모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
20살이고 임신했는데 

담주부터 미프진 먹는다고 부작용때문에 자기죽으면어떡하녜 

계속 담주에 자기 집와서 간호해달래 

시간되면 이러니까 

죽어도오래 

왜저래 손절하고싶다 하
이런 글은 어떠세요?

익인2
??? 뭐야; 해주지마
4년 전
익인3
ㅋㅋ왜저래
4년 전
익인4
아 열받... 내 친구들 중에서도 나 결혼 안 한다니까 그럼 자기 애들 봐 달라는 애들도 있었는데
4년 전
익인8
222 맡겨놓고 남편이랑 놀러간대ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다니까 돈준다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 정털려
4년 전
4년 전
익인46
실화냐 ㄹㅇ 머지?????? ㄷㄷㄷ
4년 전
익인5
띠용....? 대놓고 그런 말을 한다니
4년 전
익인6
손절하자..
4년 전
익인7
엥ㅋㅋ.. 죽어도 오라니ㅋㅋㅋㅋ 와주면 고맙고 못오면 못온거지 참내
4년 전
익인9
나중에 애 낳아도 봐달라 할 기세네
4년 전
익인10
왜저래 친구엄마한테 전화해서 다말할래
4년 전
그리고 미프진 택배 내주소로 해놨어 걸릴까봐
4년 전
익인62
??????? 아 욕나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 화난다
4년 전
익인84
뭐야..?
4년 전
익인114
뭐하자는거야...?
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ참나... 손절하자 쓰니야 진짜 오바여
4년 전
익인12
손절각 씨게 섰다..
4년 전
아니 미프진먹으면 50대50확률로 죽는다는데 무섭대 아니나보고어쩌라는거야 아 짜증나진짜
4년 전
익인13
엥 이거 진짜야??
4년 전
익인14
이게 뭔소리람.....
4년 전
익인66
응 이겅 아냥
4년 전
익인86
이건 또 뭔소리야
4년 전
익인15
손절각
4년 전
내가 맨날 콘돔끼라고 너 임신하면 어떡할건데 이러면 지우면 되지~ 이러고 아그냥 답없어 쟤 남친도 19살인데 ㅋㅋ
4년 전
익인19
?? 진짜 답 없는데 ??
4년 전
익인71
남친니 19살...
4년 전
익인16
아 수준 보인다
4년 전
익인17
지가 알아서 해결하라고 해. 웃긴다
4년 전
익인20
손절 하라는 말 잘 안하는데, 쟤는 진짜 손절이다
결혼식 드레스 보러갈때도 와달라고 부리고
결혼식날에도 도와달라고 와서 백들고 다니게 부리고
신혼여행 갔다와소눈 연락 1도 없다가
임신하면 기사로 부리고
혼전후 다 불러가면 부려먹을 사람인듯.
지금 알아서 차라리 다행이네... 제발 같이 놀지말아쥬ㅓㅠㅠ

4년 전
아... 오래알고 동네친구라 찐우정인줄알았는데 아니얐네
4년 전
익인18
?????왜 그래????? 친구라고 생각하긴 하는 거야? 그냥 부려먹는 거잖아
4년 전
익인21
뭘 죽어도 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 소리 하네...
4년 전
익인22
엥 진짜 뭐라는거야 알아서 하라그래; 애초에 피임을 잘하던가 죽어도 오라는건 뭐야
4년 전
익인23
아 내 친구랑 좀 비슷하다....
내 친구는 결국 결혼했는데 부모님께 말하기 전 그리고 말한 직후에 엄청 분위기 싸하니까 날 친구 겸 엄마로 의지하더라 다른 남사친은 아빠인줄.....
지금 거의 손절햌ㅅ어

4년 전
익인24
진짜 뭐라는거야,, 뱉는다고 말이 아닌데
4년 전
익인25
와 걍 차단해버려
4년 전
익인26
좀 저속한 말이긴 한데 싸지른 애한테 하라고 해.. 애는 둘이 가져놓고 왜 쓰니를 끌어들인대 웃겨진짜
4년 전
익인27
무섭다고 혹시 도와줄수 있냐고 물어보는것도 아니고 그냥 부려먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
와 진짜 웃긴다 간호는 쓰니 맘이지 부려먹고있네
4년 전
익인29
미프진그거 낙태 잘될 확률 반반이라 낙태합법인 호주에서도 미프진달라고 하면 그냥 수술로 하라고 할정도인데...
걍 빨리 손절하는게 좋을듯...괜히 신경안써도 될거에 스트레스받지말고 손절해...

4년 전
4년 전
익인30
그냥 손절해
4년 전
익인31
쓰니가 임신하라고 한 것도 아니고 뿜빠뿜빠해서 가진걸로 왜 쓰니한테 뭐라 그래 어이없다
4년 전
익인32
애 아빠보고 하라하고 빠지자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 얘가 사람죽게생겼는데 ㅋㅋㅋㅋ라고오고 임테기 사진 또보내고 뭐라뭐라왔는데 걍씹는중 ㅠ

4년 전
익인34
걍 손절해 ㅋㅋㅋ 옆에 두ㅓ봤지 얻는 것두 없어ㅠ
4년 전
익인35
난 부모님한테 모른다는듯이 ㅇㅇ이가 미프진을 저희집에 보냈는데 연락이 안되서요 할듯 물론 손절 생각하고
4년 전
익인68
22혹시 일생기면 바로 쓴이탓 할 것 같아ㅠㅠㅠ쓴이집으로 배송시킨 것도 쎄해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
연락하지마러... 한번 도와주면 당연하다는듯이 계속 도와달라고 함
4년 전
익인38
222 ㅇㅈ 그냥 손절하는 게 최고
4년 전
익인58
3손절각..
4년 전
익인115
4년 전
익인37
손절하자 진짜
4년 전
익인39
걍 씹어 진짜
4년 전
익인40
이제 손절각떴다
4년 전
익인43
미래를 위해 손절 각
4년 전
익인41
손절하는게...쓰니인생에피로가 조금이나마 없어질거같다..
4년 전
익인42
? 애아빠는 어따두고
4년 전
4년 전
익인44
약도 100퍼 효과도 아니고 하더라도 낙태만큼 휴유증도 크다는데 애가질거 아니면서 피임도 안하고 한심하다 진짜
4년 전
익인45
그냥 손절해..
4년 전
익인47
가짜약이 워낙 많아서 효과본다는 보장도 없는데 손절해...
4년 전
익인48
왜저래.. 책임은 혼자 지는거야 다른사람이랑 나누는게 아니라
4년 전
익인49
카톡 차단해
4년 전
익인50
엄만줄아나
4년 전
익인51
친구 부모님한테 연락해
4년 전
익인52
손절해... 친구 이해안됨
4년 전
익인53
친구 맞니?? 같이 산부인과 가줘도 감지덕지인데
어디서 저걸 당연하게 여기지???

4년 전
익인54
도움을 왜 당연시함? 그게친구임?
4년 전
익인55
엥 고민말고 손절 ㄱ
4년 전
익인56
내가 네 엄마도 아니고 네 일은 네가 알아서해 이렇게 보내자ㅠ
4년 전
익인57
웃기는 애네
4년 전
익인59
야 진짜 내가 이런 말 진짜 잘 안 하는데 이건 손절각이야
4년 전
익인61
차단해
4년 전
익인60
니 몸은 니가 관리하는거야! 내가 너 간병인도 아니구! 돈도 안주면서 뭘 간호 해달라 말아야 그런건 가족한태 얘기나 해 라고 말하고 싶다... 걍 손절 각.. 택배도 받지마 아니면 받고 걔네 집에..하 글만 읽었는데 내가 넘 쨔중난다
4년 전
익인63
어이없네 뒷처리는 왜 쓰니가 하라마라야.. 별꼴이야 정중하게 부탁하는것도 아니고 명령으로ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
왜 자기가 피임 안 해놓고 쓰니한테 그러는 거야,,,
4년 전
익인65
진짜 내가 웬만해선 손절하란말 안 하는데 이건 진짜... 안하면 쓰니만 힘들어져ㅠㅠ
4년 전
익인67
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 임신하는거 내 알바 일도 아닌데 멀 도와달래 뻔뻔한것도 정도껏해야지
4년 전
익인69
??? 걍 손절해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이면 뭐 공부도 해야 되고 뭐 너 놀것도 놀고 너 살기 바쁜데 무슨 뒷바라지 까지 바람? ㅋㅋㅋ 남친보고 해달라고해~
4년 전
익인70
나는 친구 부모한테 찌르겠음ㅋㅋ 그냥 모르는척 ㅇㅇ이가 택배 저희집으로 보냈는데 연락이 닿지않아 부모님께 드려요 전해주세요~~^^ 이런느낌으로
4년 전
익인72
걔는 쓰니를 친구가 아니라 자기보다 아래로 생각하고 있는 것 같은데...???
4년 전
익인73
뭐야.. 손절하자
4년 전
익인74
아 제발 손절해줘 할말 다하고 차단 박고 인증와주면 나 진짜 수명 100년 늘어날 것 같음
4년 전
익인76
친구 생각 소름돋는다 피임 하지도 않고 임신하면 지우면 되지? 낙태 찬성하는 사람이지만 저런 애는 자기가 책임에 대해서 알아야할 필요성이 있다 진심 이래서 낙태 반대하나 싶고 그렇네
손절하자 손절하기 전에 부모님께 찌르고

4년 전
익인77
그냥 차단해버리자
4년 전
익인78
등신인가 진짜? 아 ㄹㅇ 그런 애들 너무 빡침 머리 왜들고다녀 떼서 공이나 차라그래
4년 전
익인79
그거 고대로 포장해서 친구네 집주소로 배송ㄱㄱ
4년 전
익인80
와 답이없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
오래 알았다고 진짜 친구고 이런 거 없음 나 손절해라 어쩌래 말 진짜 안하는데 이거 ㄹㅇ 손절각
4년 전
익인82
뭐야 ㄹㅇㄹㅇ짱친 or 평생친구급 아니면 이해불가
4년 전
익인83
어휴
4년 전
익인85
왜저래..?진짜...
4년 전
익인87
손절
4년 전
익인88
차단 각
4년 전
아 머리아파..그냥 그 택배 분실돼서 시간끌었으면좋겠다
4년 전
익인89
뭐래..... 근데 주변에 그런애 있었는데 그거 한번 받아주니까 나중에는 더 심해지더라...
4년 전
익인90
와 왜저래 진짜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨 지 종인줄아나 저런애랑 친구그만하자 진짜..
4년 전
익인91
댓글 쭉 봤는데...쓰니야 차단박고 손절이 답이다.... 이런애들 진짜 한도 끝도 없음 결국에는 손절하게됨.... 스트레스받지말고 빠른 손절하자....
4년 전
익인92
손절각 고생해봐야 정신차리지
4년 전
익인93
친구 주소에 약 보내버려 그냥 부모님한테 다 말해야할듯
4년 전
익인94
고삼이나 쓰니 친구나 둘다 노답이다...
4년 전
익인95
택배 걍 친구 집 앞에 둬버리고 손절하자 친구 부모님한테 연락할 수 있으면 해버리고
4년 전
익인96
미프진 한국에서 파는 거 다 가짜랬어...
4년 전
익인97
한심하다 진짜
4년 전
걔 39정도 줬다는데 카톡캡해서 보여줬거든
이름은 네덜란드미프진이였고 말툰한국인같았으 이것도 가짜일까? 해외공구아니야??

4년 전
익인101
응 해외에서 못들여옴... 그거 파는 사람들이 글 정리한 것도 있는데 다 가짜랬어 여기 마방이랑 다른 커뮤에서 여기는 믿을만하다 진짜다 이렇게 소문난 곳도 찾아보면 다 가짜약이라더라
4년 전
익인98
어디 맡길곳 없나? 찾아가라하고 잠수...
4년 전
익인99
아니 무슨 저런 당당함이 연락받지말자...
4년 전
익인100
예전에 인티 댓글에서 미프진 배출 안되면 수술해야 한다고 봤던 기억이 있는데 알바야 손절
4년 전
익인102
택배 너네 집으로 다시 보내줄게. 다시 연락하지마. 이러고 차단 고고
4년 전
익인103
쓰니가 피임하라고까지 말해줬는데ㅋㅋㅋ너 선택에 대한 결과는 너가 알아서 책임 지라고 해 쓰니 알빠아님
4년 전
익인104
나같으면 그 택배 다시 받아서 퀵으로 본가에 보낸다 어차피 그거 진짜 친구 아니야
4년 전
익인105
빠른손절이 답이다
4년 전
익인106
??????
4년 전
익인107
나였음 손절할 각오하고 걔 부모님 집으로 미프진 보내버린다
4년 전
익인108
근데 그거 가짜아냐?... 가짜약밖에 없다고 들었는데 우리나라엔
4년 전
익인109
읽씹해 진심..에휴
4년 전
익인111
친구는 77ㅣ리 77ㅣ리 다.. 쓰니 험한말 듣고 싶지 않으면 손절하는게 맞다고 본다..
4년 전
익인110
잉 그럼 그냥 손절ㄱㄱ 나라면 한다! 전화 카톡 다 차단박구
4년 전
익인112
너의 인생을 위해서 손절하자...계속 친구 먹다가는 더 안 좋은 꼴 볼 확률 99%
4년 전
익인113
주소 옮기고 손절 진짜 손절이야ㅠㅠ
4년 전
익인116
호의를 권리로 착각하는 사람들은 걸러야해
4년 전
익인117
쓰니 인생을 위해 손절하자
4년 전
익인118
왜저랩 하고 나가부러
4년 전
익인119
엥 죽어도 오라는건 뭐야 부탁하면서 ,,,
4년 전
익인120
지가 사고치고 왜 남보고 뒷처리 해달래.. 되게 뻔뻔한 애네
4년 전
익인121
갱 차단 박어. 내가 남의 일이라고 쉽게 이랴기ㅘ는게 아니라 곧있으면 돈부족하다고 동빌려달라고 할 수도 있을 것 같음ㅋㅋ
4년 전
익인122
미자랑 사귄다고..? 서로 미자일때부터 사귄거야?
4년 전
익인123
???
4년 전
익인124
애아빠는 곧 수능이라니... 진짜 노답이다
4년 전
익인126
솔직히 그건 가족들도 하기싫어할것같은데
나같으면 바로 연끊을듯..

4년 전
익인127
손절하자...그리고 저 친구 엄청 한심..
4년 전
익인128
그냥 손절값이라 생각하고 온 약은 걔네집으로 다시 택배보내줘 그리고 바로 연락 끊어 연락처도 카톡도 모든 sns도, 어영부영하다 보면 계속 휩쓸려다닐 것 같아
아니다 싶을 때 끊어내는 게 너 정신건강에도 좋을 듯 싶다

4년 전
익인130
아 그리고 혹시 모르니까 카톡은 다 캡쳐해두고 전화 통화도 녹음해둬 나중에 딴 소리하면 필요할 것 같아
4년 전
익인129
나같으면 차단하고 내 인생에서도 영원히 차단임
4년 전
익인131
근데 현실적으로,, 난 일케 생각해 손절은 당연히 ㅆㅇㅈ인데 본문에서 읽으면 친구 하는 짓이 영 생각없구 대책없는데 감정적이고 불안해. 여기서 쓰니가 몰아 붙이다가 만약 애가 정신적으로 잘못되거나 혹여나 불의의 무슨 사건이 일어나면? 쓰니가 그 책임에서 (도덕적인거 X) 심리적으로 자유로울 수 있을까?
4년 전
익인132
택배 걔네 집에 다시 보내는건 에바구,, 걍 친구한테 나도 도와주고 싶고 미안한데 ㅜㅜ 로 스타트 끊고 가정사 있다고 그리고 집에 엄마가 자주 택배 확인해서 미안한데 우리집으로 주소한것도 못도와줄것같다고 내빼.
4년 전
익인133
그리고 그 이후로 애가 연락하면 조용히 받지 마. 서서히 멀어지고 걔랑 거리를 두는 거지... 안전손절하자.. 그런 골치아픈 일을 이미 알아버린 이상은 안전하게 빠져나가는 거 추천. 차후에 뭔일이 생길지 모르니까.
4년 전
익인137
22 자연스럽게 손절하는게 답인듯.. 친구하는 말보면 어이가 다 없어서 세게나갔으면 좋겠는데 그랬다가는 쓰니가 괜히 심리적으로 불편하고 괴로워 할 일 생길까봐 안그러는게 나을거같아
4년 전
익인138
이거 나도 그렇게 생각해 쓴이를 나름 믿고 의지하는 걸 수도 있다고 생각하고 친구가 불안해서 그러는 걸 수도 있어 ... 착하게 돌려서 거절하는 게 좋을 것 같아...
4년 전
익인142
나도 이렇게 생각,, 얼마나 불안하겠어 믿을 수 있는게 쓰니뿐일수도 ㅠ
4년 전
이건 너네 둘의 일이고
내가 여기서 끼면 안될거같아
나도 앞으로 내 스케줄이있고 사정이있는데
그렇다고 계속 널 간호할수도없고
대책없이 너네 둘이 지른일인데
만약 너가 불의의 사고로 어떻게되면 내 책임인게 다름없어
너가 심리적으로 불안하고 그런거 이해해
하지만 내가 최대 해줄수있는건 택배 내 주소로 받아주는거랑 너 고민들어주는거 위로해주는거 이것까지야
내가 여태 다른거는 다 받아줄수일는데 이 일에서는 내가 어떻게 낄수가없어
요즘 내 정신상태도안좋고 신경못써줄거같아 몸 조리잘해 부작용 엄청심하니까 진짜 도저히안될거같을때 말해

이렇게보낼건ㄷ 어때??

4년 전
익인144
나는 익인138인뎅 그렇가고 널 계속 간호할 수도 없고 까지만 하고 내가 할수있는건 택배 내주소 ~고민들어주는것까지야 ㅠㅠ 요렇게만 보내는게 더 부드러워보인달까... ㅇ하....나도모르겠다 ....
4년 전
익인145
쓴이는 천사구나..
4년 전
익인147
허거걱 미안 댓쓴인데 이제 봣어...!! 나라면 나도 너무 도와주고 싶은데 ㅜ ㅜㅠ 너네 둘의 일이구 내가 낄 수 없는 문제인 것 같아 어쨌든 난 제3자인거니까... 마음같아서는 정말 돕고 싶은데 사실 나도 요즘 내 나름 개인적으로 힘든 일도 많구 신경써야 할 일들이 너무 많아서 ㅠ ㅜ 얘기 들어주는 건 당연히 할 수 있는데... 따로 행동을 취하거나 하는 건 좀 어려울 것 같애 ㅠㅠㅠ 지금 네가 힘든거 너무 이해하고 잘 풀리길 바라... 친구로서 나도 진지하게 고민해줄게 근데 택배는 우리 부모님이 내가 부재시에 혹시나 보실 수 있어서, 이게 내 선에서만 해결된다는 보장이 없어서 난 좀 조심스럽긴 해 혹시 다른 무인택배함이나 그런 방법이 더 좋을 것 같구... 난 그렇게 생각해 진짜 나도 ㅠㅠ 아 너무 마음이 쓰이고 그러는데 상황이 이래서 마음이 안좋다 ㅠㅠ 내 입장도 조금은 이해해주면 고마울것같아...

이런 느낌으로 보내고 조용히 손절

4년 전
익인148
지금 쟤가 정신이 불안정하고 힘들 상황인걸 고려해서 말은 최대한 좋게 부드럽게 하는게 좋을것같애 저렇게 보냈다가 나중에 뭐 잘못됐을때 네 탓하면 쓰니가 난처해지잔어... 그리구 약 대신 받아주는것도 오바야 받아주는 순간부터 너도 온전한 3자가 되기는 힘들다 ㅜㅠ... 카톡으로는 그냥 손절하기 전에 적당히 몇번 어르고 타일르고 그래도 믿을건 부모님밖에 없으니까 용기를 내서 조용히 말씀드리는게 좋을것같다 이런식으로 모범답안 보내고 난 절대 당연히 어디가서도 말할 생각없는데.. 네가 걱정되어서 그래 지금은 네가 힘들고 두려워도 결국 부모님을 완전히 속일수는 없다 이런식으로 둥글게 보내고 적당히 거리 둬라
4년 전
익인134
그냥 손절이 답이다
4년 전
4년 전
익인135
친구 진짜 칠푼이같다..
4년 전
4년 전
익인136
간호 해달랬으니까 얼마 줄거냐고 물어봐
4년 전
4년 전
익인139
진짜 연락부터 그냥 씹자... 계속 받아주다간 안돼...
4년 전
4년 전
익인141
친구엄마한테 카톡 보내고 나같으면 친구엄마 보냄
4년 전
4년 전
익인143
친구 자연스럽게 연락끊어..한두번 받아주면 계속 쓰니한테 부탁할거야 일은 자기가 만들어놓고 쓰니가 해주길바란다? 이해불가야 철없어
4년 전
4년 전
익인146
미프진을 어떻게 구했지 요즘은 구하기 쉽나??
4년 전