자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
찻잎은 같다는 거

익인1
밀크티까지~~
•••
익인3
맞아 모르는 사람 엄청 많더라구
•••
익인2
우앙몰랏더
익인4
익인5
헐 몰랐어 나 녹차는 맛있고 홍차는 우유에 먹는거만 맛있고 보이차 으웩 맛없어 왜먹음 하고 다닌거 갑자기 부끄러워짐
발효시간에 따라 다른 거라!
•••
익인6
아 그럼 맛은 다 다른거 맞겠지?...
•••
다른 게 당연한 거얔ㅋㅋㅋㅋ 김치도 겉절이랑 묵은지랑 맛 다르잖아
•••
익인7
헐 아아 그렇구낰ㅋㅋㅋ 생각해보니까 너무 당연한거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인8
맞앜ㅋㅋ 명태 동태처럼ㅋㅋ
명태 동태 생태 코다리 다 같은 생선~
•••
익인9
갑자기 코다리찜 먹고싶다
•••
콩나물 엄청 넣어서 먹으면 꿀맛
•••
익인55
익인10
헤엑 몰라따
익인11
익인12
아 맞다!!!!!!! 배웠는데 까먹었다 으휴
익인13
녹차 홍차까진 알았는데 보이차는 몰랐다!! 오왕
익인14
오 그럼 제주 녹차밭에서 잎 따서 홍차 보이차 만들 수 있어?
그 발효시키는 법을 잘 알면 할 수 있지 않을까요..? 거기까지 생각은 안 해봤네
나도 중국어 공부하다 알게 된 거라

•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
•••
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욀케 기여워
•••
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
•••
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
•••
익인62
아웃곀ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
•••
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
我会说汉语
•••
옹 자격증 딴 거야? 아님 전공?
•••
익인39
글쓴이에게
전공이여서 ,, 자격증을 땄습니다 왈칵,,
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인89
삭제한 댓글에게
大概5年。。。
•••
익인90
89에게
很长!! 我汉语学了只十个月了。。。
•••
익인48
台湾人说 「你會講中文嗎?」 呵呵呵
•••
익인51
하하하만 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하하하ㅏ하하
•••
대만사람이 중국어 할 줄 아는 건 당연한 거 아니얌..?
•••
익인52
글쓴이에게
외국인한테!!
•••
아항
•••
익인53
我也会说汉语。认识你很高兴!!
•••
•••
익인88
认识你我也很高兴!!
•••
익인16
진짜 보이차.... 오줌냄새나요 못먹겠어요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인17
녹차 보이차는 좋아하는데 홍차는 진짜싫어함...신ㄱ하네 다 같은거라니
익인18
헐 보이차는 몰라써.....
홍차는 맨날 밀크티처럼 해서 시럽 넣어서 먹어서 몰랐어..! 댑악🤭🤭

익인19
우롱차도~ 공차에서 맨날 우롱밀크티만 먹음 짱맛
아 맞아 우롱차도 녹차랑 찻잎 같아
•••
익인28
헐 우롱차까지 같은 찻잎인줄은 몰랐다 대박
•••
익인20
맞아.. tea 라는 식물
익인22
뭐야??? 진짜야???
익인24
헐 충격 나 녹차 진짜 싫어하고 보이차 엄청 좋아하는데 같은 잎이었다고?ㄷㄷㄷㄷㄷ
익인25
마자마자 고딩때 배웠담ㅋㄱㅋㅋ나 녹차 싫어하는데 보이차는 좋아해서 ㄹㅇ 엥 함 알고보면 같은건데ㅋㅋㅋ
익인27
교양때 얼핏 배웠네...
익인29
마쟈..말리고 덖고 이러면서 훅훅훅! ... 나는 예전에 친구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 차 사러 같이 가서 말해줬더니 뭔소리냐고 오히려 되려 막 뭐라 함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
맞아 후발효 반발효 웅앵웅..
익인31
익인32
나도 교양수업때 발표했어서 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
마져 발효 시간이랑 말리는 방식 따라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인35
헐 나 다 좋아ㅏ해 완전신기하당 같은 찻잎으로 다른 맛이 난다니 !!!!!!!!!
익인36
익인37
헐 나 첨앟알았어
익인38
익인40
맞아 나 집에 녹차 티백 우렸더네 홍차나옴ㅋㅋㅋ지혼자 발효되서
익인41
머????????? ㄷㅂ
익인42
홍차에 베르가뭇 첨가하면 밀크티~~
익인75
홍차에 베르가못 첨가하면 얼그레이..! 우유더하면 밀크티!
•••
익인43
그래서 어떤 차 전문가는 tea잎으로 만든 녹차 홍차 우롱차 등등만 '차'라고 불러야 된다.

우리가 흔히 말하는 보리차 옥수수차 등등은 차가 아니다 정확히는 곡류차라고 해야한다 그러던데

익인44
나도 중국에서 공부한 적 있는데 그때 배웠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보이차 제일 좋아함
익인45
얼그레이 잉글리쉬블랙퍼스트 이런것도 홍차 아냐!?? 홍차끼리도 맛이 다른 거니!!
익인76
마자 홍차의 일종이야! 홍차잎도 산지나 고도에 따라 종류가다양해 잉블은 보통 여러 종류 홍차 블랜딩한거고 카페인이 강한편! 얼그레이는 홍차에 베르가못이라는 오렌지류 과일의 향이 더해진거얌
•••
익인77
아 나 너무 궁금했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 듣다보니까 다즐링도 지역명이라는 거 생각났다! 얼그레이 싫어하는데 오렌지라니 마셨을 때 전혀 못느꼈는데... 좀 충격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워!!!! 혹시 이쪽 공부하는 거야??
•••
익인78
전공은 전혀 관련없는데 내가 홍차더쿠라 혼자 마시고 찾아보는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베르가못은 오렌지~감귤류 이쪽이긴한데 오렌지보단 그냥 시트러스향정도로 생각하면 돼 나두 오렌지는 사랑하는데 얼그레이향은 싫어하고든...
•••
익인80
와 멋있어 나도 시간나면 공부해야겠당 시트러스향이구나... 싫어하는 이유가 있었어...ㅎ 알려줘서 고마워 🥰
•••
익인46
보이차도? 보이차는 몰랐엉ㅎㅎㅎ
익인49
익인50
+우롱차❤
익인54
익인56
옛날에 서양에서 중국의 녹차? 를 수입했는데 서양까지 오는 동안 잎이 발효돼서 홍차가 됐다고 배웠어 ㅎㅎ
익인57
익인58
나도 중국어 시간에 외부강사분 오셔서 배우ㅏㅆ다
익인59
익인60
아 맞아 나 공차에서 알바하는데 그린티에서 좀 더 말린거였나? 그게 우롱이라고 그랬었엉
익인61
우오 신기해
익인63
전공이라 알았움
익인71
홀 혹시 와인바리스타학과야? 보통 커피경영학과나 와인커피학과 애들이
홍차랑 술 커피 다 배우더라

•••
익인81
아닝 난 삭품과학!
•••
익인84
옹 신기해 난 제빵전공인데 2학년 2학기에 전공으로 커피배워서 아는거였는뒈
•••
익인64
헐 신기해 근데 다 좋아해ㅜㅠ
익인65
우롱 홍 녹 보이 다 좋음 ㅠ
익인66
나도 다 좋나해 우롱차 홍차 녹차 보이차ㅠㅠ
초딩때 중국에 보이차 만드는 곳? 가서 알게됐어ㅛ당

익인67
근데 홍차 막 과일차 그런거는 어디서 사는걸까?? 밀크티 막 영국?맞나 즐겨먹는 차들 먹고싶은데 특히 달달한차 근데 어서 사는지를 모르겠더라
그런 거 찾아보면 나와! 과일향 입히는 그런 홍차들 은근 많이 팔아
•••
익인86
머라고 검색하면 나와..? 브랜드 추천있어?
•••
익인79
홍차나 과일차는 비싼 브랜드 차 아닌건 큰 마트나 올리브영같은데서도 팔아! 근데 달달한 차 찾는거면 일반 홍차나 과일차말고 립톤 아이스티같은거 먹어야할걸..ㅠㅠㅠㅠ 보통 차라고 나와있는 제품은 맛이 달달한건 거의없고 향만 달달한거라 달게먹으려면 따로 설탕타야해
•••
익인68
녹차 빼고 다 싫어한다ㅠ... 발효가 더 된 게 홍차가 되는 건가?
익인70
응 맞아 발효되는게 홍차야.
•••
익인69
ㅇㅇ 맞아 찻잎은 다 똑같음 녹차 발효? 시킨게 홍차임
익인72
전공이라 알징!!! 근데 보이차 진짜 맛없음ㅜ
익인73
헉 혹시 바리스타전공?
•••
익인85
아냐ㅜ
•••
익인74
아 헐 나 고딩때 바리스타과목 있어서 그때 처음 알고 신기해했었는데 완전 까먹고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인83
녹차 홍차 처돌이인데 보이차는 싫어함
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l심야아이돌겨울앨범크리스마스생일선물1122가능할까이모티콘고등학교본보야지
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/19 0:52 ~ 11/19 0:54 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/19 0:54 ~ 11/19 0:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 이진혁 4
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation