모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왕따시키는것보다 훨씬 낫다야
4년 전
익인2
그게 낫다..왕따보다..
4년 전
익인3
그래 왕따보다는 그게 나은방법이야 애들도아니고 왕따가 뭐야
4년 전
익인4
다행이네
4년 전
익인5
좋겠다 우린 ....안내보내는데 뭔생각인지모르겠어
4년 전
익인6
잘했어 그렇게다 낫지 ㅜ
4년 전
익인7
잘했어!!
4년 전
익인8
잘했어 !!ㅜㅡㅜ
4년 전
익인9
잘했다
4년 전
익인10
잘했어 차라리 그방법이 훨씬 나아
4년 전
익인11
너무잘햇다
4년 전
익인12
쓰니도 맘고생했는데 고생했어!
4년 전
익인13
훨낫네
4년 전
익인14
잘해써
4년 전
익인15
왕따는 어떠한 경우에도 일어나면 안되는 일이라 생각해 ㅠㅠ
4년 전
익인17
잘했어! 고생 많았다
4년 전
익인18
왕따는 진짜 영혼을 죽이는거임ㅠㅠㅠㅠㅠ잘했다 그게 훨씬 낫다
4년 전
익인19
잘했어!!
4년 전
익인20
상사한테 말하는 게 진짜 빠르고 좋은 정답이지. 왕따는 진짜 아니야.. 다음에도 비슷한 일 겪으면 지금처럼 행동해
4년 전
익인22
22ㅠ 진짜 왕따가 머야...
4년 전
익인25
4년 전
익인21
글 박제됐어 인포에ㅜㅜ
4년 전
익인23
잘했어! 그 방법이 낫다
4년 전
익인24
잘했어 훨씬 나은 방법이야
4년 전
익인26
그래 잘했어 봐봐 좀만 생각해보면 그렇게 답 나오잖아 왜 왕따시킬 생각을 했어..훨씬 빠르게 해결되는 방법이 이렇게 있는데
4년 전
익인27
잘했다 잘했다
4년 전
익인28
그 방법이 낫긴 한데 더 좋은 방법은 없나 싶어 회사가 학교도 아니고 우르르... 어른 맞나 싶음 진짜 어쨌든 미운 털 박힌 신입이랑 기존 팀원이랑 친해질 일은 영영 없을듯 개인적으로 신입도 신입인데 단체와 개인 이 구도 어떤 상황에서든 좋게 보이진 않는다
4년 전
익인29
4년 전
익인30
저 방법 말고 더 좋은 방법??글쎄 어떤 게 있을까? 나도 사회생활 하는 중이고 신입이 일 못 하면 정말 너무 힘들어..말 그대로 회사는 월급을 받고 일 하는 것이고 같이 월급받고 일 하는 입장으로서 신입한테 직접적으로 부딪히는 일 없이 비교적 깔끔하게 해결했다고 생각해
4년 전
익인35
나도 직급도 있고 사회 생활하는 입장에서 단체로 저렇게 가면 회사 입장에서는 단체 행동에 대해서 여러 생각을 하게 돼 단체가 움직이면 일이 커지게 될 수밖에 없고 당연히 신입이 일을 못 하면 정말 힘들지 같이 월급받고 일하는 입장인 건 다들 똑같지 그렇지만 신입이 왜 신입이겠어 4개월은 아직 수습기간인데 초기부터 뭐 어쨌든지 저쨌느니 애초에 마음에 안 드는 신입이었겠지 더 좋은 방법이야 찾아보면 방법 나왔겠지 당장의 저 방법은 아니었단 거야 아직 수습이 끝나지 않았고 수습기간 두는 이유는근로 능력 보고 충족하지 못하면 해지할 수도 있어서 바로 정규직이 아닌 수습기간을 두는 거야
4년 전
익인38
나도 익인이 의견 전적으로 동의해. 그치 근로능력을 보기위해 수습기간을 두는 거 내가 인사팀이라서 누구보다 잘 알아. 근데 익인아 첨에 쓰니가 쓴 원글 봤지?

우리회사에 입사한지 4개월 좀 넘은 신입사원이 있는데 입사 초기부터 알려줘도 메모도 안하고 일을 너무 못해서 지금 나를 포함해서 직장동료들이 다들 빡쳐있거든
서류 작성할 때도 자꾸 오타 내고 숫자도 잘못 입력해서 우리가 옆에서 검토해줘야 되구 제대로 확인해 달라고 좋게 말해도 말로만 알았다 하고 개선의 기미가 안 보여

이렇게 쓰여있는데 저 신입은 4개월도 넘었고 직무능력이 많이 떨어져보이는데?내 할일도 많은데 언제 신입이 하는 일 보고 언제 내 일 하고 있겠어 그래서 쓰니도 해서는 안 될 행동까지 하려고 했던거고
하루하루가 바쁘고 할 일도 많은데 저것보다 더 좋은 생각 하기엔 시간이 없지 않았을까? 그리고 단체행동을 함으로서 사태의 심각성을 아시고 높은 직위에 있는 분이 더 빠르게 판단하고 그에 맞는 대응을 해주시겠지

4년 전
익인46
그치 일 바쁜데 신입마저 말썽이면 그것마저도 곤란하지 사태의 심각성을 아시고 빠르게 판단하고 대응하는 것도 맞고 그렇지만 선례의 이런 행동으로 인해 불러올 행동 또한 생각하지 않은 것만 같아서 우선 그 신입에 대한 처분이 먼저라고 생각한 거잖아 직장인에게 4개월은 정말 짧은 기간이라고 생각에 적어도 두 달 더 기다리는 건 어렵지 않았을까 싶어 다시 한 번 말하지만 신입도 잘한 건 없지만 쓰니도 잘한 거 없지 저 단체 행동 자체에 문제가 있다고 봐 우리와 신입 이 구도는 아무리 봐도 문제 있다고 봐 적어도 의견 통합해서 말할 총대 하나가 있었어야 한다고 봐 단체로 가서 말했다 신입이 왕따로 보일 상황도 있지 사회 생활이 알다싶이 그런 거잖아
4년 전
익인57
46에게
두 달???아..익인아 너 직급 많이 높은가보다...두 달을 기다리라니..능력없는 신입 4달 이상 케어하기에도 바쁜데..회사가 자선단체도 아니고 익인이 너랑 나랑 아까 위에서 말했다시피 직무능력 파악하기에 4달은 충분하다고 본다..물론 4달만에 업무 다 파악하라는 말은 아냐 적어도, 서류에 오타 내거나 숫자를 잘못 입력하는 사소한 실수는 하지 말아야지.

4년 전
익인39
다른 익이지만 쓰니 글 보면 메모도 안했대... 솔직히 여기서부터 배우는 자세가 다르잖아 어떻게 팀원들이 학교도 아니고 끌고가겠어...
처음에 팀장님께 말씀 드렸을 때도 팀장님이 지켜보자는 식으로만 말씀하셨고 나아지는게 없는 상황에서 팀원중 한명이 왕따 이야기를 꺼낸건데 댓글보면 왕따는 아니고 다시한번 애기 해라 라고 해서 처음보다 좀 강경하게 의사 표현을 해야된다고 생각해서 단체로 간거 같아

4년 전
익인47
46 봐줘 댓쓰니야
4년 전
익인31
회사 일하러 오는곳인데 친해지는것도 일을 잘하기위한 부차적인것일뿐이지. 일못하는직원 계속 받아줄 이유는 없는듯...
4년 전
익인32
그럼 저 상황에서 어떡해?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
그동안 많이 수고했겠다 직장에서 주는 스트레스가 정말 하루에 절반을 넘게 차지하는 것 같아 나도 많이 겪어보고 얘기도 많이 들어봤는데 단체로 말하는 건 오죽했으면 보다는 의견 종합할 상황 있었어야 한다고 생각해서 적은 댓글이야 단체 행동은 그만큼 책임이 따르니까
4년 전
익인56
나도 일하는데 수습기간이 6개월이라는건 사실 케바케 같아 우린 인수인계 최대 한달이고 그후론 자기가 맡은일을 온전히 다해야해 우린 거의 다 파견직이라(우리부서 사원은 거의 전부) 최대 계약도 2년인데 1년을 가르치기만 하면 1년만 제대로 일하다 퇴사하는거랑 똑같아...
4년 전

익인33
잘했네 그게 낫다
4년 전
익인34
그래 이거지 왕따는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
그래그래 잘했어 ㅠㅠ
4년 전
익인40
헐..쓰니 전글 박제돼서 타싸에 돌아다니나봐...인포에도 올라왔다..
4년 전
익인42
계약직이야? 정규직이야.,,?
4년 전
익인45
차라리 그게 낫다..
4년 전
익인48
잘했어구욷~!!쓰니굳굳
4년 전
익인49
와 나는 4개월차때 프로젝트 참여해서 할일 알아서 했는데 주륵
4년 전
익인51
응응 잘했어 익인아!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋ우리도 그런 애 있어서 다른 부서도 이동시켰는데도 거기서 정신 못차리고 일 못해서 또 다른 부서로 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 애들은 왜 권고사직 안 시키는지 모르겠어...

4년 전
익인53
진짜 이해도 낮고 일머리 없는 사람들 답답한 거 겪어봐서 다 공감됐어ㅠ
4년 전
익인54
그래 잘했어
4년 전
익인55
잘했어 이게 최선이지 왕따는 진짜 오바였음 신입이라 일 못하는건 그렇다쳐도 개선될 기미도 안보이면 그냥 자르는게 맞지 선임,동기들이 자원봉사가들은 아니니까
4년 전
익인58
어우 진짜 잘했어 이게 맞아 상사한테 얘기하는게 왕따보다 천배만배나아
4년 전
익인59
진짜 최선의 방법이다ㅠㅠ..
4년 전
익인60
이게 최선의 방법이라고 생각해 나도 한번 진짜 일 진짜 심각하게 못하는 신입있었는데 혼내다 혼내다 못해 팀장님한테 말씀드려서 팀장님이 전담해서 가르치다가 진짜 너무 심각해서 그분 사장님이랑 직접얘기해서 그만두는걸로 진행했었다
4년 전
익인61
나도 서비스직 일하면서 일 진짜 못하는 나이많은 신입있었는데 비영어권손님한테 hey~~~ your english goodgood 했다는거듣고 팀장이 열받아서 짜름 수습기간이었고 일못하면서 은근 나이부심부리고 말도 잘 못하고 이것저것 문제많았던 사람이었음ㅇㅇ
4년 전
익인63
근데 진짜 일 못하는 애들오면 넘 답답해...
애가 열심히라도 하면 그려러니 이해라도 하는데
꼭 저런 애들은 열심히도 안 하고 자격지심만 쎄서 절대 지 못하는걸 인정 안 할라함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
잘했어 칼들고 찌르는것만 살인이 아니라니까
왕따는 그냥 그사람 자살하라고 부추기는거나 마찬가지야

4년 전