모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우리회사에 입사한지 4개월 좀 넘은 신입사원이 있는데 입사 초기부터 알려줘도 메모도 안하고 일을 너무 못해서 지금 나를 포함해서 직장동료들이 다들 빡쳐있거든 

서류 작성할 때도 자꾸 오타 내고 숫자도 잘못 입력해서 우리가 옆에서 검토해줘야 되구 제대로 확인해 달라고 좋게 말해도 말로만 알았다 하고 개선의 기미가 안 보여 

팀장님께 말씀드렸더니 차차 나아질테니 기다려 보자고만 하시고.. 

낙하산 아닌가 싶은 생각까지 들 정도야.. 

그래서 한 선배가 자기 발로 나가게끔 우리가 투명인간 취급하고 따돌리는게 어떻겠냐고 팀원들 모아서 얘기했거든 

그건 좀 아니다 싶으면서도 다른 방법이 없으니까 어떻게 해야하나 고민 중이야
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1047
근데 여기에 올리면 사람들이 그래 왕따시켜ㅠㅠ 이럴줄알고 올린거야..? 당연히 하지말아야지 애도아니고,,
4년 전
익인1049
뭐지 주작인감..
4년 전
익인1050
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인1051
몇 살이야...??? 요즘 고딩들도 이렇게는 생각 안 해...
4년 전
익인1052
쓰니 이해된다는 댓 있어서 인류애 상실이다. 따돌림 시키는데 무슨 이유가 있어.. 왜 법과 규칙으로 하면 안된다고 하는데, 일 못한다고 왕따 시키자고 동료들끼리 모여서 얘기한게 참 신기하다 나였으면 왕따 시키자고 말한 동료 멀리하고싶음 진짜 이해안가
4년 전
익인1054
왕따 시켜도 되냐고 당당하게 묻는거에서 충격먹고 공감하는 사람들에 또 충격먹고감...차라리 제대로 한번 화를 내던지 혼내던지 해..왕따를 왜시켜
4년 전
익인1056
마음은 이해가 가는데 방식이 잘못됨
4년 전
익인1057
애도 아니고 왜그래 ?
4년 전
익인1058
니가 일 엄청 잘하고 믿음직한 직원이면 니말듣고 바로 신입잘랐겠지ㅋㅋㅋ근데도 두고보자하시는건 너도 별반 다를거없는 직원이라는거^^!
4년 전
익인1061
답답한 거는 나도 겪어봐서 이해되는데 그게 왕따 합리화의 이유가 되진 않지
왜 그렇게 넘어가

4년 전
익인1063
애도 아니고....짜증나는 거 이해는 하는데 아무리 그래도 지켜야 할 선이라는게 있는데 무슨 왕따야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1064
나 직장 내 따돌림으로 퇴사하고 나온 신입인데 쓰니 진짜 그러지마 나는 그것 때문에 멘탈 갈려서 취업하기 무서워서 못하고있어
4년 전
익인1065
왕따당해서 자살하는 사람들 알지? 학창시절이든 회사에서든 그런 사람 많아 자살안해도 평생 트라우마 생기고 그 사람은 성격까지 변할거야 자책하고 위축되고 자신감 자존감 바닥까지 떨어지고
왕따시키면 그 사람 눈 감을때까지 너네 저주할듯 나라면 그럴거임 그렇게 살지마 부끄러운줄알아

4년 전
익인1066
지금 우리팀도 저런사람 있는데 왕따시키진 않아... 대신 정말 맞지 않는다면 하루빨리 새사람 구하는게 맞는건데 팀장이 마냥 기다려보자 한게 이해안돼
4년 전
익인1067
어른인데도 이런 생각하는 사람들 많더라 하....유치하고 어이없음 똑같이 일못해서 서러워봐야 알걸....에휴 그러지마 나이먹고....
4년 전
익인1068
근데 현실적으로 일 잘해도 바빠 죽겠는데 그렇게 걸림돌 되고 그러면
그 누구라도 잘 해줄 수 없을 것 같다. 왕따 이런걸 떠나서 좋게 못해줄것 같음..

4년 전
익인1069
개선의 여지가 없으면 진짜 화나긴 할 듯
4년 전
익인1070
선배가 투명인간 취급하고 왕따시키자고 했다고 동조하는 분위기인 그 회사도 신기하다,,
4년 전
익인1072
아니 왕따요??????
일 못하는 거 그거 솔직히 본인의 의지도 있지만 첨부터 잘하는 사람이 그렇게 많을까? 거기다 신입이라며 나는 진짜 이해가 안 된다 일 못한다고 왕따라니
할 말을 잃었다 진짜... 저런 생각을 한 번이라도 한 직원이나 그걸 동조한 팀원이나...

4년 전
익인1073
차라리 우리 직장이랑 일이 안맞는거같다고 다른곳 알아보라고 말하는게 나아 아직 4개월 밖에 안됐고 답답하더래도 좀만 더 지켜봐주면 안돼? 일 못한다고 아는거 자기 자신도 알고있겠지.. 1년이 지나도 똑같으면 문제 있는거고.. 직장내 따돌림은 진짜 아니다
4년 전
익인1074
눈을 의심했어... 선배가 그런 얘길한다고 동요하는 팀원들이라니..
4년 전
익인1075
아 근데 저런 신입 있으면 진짜 좋게 대해주기 힘듬.. 노력하는 척이라도 해줬으면 좋겠는데 그러지도 않고 물론 작정하고 왕따까진 너무 가긴 했는데..
4년 전
익인1076
?...... 왕따는.....
4년 전
익인1080
근데 나라면 저렇게 할듯
4년 전
익인1081
왕따시키는 건 개오버..
우리도 그런 애들 있으면
딱 일적으로 혼내고 할 말만 하고 말음
...
개인적 질문이고 뭐고 관심하나 안 줌

4년 전
익인1082
나라면 투명인간 취급은 모르겠고 대충 하는 거 보일 때마다 엄청 뭐라할 것 같아
4년 전
익인1083
이해는 간다... 우리도 일 못하는 애때문에 미쳐버리겠는데 자기 발로 나감..일을 못해도 너무 못해서ㅠ걔도 눈치보이고 힘들어했어
4년 전
익인1084
다 큰 성인이 왕따라니.. 지금 왕따 시킬지 말지 고민한다는게 말이 되는 생각이니???
4년 전
익인1085
진짜 머가리 생각하는거 봐라 .. 니네 그거 백프로 언젠간 똑같이 되돌려받음
4년 전
익인1086
답답한 마음은 이해가는데 왕따는 아니지 ㅋㅋ 애들도 아니고 ㅋㅋ 차라리 크게 혼을 내거나 권고사직 이용해 ㅋㅋ 진짜 나이만 먹는다고 어른 아니라는걸 느끼게 해준다
4년 전
익인1087
직장내 괴롭힘 금지법도 있지않아..? 다 큰 성인이 그러지 말자...
4년 전
익인1089
근데 일 못하면 회사에서 알아서 자르지는 않아??
4년 전
익인1090
어휴
4년 전
익인1091
왕따라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 우리나라가 문제야 이런사람들때문에 어른답게 현명하게 행동해하지
4년 전
익인1092
이런사람도 직장구하고 일하고 살구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다
4년 전
익인1094
쓰니 일 잘했다는 소리 들은거도 사실 비꼰거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장분 인성 보면 그럴만한데?
4년 전
익인1095
생각고치길 바란다 진짜 제~~발 어른답게 행동해 쪽팔린줄알고
4년 전
익인1097
그 직원이 태도가 안 좋다는 것도 쓰니 시점이잖아?쓰니는 이미 그 직원 투명인간 취급 하고 있고ㅋㅋ직원이 정말 태도가 별로 였는지는 확실치도 않은거잖아.??
4년 전
익인1098
못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭!! 다른사람한테 그대로 돌려받길바라~
4년 전
익인1099
관심받고싶어서 그런걸수도 있어 진솔하게 소통해봐
4년 전
익인1101
왕따라니ㅋㅋㅋㅋ발상 참..
4년 전
익인1107
근데 쓰니 마음은 1000% 이해간다 난 일머리없는 직원때문에 대신 수습하느라 야근수당도 없는 회사서 12시넘어 퇴근했을때 ㄹㅇ 빡쳤어...
4년 전
익인1108
이미 그렇게 할거라고 생각해놓고 물어보는것같은데
4년 전
익인1110
그거 자살로 이루어지면 너 살인미수임
4년 전
익인1111
인성 대박이다 너
4년 전
익인1112
도의적인 문제는 둘째치고라도 직장내괴롭힘 방지법도 있고 노동법도 있어서 그러다 큰일
4년 전
익인1114
그건좀 아닌것같아ㅠ우린일못해도 그순간만 좀 그렇지 그외의 시간엔 잘지내고 있어
4년 전
익인1115
아니니까 아닌가 싶은거고 그런데도 한다면, 알면서도 잘못된 걸 하는 사람이 되는 거지 ㅇㅅㅇ 너의 선택이야
4년 전
익인1118
초중딩도 아니고 왕따라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말이 심하다 ㄹㅇ,,,,애기도 아니고 성인들이 그런생각을 하다니 그 회사 가기싫다ㅜㅜ
4년 전
익인1119
ㅋㅋㅋㅋ아무리 그래도 그렇지 왕따를...?? 무슨 초딩임?? 정신연령이 어리네
4년 전
익인1120
근데 그 말 꺼낸 선배는 적당히 거리둬라 너가 선배같은 사람이면 뭐 사회생활 하다보면 도태될 가능성이 높지만말이야
4년 전
익인1121
이러니까 여자들이 직장생활히는데 제약이 강해지는 거야ㅋㅋㅋ 진짜 역겹다 여자애들 사이 기싸움+중고등학교 수준에서 못벗어난 이지매 문화ㅋㅋ 차라리 대놓고 혼을 내거나 화를 내~겉으론 착해보이겠다고 아무말도 못하면서 너도 그랬어 나도 하면서 뒤에선 왕따시킬 궁리나 하고 있고 제정신인가ㅋㅋㅋㅋ앞에선 쿨병걸려서 아니야 아니야 했을거면서 결국 생각하는 방안이 이지매ㅋㅋㅋ 내가 회사 높은 사람이나 또래 동기라도 여자들 그 유치한 문화 뭣같아서라도 남자들 쓰겠다ㅋㅋㅋㅋ끝에가서 간부고 뭐고 남자들만 하는덴 다 이런 이유가 있나보네!!^^
4년 전
익인1122
진짜 그러지마.. 나도 솔직히 나 진짜 일 못해서 나도 직장내에서 따돌림까진 아닌데 무시당하고 그럴 때 있는데 그럴 때마다 진짜 약 먹고 싶어 내가 왜 사는지 모르겠고 억지로 꾸역꾸역 버티는 중이야 다 놓고 싶고 하루에도 수백번씩 죽고 싶다는 생각해 물론 일도 못하니까 답답하고 짜증나겠지만 못하고 싶어서 못하는 건 아니잖아... 당하는 사람 입장도 생각해주라 나 하나쯤 왕따 시키면 어때 하는 생각에 그러면 당하는 사람은 수십명이잖아
4년 전
익인1125
그냥 신입이 일 못해서 힘들다 까지였으면 다들 공감하고 위로해줬겠지 근데 이만큼 다들 말리는 거면 잘못된 거야
4년 전
익인1126
그 어떤 이유라도 다른 사람의 인권을 침해할 권리는 없어
직장 내 괴롭힘은 명백히 인권침해야

4년 전
익인1128
고민하는 자체가 ,,,,,,,
4년 전
익인1129
많이 심각한 거면 차라리 자르는 건 안됨? 부당해고인가..
4년 전
익인1130
이런 식으로 사람한테 상처를 주는구나 왕따라니 너무한데
4년 전
익인1131
왕따..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활하는거 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1132
그래도 왕따는 좀...
4년 전
익인1133
위에서 생각할 일지 너네가 왜? 와우 진짜.. 자기는 얼마나 속상하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 노력안하는 애면 몰라. 옆에서 제대로 알려줄 생각은 안하고 왕따라니... 댓글들 보고 사람들 생각 좀 다시 고으러고 해줘.
4년 전
익인1134
성인 맞아....?
4년 전
익인1135
엥 진짜 어린애도 아니고 그건 아닌 거 같다
4년 전
익인1136
다른것도 아니고 왕따 시키는걸 어케 생각하냐니???....? 여기 댓글들이 왕따 시키라그랬음 곧이곧대로 다 듣고 바로 왕따 시키러 갔겠네 ..ㅋㅋ
4년 전
익인1137
그럼 팀장님한테 왕따시킬거라고 말씀드려봐~~~~
4년 전
익인1138
참 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1139
혼내도 귓등으로도 안 듣고 같은 실수 계속 반복하고 그런거야? 본문보니까 기초적인 업무부터가 꽝인데.. 사실상 저런건 성의 문제라고 생각. 충분히 자기 선에서 몇 차례 확인할 수 있는 건데 모르면 적어서라도 매뉴얼을 익히던가.. 근데 집단 따돌림은 아니야
4년 전
익인1142
엥... 암만 그래도 정신적 피해를 입을 수도 있는데 왕따는 좀 아니라고 생각해...
4년 전