모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
기묘한 이야기... 

넷플릭스에서 엄청 유명하고 대박 재밌는 드라마야....
이런 글은 어떠세요?

익인1
나 1,2까지는 진짜 재밌게 봤는데 3 중간에서 하차했어ㅠㅠ
4년 전
나도 3은 약간 실망했었다.....나도 익인처럼 1,2는 지이인짜 재밌게 봤었음!!!
4년 전
익인2
ㄹㅇ로재미써빨리 다음 시즌 나와라..
4년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ
무서울까봐 계속 안보다가 결국은 본 나 칭찬해

4년 전
익인50
안무서웠어??
4년 전
익인81
나름 그래두 으으으 나올거같아 하면서 나와서 괜찮았어!!!!
4년 전
익인4
3에서 하차,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
재밌긴 재밌는데 순간 갑자기 화력 뚝 떨어지는 바람에 하차햇지만 수능 끝나고 다시 고고 할 거야,,, ㄹㅇ 잼일당
4년 전
익인6
와 인정.... 진짜 젤 먼저 추천하는게 저거임
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋ난 넷플 결제하고 저것만 봤어 한달동안.. 볼게 없더라
4년 전
익인8
3 아직 안 봤는데 노잼잉야..?
4년 전
익인9
난 볼만했옹
4년 전
난 좀 캐붕이라고 생각했던게 시즌3와서 몇몇 주인공 성격이 되게 안좋아졌더라 둘이 계속 싸우는데 보고있는 내가 다 지쳤음
4년 전
익인60
난 3이 젤 재밌었음
4년 전
익인79
난 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어
4년 전
익인10
4 빨리 나와라
4년 전
익인11
인정 꿀잼
4년 전
익인12
1,2는 너무 재밌었는데..
4년 전
익인13
나는 1부터 재미없더라... 무서운거 엄청좋아하는데 괴물은 나랑 안맞나봐
4년 전
익인25
22ㅠㅠ
4년 전
익인34
3 ㅜ
4년 전
익인46
4년 전
익인75
55..
4년 전
익인283
4년 전

익인14
난 안봄...ㅠ
4년 전
익인15
진짜 기묘한이야기 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
난 시즌 1도 재미없었음,,, 그냥 그 분위기가 나랑 안맞아ㅠㅜ그치만 한번 시작하면 끝을 봐야되는 성격이라 꾸역꾸역봤지
4년 전
그리고 배우들 성장해가는 모습 보는것도 너무너무 좋았어......진짜 많이 컸더라
4년 전
익인17
귀신 나오는겨??
4년 전
4년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ너무 재밌어ㅠㅠ아가들 연기천재야
4년 전
익인19
무셔운거야???? 제목 무서워 보여서 아직 못봤어ㅠ
4년 전
익인20
ㄴㄴ딩고 기묘한이야기 짧게 요약된거봐바 무서운거아님
4년 전
익인21
나 3회보다가 하차했는데,,ㅠㅠㅠ어ㅐ 유명한지모르갯어
4년 전
익인22
이거진짜재밌어
4년 전
익인23
넘 재 미 쎠 난 시즌쓰리도 좋았어ㅠㅠ 캐릭터들 캐미랑 감동적 모먼트가 많아서..ㅠㅜㅜㅜ 울고 웃고 다 했다구요ㅠ
4년 전
익인24
나는 종이의 집
4년 전
익인26
아진짜 이거 분위기도 특유의 그 분위기 너무 조음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완존 ㅠㅠㅠ 진짜 내가 넷플에서 처음으로 하루만에 시즌 1 다본 드임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 맞아 옛날 미국 분위기...ㅠㅠㅠㅠ틀자마자 Stranger Things 뜨면서 같이 나오는 음악도 너무 좋음.........
4년 전
익인27
깜놀 많아?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
아니아닝
4년 전
익인28
스띵!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 각잡고 정주행해여지
4년 전
익인29
넷플릭스가 재밌어 한국 드라마가 재밌어?
4년 전
익인30
ㅇㅈ나 드라마 호흡 너무 길어서 잘 못보는데 기묘한이야기는 그냥 한번 틀면 시즌 하나 후딱임
4년 전
익인31
진짜 너무 재밌음 ...나 이틀~삼일만에 다 봄...ㄹㅇ 재밌어...더스틴? 걔 너무 귀여워 나 환장해..
4년 전
익인32
인죵 데이브레이크도 꿀잼임 꼭 버ㅏ주라 ㅠㅠ
4년 전
익인33
기묘한이야기ㅠㅠㅠㅠㅠ
시즌4 언제 나와ㅠㅠㅠ그곳만 중ㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인35
데모거르건!!!!!!!!!
4년 전
익인36
나도 그거 보고 넷플 빠졌어 ... 기묘한 이야기 밥먹으면서도 본 듯
4년 전
익인40
기묘한 이야기는 마지막에 끊는게 맛깔남 ㅋㅋ
4년 전
익인37
꾹 참고 꾸역꾸역보다가 결국 하차함 ㅜㅜ 내스타일은 아닌거가터
4년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 너무 재밌어서 삼일만에 시즌3까지 다 봄 그리고 이제와서 후회했지 아껴볼걸.....
4년 전
익인39
빨리빨리의 민족.. 전개 좀 느려서 보면서 답답했지만 재밌게 봤당
4년 전
익인41
시즌 1 3화 까지 보다가 하차함,,
4년 전
익인42
2까지만 봐야함
4년 전
익인43
이거 띵작이래서 보려했는데 나랑 너무 안맞았음 ㅠ
4년 전
익인44
기묘한이야기 ...일레븐...밀리넘 이뻐ㅠㅠ
4년 전
익인45
꿀잼
4년 전
익인47
애들 꽁냥 거릴때..하차...
4년 전
익인48
인정 최고얌
4년 전
익인51
ㄹㅇ꿀잼 시즌4 기다린다ㅏ아아아ㅏ
4년 전
익인52
개취로 나는 3가 제일 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
이거랑 종이의집ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
종이의 집도 진짜 재밌더라,,,,,,,
4년 전
익인282
종이의 집 재밌어? 대충 내용 설명 해줄수있으까?
4년 전
익인284
범죄자들을 모아서 스페인 조폐국을 터는거야! 두 시즌이 한 스토리라고 보면 될 것 같당! 나는 원래 범죄스릴러 좋아해서 정말 정말 재미있었어
4년 전
익인288
호곡 구래? 재밌겠는 걸..? 미국 드라마는 아닌 것 같던데 그치!
4년 전
익인291
응응 스페인꺼로 알고 있어! 덕분에 스페니쉬 배우고 싶어짐ㅠㅠ 캐릭터들도 다 개성있어서 진짜 재밌당!!!
4년 전
익인54
레알 재밌음....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
진짜 재밌었다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
아 볼까말까 고민을 거의 한달을 하고 있어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
그거 너무 무서울거같아서 못보겠어 ㅠㅠ
4년 전
막 무서운건 아니야!!걍 거미닮은 괴물이여ㅕ 귀여운 장면들도 많아!
4년 전
익인58
ㅜㅜㅜㅜ짱잼 내년에 4나온대
4년 전
익인59
아 진짜 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3부터는 너무 질질끄는 느낌이었지만 빨리 4 나와줘....
4년 전
나도 3은 너무 질질 끌길래 답답했었다...
4년 전
익인61
궤꿀잼 무섭지도 않고 분위기도 넘 좋앙
4년 전
익인62
ㄹㅇ 대박... 이제 시즌 3 봐야지 히히
4년 전
익인63
1화보다가 하차했는데..
4년 전
익인64
하 스띵 내 최애 ㅠㅠ
4년 전
익인66
진짜 인생 드라마 어흑흑
4년 전
익인67
나 진짜 해리포터 트와일라잇 판타지물 진짜 싫어하는데 기묘한이야기 인생드라이ㅣ뮤ㅠㅠ
4년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맥스 내여자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
내 인생 드라마임 스카이캐슬급
4년 전
익인70
ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 123 다 재밌게 봤음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한 4번 정주행한듯 캐릭터들이 다 매력있어 특히 맥스 러뷰
4년 전
익인71
무서운거 못 바 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
굿플레이스 !!!!!!!!!!!
4년 전
익인73
채울수없는도 봐주세여 개막장죤잼드라마임
4년 전
익인74
다봣징ㅎㅎ 시즌4도 나올깡?!
4년 전
익인76
2까지 봤는데 내 스타일 아니야..
4년 전
익인77
여기에 빌어먹을 세상따위도 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스띵도 좋지만 빌어먹을 세상따위는 젤 좋아해 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ더 나왔으면 좋겠다
4년 전
익인134
ㅠㅠㅠㅠ 시즌2도 너무 좋았다... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
ㅇㅈ 나 드라마볼 때 한번에 못보는데 기묘한 이야기는 3까지 한번에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
4년 전
익인80
지정생존자도 봐주라............... 시즌 1만....
4년 전
익인109
한국 거 말고???
4년 전
익인125
웅ㅜㅜㅜ원작이 진짜 재밌어ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
헐 나 이거 오늘 추천받았는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인83
난 솔직히 스토리는 내스타일은 아닌데 배우들 넘 귀엽고 연기잘해서 재밌게 봤엉 ㅋ.ㅋ
4년 전
익인84
나도 진짜 처음 하나 보고 엥 추천할 정도인가... 했는데 궁금해서 보고보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인86
여러분 스트레인저 띵스 진짜 제발 보세요ㅠ저 팝업 스토어 까지 다냐왓다구여ㅠㅠㅠㅠ 4언제 찍고 언제 나옵니까!!!!!
4년 전
익인90
오케 믿고 보겠스
4년 전
익인94
Bbbbbbb👏🏻👏🏻
4년 전
익인87
진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인88
나도 3에서하차..
4년 전
익인89
3결말이 충격 중간이 좀 루즈한 면이 있지만
4년 전
익인91
헐 나 그거 보고 있는중인데 시즌 1은 재밌어서 하루만에 다 봤는데 2초반인데 살짜악 지루해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 참으면 재밌나요,,?
4년 전
익인92
ㅋㅋ마쟈ㅠㅠ 나는 엘 맥스랑 놀때 너무조아뚬 ㅜ!
4년 전
익인93
난 1이 별로고 2,3은 재밌게 봤어ㅜㅜㅜ1은 2를 위한 아주 긴 인트로 같은 느끰....
4년 전
익인95
진짜 이게 넷플 원탑이야 ㅠㅠ 시즌1때는 눈막으면서 봤는데 이젠 너무 재밌어
4년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈ 쫀잼 아직 3은 못봤지만 조만간 볼 예정
4년 전
익인97
시즌1 3화 정도까지만 참으면 진짜 재밌어지는데 ㅠㅠ
4년 전
익인98
나 기묘한이야기 다 보고 진짜 너무 팬이라서 내한 이벤트 100명에 당첨되서 가가지고 맨 앞줄에서 보고 사인도 받았어 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인99
3 왜 재미없었어???ㅠㅠㅠㅠ난진짜 재밌었ㅇ는데..
4년 전
익인100
2기 보는데도 왜 유명한지 모르겠...시즌1도 이게 재밌나...?하면서 봄
4년 전
익인101
난 1 후반인가 2 초반부터 뭔가 노잼이라 하차함...
4년 전
익인103
다 이해하려면 시즌1부터 봐야돼?
4년 전
익인104
ㅠㅠㅠㅠ 엘
4년 전
익인105
기묘한 이야기보려고 넷플 가입했쟈나....진짜 넷플에서 본 거중에 젤 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ해외까지 나가서 챙겨서 봄..
4년 전
익인106
인정!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인107
3이 젤 재밌던데 나눈 ㅜㅜ
4년 전
익인110
기묘한 이야기는 시즌 1이 ㄹㅇ임
4년 전
익인111
기묘한이야기 아직 안본 사람 너무 부럽다.................... 진심 시간가는줄 모르고 계속 봤었는데
4년 전
익인112
3번 재탕했습니다 여러본 꼭 보세요 엉엉
4년 전
익인113
나 ㅜㅜ 아까워서 3 안보는중이야.... 1이랑2만 ㅇ한 여섯번 봄
4년 전
익인114
공짜야?!
4년 전
익인115
1 2 는 시간가는지모르고 봣다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인116
인정....
4년 전
익인117
아묻따 인정
4년 전
익인118
어느 나라 드라마야??
4년 전
익인159
미국 미국!!
작년 미국 TV 시청률 1위 프로그램이어ㅛ어 후훟

4년 전
익인166
오~~ 고마워
함 봐야겠다

4년 전
익인169
시즌 12는 좋았는데 난 아직 3 안 봤오 ...
4년 전
익인170
일단 시즌 12만 봐야겠다
3은 재미 없나보네ㅠㅜ

4년 전
익인212
170에게
나 3까지 다 봤ㄴ느데 재밌어! 1,2시즌때 애기들 완전 많이 커서 나온다ㅠㅠ

4년 전
익인369
212에게
애기들이 많이커서 나온다니
기대되네
알려줘서 고마워

4년 전
익인239
170에게
3이 제일 재밌어!!!

4년 전
익인368
239에게
알려줘서 고마워

4년 전
익인119
ㅇㅈ
4년 전
익인121
혹시 잔인한거 나와??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
잔인하지는 않은데
괴물 비스무리한게 나온다아 ...

4년 전
익인225
나 잔인한거 못보는데 좀 징그럽고 잔인했어 근데 그걸 감안하고 볼 정도로 재밌었어
4년 전
익인122
시즌3는 살짝 실망이지만 진짜 다 봐줘야해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
ㅇㄱㄹㅇ...123 몰아서 3-4일안에 다 봤어...다음시즌 기다리고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
별로.. 보다 재미없어서 때려침
4년 전
익인241
2 ㅠ
4년 전
익인126
기묘한이랑 버드박스...꼭 봐야한다...
4년 전
익인127
근데 기묘한은 12는 그 스산한 느김 최곤데 3은 ㄹㅇ 별로
4년 전
익인128
나랑은 안맞더라....ㅠㅠ 진지한 드라마를 못봐서 그런가 스띵이랑 리버데일 두개가 드물게 보다 하차한 드라마...,.,.... 개인적인 추천은 브루클린나인나인 키미슈미트 굿플레이스 산타클라리타다이어트.,..,.
4년 전
익인129
애들아 루루루 꼭봐 루루루 ㅠㅠㅠ 앓다죽을 루루루... 저스틴 홀리 쓋 겁잘 그리고 오에스티인 백 투유 꼭 들어 갑자기 갬성피플이 되는걸 필 할 수 있어
4년 전
익인143
루루루가 제목이야?저스틴은 기묘한 이야기 저스틴 말하믄거야..??
4년 전
다른익인147
루머의 루머의 루머 저스틴 말하는 것 같아!
4년 전
익인154
아아 고마워!!!
4년 전
익인130
스티브 너무좋아 ㅠㅠ 로빈이랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
난 빌먹세..... 지금 아껴보는중 얼마나 기다렸는데 8화 뿐이라니 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 벌써 4개 봄 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ 이거 보려고 넷플 가입했었다.... 지금도 넷플 자주 보는데 기묘한이야기 만한게 없어,,,,ㅜ
4년 전
익인133
이미 다봤지
4년 전
익인135
1 2 가 제일 재밌긴한데 3도 재밌어 뭔가 기묘한 이야기 특유의 분위기가 헤어나올 수 없달까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘재밌어
4년 전
익인136
나는 시즌3가 제일 젛았는데ㅜㅜㅠ 그리고 애들 커가는 거 보는 거 왠지 흐뭇하고 뿌듯해ㅠㅠ 해리포터랑 같이 커가던 거 생각나구....ㅎㅎ
4년 전
익인201
4년 전
익인137
인정!!!! 내 최애 외국 드라마 셜록을 이겼숴...아냐 둘 다 사랑해 진짜 너무 재밌어 특히 레트로 감성이 너무 좋아 나 징그러운거 못보는데 이건 참고 볼 정도로 재밌어
4년 전
익인138
진짜 최고야 꿀잼 안봤으면 후회할뻔했어ㅠㅠㅠㅠ 3도 나는 좋았어 전편이랑 분위기가 약간 다르다고 느껴지긴 했는데 내기준 전보다 살짝 밝은? 느낌이라 색다르고 재밌었어
4년 전
익인139
1때 보다가 하차했는데 노잼이라.. 갈수록 재밌어???
4년 전
익인145
나는 그랬어! 초반에는 이게 왜 그렇게 유명한거지.? 그만볼까 하다가 에이 다들 추천한 이유가있겠지 하고 보다가 중반부부터 완전 빠져들었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
나 딱 그렇게 셍각하면서 초반부까지 보다.하차했는데ㅜㅜㅜㅜ 종강하면 마저 봐야겠다
4년 전
익인140
짱잼 팝스도 갔다왔잖아 나ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ
4년 전
익인141
3가 좋더라 난ㅜㅠㅠㅠ 약간 갈수록 재밌어지는
느낌이야 찝찝한 느낌 진짜 싫은데도 계속 보게되는ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인142
하도 유명하길래 대체 왜 유명한가 하고 봤다가 그냥 봤는데 한 5일만에 시즌3까지 쭉 달린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌었따 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
난 1 앞부분 노잼이었는데 뒤로 갈수록 재밌었음 ㅠㅠ
4년 전
익인148
난 개인적으로 별로였어5번 시도했는데 다 하차하고 그냥 포기..
4년 전
익인150
너무 조아!!!!!! 내 최애 스티브와 아이들❤️❤️❤️
4년 전
익인151
힐하우스의 유령도 ㅠㅠㅠㅠ공포라 안보는 사람들 있을까봐 넘 아까븜..진짜진짜 명작인데
4년 전
익인152
ㅇㅈ 2 그럭저럭이었는데 3은 진짜 이 갈고 만든 티 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1이랑3이 잴 잼있어
4년 전
익인153
잼 인정
4년 전
익인155
엘리트들도 꿀쟘이야!! 기묘한 이야기도 잼써ㅠㅠ
4년 전
익인156
1 4화 보다가 너무 답답해서 걍 안본다...보고싶기는 한데...
4년 전
익인157
기묘한 이야기만 봤다..
4년 전
익인158
찰리 히튼 보는맛에
4년 전
익인160
다 봤는데 나는 재미 없었다 ㅎ.. 볼만은 했는데
4년 전
익인161
기묘한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핻좋아ㅠㅠㅠㅠ진심 정주행으로 다봤음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
이거 무거운 거 맞나?? 저번에 서프라이즈 비슷한 건 줄 알고 봤다가 놀라서 끈 거 같은디 아님가
4년 전
그건 일본꺼!!일본에 기묘한 이야기라는 프로그램이 있더라 익인 말대로 서프라이즈같은 느낌..?내가 말한 넷플릭스 기묘한 이야기는 그거랑 완전 다른거야!!이건 미국 드라마!
4년 전
익인164
ㅇㅈ 기묘한이야기 잼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
우주를 누비는 쏙독새... (제목맞나
4년 전
익인249
이거 ㅇㅈ
4년 전
익인167
난 블랙미러....그리고 오펀블랙.....브루클린나인나인도....
4년 전
블랙미러 오펀블랙도 진짜 재밌게 봤었다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인200
만나서 반갑군 자네....난 넷플릭스의 노예......
4년 전
익인168
난 루머의루머의루머
빌어먹을세상따위
𝑹𝒆𝒂𝒍.. 안본눈사요 안본뇌삽니다•••

4년 전
익인174
그거 두 개 많이 재밌어?? 나 넷플릭스 웬만한 거 다 봤는데 그 두 개가 살짝 어두운 느낌이길래 아직 찜만 해 놔서..
4년 전
익인180
나도 너무 어둡고 무서운거 별로안좋아하는데 루루루 이건 진짜후회안해 𝑹𝒆𝒂𝒍 스토리 개신박해 그리고 슬퍼ㅠㅠ... 정말 너무 강추 빌먹따도 잔인한거 잠깐나오고 독백부분이 생각이많아지게끔 만들엉..ㅜㅜ제발봐줘제발제발
4년 전
빌어먹을 세상따위 ㅇㅈ...시즌2 나온거 다 봤는데 더 만들어줬으면 좋겠다
4년 전
익인186
긍까..이건 된다니까요 되는주식이다ㅜㅜㅜ 한편한편아껴서보고싶었지만 새벽에 정주행해부렀다..
4년 전
익인171
1화 5분봤나 노잼느낌이라ㅜ안봤는데 다시봐야하낭
4년 전
익인172
나도 그랬었는데 줄거리 대충이라도 들으니까 흥미생겨서 꾹 참고 봤는데 3일만에 시즌3 밤새서 정주행했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱재밌오 진짜 후회안해,,,
4년 전
익인176
22222222 나는 5분 말고도 초반에 아무 일도 일어나지 않았을 때 음...? 이게 재밌다고..? 했는데 시즌 1,2 정주행하고 3 기다리다가 3마지막화에서 눈물줄줄했어 어어우우어융어ㅏ아아아아아
4년 전
익인224
33 하루에 8시간 넘게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
나도 기묘한이야기 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잔인한 면?에서의 수위도 적당하구... 15금이라 그런가 엄청 잔인한 장면은 안 나와서 좋았어...
4년 전
익인175
뜬금없지만 라라진 나오는거 시즌 2 나왔어..?
4년 전
익인178
아직 안 나왔어! 곧 나온댔는데 언제ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
아 글쿠나.. 언제나온데
4년 전
익인192
내년 2월에 나와!
4년 전
익인193
아항 그러쿠나 고마워
4년 전
익인177
기묘한 이야기 뭔 내용이야? 내 머릿속에 떠오르는 건 일본 기괴한 괴담 이야기 알려주는 그 영상밖에 없는데
4년 전
그 일본 프로그램이랑 완전 다른거야!이름만 같은거고 이건 넷플릭스 미국 드라마!!
4년 전
익인179
ㅠㅠㅠㅠ넘무 잼싸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
엘... 사랑해.. 넘모 귀여워....
4년 전
익인183
나 자꾸 깜짝 놀래켜서 하차함...
4년 전
익인184
나랑은 안 맞더라...
4년 전
익인185
ㅇㅈ 보고 극찬했음 ㅠㅠ
4년 전
익인187
오뉴블도..봐줭
4년 전
익인188
아 ㅇㅈ
4년 전
익인189
다들 보길래 시즌2까지 봤지만 내취향아닌..
4년 전
익인190
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인191
인기 많아서 봤는데 좀 너무 뻔해서 나한텐 재미없더라...
SF 많이 보는 사람들은 실망할거야...

4년 전
익인194
난 별로였는데 내남친은 시즌1재밌게봤더라 3는 노잼이라고 휙휙넘겨보고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인196
와 진짜 그거보는데 5일도 안걸렸을거야
4년 전
익인197
GIF
종이의집 ㄹㅇ 여주랑 여주남친 진짜 딥박치긴 한데 진짜 엄청 재밌고 나이로비 너무 섹시해.....

4년 전
익인205
아아아아악 종이의집 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 친구 참 각막ㅠㅠㅠㅠ나이로비 싸란해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
난모던패밀리ㅠㅠ
4년 전
익인199
징짜잼 시즌1 7화정도까지 좀 루즈한데 그이후에 너무재밌어... 친구랑밤새면서봄
4년 전
익인202
어쩌다 로맨스 가볍게 보기 좋더라 넘 웃겼어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인203
엘리트들 왜 아무도 안봄 ? ? ?
4년 전
익인231
꿀잼임 밤새서 정주행 했자녀ㅜㅜ
4년 전
익인204
ㅇㄱㄹㅇ 기묘한 이야기 짱재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인206
나만 기묘한 이야기 10분보고 포기했나바....
4년 전
익인207
하우 투 겟어웨이 윗 머더 아무도 안봐?!?!
4년 전
익인208
드라마는 아니지만..얘들아 디스인챈트도 꿀잼이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인209
왜 난 저 드라마 추천 진짜 많이 받았는데 항상 보다가 하차할까 ㅠㅜ 이번에 다시 함 봐볼까 ㅠㅜㅜㅜ 눙물 ㅠㅜㅜ 언제 재밌는 부분이 나오는 거죠 슨생님,,,? ㅠㅠ
4년 전
익인210
그럼 익 취향이랑 안 맞는듯 대부분 1화부터 빨려들어가듯이 봤을걸
4년 전
익인211
아 진짜..? 나 한 3화 정도 까진 본거 같은데 ㅠㅜ 헝 ㅠ
4년 전
익인213
아묻따 인정
4년 전
익인214
데모고르곤졸라
4년 전
익인215
그것밖에 생각 안난당...
4년 전
익인216
짱잼 근데 2는 일레븐 이야기가 너무 지루했어..
4년 전
익인217
와 소름 나 지금 그거 볼까말까하는데
4년 전
익인218
아~인줘어어어어어엉~~~
아묻고따지지도말랑께~~~
인정박고간다 쓰니야~~~~

4년 전
익인219
기묘한이야기 넘 재밌음 가족이랑 같이보기 딱 좋음
4년 전
익인220
난 괴물그런거싫어해서 아예 못봤다ㅠㅠ
모던패밀리같은거 추천해줄사람,,?모던패밀리 새시리즈언제올라와ㅠㅠ

4년 전
익인221
나도보고파ㅠ빨리방학해라..
4년 전
익인222
인정... 오피스의 비밀상담소도 재밌어ㅠㅠ
4년 전
익인223
빌세따 최고..... 스띵 최고......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인235
브나나 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃김
4년 전
익인227
기묘띵스.... 4 내놔!!
4년 전
익인233
얼른 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인228
ㅇㅈ
4년 전
익인229
여러분 종이의 집 무조건 보세요......
글고 넷플 오리지널은 아니지만 굿걸스도 무조건 보세요..

4년 전
익인230
무슨내용이야??? 크리쳐가 나온다고만 알지 무슨내용인지는 감이 안잡혀서 시도를 못하겟음 지금 무료만 세번짼데 내가 본 거 범바너랑 그 뭐냐 조선 좀비물이 다임ㅠㅠㅠ
4년 전
익인232
작년에 일화만 보고 뭔내용인지 모르겠어서 안보다가 올해 다시 도전했는데 매화마다 박수치면서 봄 너무 재밌어서 ㅠㅠㅠ아직 안본 익들 눈 사고싶다...... 나한테 팔아...
4년 전
익인234
엘리트들 보세요...진짜...핵...죤잼
4년 전
익인236
애들아 브나나 진짜 재밌음 처음엔 이게 뭐야; 하면서 보는데 보면 볼 수록 진짜 웃김
4년 전
익인237
나 기묘한이야기에 나오는 경찰 내 이상형이야.....
4년 전
익인238
데바데에 데모드래곤 나옴 잼써ㅠ
4년 전
익인240
1편을 못넘기고있네ㅠㅠㅠ 1편앞부분만 3번째봤다..
4년 전
익인242
난 왜 기묘한 이야기만 보면 잠이 오지... 방금도 꿀잠자고엄
4년 전
익인243
인정따리 인정따
4년 전
익인245
다만 혼자 보는걸 추천^^*
4년 전
익인244
ㅇㅈ 누가 물어보면 무조건 추천한다
4년 전
익인246
ㅇㅈㅜㅜㅜ +종이의 집 ㅇㄴ~~~ 교수 완전 멋있어 ㅇㄴㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
익인247
2까지는 다 봤는데 특유의 징그러움때문에 3은 안봤는데 아 징그러운게 너무 심해... 기괴한 느낌
4년 전
익인248
아 린정~~~#
4년 전
익인250
ㄹㅇ 인정인정ㅜㅜ내 인생미드야...❤
4년 전
익인251
무서워서 보다 말음..
4년 전
익인252
ㅇㅈ 완전 처돌이 돼서 팝업도 다녀옴ㅜㅜ
4년 전
익인253
기묘한이야기랑 빌어먹을세상따위 봐주세욥ㅎㅎㅎ 루머의루머의루머도 2기는 노잼이지만 1기 핵잼
4년 전
익인254
ㅇㅈ
4년 전
익인255
개인적으로 1화 보다 하차,,, 난 오티스가 젤루 재밌었움
4년 전
익인256
난 지정생존자
4년 전
익인260
헐 ㅇㅈ
4년 전
익인277
ㅇㅈ
4년 전
익인344
ㅇㅈ
4년 전
익인257
ㅇㅈ... 기묘한 이야기 최고......
4년 전
익인258
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인259
인정 스띵 최고 나도 3화까진 그냥 봤는데 그 뒤로 미친듯이 빠져들었어
1화 보고 잘모르겠는 사람들 3화까지만 버티고 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인261
인정
4년 전
익인262
ㅇㅈ..... 진짜 너어어오뭄ㅁ무 재밌어
4년 전
익인263
1,2편 보고 너무 재미없어서 안 봄
4년 전
익인264
인정합니다
4년 전
익인265
3보다 하차함 1,2는 짱 잼이었는디ㅠㅠ
4년 전
익인266
ㅇㅈ 받고 종이의 집
4년 전
익인267
기묘한 이야기 안 본 눈 사고 싶음
4년 전
익인290
4년 전
익인268
ㅇㄱㄹㅇ 나 아직도 3안보고 아끼고있자너....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅍ
4년 전
익인327
와나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인269
나 판타지랑 추리수사 짱 좋아하는데 그냥 그랬어..가볍게 볼만해
4년 전
익인271
난 지정생존자 재밌었다! 추천
4년 전
익인270
나 기묘한 이야기 지루해서 안보고있다...아직 시즌1 5화인데 넘 지루...
4년 전
익인274
22 진도안나가 너무노잼 ㅠ
4년 전
익인272
시즌1 1화 넘고비여서 한5번은 껐다가 다시본거같아ㅇ근데 그냥2화부터보니까 지금은 애기들 넘귀여워서 계속본다ㅜㅜ
4년 전
익인273
ㅇㅈ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인275
이거 1,2화 잼 없음 근데 진짜 참고 보면 진짜 재밌어
4년 전
익인276
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인299
222 이거 보는 사람이 나 말고 있다니
4년 전
익인279
난 샌스8
4년 전
익인364
헉 마럽
4년 전
익인280
쉬에라벌지스
4년 전
익인281
보디가드 꿀잼 넷플껀 아닌데 스캄3도 재밌어
4년 전
익인285
지금 보고 있는데 넘 루즈...
4년 전
익인286
나진짜 버드박스도 쫄면서 보는 쫄보인데 기묘한이야기 볼수 있을까?? ㅜㅜ
4년 전
익인328
나 버드박스 무서울까봐 못보고있는 쫄본데 기묘한이야기 재밌게 봤어 !!
4년 전
익인287
다봣다규
4년 전
익인289
재밌는데 나는 1편이 제일 좋았다 ㅜㅜ
4년 전
익인292
밤에 보기에 안무서워??
4년 전
익인293
종이의집 체고야 진짜
4년 전
익인346
2222 전국민 가둬놓고 보게 해야돼
4년 전
익인347
혹시 무섭늬...ㅎ?
4년 전
익인348
아니!! 안무서워!!!
4년 전
익인349
아니 표지? 배경 그런게 넘 무섭게 생겨서ㅠㅠㅠ고렇고만 다행이네! 나볻당
4년 전
익인360
하나도 안무섭구 진짜 잼#써 꼭봐줘제발 주탁이다ㅜㅜ
4년 전
익인294
아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인295
지정생존자 꼭 봐 제발 갓띵작...
4년 전
익인296
케미가 진짜 너무 좋앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아자라지마... 영원히 해줘ㅠㅠ
4년 전
익인297
난 종이의 집!! 스페인어 넘나 매력적
4년 전
익인298
나 넷플 진짜 초창기 때부터 봐서 이제 누가 키워드만 말해도 추천해줄 수 있을 것 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인301
나 추천해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굿플레이스 재미없엇어
4년 전
익인306
엇... 익인이는 어떤 장르를 보고 싶은데?!
4년 전
익인310
나는 정주행할수있는거 !! 나 일회재미없으면 안봐...굉장히 뭘랄까 다음내용이 궁금해지고 우울하지않음 그런 내용!!! 기묘한이야기빼
4년 전
익인311
고!!ㅎㅎ
4년 전
익인312
굿걸스 봤어?
4년 전
익인314
312에게
아닙!!

4년 전
익인319
314에게
함 봐바... 범죄 이런 얘기긴 한데 무겁지도 않고 드립 재밌고 나는 가장 단기간에 정주행 한 드라마야!!

4년 전
익인329
헐 나두 추천해주라 밥먹으면서 볼수있는 재밋는걸루!!
4년 전
익인332
난 밥 먹을 때 무조건 프렌즈만 봤는데... 혹시 봤으면 모던패밀리, 그레이스앤프랭키, 언브레이커블키미슈미트 같은 가벼운 내용의 시트콤 추천할게!
4년 전
익인334
헐 넘 고마웡 꼭 볼게
4년 전
익인361
나 시트콤 추천래주라ㅠㅜㅜ 혼밥하며 많이 먹는데. 익인이가 위에 쓴 거 다 봤엉...
내가 그녀를 만났을 때, 원데이앳어타임, 김씨네편의점, 빅뱅이론 다 봤어..
언브레이커블은 시즌 2 보다가 지금 하차 각 섰어.. 키미를 너무 호구로 봐 인물들이ㅜㅜ

막 키스나 잤잤 안 나오는 no19적인 시트콤 뭐 없을까..?

굿플레이스, 브나나도 봤돠..
그레이스앤프랭키는 아직 안 봤는데 청불 떠 있어서 야할까봐 걱정 ㅠㅠ

4년 전
익인362
밖에서 먹다보니까 19요소 있으면 신경쓰이더라고...
4년 전
익인367
IT크라우드 봤어? 빅뱅이론 재미있게 봤으면 이것도 잘 맞을 것 같은데...!
4년 전
익인370
오오 ㅇㅣ거 없어진 줄 알았는데 있네!!! 오오 고마워 익인아 함 봐보ㅏ야겟닿ㅎㅎ
4년 전
익인300
프렌즈
4년 전
익인302
ㅇㅈㅇㅈ 인생미드
4년 전
익인303
일회보는데 루즈한데 내가 이상한거야??ㅠㅠ
4년 전
익인307
초반 지나가면 꿀잼
4년 전
익인316
정말...?계속 보면 재밌을까...?
4년 전
익인321
취향만 맞으면...? 내 주변은 초반엔 음... 러고 보다가 나중에는 다들 너무 재밌댔오...
4년 전
익인304
나는 브레이킹배드랑 엄브랠러 아카다미
4년 전
익인305
본문받고 블랙미러
4년 전
익인308
레전드 한편만 추천해주세ㅛ 블랙뮤지엄 하나 봣어여
4년 전
익인313
스트라이킹 바이퍼스!! 진짜 ㄹㅇ 다가올 미래같이 여겨졌달까
4년 전
4년 전
익인309
블랙미러ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인315
지정생존자 (원작)
블랙미러
종이의집
루머의루머의루머
엘리트들

4년 전
익인317
데이브레이크 보고있는데 재밌음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인325
이거 무슨 내용이야????? 지루하진않아??
4년 전
익인331
배경이 캘리포니아인데 거기 폭탄 떨어지고 어른들은 돌연변이? 약간 좀비같이 변해버리는데 아이들만 살아남아서 생존하는 이야기임 말이 많은데 말 많은건 거의 모든 외국드라마가 그렇기엨ㅋㅋㅋ 걍 보고있음 어제 5화까지 쭉 달렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 볼만함ㅋㅋ
4년 전
익인318
받고 오뉴블 굿걸스 모던패밀리 굿와이프 오티스!!
4년 전
익인320
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인322
기묘한 이야기 무서운거야 ?..
4년 전
익인323
ㄹㅇ 기묘한 이야기.... 너무 재밌어...
4년 전
익인324
ㅇㅈ 이거랑 루머의루머의루머 시즌2까진 꿀잼
4년 전
익인326
난엘리트들...
4년 전
익인330
엘리트들도ㅠㅠㅠㅠ 꿀잼ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인333
ㅇㅈ
4년 전
익인335
루머의루머의루머도 자미있어
4년 전
익인342
마자
4년 전
익인336
다들 종이의 집 안 보고 뭐해?
4년 전
익인337
다들 굿걸스랑 산타클라리타다이어트도봐줘....제발ㄹ......
4년 전
익인338
이거 ㄹㅇ 띵작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인339
셜록....브레이킹배드...
4년 전
익인340
인정 난 저게 넷플로 보는 첫 작품인뎅 다른거 암만 봐도 만족이 안돼,,
4년 전
익인341
오뉴블...최고..
4년 전
익인343
다들 굿걸스 보세요 제발제발 절대후회안함
4년 전
익인345
빨강머리앤 없나여...
4년 전
익인350
나만 부르클린 나인나인 보니!?’ㅜ풒푸ㅠㅠㅠ진짜루 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인351
ㅇㅈ 솔직히 난 빨간머리앤 팬이라 그거라고 말하고 싶은데 뭔가 대중성+유머+스릴+등등 모든걸 다 잡은건 스띵인듯..
4년 전
익인352
익들....예전에 친구꺼 보다가 봤는데 막 1960년대 영화두있던데 혹시 영화 피의 삐에로(IT)(1990)도 있니.....있으면 바로 결제하려고 하는데 확인할 방도가없어ㅠㅠ
4년 전
익인353
슼 해놓고 나중에 찾아봐야지!
4년 전
익인354
받고 종이의 집도ㅠㅠㅠ 아직 넷플에서는 안봤는데 유튜브에서 소개하는거 보니까 진짜 작가 천재같음
4년 전
익인355
난 워킹데드...
4년 전
익인356
빌어먹을 세상따위...! 시즌2 진짜 오래 기다렸는데 하루만에 정주행 끝내벌임 ㅜ
4년 전
익인357
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇ
4년 전
익인358
난 리버데일..!
4년 전
익인359
ㅇㅈ
4년 전
익인363
난 기묘한이야기, 오뉴블 다 내 취향 아니었다 흑흑...
4년 전
익인365
어두운거 좋아하면
다크 센스8 빌어먹을세상따위 블랙미러
강추

4년 전
익인366
종이의집 1화봤는데 취향 안맞는거 같으면 보지말까...도쿄캐릭이 너무 별로일것같어ㅜㅜ
4년 전