모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10171l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

나 벽이랑 대화하나..40 | 인스티즈 

...병원이라도 가라고 하던지 괜찮냐고 물어봐야지..저게 끝이야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이2
남둥이입장에서

처음에 헐? 많이아프나 = 이때가 괜찮냐고 물어보는거임

4년 전
둥이34
4년 전
둥이46
4년 전
둥이56
555여둥인데 저게 그뜻 아닌가..?
4년 전
둥이74
666 나두 이렇게 보여쓰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
77 여둥인데도 그렇게 느껴져. 근데 신발은 좀 뜬금없이 느껴지긴 한다
4년 전
둥이94
888 신발은 좀 뜬금없긴하다
4년 전
둥이116
4년 전

둥이3
갑자기 왜 대화가 산으로 가는 느낌
4년 전
둥이4
갑자기 신발? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
어제 신발 주문했거든 내가
4년 전
둥이13
그 신발을 신으면 삐끗할일이 좀.. 적어져?
대화를 하는데 해석을 해야하지 왜ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
아니 운동화야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
걍 남친은 카톡하는데
삐끗한주제끝->무슨말하지?->아 어제 신발 산 얘기를 해야겠다!!
이건가 ㅎ ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
16에게
방금 냐가 병원간다니깐 ..많이 아픈가봐 ..이래 왔어..

4년 전
둥이5
근데 너무 갑분 신발이다
4년 전
둥이7
신발이 혹시 쓰니 신발이면 인정
발 삐긋했다니 뭐 쓰니가 이전에 주문한 신발 얘기한거면 이해 가능..

4년 전
글쓴둥이
어제 신발 주문했긴 했어..
4년 전
둥이6
??? 신발 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
밑댓봐줘
4년 전
둥이8
신발 머여
4년 전
글쓴둥이
밑댓
4년 전
글쓴둥이
신발은 내 신발 맞아..ㅠ
4년 전
둥이10
그러면 쓰니 걱정해준거 같은데 돌려말해서 그렇지
4년 전
둥이9

4년 전
둥이11
신발때믄에 삐끗해서 신발이 빨리 와야한다고 말한건가?
4년 전
글쓴둥이
신발때문은 아니거 버스에서 내리다가 삐끗한건데 왜 신발 얘기하는진 의문
4년 전
둥이12
종잡을수가없는 대화의 흐름... 의식의 흐름아닌가
4년 전
둥이15
구두 신고 삐끗했어?
4년 전
글쓴둥이
아닝..스니커즈 =운동화
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이18
4년 전
둥이63
4년 전
둥이19
글쓴둥이도 별로 할 말 없게 보낸 것 같기는 한데ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
헉 그런가..??..
4년 전
둥이21
222 단답 ㅜㅜ
4년 전
둥이22
33 뭔가 별로 안아파보여...톡으로 봐서는
4년 전
둥이35
4년 전
둥이36
4년 전
둥이39
4년 전
둥이41
4년 전
둥이43
4년 전
둥이47
4년 전
둥이58
4년 전
둥이61
4년 전
둥이72
4년 전
둥이84
4년 전
둥이91
4년 전
둥이98
4년 전
둥이99
4년 전
둥이100
4년 전
둥이104
4년 전
둥이105
4년 전
둥이114
4년 전
둥이117
22.....
4년 전
둥이118
4년 전
둥이119
4년 전
둥이121
4년 전

둥이20
내 남친도 그래ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 겁나 아파서 수액맞을 때도 걱정은 잠깐이었어,,,,
4년 전
둥이23
내가 보기엔 그냥 계속 걱정하는 것 같은데... 쓰니가 학교나 가라고 해서 무안해져서... 신발 빨리 와야 할 텐데 한 거 아냐...?
4년 전
둥이24
약간 내 주변 남자들은 내 감정에 공감해주기보단(아팠겠다, 어쩌다가 등등) 해결책을 찾아주려하는 경향이 크더라!(신발 바꿔신으면 어때, 잘 보고 다니지) 약간 요런 느낌...아마 쓰니 신발이 원인이 아니더라도 남친 딴에 해결책 찾아주는 거 같아! 난 슬립온 신고 자주 넘어졌어서 신발 얘기 자주 들었다ㅋㅋ
4년 전
둥이25
움...둘다비슷한데..
4년 전
둥이26
내기준 둥이가 더 단답식인데..
4년 전
둥이27
둥이가 약간 단답식인거같응데
4년 전
둥이28
내 기준 쓰니 말이 더 짧게 느껴졍...
4년 전
둥이30
쓰니 말 짧은게 중요한게 아니라 발 대화중인데 왜 갑자기 신발인지 잘..
4년 전
둥이31
뭐.. 자연스러운데...? 많이 아프나한게 괜찮냐고 물어본거고 쓰니도 별말 없었자너ㅠㅠㅠ 대화내용으로 봐서 막 아파보이지도 않고 그냥 살짝 삐끗한 정도로 보이는데
이거갖구 벽이랑 얘기하냐는 건 좀 아닌둡
학교나가 에서 이미 그 대화는 끝난 너낌이야
신발얘기한건 새신발신고 발 편하게 다니면 좋겠단 소리 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이45
4년 전
둥이57
4년 전
둥이59
4년 전
둥이68
4년 전
둥이73
4년 전
둥이77
4년 전
둥이106
4년 전

둥이32
아무리 그래도 병원가야하는거아냐? 이정도 걱정은 해줘야지 서운하게
4년 전
둥이33
톡만 보면 쓰니가 먼저 말 돌린 것 같고 발에 편한 신발이 빨리 와야 할텐데 뭐 이런 뜻으로 보임
4년 전
둥이37
학교가라고 해서 발아픈대화는 먼저 끝낸것처럼 보인당..
4년 전
둥이38
많이 아프나 이게 걱정해주는건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 표현 잘 못하는 편이야?
4년 전
둥이40
뭔가 별로 안아파보여.. 병원갈정도 아니구 그냥 좀 삐끗했어..이런느낌? 근데 신발은좀 띠용이당..
4년 전
둥이42
남친 맞지? 댓글들이 내 예상과는 천지 차이네.. 그냥 아는 남사친도 아니고, 남친이 저렇게 반응하는데 안 서운하다고? 거기에 이모티콘.. 남친이 그렇게 많이 좋아하는 것 같진 않네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이52
혹시 폰트랑 카톡 비경 알려줄수있어??
4년 전
둥이69
이거 폰트!
4년 전
둥이70
카톡배경은..나도잘모르겠숴... 너무 오래돼서ㅠㅜ
4년 전
둥이86
아항.. 고마워!
4년 전
둥이49
아 내남친 같애 하
4년 전
둥이50
저게 본인신발이면 진짜 띠용인데 저게 둥이 신발이니까 신발이 불편해서 삐끗했다고 생각해서 언능 편한신발 신어야겠다 이거같은데
4년 전
둥이51
비슷해보이는데,,,
4년 전
둥이53
약간 갑분 신발이긴 한데 신발이 불편해서 삐끗했다 생각핵지고 이제 편한 신발 얼른 와가지고 발 편하게 신어라ㅜ그런거 아닐ㄱ까 싶당.. 근데 운동화 머샀어??
4년 전
글쓴둥이
나 뉴발란스 608인가 흰색 샀어!
4년 전
둥이55
갑자기 신발 얘기가 좀 당황스럽긴하당
4년 전
둥이60
저게 왜 뜬금없서 딱 봐도 신발땜에 넘어진 거라 생각해서 새 신발 얼른 와야겠다고 말한 늒김인데?! 둘이 비슷혀요❤️
4년 전
둥이62
쓰니가 학교나가 이렇게 말한게 걍 저 대화 끝낸거 같은데
4년 전
둥이64
ㅠㅠ서운했겠네 ㅠㅠ
4년 전
둥이65
넘 갑분신발이긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ뭐야
4년 전
둥이67
혹시 신발이 불편해서 새로 주문한 그런거야?? 나도 가끔 중간내용 삭제하고 결론만 보내서 신발 좋은거 주문했으니 빨리 와서 그거 신으면 덜 그럴텐데 이런 의미일수도...나는 이런 긴말을 그냥 저렇게 보내기도 하거든 이해못하겠다 싶으면 부가설명하기도 하지만
4년 전
둥이71
ㅋㅋㅋ좀 귀엽다
4년 전
둥이75
쓰니가 더 할 말 없게 보낸 것 같아.. 단답...
4년 전
둥이76
??? 신발 얘기도 걱정해주는 얘기는 맞는거같은데 걍 내리다 삐끗했다를 까먹었거나 내리다 신발때문에라고 혼자 해석 한걸수도 있을듯
4년 전
둥이78
신발 빨리 와야 할텐데 = 좋은 신발 신어서 삐끗할일 없어야 할텐데, 빨리 신발 새거 신어서 발이 편해야 할텐데

이거 아니얌??

4년 전
둥이80
4년 전
둥이87
444 이거 같음.. (신발이 이상해서 삐끗한거구나) 신발이 빨리 와야할텐데.. 이 흐름같음
4년 전
둥이93
4년 전
둥이115
4년 전
둥이83
난 오히려 쓰니가 더 벽 같은데ㅠㅠ
4년 전
둥이85
나엿어도 서운해
4년 전
둥이88
내가 보기엔 남친은 충분히 걱정해주고 신발얘기까지 하는거보면 계속 생각하면서 얘기한거같은데 쓰니가 넘 무뚝뚝... 걱정해주고 심한건 아닌거같아서 그냥 본질적인 대책까지 얘기해줬는데 갑자기 학교나가 이렇게 해버리면 오히려 내가 남친입장이었으면 기분 상할거같아ㅠㅠ
4년 전
둥이90
학교나가 여기서 발목 대화주제는 끝난것같아,,,
4년 전
둥이113
쓰니가 더....
4년 전
둥이92
오히려 너가 더,,,
4년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
남자인 내가 봐도 남친 반응이 영 별로인데 댓글들 왜 이러지?

“내려가다가 발목 다쳤어.”

“헐 많이 아프나 어떻게 됐는데?”

“삐끗했는데..”

“걷기 힘듦?”

“약간..”

“헐.. (이모티콘)”

하고 남친은 반응이 그대로 끝인데? 시간을 봐봐. 이게 무슨 여친 걱정하는 반응이야.. 그래서 글쓴이가 마음 상해서 학교나 가라고 한 거잖아. 그리고 걷는 것도 약간 힘들 정도로 발목을 삐끗한 상황에서 톡을 보내는 건데 글쓴이가 벽이라느니 짧게 써서 대화 끝내게 만들었다느니 참.. 게다가 그렇게 마음 상해서 학교나 가라는 말에

“신발 빨리 와야 할 텐데..(이모티콘)“

이게 뭐야.. 자신이 직접 병원에 데려가줄까 묻거나 파스나 찜질할 거 사준다는 반응은 바라지 않더라도 병원 가봐야 하는 것 아니냐 약국에서 파스라도 붙여야하는 것 아니냐 찜질이라도 하라던지 그렇게 반응하는 게 맞지 않나? 말이라도 걸을 때도 아파서 어떡하냐고 걱정된다고 하던가

4년 전
둥이96
글쓴둥이가 본문 글 만큼 상대방한테 길게 말해주면 좋겠다...
4년 전
둥이101
나도 쓰니가 단답인거 같은데,, 오히려 쓰니가 벽같음
4년 전
둥이102
4년 전
둥이109
333333333 벽같음
4년 전
둥이103
괜찮은거 같은데....? 남친은 쓰니가 새로 산 신발 신으면 덜 삐긋할거 같다는 뜻으로 마지막에 저렇게 보낸거 같아
4년 전
둥이110
4년 전
둥이107
쓰니가 오히려 더 그런거 같은데... 그리고 뭔가 아무렇지도 않게 말해서 그냥 살짝 삐끗한거 같은 느낌이야...
4년 전
둥이108
서로 큰 애정 없어 보임
4년 전
둥이111
쓰니도 물어보눈 남친한테 자세히 설명도 안하고 그랫으면서 학교나가라고하는거 아주 별로
내기준 쓰니가 벽같고 답답하고 대화하기 시름

4년 전
둥이120
나 같으면 학교나가에서 이미 기분 상했다
4년 전