모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4068l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 그러긴 했당
4년 전
글쓴둥이
둥이는 그냥 호감만 있는데 만난거야?
4년 전
둥이11
나는 급하게 만난 것도 있지만 서로에 대해 잘 몰랐을때 진짜 호감만 갖고 사겼었어...ㅎ 지금은 넘 조아하구 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
으아 그렇구나ㅜㅠㅠ받는만큼 안 좋아할까봐 걱정돼서..
4년 전
둥이13
받는ㄱ ㅔ있으면 그만큼 더 조아지더라 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
13에게
으아 이게 맞는거 같기듀하구ㅜㅜㅜㅡ고마워 조금만 더 생각해봐야겠다!

4년 전
둥이14
글쓴이에게
둥이한테 조은 선택이 있길 바래용 ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
14에게
응응 진짜 고마워!

4년 전
둥이2
나! 나는 사귀기전에 진짜 호감도 0이였는데 지금은 내가 더 좋아하는거 같기도 하구..
4년 전
글쓴둥이
으아 그럴 수 있을까ㅠㅠㅜ
4년 전
둥이12
웅웅 난 남친이 나를 너무 아껴주고 배려해주고 존중해주고 사랑해주는 모습이 너무 좋아서 나도 그렇게 해주고싶어졌어 그리고 무엇보다 같이 있으면 너무 좋아ㅏ😆
4년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅜㅜㅜ얘기해줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이3
혹시쓰니 이름이 ㅁㅇ은 아니지 ?
4년 전
글쓴둥이
응응 아니야!
4년 전
둥이4
없어
4년 전
글쓴둥이
그런가...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이5
있음 나도 없다고 생각했는데 현남친이랑 만날때 호감정도로만 만났는데 지금은 결혼도 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
으아 그럴 수 있을까?ㅠㅠㅜ너무 고민돼..
4년 전
둥이6
사바사+어떤 사람인지에 따라 다를듯,,나같은경우는 남친이 너무 진국이었고 나 엄청 사랑해줘서 나도 점점 사랑하게되더라
4년 전
글쓴둥이
사람은 정말 좋은데 나도 그만큼 사랑해줄 수 있을지 상처주진 않을지 걱정돼서..
4년 전
둥이8
와 내가 했던고민이랑 똑같네 근데 난 결국 사랑하게되었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
8에게
으아 고마워ㅜㅠ조금 더 생각해볼게!

4년 전
둥이7
난 그랬음 그냥 호감정도일때 고백받아서 고민하다가 사겼는데 나중엔 내가 더 좋아했음
4년 전
글쓴둥이
생각보다 이런 경우가 많구나..
4년 전
둥이9
난 다그랫어
4년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠㅜ생각보다 많이들 그러넹
4년 전
둥이10
나!!! 사귀면서 더 좋아지던데
4년 전
글쓴둥이
내가 사람을 오래보고 그래서 그런가ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이15
나도 그래ㅋㅋㅋ사귀면서 상대방에 대해 더 잘 알게 되니까 더 좋아지더라
4년 전
글쓴둥이
으아 내가 처음이라 다 어렵고 고민이 많은가봐
4년 전
둥이17
처음이면 진짜 고민 많겠다 한번 시작해보는 것도 나쁘지 않아
4년 전
글쓴둥이
17에게
응응 얘기 들어줘서 고마워 조금 더 생각해볼게!!

4년 전
둥이16
난 결국 호감 상태에서 사귀다 4일만에 걍 그만둠...
4년 전
글쓴둥이
아 진짜?나도 그럴까봐 너무 고민이 많아..
4년 전
둥이19
근데 난 진짜 남자로도 안보이다가 그 사람이 계속 들이대고 잘해줘서 아주 약간의 호감이 생길쯤에 그냥 만났는데 바로 식더라고..ㅜ
4년 전
둥이18
그래도 되는걸까..? 상대방한테 뭐라고 말했어 그만하자고...?
4년 전
둥이20
미안한데 나 오빠 안좋아하는거 같아 호감이었던건 맞는데 그 이상은 아닌거 같아 미안 그냥 그만하자 이랬던거 같음
4년 전
둥이21
나야나!! 지금은 막 같이 살고싶고 결혼하고 싶고 그런다!
4년 전
둥이22
난 구랬어 현재진행형이야
4년 전
둥이23
난 다 그러던데! 사귀면 스킨쉽도 그렇고 서로에게만 하는 이야기, 그리고 서로에 대해서 더 잘 알게 돼서 더 좋아지더라구
4년 전
둥이24
난 항상 그래ㅜ 첨에 사귈땐 걍 적당히 좋은정도다가 점점 사귀는거 오래될수록 더 빠져서 사랑하게됨
4년 전
둥이25
그래서 첨엔 좋아해 라고 하다가 어느 시점이 되면 사랑해 라고 진심으로 말할 수 있는 시점이 오는데 그게 내기준 완전 폴인럽
4년 전
둥이26
난 그랬었는데 지금은 내가 더 좋아하고 상대방은 날 별로 안좋아하는 것 같아 ..
4년 전
둥이27
나는 쓰니랑 반대였고 남친이 쓰니 상황이었는데 사귀다보니 서로가 바꼈엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
내가 그랬엉
4년 전
둥이29
난 아니었어
4년 전
둥이30
웅 우리오빠가 그래 ㅋㅋ
나는 몇달째 짝사랑중이고 오빠는 나 호감상태일때 내가 고백했어 지금 나를 더좋아해ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이31
나도 호감 정도였는데 ㅋㅋㅋㅋ 좋아졌어
4년 전
둥이32
난 그랬어!
4년 전
둥이33
응 난 솔직히 남자친구 처음 만날때 그냥 약간의 호감으로 만났는디 지금 너무 좋아
4년 전
둥이34
야스 그거 나 썸도 아니고 친구였다가 갑자기 사귐
4년 전
둥이35
나 내 남친 크게 안 좋아하고 호감정도였는데 진짜 지금 좋아 죽는다
4년 전
둥이36
나 20에서 시작해서 지금 100인데, 내가 늦게 올라온 만큼 100에서 시작한 오빠가 기다려주느라 힘들었고 그래서 그만하재.. ㅜㅜ 둥이 만약 사귀면서 아 이 남자 너무 좋다고 생각하면 재지 말고 사랑 표현 많이 해ㅎㅎㅎㅎ 울고 불고 매달렸는데 진짜 단호하더라..
4년 전
둥이37
그런 사람들 꽤 있더라
근데 난 좀 후회함

4년 전
둥이38
잘 해주면 더 좋아지긴 하던데
4년 전
둥이40
나 지금 남친 내가 쫓아다니고 대쉬해서 남친이 마지못해? 받아줬는데 지금은 남친이 나 더 좋아해ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이71
혹시 어떻게 됐는지 물어봐두 될까..? 내 상황같아서ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
둥이40
아직 잘 만나고 있어! 곧 4주년이야ㅎㅎ
1년 전
둥이71
와악!!!!!! 오래가!!!!!!!!!!! 이쁜사랑해!! ㅎㅎ 난 이제 이틀사겻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
와 풋풋해ㅋㅋㅋㅋ 열씨미 더 꼬셔서 널 더 좋아하게 만들어버렷ㅎㅎㅎㅎ 이쁜사랑해
1년 전
둥이41
아마 썸을 길게 타지 않으면.그런 사람 많을거야 만나보다가 아니면 헤어지면서 경험도 쌓고 그러는거지 머!!
4년 전
둥이42
나야나 우린 거의 서로에 대해서 알지도 못했고 서로 호감? 만 있던 사이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감도 아니고 그냥 서로에 대한 관심만 있던 정도
4년 전
둥이43
나나!! 일년 다되가는데 점점 불타오르는중ㅎㅎ
4년 전
둥이45
나야나
호감만 있고 남친은 날 엄청 좋아하는 상태에서 고백 받아서 사겼는데 시간 지날수록 점점 좋아지고 사랑이 되더라

4년 전
둥이46
웅! 내가 그럼!
4년 전
둥이47
ㅇㅇ 호감 정도면 점점 좋아질수도!!
4년 전
둥이48
웅웅 난 호감만 갖고사겼는데 좋아졌어! 하지만 반대인 경우도 있었어..
4년 전
둥이49
웅 난 대부분 그래써
4년 전
둥이50
웅 난 그냥 호감이고 나발이고 정말 애기처럼 남친있었음 좋겠다 이런 철없는 생각으로 소개받아서 2주만에 사겼는데 200일 다 되어가는 지금은 내가 남친을 사랑하는구나 느껴!! 그 전까지는 계속 만나야하나 말아야하나 별별 고민 다 했는데 지금은 그냥 막 사랑스럽고 그래
4년 전
둥이51
나야나
4년 전
둥이52
스킨쉽 시작하니깐 더더 젛아지던데
4년 전
둥이53
나두~~ 약간 호감인 상태로 만났는데
확실히 한달 지나니까 점점 마음이 커져서
지금은 1년 반개월 넘었지만 그래도
더더욱 불타오름ㅋㅋㅋㅋㅋ쿵짝 아주 잘맞아

4년 전
둥이54
케바케ㅎㅎ 전애인은 안 좋아졌는데 현애인은 너모좋아짐
4년 전
둥이66
222 ㅋㅂㅋ 전남친 1년 반동안 만나다가 사귄건데 알면 알수록 더 별로였고 현남친은 알게된 지 3주만에 사귀게 됐는데 점점 더 좋아짐
4년 전
둥이55
난 호감이었는데 사귀고 완전 푹 빠졌었당ㅋㅋ
4년 전
둥이56
아 근데 내가 엄청 좋아해서 사겼는데 만나면서 팍 식은 경우도 있고 호감으로 사겼는데 만나면서 정뚝인 경우도 있었던 거 보면 사람에 따라 다른듯 상대방이 어떤 사람인지에 따라 다른 거 같애
4년 전
둥이57
원래 좋아하는 상태로 만나긴 했는데 사귀면서 더 좋아짐ㅠㅠ
4년 전
둥이58
나 같은 경우는 항상 사귀고나서 마음 생겼어
4년 전
둥이59
난 그런 경우 많은데 다 후회했어
4년 전
둥이60
역시 사귀기 전에 그 사람에 대해 많이 알아야할것같다고 느낌 항상
4년 전
둥이61
난 항상 그랬어!
4년 전
둥이62
나도 그랬어 사귀기전엔 그냥 있음 좋고 없어도 딱히 생각안나는 그저그런 호감이었는데 딱 사귄 날부터 호감도 쭉쭉 올라가서 좋아죽음
4년 전
둥이63
나나나
4년 전
둥이64
나도 그러는중!! 100일 이후로 호감 60정도에서 99로 상승햇서
4년 전
둥이65
난 사귈때마다 그래..ㅋㅋ 내가 좋아하는 사람은 날 좋아한적이 거의없어서
4년 전
둥이67
나는 그랬어 그냥 호감정도에 좀 더 알아가고 싶다 였는데 놓치면 멀어질거같아서 받고 더 조아하게됐지
4년 전
둥이68
나나나나ㅏ!!! 내가 그래 지금 ㅎㅎ
4년 전
둥이69
나는 아니더라...오히려 뭔가 사귄다는 거 자체가 부담스럽고 또 상대 마음만큼 나는 아니니까 미안해지더라구,,,
4년 전
둥이70
나 전남친은 사귀면서 점점 안좋아하게됐는데 현남친은 서로 더 좋아하게돼서..ㅎㅎ 사람이랑 상황마다 다른 거 같아
4년 전