모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
카톡 내용, 선물받은거 등등 자기랑 관련된 모든 거 캡쳐해서 스토리에 사랑한다 고맙다하면서 올림.. 근데 한두번이 아니라 거의 매일... 심지어 얘 평소에 학교애들이 별로 안 좋아했던 앤데 서로 욕하고 싫어할 땐 언제고 진짜ㅈ웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 내친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
엌.. 약갼 부끄럽다
4년 전
익인3
그런애 많더라ㅋㅋ 그거 보고 나만 친구 없네 이랬는데
4년 전
익인4
와 이거 내가 아는애도ㅋㅋㅋㅋㅋ친구라 하기도 싫음 뵈기싫어
4년 전
익인5
외로워서 그럼 그렇게라도 내 주변에 사람이 많다는 걸 과시하고 싶은거
4년 전
어.. 맞는듯 얘 삼수중이라....
4년 전
익인15
그냥 곱게 봐줘...삼수면 찐으로 외로워서 그러는거일거임 그거라도 안 하고 그거라도 과시 못하면 괴로워 나도 재수할때 그랬었음 남들은 대학다니고 여행다니고 여기저기 친구들이랑 잘만 다니는데 나는 못하니까 그렇게라도 전시해야 외로움이 좀 덜했음 그거 올려도 어차피 나중에 훅 밀려들어오지만 순간이라도 덜어내고 싶어서 올리는거임...그리고 삼수면 고등학교 졸업해도 몇년 지난건데 그 사이에 화해했을수도 있는일인걸...? 나도 고2때 다신 안 본다고 전교에 소문날 정도로 싸운애랑 졸업하고 서로 화해했음
4년 전
익인6
어,,,,, 내가 구러는디,,,, 사실 나는 내가 뭐 선물주면 받은 친구가 자랑해줬우면 좋겠다는 마음에,,,,,,,, 나도 올리는디 이제 안올려야겠당
4년 전
익인8
222.
4년 전
익인10
나 익인4인데 포인트는 막줄 2줄임 서로 욕하고 뜯을땐 언제고..
4년 전
음... 올리는 건 자유지ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 뒷담하고 싫어했던 애들이 저리 굴어서 어이없을뿐임
4년 전
익인7
인스타는 뭘 올리던 자유 아닌가 ㅠㅠㅋ 더군다나 스토리면 안보면 되지 매번 보면서 웃기다 하는 것도 좀 그렇다 ㅜ
4년 전
익인9
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ내용이 그건줄 어케 알어.. 보이니까 보는거지...
4년 전
익인13
거의 매일 올린다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ별로라 생각하는 사람 스토리 꼬박꼬박 챙겨보는것도 약간 웃겨 ㅠ
4년 전
익인32
스토리 보이니깐 봐지는거ㅠ아님 클릭해야 보여지는거야~
4년 전
익인35
클릭해야 봐지는거야~
4년 전
익인37
응 클릭해야 볼수있는거 맞음~!~!
4년 전
익인81
알어ㅠㅜㅠ아는데 그냥 옆으로 넘기다보면 봐지잖아ㅠㅜㅠㅠ 걔거만 어떻게 피하냐고ㅠㅜ
4년 전
익인45
4년 전
익인11
근데 뭐 카톡내용이나 선물 받은 거 올리는 건 괜찮지 않아? 고마움의 표시니까.. 그게 왜 인맥자랑이 되는거야..?
4년 전
익인14
솔직히 서로 욕하고 했던 애, 인맥과시 무슨 연관이 있는건지 잘 모르게써....
4년 전
익인12
걍 그런애들 보면 좀 안쓰럽더라
4년 전
익인16
진짜 고마워서 가끔올리는거면 그냥그렇구난데 ㄹㅇ 맨날올리는애들있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
본인 sns니까 자기랑 관련된 걸 올리는 거고 그걸 얼마나 자주 올리냐는 자유지 근데 내 주변에도 나랑 단 둘이 만날 땐 주변 사람 욕하고 비꼬면서 sns에는 세상 친한고 소중한 사람인 듯 올리면 웃기더라
4년 전
익인18
아 그거 뭔지알어 ㅋㅋ..나는 그냥 스토리 안봄 봐도 뻔하니까..
4년 전
익인19
삼수면 그럴수도... 얼마나 외롭겠어
4년 전
익인20
엥 근데 삼수생이면 요맘때 수능 잘보라고 이거저거 선물 받을 시기니까 그래서 맨날 올리고 그런거 아녀...? 선물 받았은데 누군 안 올리고 누군 올리면 좀 그렇잖아
4년 전
익인22
4년 전
익인25
4년 전
익인47
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 인맥자랑이라고 생각하는 건 좀 꼬아서 생각하는 듯
4년 전
익인21
헉 나 뭐 맏으면 고마워서 막 올렸는데 이렇게 보일 수도 있구나,,,
4년 전
익인23
Sns는 자기 자유 아닌가 .. 스토리에 올리는거고 그거 보기 싫은거면 팔로우 안하면 되는거잖아.. 나도 선물받고 하면 스토리 올리는데 그게 뭐 잘못된건가
4년 전
익인24
말의 요지는 그게 아닌 막줄인데
4년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋ내가 미안타 나 집재수했어서 그 외로움이 어느즹도인지 가늠할 수 있어 인스타 자유맞고 걍 내가 원래 다른 사람한테 뒷담화 절대 스타일이라ㅋㅋㅋ 얘는 뭐지 싶고 본문막줄처럼 어이없는데 어디가서 말 못 하니까 답답해서 여기다 새벽에 써본거임
4년 전
나도 가끔 선물받으면 올려~ 기분 나빴음 미안해~
4년 전
익인48
쓰니는 가끔 받아서 가끔 올리지만 그 친구는
매일 받아서 매일 올리는 것 같은데 ~ ㅎㅎ 문제가 되나 .. ?

4년 전
익인28
이건 주변에 그런애들 있어야지 앎,, 나도 이런애가 다있네 했음ㅋㅋㅋㅋㅠ 재수,n수생도 아님
4년 전
익인26
어쨌든 그 친구가 평소에 인간관계를 잘 하나보네 매일 그정도 선물 받는거면 주변에 사람이 많단 얘긴데
4년 전
익인27
22아무리 삼수생이라도 누가 그렇게 거슬릴정도로 맨날 선물 받고 카톡 받는거 쉽지 않은데
4년 전
익인29
잉 솔직히 욕하고 싫어하고 그랬던 애를 과시(?)하는 걸로 좋아하는 척인지 아닌지 모르지만 그렇게 올리는거 보면 욕하면서 싫어하는거 알고 봤던 사람 입장에선 읭? 스러울거 같은데
4년 전
익인30
댓글 읽고꙼̈ 마상입고꙼̈ 갑니다,, 스토리 쭉 올려놓고꙼̈ 나중에 읽어보면 추억이고꙼̈ 자랑하고싶어서 올리는거 맞긴한데 이렇게 생각하는 사람이 있네 𐨛 𐨛 ..
4년 전
익인33
너 익도 욕하고 싫어했던 애들 것도 그렇게 했다는거야..? 쓰니가 과시한다고 뭐라고 하는거 아닌거 같은데
4년 전
익인36
뒷ㄱ담까서 아니꼬운 애들인데 자랑하는거 말구 그냥 그런거 하나하나 스토리 올리는거 별로다 하는 댓글들도 있는 것 같아서 ㅎㅎ..
4년 전
익인39
sns에 자랑,과시에 대해서 부정적으로 말하는 익들은 없는거 같아 다들 앞뒤가 다른 그 부분에 대해서 공감을 하는거 같고 상처 받지마로
4년 전
익인41
4년 전
익인52
내 계정 내 마음대로 쓰겠다는데 뭐, 쓰니는 문제 없구 보기 싫은 사람이 언팔 하는 게 맞는 거야
4년 전
익인34
그냥 쓰니는 뒤에서 서로 욕하다가 sns에다가는 아닌척 인맥과시하니까 그게 싫다는거아녀?
4년 전
응응 이게 맞아 근데 아무래도 내가 글을 이상하게 쓴듯..
4년 전
익인38
근데 평소에 학교애들이 그 애를 싫어하는데 그 싫어하던 애들이 선물을 했고 - 그걸 과시를 했다는거야? 그럼 과시한 애뿐 아니라 학교애들도 다같이 문제인거 아니야? 아니면 쓰니가 모르는 그들만의 관계가 더 있지 않을까
4년 전
익인43
아 우리과 여자애들 무리 이랬는데.... 두명빼고 다 손절함
4년 전
익인55
맞아 ㅋㅋㅋ 쓰니가 모르는 관계가 있겠지
원래 선물받으면 올리는 사람이면 선물을 매일 받으니까 매일 올리는걸텐데 ㅋㅋ
누군 올리고 누군 안올리는 것도 좀 그럴테곸ㅋㅋ
쓰니도 올린다며 ㅋㅋ 쓰니도 매일 선물받음 매일 놀리게 되지 않을까 뭐가 그렇게까지 보기 싫은지 이해는 안감 ㅋㅋ보기싫음 스토리니까 보지마~~~~

4년 전
익인40
굳이 파고들 필요는 없는 거 같고 쓰니글만 보고도 어떤 느낌인지 이해가 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 그런 애들 때문에 그냥 인스타 계정 갈았어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나한테 다른 애들 오지게 뒷담 까더니 걔네랑 또 친분 과시하는 글은 막 올라옴.... 그런 내막을 아니까 더 웃김ㅋㅋ
4년 전
익인44
굳이 눌러야 보이는 스토린데 안보면 되겠네
매일 올리는 걸 매일 굳이 눌러서 보나봐

4년 전
익인78
22 스토리 숨김도 있는데
4년 전
익인46
내 칭구같아... 진짜 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
에센에스 올리는 것도 자유고 이런 글 올리는 것도 자유 아녀?
4년 전
익인50
자유지 댓글 다는 것도 자유 모두 자유 ~~~~ !
4년 전
익인51
정답 정답~~~<~~~!
4년 전
익인53
게시물도 아니고 스토리면 안볼 수 잌ㅅ느거 아니야? 그리고 싫은 애면 언팔하면 될 거 같은뎅!!!
4년 전
익인54
엥 나도 선물받은거 다 자랑하고 해시태그하고 다하는데도 마상 ㄴㄴ 인데...어떤 느낌일지 팍 옴ㅋㅋㅋ 일부러 인맥과시하는것같은 ㅋㅋ
4년 전
익인56
아니 포인트 못잡는사람들 왤케많어
4년 전
익인59
ㅇㅈ
4년 전
익인57
인맥과시 심한 애 있는데 그냥 외로운가? 이렇게라도 인기많다는걸 과시하고 싶은건가? 생각 들더라 반면에 자기가 열심히 살아가고 있다는거를 올리는 애들 보면 대단하고 존경스러움
4년 전
익인58
인기 많고 아는 사람 많고 그게 그 사람 일상인거잖아 일상 올리는 곳에 일상을 올리는게 뭐가 문제인지 모르겠어 인맥도 그냥 얻어지는건 아니잖아 열심히 살아가고 있는 것이 인맥으로 나타날수도 있는거 아닐까?
4년 전
익인60
ㅁㅈ 같이 지내봤으면 그게 인맥과시인지 그냥 일상인지 바로 알징
4년 전
익인61
나도 그거보고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 그러니까 ㅋㅋㅋ 연예인도 아니고 뭐,,,

4년 전
익인62
댓글 진짜 다양하다...
4년 전
익인64
나도 친구들한테 뭐 받거나 응원카톡같은거 받으면 고마워서 스토리던 프사던 받는 족족 전부 자랑하는 스타일이라 저격당한줄 알고 상처받을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 앞에서 그러면서 뒤에선 맨날 그 친구들 욕하고 헐뜯고 그러면 나같아도 얘 뭐지 친구들은 그냥 과시용인가 싶고 좋게 보이진 않을듯
4년 전
익인65
4년 전
익인67
글 제대로 읽어보면 왜 이렇게 글썼는지 알텐뎅
글 제대로 안읽고 셀쿠부터 깨는 사람 많냉

4년 전
익인68
아니 쓰니말은 서로 욕하고 싫어하는 사이에 인맥과시할라고 올린다는게 웃기다는거 같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나도 재수, n수도 아닌데 항상 카톡캡쳐해서 프사로 해놓고 계속 바꾸고 이런 거 계속하는 애들 신기하던데
4년 전
익인71
ㅇㅈ 앞뒤 다른게 제일 싫엉.. 그렇게 올릴거면 싫어도 내 앞에서 욕이나 안했으면
4년 전
익인72
아 뭔줄 앎 우리과에 모두까기인형인 애가 맨날 지가 욕했던 애들이랑 만나서 너무 좋았어 우리 ㅇㅇ 조만간 또보자~ 이러는거 보면 토나옴 ㅜㅜ
4년 전
익인73
나중에 이불킥각이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
인스타가ㅜ좀 그려,,,
4년 전
익인75
댓글 왜이려 글을 제대러 안읽었나...
4년 전
익인76
저런 사람 주변에 있어봐야 무슨 느낌인지 앎..ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 그거 아닌거 같은데? 하는 댓글들에 너무 상처받지마 쓰나
4년 전
익인77
진짜 보다 보면 본래 사람 챙기는 성향이랑 인맥 전시하려고 사람 챙기는 애들이랑 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥 자랑하려고 사람 챙기는 것도 뭐 그 사람 인생이니께 뭐라고 할 마음은 없지만 가끔 보면서 쟤도 참 대단하다 싶음
4년 전
익인79
어떤 느낌인지 알겠다.....이런 이야길 어디 가서 하겠어ㅜㅜ 익잡에나 푸는 거지
앞에서 사이 안 좋은데 뒤에서 되게 절친한 것처럼 올리면 나도 응? 싶을 거 같음 흠 앞에서 티는 안 내겠지만 굳이?...하면서
쓰니 너무 상처 받지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ

4년 전
익인80
나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 한 명이 챙겨줘서 너무 고마워서 올렸는데 그거 보고 다른 친구들이 내가 질 수 없지! 이러면서 와르르르 챙겨줬는데 누군 올리고 누군 안올릴 수 없는 애매한 상황이 돼서 다 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
4년 전