모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

참고로 아이폰8이랑 다른건 로고위치
4년 전
아이폰11 인덕션 디자인 다 부정했지만 결국 맞았듯이
이것도 사실상 맞을거 같음

4년 전
익인1
오 예뿌다
4년 전
익인2
카메라 괜찮고 가격 괜찮으면 갈아탈 각
4년 전
익인3
로고가 내려갔넴
4년 전
익인4
뭐지... se2 루머 믿고 8 쓰고 있었는데 다시 8 사는 게 나을 것 같은 이 느낌
4년 전
익인5
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
ㄴㄴ 8보다는 ap성능이 훨씬 좋음
4년 전
익인10
난..ㅠㅠ 생긴 거 보고 x 시리즈 끝까지 거부한거라 로고 내려간 것도 생긴 게 거슬려서ㅠㅠ 카메라 렌즈 하나라면 살만은 하겠다
4년 전
익인6
예쁘다
4년 전
익인7
se2 사야것네
4년 전
익인8
난 홈키 악개야
4년 전
익인9
ap가 몰가...? 6s 쓰는데 12 버티는주인데 저거 사도되려나
4년 전
핸드폰이 돌아가는 제일 핵심 부품이라 해야하나
무튼 애플칩인데 6s 에서 바꾸면 뭐든 좋음

4년 전
익인13
크흐흐흐흐 카메라만 좀 더조아지면 에스이도 ㄱㅊ해보인당
4년 전
익인11
폰 크기가 작길 바랐는데ㅠㅠㅠ6s에서 못 갈아타고 있는 이유 중 하나가 요새는 다 커서 들고다니기 힘듦
4년 전
익인12
언제쯤 나올까.. 이번년도 12월에 폰 바꿀 예정인데 그때까진 안 나오겠지ㅠㅠ
4년 전
내년 3월이라 한국은 4월쯤 돼야할듯
4년 전
익인15
12월에 한국에서 바꿀라면 이미 출시됐어야함
4년 전
익인14
아,,,저럴줄알았으면7월에 7+안사고 기다렸지,,,,
8+이랑8재고없다해서 그냥 7+산건디ㅠㅠ눈물난다,,,

4년 전
익인16
헐,,,,,,, se2로 갈아탈랴고 8에서 기다리고 있는뎅 ㅎㅅㅎ 뭘로 바꾸지
4년 전
8보다는 좋을거야 ㅇㅇ 근데 외관이 똑같아서 새폰 느낌은 덜할지도 ㅠㅠ
홈버튼 좋아하면 고려해봐

4년 전
익인17
아 잠만 여태 안흔들리거 살았는데.....로즈골드 하다 텐에스로 한건데....
4년 전
익인18
애플 피셜 맞아?
4년 전
작년까진 유출러들이 se2없다고 그랬는데
요즘 갑자기 se2나온다고 말하는거
(아마 익인이가 기존에 봤던 것들은 유출이 아니라 다 소취하다가 나온 궁예들임)

4년 전
익인19
근데 대체 언제 나오는겨
4년 전
익인20
이쁘다ㅏㅏ
4년 전
익인21
이렇게만 나오면 괜춘하네
4년 전
익인22
이렇게 나온다면 8 안바꾸고 계속 쓰다 바꾼다
4년 전
익인23
3년전부터 나온다고 했었는데 다 찌라시더라..ㅋㅋ
4년 전
ㅇㅇ 그건 찌라시 맞고 유출러들은 원래부터 se2 없다 그랬음
근데 요근래 갑자기 se2 유출뜨는중

4년 전
익인24
예쁘다
4년 전
익인25
아놔 사과가 왜 또 저기가있냐
4년 전
익인26
카메라가 11이랑 같으면 11산 사람들은 호갱되네...
4년 전
일단 카메라 갯수부터 차이나는거라
그리고 11카메라 넣으면 가격 올라갈거 같아서 이래저래 궁예가 많은듯

4년 전
익인27
몇년전부터 떠돌던 얘기네 올해도 나온다고 했었구
4년 전
익인28
사과 내려간거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
재고 처리용이어도 퍼플 이뻐서... 사고 싶당
4년 전
익인30
ㅠ사과 왜내려가부렸냐
4년 전
익인31
롸..? 나만 별루인가..
4년 전
익인32
아이폰 12도 내년에 나오지?!
4년 전
4년 전
익인33
대박 고마워
4년 전
매년 9월 즈음에 갤럭시노트랑 아이폰 나와
4년 전
익인34
헐 버틴다 홈키 못잃어
4년 전
익인35
아웅 지금 텐 딱 좋은데 11은 싫고 텐에스는 없고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
못 버티고 8로 바꾸니까 나온다고 그러네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
디자인 똑같으면 안 바꿀래...
4년 전
익인38
내년 3월? ㅠㅠㅠ 아 이번에 바꾸고싶은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
7+에서 버티고있었는데 꼭 산다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홈버튼 최고야
4년 전
익인40
카메라 크게 안바라고 기1화질에서 빛번짐만 좀 없애주면좋겠다
4년 전
익인41
6s로중인데제발내년에는나와주라...
4년 전
익인42
? 외국엔 나온거 아냤어?
4년 전
4년 전
익인43
오 대박 8 디자인 지금 예뻐서 12까지 기다리려고 했ㄴ느데 저거 사야겠네
4년 전
익인44
꺅 할부 2월에 끝나는데 저걸로바꼬야징~~~!~!~ x쓰는데 질려서 8중고 찾아봤었는데 멍이득
4년 전
익인45
아 저걸 기다려볼까 텐에스를 살까 (6s 거의 5년 쓰는 중
4년 전
홈버튼 있는거 없는거 어느게 좋은지에 따라!
4년 전
익인47
이제 애플 안 살거야...
지금 쓰는 ㄷ핸드폰아 잘 버텨줘..

4년 전
익인48
저 디자인에 저 색에 홈키 있으면 기계값 모아서 산다 진짜 ㅠㅠㅠ 기계값은 얼마 정도 할 거 같아??? Se 가격 비슷하려나
4년 전
기계값은 399달러 한국은 세금포함 54만원정도일거 같다는데
카메라가 아이폰11꺼가 들어가면 더 올라갈거같음

4년 전
익인53
한 60 잡고 모으면 되나...?!?!?!?!? 하앙 일단 고마워
4년 전
익인49
진짜 너무고민된다....8을살지..저걸살지..카메라고장낫는데..
4년 전
익인50
호오 8이랑 똑같은데 스펙 상승이면 저는 se2 삽니다...
4년 전
익인52
7쓰다가 고장나서 7플 공기계 쓰는중인데 이것두 고장날때까지 써야겠다 구냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
고스트 현상때문애 11프로 사고싶은거 참고있는데 어후 뭐로 바꿔야하나 모르겠다
4년 전
익인55
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋse디자인이각져서좋은거라 죤저했은대 8디자인이면... 죤버어ㅐ한....?
4년 전
익인56
8플 쓰는데 넘어가야징
4년 전
익인57
아제발 홈버튼....
4년 전
익인58
se는 보급형 느낌인거야?
4년 전
4년 전
익인59
그럼 크기는 8이랑 똑같은거지?ㅠ 작은거로 기다리구있었는데ㅜ아쉽다ㅠㅠ
4년 전
익인60
8인데 얼른바꿔야겟다..
4년 전
익인61
나지금 텐에스 쓰는데 저 디자인에 연보라색 있으면 당장 지른다진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
내년까지 엄버 해야되는데 배터리가....버텨줄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
팔플 일년 더 버텨본다...후하...
4년 전
익인64
하..그냥 쓰던 xr이나 써야겠다..,..,,,..4인치 만들어줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
저정도면 산다 진짜 ,, 아직 6s지만 4월까지 버틸수 있어 ,,
4년 전
익인66
넘 좋다 저걸로 바꿔야지 버틴다
4년 전
익인67
아이폰11에 내장된 칩셋이 프로랑도 동일한 칩셋인데 보급형에 쓸리가
4년 전
익인68
아이폰8재고처리용이면 저번 se처럼 그사양에맞게 가는거고 유출된 내용만 보면 걍 아이폰11빼다 박은건데 그럼 아이폰11말고 저걸 삿겟지 내가아는 내용은 3월에 애플3주년기념 아이폰12브리핑 간단히 하고 9월 출시예정이라는 거임
4년 전
소프트웨어는 당시 최신사양 들어감 ㅇㅇ
가격이 대신 좀 더 올라서 60만원중반대인가봄

4년 전
익인69
근데쓰니는 어디서 본거야?
4년 전
익인70
그리고 카메라
4년 전
익인71
부분은 se도 6s보다 못햇네 찾아보니까 그건 구란듯
4년 전
익인72
와오 se2 종버 했눈데 se 1 중고나 새거 알아봐야게꾼ㅠㅠㅠ 흡
4년 전
익인73
저렇게만 나오면 바로 삼 홈버튼 처돌이라..근데 저렇게 안나오겠지..ㅠㅠ
4년 전
익인74
홀 근데 저거 사진 예뿌다
4년 전
익인75
헐 너무예쁜데,, 폰 지금 바꾸지 말아야하나
4년 전
익인76
저거 나오면 11 산 내가 호갱 된 기분ㅜㅜ 에스이투 얼마나 기다렸는데
4년 전
익인77
저거 맞ㄴ으면 무조건 산다 진짜 무조건 평생 갤럭시 뼈묻을라햇는데 저거능 ,,,,살고다 ,,,,
4년 전