모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
난 서울 살다가 대학가러 지방 내려가야될판인데 n수 왜했냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n수 왜했냐.......
4년 전
4년 전
4년 전
익인2
그래도 본가가 서울이니까 취업할때 올라오며 ㄴ되지 않을까?ㅠ..
4년 전
익인3
나는 집 근처...ㅋ......
4년 전
익인4
N수 하지마세요...태어나서 제일 후회하는 일이니까........ 잃은 게 너무 많아...
4년 전
익인5
나는 반대로 올라가고 싶어서 했는데 휴
4년 전
익인6
ㄴㄷ....ㅎ 초딩땐 집근처에 있는 성대나 서울대치의갈줄 ㅎ
4년 전
익인7
서울 땅값 미쳤다리 올라와도 학교 다니기 멍힘들어
4년 전
익인8
처음에는 좋은데 시간지나니까 너무외로워
4년 전
익인23
222 진짜 외로워... 타지생활 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나 곧 올라가는데 기숙사못들어갈까봐 무섭다 진짜...ㅜㅜ
4년 전
익인10
제발 집 근처 대학 붙게 해주세요 인서울 포기하고 쓴건데
4년 전
익인11
나도...재수했는데 망해서ㅜㅜㅠ 돈도 꽤 들겠지ㅠ
4년 전
익인12
나도 서울 사는데 지방으로 내려가 ^^...
4년 전
익인13
진심.. 집 서울인게 아까워서 편입한다...
4년 전
익인14
나는 평생 서울살아서 방학하면 본가 내려간다고 하는게 뭔가 좋아보였어..평화롭고.. 어랫만에 가족들과의 만남! 이런 stㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 집ㅇ에서 조금만 걸어나가면 바다 있고 이런거에 대한 동경..나중에 바닷가에서도 살고싶어...tmi...
4년 전
익인18
우리집은 지방이지만 바다 없고ㅠㅠ 집에서 걸어나가도 바다 안 보이는 해안 지역 사는 학생들도 많을 걸!
4년 전
익인33
아 내친구가 삼척살아서 집에서 바다근처였대!! ㅋㅋㅋㅋ모든 지방이 바다보인다는건 아니구!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나 본문대로 와서 사는중인데 향수병 너무 심해서 우울증 됐고 서울에서 돈벌어서 집사는거 너무 어려울거같아서 지방으로 취직하려 생각중이다,, 내집 살때까지는 부모님이랑 사는게 최고인거같아 월세로 돈날리는거는 지금만으로도 아까워,,ㅠㅠ
4년 전
익인16
아 너무 공감,, 나도 향수병 5져...... 서울에서 동네 친구 만나는 애들 그렇게 부러울 수가 읎다..
4년 전
익인17
나도 서울에서 혼자살면서 우울증? 향수병 같은거 와서 고생했었어ㅠㅠ
4년 전
익인19
나도.. 뭐가 됐든 일단 서울 오면 다 좋고 그럴 줄 알았는데 아니더라고ㅠㅜ 일단 가족,친구들도 큰맘 먹어야 볼 수 있는게..
4년 전
익인26
이거 완전 나야.. 개강할 때 쯤이면 너무 우울하고, 부모님이랑 헤어질 때 부모님이랑 나랑 아직도 운다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결국은 힘들어서 지금 휴학계 냈다....

4년 전
익인28
나도ㅠㅠㅠㅠ 나 반수 중이다 서울 너무 외로워
4년 전

익인20
ㅋㅋㅋ인정,,, 딱내처지여
4년 전
익인21
나 친구들이랑 하는 말이 지하철 타고 대학 갈 줄 알았는데 고속버스 타게 생겼다고 ㅠㅠ
4년 전
익인22
1/2수는 어때... 할만해..?ㅠㅠ고민중..
4년 전
익인24
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ N 수 절대절대 X
4년 전
익인25
n이 1이던 2던 n수는 하지맙시다.. 사람이 피폐해져
4년 전
익인27
울 언니 서울 살다가 대학 때문에 지방 내려갔는데 주말마다 srt 타고 집에 오는데 그래도 외로운가봐.. 맨날 엄마한테 전화하더라
4년 전
익인29
나는 서울살다 경기권옴..집에서 다닐수 있긴함..
4년 전
익인30
서울로 다니는것도 힘듦....서울 집값 진짜 비싸..
4년 전
익인31
나도 서울살다 경기권왔는데ㅎ... 집에서 가까운대학 1.건국대 2.서울대를 냅두고...
4년 전
익인32
서울살다 강원도왔는데 걍 시골이야 넘 답답ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전