모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나익 중경외시 문과쓰인디 내 동년배들 다 공무원준비한다
4년 전
마져 내 주변도 다 행시 준비한다 눈물난다
4년 전
익인2
진짜 대부분 안되는 편이야?..
4년 전
진짜 진짜 심각한 수준 ㅋㅋㅋㅋ역대 최악임
4년 전
하 취업 때 조금이라도 덜고생하려고 아등바등 살아온건데 현실은 올광탈 엉엉 울어요
4년 전
익인3
그럼 도대체 누굴 뽑는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 세상 왜 이래......
4년 전
일단 하반기 뽑는 인원도 너무 적은듯 누가 뽑히긴 하나요 ㅠㅠ 주변에 거의 못봄
4년 전
익인4
대기업이안되는거야 아님 전체적으로 그냥 안돼...??ㅠㅠㅜ
4년 전
전체적으로... 나 진짜 자존심 다 버리고 여기서라도 일해보자 하고 스타트업같은 회사 썼는데도 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와....도대체그럼누가취업해....ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인6
4년 전
익인8
지나가는 스카이 사범대인데 내기준 눈이 너무 높은 사람도 있긴 있는데 걍 역대급 취업난인 것도 마즘...
4년 전
익인10
6년차 직장인으로서 얘기하자면 사바사 감안하더라도 sky출신들이 업무이해도도 빠르고 성실한반면 사회생활하면서 생기는 약간의 부조리함들?을 못참는거같아.
그래서 자기자리가 아니겠거니 이동하거나 더 높은 곳으로 가려하더라

4년 전
익인14
눈높은거ㅛ도 있고 낮은 기업들도 스카이오면 얘네는 여기 왜왔지 하면서 안붙이는 경우 많음 금방 나갈 사람들이라 생각해서 + 조건 맞춰주기 힘들어서
4년 전
둘 다 안되는 것 같아 대기업은 걍 우르르 떨어지고 작은 회사 들어가려해도 얜 뽑아도 금방 나가겠지 하고 안뽑는 느낌 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
감동이다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡ ♡
4년 전
다른익인18
와 ㅠㅠㅠ 진짜 따뜻하다
4년 전
익인20
말 너무 이쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
우리아빠는 취업난이 .. 보는 눈이 높아진것 (복지같은 눈) + 옛날보다 여자 취업인구가 늘어서 상대적으로 자리가 없는것 같다고 그러던뎅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
아아 옛날에는 여자들은 보통 취업기회를 얻지못했는데 세상이변하고 남녀평등, 여성인권같은게 올라가고해서 남녀 같이 취업 해서 취업난이라는뜻이였어 . 그러니까 옛날엔 여자들이 취업을 할 수 없는 환경이 많았는데 요즘엔 여성들도 문제없어서 한마디로 자리는 똑같으면 공급이 늘었다 이런 맥락이야 . 노력유무는 물론 아빠도 여자가 요즘 대세라고 그랫엇엉 여자남자로 나눈게아니라! 시대흐름이 변했다 이렇게 말씀하신거!
4년 전
익인45
그냥 취업난이 문제다 이런게아니라 이런이유떄문에 취업난이라고 부르는거같다 이런식으로 말씀하셨어
4년 전

익인11
이런 사람들도 취업이 안되면 나는..또륵
4년 전
익인12
22....ㅜㅜ 나는.........
4년 전
익인13
나도 그래서자퇴하고 공무원준비한다ㅜ우ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인15
공기업준비하는데 하반기 서합도 잘안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뽑는 인원은 줄었는데 사람은 더 몰리더라,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
그럼 저는... 애매하게 높은 학교라 눈은 높은데..취업은 안되고....
4년 전
익인21
서성한 경제도 취업 안돼서 요즘 중소쓴다......
4년 전
익인22
나도 SKY 상경대 졸업생인데 올해 하반기 다 떨어지고 집에서 손가락 빨고있다ㅜㅜ
4년 전
익인23
SKY 경제 행시 준비합니다...껄껄
4년 전
익인24
항해사로 넘어와 ㅋㅋㅋ고대 법대 출신 사법고시 실패해서 해양연수가서 2년 교육받고 지금 선장하고 있다
4년 전
4년 전
익인47
나익 여자임ㅋㅋㅋ 꽤 있어 많지는 않지만
4년 전
오오 흥미롭다 처음들어봤어 신기해 알려줘서 고마워!! 나중에 찾아봐야겠다
4년 전
익인26
보통 어디로 준비해?? 공기업?
4년 전
난 이번에 공기업 너무 치열해보여서 중견기업 사기업만 노렸는데 올광탈
4년 전
익인27
문과 취업 빡세다고는 들었지만 ㅠㅠ
4년 전
익인28
SKY 졸업생임 (자랑아님)
내가 취업할때도 ㅠㅠ 이미 난리였음 (난 상경계열임)
다들 스팩도 미쳐날뛰고 있었고 ㅠㅠ.... 나도 준비 엄청 오래했는데도 전공분야 못가서 아예 다른분야로 취업함..
요즘 신입사원들어오는거 보면 명함도 못 내밀 정도로 저세상 스팩임....ㅎ

4년 전
혹시 취업할 때가 언제쯤이었나유.... 예전엔 좀 나았다 들었는데 그건 또 아니었나 ㅠㅠ 나두 상경인데 막막하다
4년 전
익인49
11년도 입사했어요!
4년 전
익인29
나두 스카이 공댄데 대기업 서탈5개..
4년 전
익인30
진짜 궁금해서 그러는데 고3 문과 익인데 성적이 인서울이 안되서 재수하려고 하는데 아무리 높은 학교여도 문과면 취업이 진짜 잘 안되는 편이야? 그러면 높은 대학교가 아닌 대학생들은 보통 공무원 준비해?
4년 전
난 그래도 경영이라 그런지 주변에 로스쿨 준비도 진짜 많이 하더라 크게 로스쿨, 회계사, 행시, 금공으로 나뉨
4년 전
익인31
왜 스펙이 어떻길래?
4년 전
스카이 경영에 학점도 나쁘지 않구 영어 원어민급이고 인턴도 몇번 하구 대외활동 활발히 했으면 나쁘지 않은 스펙이라고 생각했는데...(쭈굴) 취업은 안되더라 ㅠㅠ
4년 전
익인32
교슈님이 이번에 취업 짐짜 힘든데 내년엔 더 힘들어 질 것 같대 ㅋㅋ..나 내년 졸업인데...ㅠ
4년 전
안돼 ㅠㅠ 나 언제까지 백수야...
4년 전
익인48
나도 ㅠ 원래 졸업 전에 취업하는데 목표였는데 이 기세면...따흐흑
4년 전
나도 그 목표얐는데 이미 글렀다 따흑 ㅠㅠ 내년까진 꼭꼭 ㅠㅠ 상반기 꼭 ㅠㅠ
4년 전
익인33
난 스카이 한참도 못 미치지만 취준 생활 겪어본 사람으로서 지치지 않게 응원해주거 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인34
교대익인데 타학교 졸업한 장수생들 겁나 많다..갈수록 취업 힘든듯..
4년 전
익인35
나도 스카이.... 경영학과.....사망년 앞길 막막 그자체.............해놓은것도 갈길도 없어서 로스쿨로 살길찾는중..... 적성안맞을것 알면서도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
스카이 미디어나 언홍영 취업 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
너익 취업할 땐 취업시장 바뀌어서 다시 잘될지도 몰라 희망을 품자 일단 올 하반기는 너무 쌩지옥 ㅠㅠ
4년 전
익인42
중소기업도 ㄱㅊ은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기두 레드오션이에요ㅠㅠㅠ???
4년 전
익인37
스카이도 취직이 안되면 다른곳들은..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㄹㅇ 2학기가 취업난 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
스카이 경제 행시 준비중입니다......
4년 전
익인43
나도 30위권 해외댄데 ㄹㅇ 취업 안 돼.. 진짜 너무 힘듦
4년 전
익인50
목표 기업이 어디정도야..??sky도 안된다하면 다른곳들은 ....눈물
4년 전