모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인성교육 차원에서 그런거라니....
4년 전
익인2
인성교육을 왜 지가할려고해...
4년 전
익인3
인성교육을 왜 본인이.......
4년 전
익인4
진짜 인류애 상실이다
4년 전
익인5
인성교육이라고 당당하게 말하는 표정이 너무 소름끼친다
4년 전
익인6
와 소름 돋는다
4년 전
익인7
아니 뻔뻔하게 어떻게 얼굴 공개하고 저런 얘기를 할 수 있는거지 좀.. 윽 ㅠㅠ
4년 전
익인8
진짜 자기 자식도 아니고 자기가 조금이라도 아는 학생이었어도 절대 저렇게 못했을텐데..
4년 전
익인9
어떻게 저럴수가.... 인류애 상실이다...
4년 전
익인10
아니 수능날 아침에 급하게 학교가는 학생이 수험생 말고 있겠냐구요.. 수험생인 거 알았어도 그렇게 행동하셨을 거면서 핑계는
4년 전
익인11
어리니까 그런거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이많은 사람이 미안하다는 소리 안해도 인성교육이랍시고 저런식으로 굴건지... 꼰대가 아니면 뭐람 ...
4년 전
익인12
전주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
?????... 왜그러세여
4년 전
익인14
허 어이가 없다
4년 전
익인15
?? 수능날이 아니고 예비소집일인거에요?
4년 전
익인24
수능날 아니라서 다행이지만 기사님 잘못
4년 전
익인16
와 진짜 욕나온다
4년 전
익인17
에엥 인성교육..?
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ..인정사정도없구나
4년 전
익인19
인성교육을 왜 자기가 함 아니 무엇 계좌나 번호를 주든가
4년 전
익인20
왜 인성 교육을 본인이 그것도 수능날에 하세요ㅋㅋ
4년 전
익인21
죄송하단 말 안 한 건 좀 너무했네 너무했어... 다 너무했네... 해결 방법도 너무하고 학생도 너무했고
4년 전
익인99
4년 전
익인154
4년 전
익인22
수능 예비소집일인고 아녀?
4년 전
익인23
꼭 본인보다 쎄보이는 사람이 타도 인성교육 해주시길.....
4년 전
익인25
에에 예비소집일날 얘기면 수능날 무료 어쩌고도 말이 안 맞는데 죄송하다고 얘기 안 한 것도 좀... 최악의 상황이 겹쳤구만
4년 전
익인26
뭐가 그렇게 당당하셔서 얼굴까지 까시고ㅋㅋ
4년 전
익인28
와 전주인줄 몰랐어...
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 인성교육을 왜 자기가 해 진짜 답도 없다
4년 전
익인30
아저씨가 인성교육 받으슈
4년 전
익인31
인성 교육은 그 쪽이 먼저 받아야 할 듯
4년 전
익인32
요약이 잘못됐네
4년 전
익인33
진짜......
4년 전
익인34
사과를 한 건가 안 한건가 .. 죄송하다는 말 안했으면 그것도 잘못, 인성교육 웅앵웅도 잘못
4년 전
익인35
요약말고 기사 인터뷰 저 말은 학생이 이미 요금을 초과했음에도 불구하고 사과 한마디도 없어서 원장소로 데려다 놓으려 했다는거야?? 기사가 더 잘못한거 같은데 둘 다 잘못인듯 학생은 요금 초과에대한 사과를 안했다는게 사실이라면
4년 전
익인37
전주...ㅋㅋㅋ 버스부터 택시까지 진짜
4년 전
익인38
와... 가까웠네.,? 아니 그래도 수능날에 그 시간에 학교로 가면 다 수능보나 생각하지 않나..?
4년 전
익인42
수능날 아니래
4년 전
익인39
와....와.....와........와.........
4년 전
익인40
수능일(x)
수능 예비소집일(o)

수능일이 아니고 수능 하루 전 예비소집일이라고 합니다!!

4년 전
익인45
저는 사과 안한 학생잘못같네요
4년 전
익인57
4년 전
익인114
333 저도 그렇게 생각하네요 당일이면 어떻게든 태워 주셨을텐데.. 그리고 돈이 없으면 택시를 안타는게 맞습니다
4년 전
익인120
444 저도 그렇게 생각해요 기사님도 저런일 한두번이 아니었을지도 모르구요..
얼마전에도 밤에 남자애들이 뒷문열고 도망가는거 본적있는데 기사님 허탈하게 한참을 앉아계시다가 내려서 뒷문닫고 출발하시더라구요..ㅠ

4년 전
익인134
진짜 돈안내고 도망가는 사람 종종 봤어요 ㅠㅠㅠ 돈없으면 타지말던가
4년 전
익인157
와 진짜 왜그러지? 개념 좀 가지고 살길
4년 전
익인123
555 수험생인것도 몰랐고 죄송하단 얘기도 없었고..
4년 전
익인124
4년 전
익인147
77.. 솔직히 사과는 했어야하는거아닌가...
4년 전
익인151
4년 전
익인152
4년 전
익인41
헐....
4년 전
익인43
인성교육을 왜 본인이해요
4년 전
익인44
예비소집일이면 수험생인줄 모를수도 있는거 아닌가? 진짜로 학생이 죄송하다는 말 안한거면 학생잘못같은뎅
4년 전
익인46
기사보면 예비소집일에(수능날x) 이미 넘어선 요금을 수험생이니 양해해달라하며 내려달라한거고 기사가 묵인하고 출발지로 데려가려했다 이건데...양쪽다 뭐...
4년 전
익인47
이나라에서 수능이 얼마나 중요한 건지 알면서
4년 전
익인48
아 수능예비소집일...
4년 전
익인49
어유....
4년 전
익인50
당신이 왜요
4년 전
익인51
택시기사님 말씀이 진짜면 전 일차적으로 학생이 잘못한거같네요ㅠㅜ감사하다는 말이라도 해야 맞는건데...예비소집일이었으니 기사님도 모르셨을듯
4년 전
익인52
미리 내려달라고 한거야 뭐야?? 글이랑 뉴스 헤드라인이랑 다르네..
4년 전
익인150
222 기사가 무슨 블로그글 수준으로 뭔말이여 싶음
4년 전
익인53
서로 말이 다른데 미안하다는 말도없이 돈도 모자란데 그런거라면 학생이 잘못한거죠.. 그리고 달리다가 갑자기 뛰어내린다면 놀라겠네요
4년 전
익인55
예비소집이면 막 엄청 중요한건 아니지않나... 아니 애초에 둘다 말이 달라서 뭔소린지 모르겠다..
4년 전
익인56
인성교육을 왜 (keep your head down) 본인이 하세요 수능 날이든 수능 전 날이든.
4년 전
익인58
아니 뭐야 예비소집일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 학생이 잘못한 거 아닌가...
4년 전
익인61
택시기사분이 다른 대처를 했어도 되지 않나.. 보통 그럴경우에 부모님 연락처같은거를 받거나 하지 않나 싶은데.. 아니 애잖아 애.. 수능 당일이든 아니든..
4년 전
익인62
학생도 잘못했지
4년 전
익인63
학생이 사과했어도 안했다고 하겠지 저 사람 말만 듣고 어떻게 판단함? 학생이 사과 안했다고 일단 단정짓고 욕부터 하는 사람 많네... 사과했는데 그게 지 성에 안차서 안한거라고 얘기하는걸수도 있지 알바할때 그런 진상 케이스 많이 겪어봐서 합리적 의심이 드네 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째짤에도 학생은 사과했다는데.
4년 전
익인68
22 학생이 사과 안했다는건 저 기사분 피셜 아닌가?
4년 전
익인81
사과랑 별개로 애초에 돈도 없는데 요금 초과할 때까지 가만 있는 게 이해 안 되는 거임
4년 전
익인86
응응 그건 분명 잘못이지 근데 난 사과안한게 잘못이라는 댓글보고 단거임 한쪽말만 듣고 사과도 안 했다고 확정짓지는 말자는거지
4년 전
익인64
예비소집일 아니고 수능 날이라도 학생 잘한 거 없어 보임
4년 전
익인66
아니 이게 어떻게 택시 기사분 잘못이에요??
수능생이라고 하면 다 하이패스에요?

4년 전
익인67
참 애매하네
4년 전
익인69
머여 우리 지역이었네...... 으미
4년 전
익인70
학생도 잘한건없는데 기사님도 에바
4년 전
익인71
본문 첫번째 사진엔 사과 했다는디요
4년 전
익인72
수능날도 아니고 그리고 수능날 무료로 데려다 준다는 스티커(?)를 붙이고 다니시고 이런 걸 보면 전 사과 안 한 학생 잘못 같은데요... 저분 주장하시는 것만 들으면요
4년 전
익인73
근데 예비소집일이래도 전치8주 나올정도면 담날 제대로 시험 못칠거같은데
4년 전
익인74
두사람 말이 달라서 어렵긴 한데 인성교육을 왜 기사님이 시켜주는 거지?
4년 전
익인75
5년전이라고요???
4년 전
익인76
와...
4년 전
익인77
인생이 달린 시험인데 ...
4년 전
익인137
수능 당일 아니래요
4년 전
익인78
아 예비소집일에 사과안한거면... 학생측 잘못도 있는거 같은데 택시 기사님 행동이 좀 과한면은 있네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
뭐야 예비소집일이네
4년 전
익인80
부모님도 아니고 선생님도 아닌데 본인이 뭔데 애 인성교육을 시켜..?
4년 전
익인82
엥 예비소집일이면야 수험생이고 이런 배경은 빼도 무방한거같은데
그냥 택시기사 대 학생의 문제로 봐도될거같은데
둘다 잘못은 했는데 기사분이 무력행사를 한게 잇으니 더 잘못한거 같은..

4년 전
익인83
그래서 저 학생 수능은 봤어??못봤리?ㅜ
4년 전
익인89
예비소집일때 일어난 일이에용
4년 전
익인84
근데 돈이 없는데 왜 택시를.. 수능날도 아니고 많이 급한 일이 있었던 건가ㅠㅠ 기사님도 이상하지만 학생 잘못도 있는듯
4년 전
익인85
아니 미리 내려달라햇다는데 왜 학생이 잘못한게 되는거임??
4년 전
익인87
아아 이미 지나서구나..
4년 전
익인88
미리 내려 달라고 했을 때 이미 요금 초과
4년 전
익인90
와 인성
4년 전
익인91
택시기사도 문제지만 학생도...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인95
일단 돈이 없으면 내려야되는건 맞지 않아? 쌍욕까진 아니지만 기사님이 내리라 하면 보통 아 내잘못이구나 이러고 넘어가지
4년 전
익인102
내려야 하는건 학생도 인지하고 있었지않아? 문제는 기사의 대응 방식이 폭력적이고 공포심을 심어주는 방식으로 이루어 졌다는거지
4년 전
익인104
난 익인이가 예를 든 버스 얘기에 답한건데? 택시가 아니라
4년 전
익인105
버스 출발하면 정류장 아닌이상 못세워...
4년 전
익인112
105에게
내 말은 버스 기사님이 내리라 해서 다음 정류장에서 내리고 혼나는건 돈없는 자기 잘못 때문이라는 말이야

4년 전
익인126
112에게
나는 상대방의 과잉 대응 후에 느끼는 감정에 대해 말한거야 ... 본인의 잘못이여도 폭언이나 욕설을 직후에 과실을 뉘우치는 사람이 몇이나될까하는 생각에서

4년 전
익인130
126에게
물론 폭언이나 욕설을 들으면 속상하고 화가 나긴 하겠지만 1차적 잘못이 자신한테 있는거잖아 나같으면 속으로 내가 잘못했으니까 욕을 먹은거지만 그래도 기분은 나쁘다 하고 넘길 것 같아

4년 전
익인103
글서 내리겠다구 말했는데 안 내려주고 돌아간 거자나
4년 전
익인163
나는 예시가 좀 잘못된거 같은데? 버스에서 요금을 찍을때 안찍힌구잖아. 근데 택시는 이미 요금 초과한거고. 그리고 버스랑 택시는 좀 다른게 버스는 한명 더 태운다고 행선지로 안가는게 아니어서 다음정류장에서 내리도록 시켜도 무방한데 택시는 개인을 다루는만큼 요금이 그만큼 나온거면 오롯이 택시기사분의 손해인데?
4년 전
익인93
학생도 문제 있는데
4년 전
익인94
기사님도 오바했지만 학생이 먼저 잘못했는데 저거만 보면
4년 전
익인96
내리겠다고 했는데 다시 돌아간 기사도 이상함
4년 전
익인97
흠..나였으면 초과하기 전에 내려달라고 했을거같긴한데 기사님도 좀 오버하시긴 했고 참 애매하네
4년 전
익인98
아니 근데 그 와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 인포인줄 알고 존댓말 쓰는 익들 되게 많앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인100
기사도 잘한 거 없는데 학생도 잘한 거 없음
4년 전
익인101
근데 보통 돈 오버하면 계좌이체를 받거나 내려서 돈 가져오라고 하지 처음 위치로 다시 가겠다고 협박하는 기사님이 어디있어... 수능이고 예비 소집일이고 다 떠나서 이상함 ㅇㅇ
4년 전
익인109
인성교육을 한다고 하는 것도 웃기긴한데 인성교육이면 택시 예절을 말로 알려주는게 맞지않나... 핸들 잡고있는 사람이 저런식으로 하면 진짜 무서울거같음 원래위치로 돌려놓을지 아예 다른 위치로 태워갈지 어떻게 알아
4년 전
익인125
4년 전
익인106
수능날이 아니라 예비소집일이구나 사과 안 한 학생도 문제고 기사도 대응 방식이 옳지 않았다고 봄
4년 전
익인107
아이구야 ..
4년 전
익인108
아저씨 인성교육이 더 먼저...
4년 전
익인110
400원이 땅파서 나오는게 아닌데 기사님 입장도 이해 감
4년 전
익인111
아니 왜 인성교육을 자기가해?
4년 전
익인113
인성교육 시킨다고 저러는 것도 문제지만 돈 없는데 왜 사과를 안 하지...?
4년 전
익인115
택시비 부족해서 내려달라 요청까지 했다는데... 더 가서 요금 오버된 것도 기사님 잘못 아닌가 겁 먹어서 뛰어내릴 정도면 안 내려준 거 말고도 더 이유가 있지 않을까 싶고
4년 전
익인140
이미 오버된 상태에서 말한거 아닌가요..??
4년 전
익인116
아니근데 보통 부모님 연락처 받거나 하지 원래 장소로 돌아가서 돈 더나오게 하겠다는 처사는 뭐야?? 아근데 학생이 사과한건지 안한건지도 모르겠고 기사도 좀 말이 다릉거같구ㅜㅜㅠ
4년 전
익인117
둘 다 별로다
4년 전
익인118
아 이사건 기억난다. 공포심을 느낄정도로 하는건 어찌됐건 기사님이 잘못하신거임
4년 전
익인119
헐 전주네
4년 전
익인121
둘 다 잘못했네
4년 전
익인122
돈이 없으면 택시를 안타는게 맞아요.. 그리고 인성교육까지 나온 일이라면 학생 태도의 문제도 있지 않았을까 싶네요. 저희 아버지도 택시하시는데 반말하고 욕하고 돈 안내고 도망가고 하는 학생들 많습니다.. 기사님의 방법도 너무 과격하셨지만 학생도 잘한 건 없네요
4년 전
익인127
헐 전주.....
4년 전
익인128
돈없으면 타지말지. 세워놓고 얘기하다 뒷문열고 도망갈 수 있으니까 달리면서 말하는게 맞는것 같은데. 그 돈 안받고 원래 자리데려다 놓겠다면 진짜 화나셨나보네.
4년 전
익인129
그냥 다 떠나서 사과 안 했다고 다시 원래대로 돌아간다면서 협박하고 겁주는게 겁나 이상함 소름끼쳐 무서우니까 차에서 뛰어내렸겠지
4년 전
익인131
수능날이였으면 인류애 상실 이였겠지만
예비소집일이라면 말이 달라지네요
당연히 돈을 내야 하는데... 왜 돈 안내고 뛰어내린 학생 편만 드는지..
택시비가 없으면 처음부터 안타는게 맞는건데
심지어 수능날 공짜 택시 스티커도 붙히셨다는데

기사님은 학생이라는 이유로 돈 부족하면 그저 보내줘야 하는건가..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인143
4년 전
익인156
4년 전
익인160
4년 전
익인164
4년 전
익인167
4년 전

익인133
수능날도 아니야... 돈 초과하고 내려달라해... 보통 계좌번호 받아가지 않나...? 난 수험생 잘못이라고 본다. 내린 것도 자기 선택이고
4년 전
익인136
학생 잘못 같은데... 애초에 돈 없으면 타질말던가 아니면 타기전에 죄송한데 돈이 이만큼 밖에 없어서 그러니 이만큼 가격까지만 가달라 이런식으로 말하던가...
4년 전
익인141
4년 전
익인155
4년 전
익인142
수능날도 아니라서 그리 급박한 상황이 아니었겠네 돈이 없으면 택시를 안 타는게 정상이고 저런 일이 생기면 죄송하다고 사과드리는게 맞지 않나
학생이 먼저 잘못한게 맞는데 기사님 욕이 많네

4년 전
익인144
보통 돈이 없으면 아무리 바빠도 택시 안타는데
자기가 그럼 계좌로 보내준다고 말이라도 하던가
학생도 딱히 잘한 거 같진 않음
돈 없으면 택시 타지마세요 ~ 우리 할아버지도
택시기사신데ㅜ진짜 돈 떼먹거나 부족하다는 애들보면 진짜 이해안감

뭐 수능보는 사람들이 갑도 아니고 수험생이었다면 택시기사님도 무료운행 했을거라고 얘기하잖아 참 씁쓸하네 누가먼저 잘못한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인145
음 수능날도 아니면 흠,,, 애매하네 인성교육 어쩌구는 잘못된건데 기사만 욕하기도 뭣하네
4년 전
익인146
잘못을 따질수 있남 둘이 말이 다른디
4년 전
익인149
2222 예전 일인거 같은데 어떻게 끝났는지 아는 익없나...
4년 전
익인148
근데 죄송하단 말을 안한거면 이해안되긴하네 죄송하다하고 양해를 구했으면 달라지지 않았을까 싶기도 하고..
물론 기사님이 잘못한게 아예 없다는건 아닌데 그냥 개인적인 생각!

4년 전
익인153
인성교육 운운한 건 기사님 사고방식이 이상한데 애초에 잘못은 학생이 먼저 한 듯
4년 전
익인158
사과도 안한건 학생 잘못같은데..
4년 전
익인159
이거 그때 학생잘못이라는쪽많았던거같은데 뭐지
4년 전
익인161
학생이 요금 초과하기전에 말했으면 없을일이라 학생잘못이라 생각함
4년 전
익인162
수능당일도 아니고 금액이 이미 초과됐는데 부족하다고 내리겠다고하고 사과도 없으면 ..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
진짜 와 욕나온다...
4년 전
익인166
음?? 수능날이 아니야?? 뭐지
4년 전
익인168
지금까지 수능당일인줄 알았는데 예비소집일이고 기사님 말이 맞다면 사과도 없이 요금 초과 후에 그렇게 통보하면 충분히 불쾌할 것 같긴 하네요... 물론 대응이 좋았다는 건 아니지만요! 그리고 결국 전치 8주도 본인이 뛰어내려서 그렇게 된거 아닌가요ㅠ 양쪽 다 누구 한명이 피해자다하고 말하기엔 잘못이 있어 보이는데ㅜ 그리고 보통 저런 상황에선 충분히 말로 풀 수 있을 것 같은데 왜 저렇게 극단적으로 간건지...
4년 전
익인169
그리고 쓰고 봤는데 익잡이었네ㅜ
4년 전