공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11293l 10
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소련여자 답글보고 울 뻔.. | 인스티즈 

어떤 사람이 소련여자 댓글에 이렇게 달았었는데 

소련여자 답글보고 울 뻔.. | 인스티즈 

이거봐.. 이 답글이 저 사람에게 큰 힘이 되주면 좋겠다
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 마음이너무예뻐 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인2
크리스 감동이야... 낫 들었지만 마음은 따뜻해
4년 전
아니 낫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겉과 속이 다른 여자야 크리스
4년 전
익인3
크리스 징쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ사란훼
4년 전
익인4
와 내가 다 울컥... 크리스 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
와 진짜 내가 다 울컥한다
4년 전
익인7
눈물고였다... 진짜
4년 전
익인8
나도 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
재수생익 울컥했다...
4년 전
익인10
크리스 24살 니들 울게 만들었다......。゚(゚´Д`゚)゚。
4년 전
익인11
정말 한국은 자신의 한계를 나이에 가두는것 같애... 그럴수밖에 없는 이 사회가 참 답답하네... 나이는 누구나 먹는건데....
4년 전
그러니까.. 나이가 몇살이든 할 수 있고, 해냈다는 사실이 더 중요한 건데...
4년 전
익인37
ㄹㅇ 취업 마지노선 나이 있는거부터가 넘 기괴함
4년 전
익인57
맞아.....
4년 전
익인75
맞아... 진짜 한국만큼 취업이든 대입이든 나이에 가두고 나이 앞에서 자존감 낮아지는 나라 없는 것 같음 유학 오고 그걸 더 느꼈어 나는 삼수 하면서 자살 생각까지 했었는데 한국 벗어나니까 그게 아무것도 아니더라고 그 시간을 시간낭비라고 생각 안 하고 내가 무언가를 위해 노력한 시기라고 여겨주는 게 너무 고마웠음
4년 전
익인84
ㄹㅇ 나도 한국으로 오자마자 나이에 갇혀살게 되더라고 내가 벗어나려고 해도 주위에서 압박하도록 그렇게 만듦.... 그리고 저 분은 진짜 한국에 대해서 너무 잘 아시는거 같음.. 유행이든 뭐든 그리고 문제점이 뭔지도. 그래서 더 좋앙
4년 전
익인114
맞아 우리어머니도 40대부터 여러가지 자격증따시고 공부하셔서 지금 취업하시구 잘지내셔 ㅠㅠ 나이 정말 안중요해 각자의 속도가 있다는거 ㄹㅇ이야
4년 전

익인12
크리스 나 눈물나..
4년 전
익인13
와 ... 이메일로 해도된다는건 어려운 선택이였을텐대
4년 전
익인14
멋있다 ㅠㅠ 수험생은 아니지만 보는 내가 힘이나는 글이다 ㅜㅜ
4년 전
익인15
와..고3 울고가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
말 너무 예쁘게 한다 내가 다 감동
4년 전
익인17
와 대박
4년 전
익인18
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 말 넘 좋다
4년 전
익인19
감동이야 나까지 위로받았어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
말 진짜 너무 잘한다..............감동
4년 전
익인21
뭐야ㅠㅠㅠㅠ 말 진짜 예쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 영상이야???
4년 전
익인22
아...내가 다 감동이야 진짜.....
4년 전
익인23
와 크리스ㅠㅠ
4년 전
익인24
와 너무 멋지다
4년 전
익인25
오우 현고삼 가고싶은학교 수시 다떨어지고 우울해있었눋데 눈물흘릴뻔했다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날 구독안하고 봤는데 구독하러간다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
말 진짜 예쁘게 하신다...
4년 전
익인28
크리스 쵝오.. 구독안하고 있었는데 구독이랑 알림설정하러간다..
4년 전
익인29
내 본명이랑 똑같아서 더 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나도 재수생이라... 고마워요 크리스..
4년 전
익인32
정말 저 댓글 남김 사람 말이 너무 공감되는게, 수능이 별거아니라고 하지만 나한테는 그게 아니라는 거...
4년 전
익인36
나도 올해 두 번째 수능인데...진짜 너무 죽고 싶었는데 저 글 보고 눈물난다
4년 전
익인52
진짜 올해도 못가면 어쩌지...하..
4년 전
익인55
익인아 너가 할 수 있는만큼만 부담갖지말고 해. 지금 분명 불안하고 힘들겠지만 잘해야겠다고만 생각하지말고 너의 최선을 다하기만 하면돼. 후회없이! 너무 걱정하지마 해낼 수 있어 화이팅!!
4년 전
익인58
아파서 공부흘 7월부터 시작해서 너무 부족한 것 같은데 막판에 또 아프기 시작해서 너무 불안하다ㅠㅠ 응원의 말 고마워!!
4년 전
익인83
서영아 화이팅! 응원할게:) 잘할 수 있어 분명!!
4년 전
익인91
진짜 너무 눈물나는데 사과먹고있어서 간신히 참았다ㅠㅠ 너무 고마워..
4년 전
익인30
저거 근데 누군지 알면 어떡해? 부모님 속상해하시겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이야..
4년 전
익인33
크리스 컨셉은 자낳괴지만 가끔 영상에서 언뜻 언뜻 말하는 거 보면 따뜻한 사람인 거 보여.
4년 전
익인34
잉 나도 눈물 나
4년 전
익인35
솔직히 저 말 좀 공감됀다...해외 유학 익인데 정말 대학 2번 다니다 온 사람도 있고 직장까지 다니다가도 진짜 원하는걸 공부하고 싶다고 다시 대학 오는 사람도 있는데 아시아권은 유난히 나이에 민감함ㅠ 이때는 무조건 졸업하고 취직해야지, 이때는 결혼해야지 등등...인생 정말 긴데 너무 얽매이지 않았으면 다들
4년 전
익인38
아 진짜 나도 장수생이라 저런 심정인데 울컥한다ㅜㅜ
4년 전
익인39
뭐야 왜 눈물샘 때려요ㅠ
4년 전
익인40
나 이미 울었어..
4년 전
익인41
크리스 사랑해...
4년 전
익인42
와 진짜... 따스해...
4년 전
익인43
와 마음 너무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보다가 나 ㄴ누물 났어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음이 너무 곱다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
와 학 감동ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인45
와진짜따숩다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 폰트 너무 이뻐서 그런데 뭔지 물어봐도 될까?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
구독하러간다
4년 전
익인48
다 잘될거야
지나가는 삼수생

4년 전
익인49
삼수생인데 눈물나네 그래 나도 힘내야지... 잘될거야
4년 전
익인50
소련여자님 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜㅜ 반수중인데 눈물난다..
4년 전
익인51
말투는 딱딱한데 내용은 눈물나네...ㅠㅠ
4년 전
익인53
눈물나...........
4년 전
익인54
크리스....맨날 연장 들고 편집자 욕하지만 구독좌들한텐 세상 따숩구나ㅠㅠㅠ 국뽕전사 크리스 국밥보다 따수워우ㅜㅜ
4년 전
익인56
진짜로 눈물 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
아니 나 영원히 이 언니의 햄스터할래.. 멋진 언니였네..
4년 전
익인60
어어어우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
요즘 여러모로 지치는데 진짜 한글자 읽을때마다 눈물나옴..
4년 전
익인62
헐..고3 감동 먹고 구독하러 간다..수능 끝나고 다 봐야지ㅠㅠ
4년 전
익인63
수험생 눈물 질질 흘리고 갑니다
4년 전
익인64
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 나도 모르게 크리스 억양으로 편지 읽음
4년 전
익인66
와 취준생인데 댓글 보고 눈물 펑펑 쏟았어
첫직장을 잘못 들어간 이후로 나에 대한 자존감도 낮아지고 사람들이 너무 무서워지더라고 삶을 포기할까 라는 나쁜 생각을 종종 했었는데 저 분의 댓글을 읽고 생각이 바뀌었어 아 진짜 수능 치는 고3 학생분들이랑 재수생분들 그리고 취준생까지 다 힘냈으면 좋겠다...

4년 전
익인71
익인아 너 또한 항상 힘내고 항상 행복한 하루로 보냈으면 좋겠어
요즘 날씨가 많이 추워졌는데 옷 따뜻하게 입고 감기 조심해!
분명 좋은 곳으로 취업할 수 있을거야. 나 또한 지금 취준생이라서 좀 우울하고 불안한 하루들로 보내고 있는데..하하...
우리 더더더 힘내서 좋은 곳으로 취업하자 화이팅화이팅

4년 전
익인77
아 익인아ㅠㅠㅠ 진짜 너무 따뜻한 말을 건네줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 긍정적인 생각을 하면 좋은 일들이 온다고 하더라! 그러니까 나도 익인이도 그 누구보다 열심히 했으니까 우리 꼭 취업해서 맛있는 것도 먹으러 다니고 여행도 맘껏 다니자!! 익인이도 감기 조심하고 예쁜 것들만 눈에 담고 항상 행복하길 진심으로 바랄게! 진짜 너무 고마워❤️❤️
4년 전
익인87
아웅 익인아 따뜻한 말을 더더 해주다니ㅠㅠ 고마워 정말
그럼그럼 우리는 진짜 좋은 곳으로 갈 수 있을거야. 열심히 노력했으니까
취업 그까짓꺼 라고 생각하면서 얼른 해버리자!! +_+
늘 좋은 일만 가득하기를 바랄게.
아 그리고 취업 준비한다고 스트레스 많이 받을텐데 가끔씩 바람 쐬러 밖에도 나가구 해! 그리고 잘 챙겨 먹구! 희희 그럼 남은 하루 마무리 잘 하구! 잘 지내 익인아

4년 전
익인67
진짜 감동이다ㅠㅠ울컥하게 되네
4년 전
익인68
헉 나랑 이름 똑같아 난 고3은 아니지만 ㅠㅠ 갑자기 위로가 되네
4년 전
익인70
크리스, 너의 어휘력 그리고 따뜻한 위로에 나 감동 받아 눈물을 흘린다
4년 전
익인72
크리스ㅡㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
경시생인데 진짜 울컥한다... 참... 시험이 뭐라고, 취업이 뭐라고 이렇게 자기를 낮추고 힘들게 하냐 다들 행복했으면 좋겠다
4년 전
익인74
고3 독서실에서 이 글 보고 울음... 왜 눈물나지
4년 전
익인76
너무 멋진 사람 아닌가 나도 저 사람처럼 되고싶다
4년 전
익인78
뭐야 나 소련 여자 잘 안 보는데 진짜 저렇게 본인이 직접 한땀한땀 타이핑 치면서 답글 남겼을 생각하니까 대단하다... 그리고 나도 재수 삼수까지 한 사람이라 나 진짜............ 내가 괜히 울컥하네
4년 전
익인80
머야 나 왜 울려요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
저 마음이 서영이란 분에게 꼭 전해졌으면 좋겠다.
4년 전
익인82
ㅠㅠㅠㅠ뜬금없는데 우리나라 사람들은 진짜 생각하는게 외국인들에 비해서 삭막한 것 같음 외국 사람들은 저런 말 곧 잘하더라 내 입장에서 들으면 우와 말 잘한다 어떻게 그런 말을 하지?하는 말들
4년 전
익인85
와 진짜 감동이다... ㅠㅠ
4년 전
익인86
감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
크리스언니 뭐야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
어디 영상인지 알 수 있을까??? 캡처하고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
나보다 말 잘한다 멋져 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신의 외모 유머감각 마음씨 지성 미쳤어 하나만 해
4년 전
익인92
크리스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다
4년 전
익인93
와 내용. 진심. 맞춤법. 삼박자를 다 갖췄다
4년 전
익인94
그리고 너가 그 순간들을 이겨냈다는 것을 기억해ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인95
진짜 너무 감동이고 마지막은 좋은 조언이다...
4년 전
익인96
와.. 예쁘다
4년 전
익인97
감동이다퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ 그리고 진짜 인정... 유독 한국이 나이라는 한계에 사람을 계속 가두는 것 같음
4년 전
익인98
본문이랑 상관없는 질문해서 정말 미안해... 혹시 괜찮다면 폰트 뭔지 알려줄 수 있을까ㅜㅜㅜ....?
4년 전
익인99
헐... 내가 다 눈물나 너무 따뜻한 말들이다 ... 진짜 최고야 크리스 ..
4년 전
익인100
이 분 내가 즐겨보는 유투버....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
위로를 잘해주네 힘이될듯
4년 전
익인102
나 현고삼 정시러인데.. 저런 글 보고 울컥 안하는데 방금 울컥함 ㅠㅠ
4년 전
익인103
어디 영상 댓글이야? 나도 보고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인104
나랑 이름 똑같아서 더 울컥한다.. 현고삼이라 괜히 눈물나네
4년 전
익인105
크리스 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 감동이다...
4년 전
익인106
ㅠㅠㅠㅠㅠ크리스 고마워유 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
유투브는 안 보는데 진짜 눈물 줄줄이다 나는 지금은 입시판 떠나긴 했지만 재수할 때 생각도 나고, 아이돌 지망생인데 나이 많아서 매일매일 스트레스 받는데 그냥 저분이 해주신 말이 와닿네 물론 그렇다고해서 현실적으로 돌판 나이 커트라인이 상승하고 그렇진 않겠지만 그냥 이 글을 읽는 잠깐이나마 위로가 되었으니 감사하다 정말
4년 전
익인108
ㅜㅜ갑자기 두둥탁 듣고 싶어졌다.. 들으러 가야지
4년 전
익인109
와 눈물 고임..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
크리스.... 이 반전매력....
4년 전
익인111
나는 대익인데 요즘 너무 힘들거든ㅠㅠ
F 하나라도 뜨면 바로 유급인데 시험이 어려워도 다른 동기들은 시험 잘 치고 나는 아무리 노력해도 항상 재시험 칠까봐 불안에 떨어야 하는 성적을 받으니까
그래서 자퇴생각, 온갖 못 된 생각 다 들었는데 저 영상 보고 진짜 힘 많이 났어
내가 듣고 싶은 말은 "열심히 하면 다 잘 될 거야" 보다는 "결과가 좋지 않아도 괜찮다. 행복하면 된다." 이 말이였던 것 같아

4년 전
익인112
나도 힘들때 봐야지 재수생의 입장으로써 ..
4년 전
익인113
헐..대박...울컥함ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
크리스,,,,,,💛
4년 전
익인116
진심 울컥했어... 눈물나 ㅠㅠ
4년 전
익인117
앵간한 한국인보다 낫다... 크리스 따뜻한 사람이야ㅠㅠ
4년 전
익인118
진짜 언니 스윗한 사람...
4년 전
익인119
와 진짜 감동
4년 전
익인121
친구 삼반수 하는데 보여주고 싶은데 오바하는 것 같을까봐 ㅜ못보여주겟오
4년 전
익인122
크리스 정말 너란 사람,,,🙊
4년 전
익인123
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
크리스 천사다....
4년 전
익인125
진짜 크리스 언니 뭐야 ...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
헐 뭐야..나까지 눈물나네...요즘 진짜 새로운 뭘 하고 싶어도 나이가 계속 족쇄처럼 생각돼서 아무것도 못하겠었는데..진짜 눈물난다
4년 전
익인127
자신의 한계를 나이라는 숫자 감옥에 가두어둔다는거 되게 머리 한대 맞은 느낌이다.. 2n살이지만 되게 위로 되는 답글이네.. 수능생들 힘내길바라고 마지막까지 컨디션 조절 잘해서 원하는 결과 얻었음 좋겠다..ㅠㅠ 지나고나면 수능이 전부임이 아닌걸 알지만 그 상황에 처해있는 지금 당장은 전부 같은거 너무나도 이해가가서.. 참 ㅠㅠ
4년 전
익인128
크리스 멋진여자..
4년 전
익인129
크리스. . .
3년 전
익인130
와 마지막 말 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 미래에 나쁜 것들을 다시 만나게 되었을 때 지금의 편지를 읽고 그 순간들을 이겨냈ㄷㅓㄴ 것을 기억해,,, 너무 젛은 말. ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
말투가 사실적..? 이라서 더 위로되는거같아 뭔가 ai가 위로해주는 기분이라서 부정적으로 생각하지않고 이성적이게 생각하게된다
3년 전
익인76
멋있다...
3년 전
익인76
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에도 멋지다고 댓글 달았었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
아 알바하는중인데 읽어서 눈물참는거 너무 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 어느글보다 와닿았어 너무 공감가고 계속 도전하고 열심히 살아야겠다는 생각 확 들었어 멋있다 진짜
3년 전
익인133
ㅠㅜ
3년 전
익인134
와... 감동
3년 전