거 끓일 큰생수만있고 안마심.. 밖에서도 안마심
4년 전
익인53
비타민 D 부족해도 구랫 피검사하면 수치나온닷
4년 전
익인54
음료수는 먹으나마나겠지..?
4년 전
익인57
헐 나 뭐 먹을때 말곤 물 한모금도 안마시는데 그래서 항상 피곤한가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅇㅁㅇ
4년 전
익인59
헐 대박 나 물 안마신다고 얘기 엄청 듣는 편인데 듣고 보니 그런 것 같음
4년 전
익인61
간 영양제도 좋아,,,
4년 전
익인65
나 물 하루에 1.5리터는 마시는거 같은데 ... 왜그러지...
4년 전
익인67
체중 * 0.03 L 래
4년 전
익인68
물..좋아... 커피먹으면 가끔 배아픈데 물왕창마시면 안아팧ㅎㅎ
4년 전
익인69
흑 나 물먹는 하마인데 겁나피곤.......나는 원인이 뭘까. ..
4년 전
익인70
본문받고 심장 빨리 뜀, 손떨림, 더위를 못참음 이런 증상 있으면 병원 가봐야됑
4년 전
익인73
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
갑상선쪽도 생각해봐야돼,,,
4년 전
익인76
물도 많이 마시고 댓글에서 말하는 비타민b도 d도 먹는데 피곤한 나는 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
철분제도 한번 먹어바!!
4년 전
익인83
철분제도 먹는데... 이쯤되면 난 운동을 좀 열심히 해야겠다ㅠㅋㅋㅋㅋ 추천고마오
4년 전
익인78
나 수분은 ㄹㅇ부족하지않을정도로 마시는데 만성피로 이정도로 힘드냐..
4년 전
익인81
이거 술마시고 다음날이라 ㅜㅜ 그날 무조건 물마심 ㅜㅜ
4년 전
익인86
체중 × 0.03 (리터) 가 하루 물 권장량!!! 여성들 평균적으로 5~ 60키로 정도라고 치면 1.5~ 2.0 리터 정도가 평균이야
4년 전