모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인565
7 액정 다 깨졌는데 버틴다..
4년 전
익인566
ㅋㅋㅋㅋ 헐 뭔가 무서웡...
4년 전
익인568
고3익 이제 폰 뭐로 바꾸냐... 노트는 디자인 취향 아니고 갤s11까지 ㅈ버할까 고민했는데 친구들은 다 폰 바꿨을 것 같아서 슬프다
4년 전
익인572
노트9도 살짝있다...첨엔 빛번짐인줄알았음...
4년 전
익인573
아이폰 se2 누가 나온대 안 나와
4년 전
익인575
2.. 8시리즈 전작 다 잘팔렸는데 굳이 왜 나옴.. se는 5시리즈 재고 많이 남아서 부품으로 재활용 한거구
4년 전
익인592
안나와 ㅠ 제발.. 찌라시야..
4년 전
익인574
응 se 나온다는거 부터 안믿... 그거 나온다고 한게 몇년전부턴데ㅋㅋㅋㅋ 7부터 나온다나온다 그러더니 지금 몇년 지날은데도 안나옴
4년 전
익인576
미안한데 se2 안나와 더이상... 더이상 렌즈가 1개로 나올 생각도 거의 없어보이고 그냥 믿지 말자
4년 전
익인579
애플피셜 아니면 안 믿는게 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인582
와 근데 고스트현상만 없으면 영상 완벽하다 진짜
4년 전
익인583
se2 작아서 시릉데 하아ㅜㅜㅠ
4년 전
익인584
XS쓰는데 저정도는 아닌데 저 현상 있긴있음 ㅠㅠ 카메라 욕심때매 이번 아이폰 갖고싶긴한데 우선 아이폰은 S 붙은거 사라는 말 듣고 참아볼라고... ㅠㅠ
4년 전
익인585
포토샵으로 만지면 되니까~~~
4년 전
익인586
나 6인데 8이라도 살까 나 5년째 6 쓰는데 ㅎㄱㅎㄱ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인685
8괜춘해 요새 가격도 많이 떨어지규
4년 전
익인587
기사보면 애플에서 내년에 아이폰 5g 출시한다는 기사는 많은데 se2는 애플에서 발표한 기사 하나도 없던데..
4년 전
익인588
se2 보급형 아니야??!!!!
4년 전
익인589
난 없는데 핸드폰 마다 다른거 아냐?
11 프로 x xr 다 있는데 내 핸드폰들 고스트 현상
하나도 없어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 댓글 보니깐
고스트현상 없는 핸드폰들 많은 것 같은데
se2 나온다는 타 사이트 글
제작년부터 있었는데 애플에서 낸 기사는 1도 없었음
애플 피셜 아니면 믿지마 익인이들아~~ㅠㅠ

4년 전
익인590
xr로 찍은 별
4년 전
익인610
헐기본카메라로??
4년 전
익인611
웅~ 기본 카메라로 찍었어!
4년 전
익인591
x로 찍은 달
4년 전
익인594
2222 텐 안 저런데 내 친구도 텐알 쓰는데 안 저래
4년 전
익인596
정확하지 않은 글 올라오면 맘 아프당 ㅠㅠ
4년 전
익인612
나도 XS쓰는데 안 저래
4년 전
익인619
나도 XR인데 안그런당
4년 전
익인687
4년 전

익인595
11프로쓰는데 아직 고스트현상 못봤다
4년 전
익인598
덕질하는사람들 최애찍을일 많으면 11프로사셈 무조건 진짜 요즘 너무만족함 연예인이라 사진은 못올리는데 증말 선명하고 깔끔하게 줌잘되고 잘나와
4년 전
익인602
나는 xr인데 고스트현상있어ㅠㅠ
4년 전
익인603
이번 11이 유독 심한가봄....기다린다....
4년 전
익인604
텐에스 쓰는데 난 없음
4년 전
익인605
에휴..ㅋㅋ 진짜 애플도 고생이다
4년 전
익인606
근데 고스트 현상은 ㄹㅇ임 내 친구 폰에도 있음 ㅠㅠ
4년 전
익인607
8 버티는 중인데 se2로 갈지 갤s11로 갈지 고민중..
4년 전
익인608
난 걍 카메라삼.ㅎ
4년 전
익인613
Xs 쓰는데 현상 있다....저정돈 아니지만 신경쓰여
4년 전
익인614
11프로 좋은뎁 나 7에서 바꾼거임
4년 전
익인615
어차피 카메라 기능 상관없어서
4년 전
익인616
헐 저걸 고스트현상이라고 부르는구나 ㅜ xs쓰는데 야경찍을때마다 저러길래 카메라 고장난줄...
4년 전
익인617
나도 7에서 11프로로 넘어갔는데 좋은거밖에 안느껴져..
4년 전
익인618
Se2 안 나와
4년 전
익인620
고스트 현상 뽑기 운 많이 작용하는 것 같아! 난 x인데 저런 현상 아예 없당
4년 전
익인621
se2 안 나와
4년 전
익인622
아이폰7 버틴다 ㅠㅠ
4년 전
익인623
나 탠에슨데 뭔가 se2 나오면 바꾸거싶다..
4년 전
익인624
아니 근뎈ㅋㅋ개무섭다..
4년 전
익인625
Se 디쟌이 8이랑 똑같으면 할이유가업는디 ㅜㅜ
4년 전
익인626
Se2 나오는 거 확정이야?
4년 전
익인629
3월에 12에 대한 중간발표인가 아무튼 발표 뭐 하고 9월에 11프로 성능 기반한 아이폰12 애플 3주년 기념해서 혁신적인 거 나온다고 IT쪽 유튜버부터 외신들도 다 입모아서 그렇게 얘기하고 잇는데 se2 안 나온다고 햇어
4년 전
익인627
아이폰은 애들아 정말 운이다 거짓말이 아니라 운임...애플 자체가 뽑기여 에어팟도 그렇고.내 친구는 고스트 현상 엄청 심한데 다른 친구는 고스트 현상 미미 하고 배터리 성능에서도 뽑기 알 수 있는 게 둘 다 같은 일 년 썼는데 성능이 낮고 누군 높고 등등 애플은 뽑기입니더 정말..나도 고스트 현상 안 심해서 그냥 쓰는 중.가로수길 사람들도 뽑기 운이라고 할 정도로 애플은 좀 삼란 듯
고스트 현상 그나마 완화 하려면 밝은 곳 찍을 때 밝기 좀 낮춰서 하면 덜 해

4년 전
익인628
나 x인데 저 현상 없이 잘 쓰고 있당
4년 전
익인630
왜 확정짓듯ㅇ 말하지 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 진짜 아바아야 아이폰 바이 아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 x xr 지금 아이폰11 쓰는데 저런 현상 없음 일반화하지마
4년 전
익인631
Se2 안 나옴 3월 그건 향후 아이폰 12? 그거에 대한 브리핑하는거고 아이폰 11시리즈를 마지막 lte폰으로써 내년엔 아이폰5G 아이폰12 나옴 디자인을 4시리즈 5시리즈로 보고 잇고
4년 전
익인632
엥 갈거면 12로 가지 굳이 보급형인 se2로 갈 필요가
4년 전
익인633
헉 아이폰X 쓰다가 갤노텐으로 바꿨는데 두 개 다 저런 현상 없어거 몰라써 ㄹㅇ뽑기인건가
4년 전
익인634
ㅋㅋㅋㅋ난 안그러던데....
4년 전
익인636
ㅇㄴ저게머람ㅋㅋㅋ
4년 전
익인637
8 ~~~!!!
4년 전
익인639
나도 11로 바꿨지만 애플 이기적이다...ㅠㅠㅠㅠ 폰 비싸게 팔면서 책임은 소비자한테 돌리네
4년 전
익인640
내년 3월이면 겨우 5개월 남았네 ㅋㅋ ㅇㅋ 버틴다
4년 전
익인641
플레어현상은 어느 카메라나 다 있는거라,, 저거 잘 조정하면 플레어 현상 안심해
4년 전
익인642
se 오피셜도 아니라 ,,,,,
4년 전
익인643
Se2 안나옴ㅋㅋ 나 2월달에 아이폰8로 바꿨는데 그때도 se2 부품떨이로 나온다 어째저째 하더니 전혀~~ 그냥 사람들 임 그래서 8 산건데ㅋㅋ
4년 전
익인644
헐 아이폰7 버틴다... 배터리 교체해야겠다
4년 전
익인645
se는 5시리즈 남고 남아서 부품 재활용으로 만든거구 8시리즈 겁나 잘팔렸는데 굳이 만들필요가 없지 애플 피셜 아니면 안믿음
4년 전
익인646
플레어 현상은 어디나 있는 거 아니야? 저거 11 프로만 그런 거 아닐텐데 내 폰도 그래
4년 전
익인647
나 XS MAX잉데 이거 원래 다 그런게 아니었어?ㅠㅠ
조명같은 구 찍으면 렌즈에 반사돼서 꼭 위에 저렇게 빛 떠다니던데ㅜㅜ

4년 전
익인648
앞으로도 카메라 절대 안바껴.그래서 그냥 난 아이폰 11삼 ㅇㅇ
4년 전
익인649
무섭다 ㄷㄷ
4년 전
익인650
난 프로인데 만족 ㅋㅋ SE는 매년 나온다고 하고 피셜도 없어서 기다리다 말았어
4년 전
익인651
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인652
8도 저거 있어
4년 전
익인654
8 🔥
4년 전
익인655
홈버튼 안돌려내면 7 리퍼해서 써야즤.......
4년 전
익인656
8에서 11로 넘어왔는데 고스트 현상 너무 심하다 ㅠㅠ 후회돼
4년 전
익인657
아니 근데 애초에 애플 폰이 얼마짜린데 뽑기운이 있다는게 말이 안된다고 생각함 🤬
4년 전
익인662
ㄱㄴㄲ 근데 애플 유독 한국에서 뽑기운이 심한듯
4년 전
익인666
ㄹㅇ 냉장고값인데 넘해
4년 전
익인658
나도 일단 se2 나오는 거 보고 살려구 ㅎㅎ
4년 전
익인659
헐.. 신기하다
4년 전
익인660
se2 제발 나와라 아니면 좀 가벼워지던가
4년 전
익인663
아이폰 11 샀는데 색도 진짜 고 잘 쓰믄듕 헿
4년 전
익인664
예쁘ㅏ 했는데 왜 필터링?
4년 전
익인665
11프로 쓰는데 저런현상 전혀없는데?...
4년 전
익인667
se익 se2나올때까지 버틴다,,
4년 전
익인668
8 계속 만족중이라 내후년까지도 이걸로 버틸듯
4년 전
익인670
아이폰6...
4년 전
익인671
8플러스 그냥 계속 써야겠다
4년 전
익인672
아이폰8 버틴다.....
4년 전
익인673
8플 버팁니다
4년 전
익인674
se2는 기대안하는데 이번껀 진짜 안사고싶음 다음 시리즈 기다려야지 ...
4년 전
익인675
난 8디자인무새라 se2 8이랑 똑같으면 무조건살거다...!
4년 전
익인676
11프로 아직까진 아무문제 없음! 이상무!
4년 전
익인677
8이뻐...
4년 전
익인678
나 입시 끝나고 7플이나 8플로 바꿀 생각인데 너무 옛날 사람 같으려나,,, 계속 써오던 것도 아니고 이제 바꾼다고 하면 좀 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인679
와...omg 6s 버틴다..
4년 전
익인680
12는 내년 이쯤에 나오겠지? ㅠ 난 12 사고 싶은데 못버티겠어
4년 전
익인681
나 6s인데 수능끝나구 저러 사려구 타는즁ㅎㅎㅎ
4년 전
익인682
나무조건 se2 7이다 ㅠㅠㅜ7도만족쓰하지만..
4년 전
익인683
나 버틴다?!??!!??????7 버틴다?!??!!!!
4년 전
익인684
헐....7플 버틴다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인686
텐알인데 ㄹㅇ 거슬려.... 본진 11인데 본인 폰으로 브이앱 한 거 보니까 저 현상 있더라
4년 전
익인688
하 나 8인데 사려그랬는데 ㅠ
4년 전
익인689
갤놑텐도 잇워,,,흑흑
4년 전
익인690
할 심하다
4년 전
익인692
난 어제 갈아탔어,,,쿠큐큐ㅠㅠㅠ