자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

첫 알바로 약간 빡센 알바 했었는데 이게 몸에 익어서 그런지 지금 편의점 알바하니까 세상 꿀이야... 심지어 편의점은 앉을 수도 있다니...

그리고 점장님들도 힘든 알바 한 거 알면 좋게 봐주시는 듯...

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인544
치킨집 알바 해본 사람..주방일..^^..치킨집이 닭강정과 떡볶이와 햄버거도 판다면? 이틀만에 그만뒀긔
익인545
첫알바 고기집이었는데 난 일이 힘든 것 보단 사람때메 힘들었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이 있으면 눈치보인다는데 우린 사장이 맨날 포스트기 쪽에서 야구만 봐가지고 사장은 딱히 몰랐음
익인546
맘스터치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 응대만 했었는데 어느순간 패티랑 치킨 튀기고 있고 어느순간 버거 싸고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달빼고 다 했다,,
익인548
관광지 푸드코트 퇴식구 일 한 후로 모든 일이 만만해보여^^...
익인549
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴게소 설거지 알바 했었는데...^^ 그것도 아침부터 밤까지,, 이후로 카페 홀서빙 편의점 빵집 물류창고 등등 다 해봤지만 첫 알바 넘사여 아직
익인550
게다가 주말이어서 정말 욕하면서 일했다...
•••
익인551
나 번화가에 있는 카페가 첫 알바였는데 ㄹㅇㄹㅇ 헬이었음
수습기간이랑 교육도 없이 바로 실천행이였어서 더 고생함

익인552
첫알바 맥날.,.
익인553
첫알바 맥날~~~~~ 드라이브 있던 곳에 그 지역 매출 1위..^^
익인554
헐 완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파리바게트 하다가 편의점 하니까 세상편해
익인555
ㅋㅋㅋ첫 알바 편의점 8시간 앉질 못해서 다리 매일 퉁퉁 부어있고 다음날 오전에 걷기도 싫고 오후에 또 나가고...의자 법적으로 놓아야한다고 해도 그럼 창고 들어가서 앉으라고 함 그러다 교통사고 나서 그만두고 물리치료받는데 다리 너무 퉁퉁 부었다고..하
익인556
첫알바 웨딩 ㅎ 하다보니까 이것도 편함
익인558
계절밥상 호선 세 개 겹치는 지하털 역에 있었음ㅎㅎㅎㅎ
익인559
첫알바 물류창고였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13키로인가 18키로인가 상자로 탑을 쌓아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 말도 없이 첫날에 바로 야간작업시켜서 다음날 아침7시에 일어나는데 진짜 가기싫더라ㅋㅋ 그래서 한달도 못하고 그만둠ㅋㅋㅋㅋ
익인560
그 다음 편의점이였는데 그 편의점이 새로 지으면서 나를 고용한거였는데 그 점주이모가 처음이라 발주를 진짜 못했음ㅋㅋㅋ 야간 알바였는데 매일 물건 들어온거 정리하는데에만 3-4시간 걸린듯ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인561
첫 알바 배라 ,,,,,,
익인562
첫알바 우리 시 번화가에 있는 자연별곡 주방ㅎㅎ 알바에 대한 두려움 사라짐. 뭘 하던 거기보다 힘들겠어?ㅎㅎ 마인듴ㅋㅋㅋㅋ
익인563
와 크리스마스날 뷔페 잊지못해
익인564
카페식아닌 피시방> 물류> 편의점> 맥도날드
편햇다힘들었다편했다힘들었다 반복

익인565
난 편의점 꿀인것도 점바점인듯..나 완전 헬임 7시간중에 15분도 못 앉음
익인566
근데 일자체는 어려운건 아닌데 엄청 바쁨,,
•••
익인567
알바 처음에는 어리바리 많이 하지?ㅠㅠㅠㅠ
익인568
원래는 전단지가 역대급이었는데 와 수영장 청소 알바 하고 나선 혀를 내두름.. 다른 알바는 비교가 안돼.. 나름 하우스키핑 카페 패밀리레스토랑 홀서빙 주방알바 웨딩홀알바 등 다양하게 많이 해본 편인데 수영장 목욕탕 사우나 청소는.. 몸살났어
익인569
첫 알바 빕스.........
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅇㅇㅈㅇ아이즈원달빛천사본보야지슈앤트리좋겠다...재수학원기프티콘
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/19 16:40 ~ 11/19 16:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/19 16:40 ~ 11/19 16:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 6
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation