공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1048l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
27살은 더더욱 맞지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 늦어유
4년 전
4년 전
익인2
아니..? 28까지 진짜.
바로바로 취업한다면..?

4년 전
4년 전
익인3
나 삼수해서 26살에 졸업하는데...
4년 전
내가 그럴거같은데 내가 가고싶은 과가 5년제라서.. 여자가 27살에 졸업하는건 늦은거라는 말을 많이봐가지고..
4년 전
익인4
난 29에 졸업 예정인디...
4년 전
익인9
헐나다...혹시과뭐야...스트레스 안받니...? 나요즘 죽고싶어...
4년 전
익인27
익인이가 뭐때메 스트레스일지 몰라서 말하기 조심스럽다..! 혹시 취업때문이야?
4년 전
익인28
응응..취업..그리고 사회시선..ㅠ
4년 전
익인29
ㅠ졸업까지 얼마 안 남았어? 인생 자기 살고 싶은 대로 사는 거지 뭐.. 남들이 하라는 대로 하면 뭐 더 주는 것도 아니잖아ㅎㅎ일찍 졸업하고도 돌아돌아 하고 싶은 일 하시는 분들도 있고 다양한 사람이 있으니까...! 너무 이상적인 말들인가? 근데 남 눈치 보면서 살아서 자신한테 돌아오는 건 없잖아 죽을 때 생각해보면 이렇게 눈치 보던 일들이 억울할 것 같아.
파이팅!!!

4년 전
혹시 뒤에 답글 달아줄 익드라 미안해 머리아파서 잘게 조회수가많길래... 답해줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인5
절대 안 늦은거 같은데
재수 삼수 하는 경우도 있고
요즘 다들 휴학도 많이 하잖아
늦게 졸업하는 사람들 많더라

4년 전
익인6
괜찮어!!! 나 재수하고 교환학생1년 갔다가 복전하고 휴학해서 인턴하고 하니까 딱 26살에 졸업함
4년 전
익인7
노노놉!! 백화점 인턴하는데 25살인 내가 막내고 제일 나이 많으신 언니가 32살이야!
4년 전
익인8
내년이면 27살인 취준생 위로받고 갑니다 총총,,,,,
4년 전
익인10
나 학교 휴학 다 써서 7년 다님ㅋㅋㅋ안 늦어!
4년 전
익인12
늦지 않을까라는 생각 안 하는 게 좋아. 자기 스스로의 인생인데 뭐 어때. 남들이 다른 사람 인생에 대해 늦었니 빠르니 하는 것도 웃기는 일이고. 뭐든 잘 될 거야
4년 전
익인13
난 간호학과 가서 28살에 졸업할 예정인데 대학병원 취직할 수 있을지가 좀 걱정되더라... 3차병원 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
아냐 안늦어 걱정마~
4년 전
익인15
평균과 비교하면 빠른건아닌듯
4년 전
익인16
나는 솔직히 말해서 대학교 졸업만 봤을때 조금 늦은거라고 생각하는데 뭐 그건 직업직군에 따라 다르니까!
4년 전
익인17
보통 다들 25살쯤 졸업하는듯? 실제로는? 그래서 엄청 늦다 싶지는 않아. 그냥 늦은 편이네~ 이정도.
그 다음에 삼수했다는 거 알면 그러면 빨리햇네~ 할듯

4년 전
익인18
28살 졸업도 안늦은걸까?남들 다 졸업할때 입학해ㅠ
4년 전
익인21
너익=나익ㅎㅎ
4년 전
익인24
당~~~연!!!!
4년 전
익인25
나두야!!!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
늦는게 어딨어. 자기만의 시계가 있는거지. 너무 스트레스받지마!! 아직 젊다구!!!!!!
4년 전
익인20
나 28에 할거야,,자격증 다따고!!취업하고!!엉엉
4년 전
익인22
5년제라고 하니까 우리 학과인거 같네ㅋㅋ 나 졸업반인데 30도 있음 걱정 ㄴㄴ
4년 전
익인26
나 29에 졸업예정이야ㅠ....
4년 전