모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 응급구조사 멋있으시다..!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 응급구조학과다 흫ㅎㅎ><
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱ아 귀여워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽.. 다니... 그건 .. 좀 ...😭
4년 전
익인3
오케이 그건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 간조인데 항상 선생님으로 불러서 게임할때도 아 선생님 잠시만요 아 선생님 살려주세요!!!!이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
헐 익이니4 나랑 똑같다... 급하면 아무말 튀어나옴 힐주세요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
인정 나 맨날 직장에서 안녕하십니까 이렇게 인사하다보니까 친척한테 인사해도 안녕하십니까함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하싲니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
이거뭔데왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나도 민원인들 상대할 때 선생님이라고 부르니까 버릇돼서 선생님~!
4년 전
우와우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익은 무슨직업인지 무러바도돼?!
4년 전
익인8
나 공기업 직원이얍! 고객님보다는 선생님 호칭이 더 편하더라구!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 웅왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 선생님! 이게 넘웃겨 막 자연스럽게나오능겤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
쓰니도 넘 멋지다.,,, 사명감 뿜뿜하는 직업군 넘 멋져.... 물론 나도 있지만 너무 미미해...
4년 전
익인7
응급구조사도 면허 있어??
4년 전
4년 전
익인13
오오오 응급구조사 관심있어서ㅠㅠㅠ
응급구조사2급 준비하려고하는데 2급이면 응급실에서 일할수있나..?

4년 전
익인42
다른 응급구조학과익인데 보통 2급은 응급실에 없어ㅠㅠ
4년 전
익인46
2급은 소방 들어가도 처치 안 하고 구급차 운전 하는 경우가 대부분이야..
4년 전
익인45
면허는 아니고 자격증
4년 전
익인9
나는 관공서 납품하는일하는데... 나도 선생님 선생님함...
4년 전
익인11
근데 아버님 어머님보단 확실히 선생님이 좋은거같아
4년 전
익인12
경찰들도 대부분 선생님이라고 하더랔ㅋㅋㅋ 오해 소지 없고 존칭 확실하고 하니까 그런가봐
4년 전
익인15
진짜로 나 병원다닐때 음식점 사장님한테도 선생님 이리 부르고 주문했어
4년 전
익인16
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사에서 쓰는 지칭? 존칭? 으로 일상생활에서도 쓰게됨
4년 전
익인17
응급구조사하니까 생각난건데 내 친구는 응급구조학과인데 술게임할 때 분위기 죽으면 살리고살리고~~이거 하잖아?타과학생들은 그냥 리듬에 맞춰서 팔 돌리는게 다인데 친구네 학과는 cpr하듯이 살리고 살리고 한데서 뭔가 멋졌음...
4년 전
익인47
오 우리 과도 그래!!
4년 전
익인63
우와신기해!!자세히 설명해줄수잇어?
4년 전
익인64
살리고 살리고 하는 거?? CPR하듯이 손 위에 깍지 껴서 포개고 가슴 압박 하는 것처럼 살리고 살리고 해!
4년 전
익인65
아래보고해?정면보고해? 팔을 앞으로뻗어?너무 신기해서 자꾸물어보게되넹 미안!!
4년 전
익인66
65에게
원래는 팔꿈치를 펴고 하는 게 맞지만 술자리고 실제로 cpr을 하는 게 아니라서 그냥 손바닥이 다른 사람을 향하게?해서 해 시선은 그때그때 달라! 혹시 응급구조학과 학생이야?

4년 전
익인67
66에게
아하아하 앞을보고 하는거에 가깝구나!!멋있다ㅎㅎ 다시한번 의료보건계 분들께 감사하고 가ㅎㅎ 나는 식영과 졸업했어(tmi)ㅎㅎㅎ

4년 전
익인57
우와 신기하다!!!!!
4년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원인들 오시면 선생님,선생님해서 어딜가더 습관적으로 선생님 할라해...
4년 전
익인19
나는 일하는 곳들이 거래처 사장님이나 대표님들 이셔서 어딜가나 거의 사장님 아니면 나도 선생님 이라고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도 응급구조사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~쌤이 습관적이얕ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
실험실 다니는 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 선생님..
4년 전
익인22
치위익인데 나도 배달할 때 아는 언니만 불러도 너도 나도 다 선생님이라 한다.. 입에 붙었어
4년 전
익인23
간호사익인데 나두 ㅋㅋㅋㅋ 다 쌤임
4년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋ학과에서 안녕하십니가 인사하니까 경비아저씨한테두 안녕하십니까 그래 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나 오늘 학교에서 근로하는데 주말에 서브웨이 알바라 학생이 책 두고 가서 손님..! 해버렸어..
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
응급구조사는 왜 선생님을 찾는가징?! 의사섲생님인가? 아님 환자한테 존칭인갓?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ의사쌤두있고 간호사쌤도선생님이라그러구 병원에 있는 모든 직종을 가진 분들께 거의 다 선생님이라해!
4년 전
익인28
호옹이 나는 나이많은 환자한테
선생님 진정하세요!!
이러는건줄알앗엌ㅋㅋㅋ

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님!!! 진정하세요!!!!!!!’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나 교사라 서로 선생님이라 불러서ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 어딜가도 선생님 아니면 어머님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 손님이나 고객들한테도 환자분~ 이럼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
오 나도 응급구조사얌 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 선생님이란 말 입에 붙었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
난 사장님!!!
4년 전
익인34
귀여웤ㅋㅋ
4년 전
익인35
아 맞앜ㅋㅋㅋ나도 간호학과익인데 실습와서 선생님 선생님 하니까 아무데서나 선생님 하고
인사도 안녕하십니까 하니까 그게 입에 붙음..

4년 전
익인36
친구 이번에 응급구조학과 들어가는데 이제 직업되면 걔도 선생님라고 하는거 상상하니까 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
헐ㅋㅋㅋㅋ나도 응급구조과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국시 18일 남았다^ㅠ^..........ㅋㅋ큐큐큐
4년 전
익인43
헐 익아 안녕 나도 이번에 국시 보는데... 혹시 다들 국시 보통 얼마정도 준비하니..? 필기 말이야...
4년 전
익인38
나도 선생님이 입에 붙어버림 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
난21살 해커스 조교인데 고등학생들이 선생님이라 부른닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
오대박 나도 응급구조학과인뎅!!! 빨리 병원들어가고싶다앙
4년 전
익인68
익아 안녕!! 나두 응급구조학과익인데 혹시 주위에서 국시 어느기간정도 준비해??
4년 전
익인69
선배들보니깐 대부분 일년정도 준비하더라!! 실기는 평소에 그냥 하는법 알고있다가 실기보기 한달~한달반전부터 빡세게준비하는것같궁 필기는 평소에 하는것같더라귱!!
4년 전
익인70
우앗 답글 정말정말 거마워!! ㅎㅎ 요즘 벼락치기 중이라 문득 궁금해쏘.. 다들 말이 극단적으로 달라서ㅠㅠ 답글 진짜 고마웟!!
4년 전
익인71
곧 국시보는거야??ㅠㅠ 꼭 붙었으면좋겠다!!
4년 전
익인72
71에게
웅웅!! 응원 고마와 익인이도 화이팅팅💕💕❗

4년 전
익인48
오 나두 응급구조학과!!!
4년 전
익인49
우와...그 혹시 남매가 같은 직업ㅂ이야? 너무 멋있다..외동이라 그런게 부럽당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 카페 알바인데 버스 내리면서 안녕히 가세요~! 한 적 있음
4년 전
익인51
나도 그래서 사무장님! 사무장님! 버릇됐엇음 ㅋㅋㅋ 지금은 백수라 안그러지만 ㅎ 그나저나 쓰니랑 남친 넘 머싯다앙 ㅠ
4년 전
익인52
우리 아빠는 소방관이신한데...어디 가셔서 종업원 부를 때 항상 사장님..!! 아니면 가끔 선생님! 이렇게 말씀하신당..ㅎㅎ 한번도 저기요를 못들었엉
4년 전
익인53
난 그냥 다 선생님이라고 불러 존중하는 의미로...! 원래는 어르신 부르는 말이지만
4년 전
익인54
맞아 나도 그냥 어딜 가나 선생님이라고 한다!
4년 전
익인55
나는 사장님들 보는 직업이라 사장님!!!!!
4년 전
익인56
나도 복지관에서 일하는데 다 선생님이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고회사 전화해서도 근데 선생님~~~~
4년 전
익인58
헐 나도 맨날 주사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
마치 초딩때 문방구 아줌마 부를때 쌤!이라고 잘못부르는애들 많은것처럼
4년 전
익인60
카페 알바 인사 감사합니다~ 또뵙겠습니다 이거라서 감사합니다하면 뒤에말 자동재생이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나는 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전