모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/33740695 

게이밍 컴퓨터 본체+모니터+마우스+키보드+헤드셋에 컴터 전용 책상이랑 시디즈 의자까지 200만 원에 FLEX 해버렸지 뭐얌...응캬캬캬캬캬캬캬!!!!!!!!!세상을 다 가진 듯한 기분이군!!!!!!• 

하루에 200만 원 FLEX 해버렸지 뭐얌...... | 인스티즈 

하루에 200만 원 FLEX 해버렸지 뭐얌...... | 인스티즈 

+) 혹시나 컴퓨터 견적 물어보는 사람이 많아서!! 

나 컴알못이라 처음에 여기에도 물어봤었는데 누가 컴갤 추천해줘서 거기 가서 물어봤어!

가격대랑 용도 말하니까 우르르 짜주시더라...!! 사양 공유는 맞춰주신 분한테 타싸에 올려도 되냐고 묻기도 좀 그래서ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

아.....너무 행복해......😊😊😊😊😊😊😊
4년 전
익인1
우와!!! 겜 뭐할려구?
4년 전
시계는와치랑 메이플ㅠㅠ흑흑 사실 오버워치때문에 사따...
4년 전
익인4
와 멋있다...축하해!
4년 전
4년 전
익인26
오버워치라고 할거면 시계 와치는 왜하는고야 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 뜬금없이 터졌네
4년 전
익인29
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급시계...
4년 전
익인95
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
좋겠다!! 컴퓨터 값만 하면 얼마야?
4년 전
컴퓨터 모니터랑 본체만 해서 150!!
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤들이 다 너무 행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 딱 내 기분이야...
4년 전
익인5
합리적인 플렉스다~이말이얏~!
4년 전
익인6
진심 부럽다ㅜㅜ
4년 전
익인7
오오👏👏👏👏
4년 전
익인8
헐 나도 본체 150 플렉스해서 오늘 받았눈데 소리 질러~!~!~!~!~!~!
4년 전
꺄아아아앙오오오오오오!!!!!!@!!!!!!!!
4년 전
익인9
부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도 요즘 롤 빠져서 컴퓨터 사고싶어..
4년 전
익인10
우오오 설치 다 하면 보여죠!
4년 전
4년 전
다른익인66
나도!
4년 전
익인11
와 세상에서 쓰니가 제일 부럽다 진심으로
4년 전
익인12
와 부럽당.... 우리 엄마는 집에서 겜하는꼴 못본다고 사면 쫓아낸다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 컴퓨터!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
옵치 잘하니..티어몇이니...
4년 전
못해서 집에서 연습사려고 샀오....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 겜해야지
4년 전
익인14
진짜너무너무부럽다.. 혹시 본체 조립 어디서 맞췄어?
4년 전
익인15
부러워...
4년 전
익인16
BAAAAMMMM!!!!!
4년 전
익인17
부럽다 옵치충 부러워하고 갑니다...
4년 전
익인18
나도 옵치때메 컴터좀바꾸고싶댯...아 부러옹ㅠㅠ티어쭉쭉 올리자아앙!!
4년 전
익인19
옵치인데 왜이리비싸지했는데 시디즈의자 인정..
4년 전
익인20
오우 쓰니 플렉스 짱 멋져 게임취향도 나랑 맞아 고사양으로 즐겜하라구~~!
4년 전
익인21
레데리2도 꼭 해줘 꾸르를르ㅡ르잼
4년 전
레데리가 뭐야..? 나 약간 겜문명 입문자라 이런 거 뒤떨어져....흑흑
4년 전
익인36
지나가던 익인데 레드데드리뎀션2 인거같당~~!!
4년 전
4년 전
익인43
재밌어 보이더라!!! 나두 밑익처럼 사실 플스 전용인줄 알았는ㄷ 검색하니까 피시 나오는거 같넹ㅎㅎ
디트로이트 비컴 휴먼도 이번에 피시로 나온다는데 이거도 추천!!!!!

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오케 이기회에 모든 게임 다 섭렵해본다

4년 전
익인56
락스타게임즈에서 만든 게임임 ㅇㅇ 서부를 배경으로한 게임이고 진짜 핵재미있어 ㅋㅋ GTA 알지? 거기회사임 그니깐 쉽게말하면 서부 그타임
4년 전
익인41
레데리2 플스 전용 아냐?
4년 전
익인54
ㄴㄴ 컴으로나옴이번에
4년 전
익인64
헐 글쿠나 레데리2 진짜 꿀잼이긴해
4년 전
익인22
부럽다 부러워. ㅠㅠ
4년 전
익인23
결국 질렀구낰ㅋㅋㅋㅋ잘했어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네...고민은 배송만 늦출뿐...!!
4년 전
익인24
모니터랑 본체 160에 맞췄는데 이것만 해도 배그까지 빵빵하게 다 돌아가더라 짱부럽다 ㅜㅜ
4년 전
익인25
오 나도 1년 반쯤 전에 주변 기기 의자까지 200정도에 맞췄는데 왕꿀 ~~~ 모든게임 다 한당 ㅎ
4년 전
익인27
크 머시써
4년 전
익인28
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
사양 어떻게 맞췄어??
4년 전
나 갤에서 견적 맞춰달라 했어ㅠㅠ
4년 전
익인31
헐 어디서 샀서 ㅠㅠ
4년 전
나 누가 갤 추천해주길래 거기서 견적 맞춰준 걸로!!
4년 전
익인33
나도 디자인용도를 빙자한 고급시계 할려고 작년에 샀다~~~~~ 집버워치 체고얌
4년 전
흑흑 집버워치 정말 오랫동안 꿈꿔온 일....이제는 현실이 코앞에..!!!!
4년 전
익인34
아 짤들ㅋㅋㅋㅋㅋ 너머 행복해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
대박이다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내꿈임 ㅠㅠㅠㅠ 물론 지금 70만원 짜리 본체 잘 되긴 하지만 난 프레임 144쓰고싶다구...!!!! 내년에 꼭 바꿀꺼야ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ돈모아서 너도 FLEX하자 꼭 자랑해조야대 알게찌
4년 전
익인37
옵치 마지막으로 한게 2년전인데 요즘도 재밌어?
4년 전
나는 옵치 언제 해도 재밌더라ㅠㅠ 캐릭터들 너무 개성 넘침...내 스타일이야
4년 전
익인38
나도 3년전에 150주고 맞췄는데 아직도 옵치랑 배그 고사양으로 빵빵하게 잘 돌아가 ㅎㅎ 즐겜해!
4년 전
ㅋㅑ......나도 이번 기회에 배그 시작해볼까ㅠㅠ 응응!!!즐겜하자!!!!
4년 전
익인39
나두 집에 게이밍 컴 달고 행복한 삶 살구있다.. 물론 옵치는 접어서 사실 고사양 컴 필요없는 롤메이플 이런거만 하긴 하는데 컴퓨터가 좋을 수록 나쁜건 읎잖아요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 어차피 사는 거 좋은 거 산다는 심정으로 질러부러따...어차피 내가 번 돈 내가 쓰는 거니까!!!!
4년 전
익인40
나도 집에서 옵치하는데! 혹시 헤드셋이랑 키보드 뭐 샀어?ㅠ
4년 전
헤드셋은 어제 여기서 킹스톤 스팅어 추천해주길래 그거 샀고, 키보드는 잠시만
4년 전
키보드 ck700 plus 헉 이거 지금 거의 반값에 세일한다...
4년 전
익인46
알려줘서 고마워><
4년 전
익인42
그래픽 카드 머야 피시 지른김에 VR도 사랏 꿀잼이야
4년 전
그래픽카드 이거 어디까지 써야되는지 모르겠는데 일단 다 적어볼게
갤럭시 galax 지포스 rtx 2060 super ex black ocd6 8gb

4년 전
익인47
아 rtx2060이면 VR 돌아간당 히히 VR 사는거 강추 방금도 땀뻘뻘 흘리면서 겜했오 운동된당
4년 전
우와.....다음번에는 돈 모아서 VR 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
테런만 하는데 저렇게 세팅하고싶다 ㅎ...
4년 전
4년 전
익인50
컴터 어케 맞추지...컴알못이지만 테런은 좋은컴으로 허고싶다규......그램노트뷱으로 테런하는....슬픔을 그만 느끼고싶다스...
4년 전
나 타싸 가서 맞췄다ㅠㅠㅠㅠ갤에서 잘 맞춰주더라
4년 전
익인60
혹시 링크 줄 수 잇닐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
헐헐 나도 컴퓨터 맞추고깊은데 진심 컴알못이라 견적 어케 맞출지 일도모르겠다.. ㅠㅠㅠ
4년 전
나 그래서 타싸 가서 맞춰달라고 함...잘 해주더라
4년 전
익인48
어디어디..? 혹시 링크줄수있거?
4년 전
4년 전
익인아 보면 말해줘 혹시나 타싸 링크 규칙위반일까봐ㅠㅠ
4년 전
익인51
엉엉 봐써 고마워 쓰니야!
4년 전
야쓰!!

4년 전
익인53
글쓴이에게
근데 너가 글을 쓴거야 아니면 다른 글에 들어가서 봐달라고 한거야..? 정확히 어뜨케 했는지 설명해줄수있어..?

4년 전
엇 나는 내가 글을 썼어!! 내가 원하는 가격대랑 용도 예를 들면 너가 게임할 거면 주로 하는 게임 쓰고 이렇게 할 것 같은데 견적 좀 맞춰 달라고 하니까 댓글 달아주더라!

4년 전
익인57
글쓴이에게
아항 고마워!! 진짜 너무 부럽다 내로망이야 돈 조금 더 모아야지.. 혹시 다 설치하고 했을때 사진이랑 후기랑 견적자체를 알려줄수있을까..? 컴터 책상이랑 의자랑 견적자체를 말이야 너무 귀찮으려나.. 미안해..

4년 전
아 그건 일단 오고 나면 글 따로 올릴까 생각 중!! 혹시나 필요하면 내가 호출 눌러줄테니까 호출 걸어놔

4년 전
익인59
글쓴이에게
헛..! 고마워 쓰니 천사야😍👼 정안돼면 걍 쑤니 견적 손민수할라구.. 핫!

4년 전
익인49
우르스 쾌적하게 하겟다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
아악 진짜루 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 내컴퓨터 경뿌도 못받으러 가 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
헤에 저걸 200에 산거면 엄청 싼 거 아닌가??? 플렉스 잘햇넹
4년 전
4년 전
익인58
혹시 flex하다라는 말이 무슨뜻인지 알려줄 사람 ㅠㅠㅠㅜ 인싸용어 너모 어렵다...
4년 전
익인61
돈을 쓰다? 물건을 사다? 이런느낌!
4년 전
다른익인67
한 번에 비싼 거 사고 돈 자랑 하고 이런 느낌이야!
4년 전
익인62
나도 얼마전에 본체 모니터 키보드 헤드셋 패드 마우스 책상 의자 다 삿어❤️❤️❤️ 행복하지 😋
4년 전
익인63
와멍멋있어 난 언제쯔쯤해봐 플렉스,,,
4년 전
익인65
크으으 멋있오
4년 전
익인68
반갑다 나도 오버워치 할려고 백만원씀ㅎㅎ 집버워치가 짱이지
4년 전
익인69
나도 작년에 수능 끝나고 컴퓨터 싹 다 맞췄는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옵치는 안 하지만 뭔 게임을 하든 피방 갈 필요 없는 거 넘 좋다구!!
4년 전
익인70
헐 어떻게 그걸 다 200에 맞췄어? 사양 알려줄 수 있어?
4년 전
익인73
CPU랑 그래픽카드랑 램 뭘로 했니ㅠㅠ
4년 전
근데 이거 나도 컴알못이라 타싸에서 물어보고 맞춰준 거라ㅠㅠㅠㅠ사양 말해줘도 되는지 모르겠어 미안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
컴갤에서 가격대랑 용도 말하니까 짜줬어! 나도 인티에서 누가 컴갤 가보라고 추천해줘서 거기 갔다!!
4년 전
익인71
쓰니야ㅠㅠ 혹시 견적들 공유 해줄 수 있니ㅠㅠ 나 드디어 컴 바꾸는데 고사양들 돌려서 겜하고싶어서ㅠㅠㅠㅠ 이런경우 조립이 최고라는데 어케 맞춰야할지를 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
익인74
조립식이면 웬만한 스팀게임들 돌아가겠지..??
4년 전
나 타싸에서 물어보고 견적 맞춘 거라ㅠㅠㅠㅠ 말해줘도 되는지 모르겠다 미안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
헉 나 보고있을게 사이트 한번만 알려줄 수 있니...??ㅠㅜㅜ
4년 전
컴갤!! 이 정도는 되지...?
4년 전
익인89
웅웅!!!! 괜차나!!! 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
컴갤 가서 가격대랑 용도 말하면 대충 맞춰주더라!
4년 전
익인72
나도 롤쟁이지만 취준이라 취직하면 바로 컴터 맞출거야ㅜㅠㅜ 부럽돠..
4년 전
익인75
쓰니의 메이플 써버가 궁금하다
4년 전
익인76
약간 현타오는게 아이폰11프로에서 돈 조금 더 보태면 저거 다 살수있는거냐.....
4년 전
익인77
나도... 행복워치때메 고민중이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
아 나 니콜키드먼 저 짤만 보면 나도 같이 행복해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 풀셋 맞춘거 축하혀~~!!
4년 전
익인79
와 내 드림,, 나도 컴사서 나중에 컴방 만들고 거기서 오버워치하기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주캐뭐야??
4년 전
익인80
나도 며칠전에 샀는데!!! 잘 돌아가서 너무 좋아ㅜㅜㅠㅜㅠ갚기위해 열심히 일하는중ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인81
캬 나도 자취하면 돈모아서 쓰니처럼 첨부터 끝까지 풀셋팅으로 맞춰야지 ㅜㅜ
4년 전
익인82
컴 짱짱하면 쉐이더 쩌는걸로 끼고 마크 함 해조야지~~~!!!
4년 전
익인84
부롭다 나도 사고싶다!!
4년 전
익인85
가격보고 아이패드랑 팬슬 케이스 이런거일줄알았는데 컴터였다니 ,, 아이패드 개비싸긴하구나
4년 전
익인86
근데 메이플이랑 옵치용인데 200만원씩이나 해..? 나 조립식 컴 80만원대에 풀옵으로 맞췄는데 배그까지 돌아가는데.. 잘 알아봐 거기에 조립식으로 하면 더 싸고! 그래픽카드나 그런 부품 알아보고 하면 훨씬 싸다,, 컴 잘 아는 사람 주변에 두면 풀옵 게이밍 컴 조립으로 100 이내로 고사양 배그까지 돌릴 수 있으
4년 전
나 본체랑 모니터, 마우스랑 키보드까지 해서 150!!
4년 전
익인88
그러니깡! 마우스랑 키보드는 잘 알아보면 진짜 얼마 안해
4년 전
그래..? 혹시 한 번 봐줄 수 있어?
4년 전
익인96
웅? 뭘 봐줘?
4년 전
익인90
혹시 키보드 뭐 쓰는지 알 수 있을깡
4년 전
익인97
나익 지금 밖이라 이따 자취방 가서 댓달아줄겡
4년 전
익인98
97에게
땡뀨우우

4년 전
익인87
와 게이밍용 본체에 모니터 의자 키보드 마우스 헤드셋까지 다해서 200만원이라니 진짜진짜 싸게했네!! 난 배그 풀옵으로 알아보니 본체값만 180은 나오던데ㅠㅠ 20만원으로 나머니 악세서리 절대 못맞춤 ㅠㅠ 모니터만 20만원 훌쩍 넘어감ㅠㅠ
4년 전
와...배그는 사양이 더 높아야돼..? 엄청 힘들여야 되는구나....ㅠㅠ
4년 전
익인91
옵치랑 메이플 하는데 2060은 오버사양이긴 하지 하지만 나도 취직하면 쓰니처럼 옵치하려고 컴퓨터 맞추는 데에 200만원 flex할 거얌... 멋진 삶이다 쓰나
4년 전
익인93
잠깐 길잃일수도 있는데 밑에 여성분 너무 후련상쾌해보여서..어떤 드라마?영화?뮤비?에서 나온건지 알수 있을까~?
4년 전
익인94
저거 할리우드 여배우 이혼하던 날 뜬 짤이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼자극짤 치면 나온다
4년 전
익인99
그냥 심심해서 컴갤 들어갔다 왔는데 다들 그냥 견적 봐달라고 해도 쓱쓱 추천해주네 친절...
4년 전
익인101
22 진심 친절해서 깜놀..
4년 전
익인100
응캬캬캬 🐱
4년 전
익인102
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
나도 모니터랑 2070슈퍼 사니까 200없어지던데 ㅋㅋㅋ
모니터는 49인치 게이밍 모니터

4년 전
와 미쳐따.........49인치 샀어?? 걍 게임 속에 들어간 기분이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ부럽... 난 2060 슈퍼다ㅠㅠ
4년 전
익인105
이거임. 시야 엄청 넓어저서 짱임
4년 전
와 대박이다.....난 아직 저거 쓸 짬은 아니다....쌩초보랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ익인 므찐 인생 사네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
직딩인데 취미가 집에서 그냥 쉬는거라 전자제품들 하나씩 업그레이드 하는중.
TV도 75인치로 바꿨고 이제 컴퓨터 업글도 다했고 에어드레셔 하나 사고 집도 꾸며야지

4년 전
익인108
와.. 대박이다
4년 전
익인107
게임추천하구가야딩
산소미포함(시간가는줄모르고함/육성전략게임)
하우스플리퍼(집 치워주고 리모델링해서 돈벌고 그돈으로 집사는게임/멀미올수있음/스킬찍을때마다 도구도 레벨 업되서 키우는 재미 쏠쏠)
서브노티카(심해를 잠수해서 돌아다니며 도구만들고 생존하는게임)
항아리게임(나중에 컴터가 꾸져졌을때 컴터를 기분좋게 부술수있게하는 인내력게임)
마인크래프트(말해뭐함/인생게임/육성게임)
브릿지(절벽사이 다리를 설계하는게임/설명만들어서는 재미없어보이겠지만 실제로해보면 시간가는줄모름)
터모일(땅속에 숨겨진 석유를 발견해내서 석유부자되는게임/위와같이 설명만봐서는 재미없어보이겠지만 나름 전략게임임)

사실 더 많은데 생각이 여기까지밖에 안난다 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인110
쓰냐 혹시 어디서 맞춘거야? 컴갤이라고 위에 글에서 보긴봤는데 잘 모르겠어서.. 혹시 링크줄수있을까..? 그리구 혹시 사양들 공유해줄수있오? 마우스랑 키보드랑 헤드셋들두.. 가능할까?
4년 전
https://m.dcinside.com/board/pridepc_new3

컴갤 주소는 여기고 사양은 내가 지금 함 ㅊㅏㅈ아봐야하니까 잠깐만 기다려봐

4년 전
근데 이게 부품 가격이 고정돼 있는 게 아니라 계속 바뀐다고 해서...잘 알아보고 사!!
4년 전
익인111
아항.. 고마워! 스팀 게임같은거 다 돌아가? 그리구 의자는 머샀어? 혹시 쓰니 컴퓨터 사진? 보여줄수있어? 어케 생겼는지? 나도 컴터 견적 맞추고 싶은데.. 일도 먼소린지 하나도 못알아듣겠고 엄두도 안나더라.. ㅠㅠ
4년 전
스팀 게임 뭐 어떤 걸 말하난지 모르겠다...일단 옵치는 최고사양으로 돌아가
의자는 그냥 인터넷 검색해보고 제일 후기 좋은 거 샀어!! 근데 나도 첨에 그랬는데 알아보면서 하나씩 찾아보니까 얼추 이해는 가더라 모르면 저 갤에 글 써서 물어봐도 되고! 아무래도 거기가 더 잘 가르쳐 줄 걸?? 견적같은 것도 얼마 생각하고 있는데 게임은 어떠어떠한 거 돌리고 싶다 이런 식으로 글 올리면 아마 댓글 많이 달릴 거야! 그렇게 한 번 맞춰봐!

4년 전
익인113
아하 그러쿠나 고마워! 음.. 스팀게임 콕 집어서 말하기에는 너무 많아서 배그가 사양 높다고 들었는데 맞나? 높은 사양 게임같은것도 잘 돌아가나 해서
4년 전
익인112
아 그리고 보통 컴터 맞춘거 몇년 쓰는지 알아?
4년 전
난 이번이 첨이라 몇 년 쓰는지는 잘 모르겠어.. 관리만 잘 하면 6~7년 이상도 쓸 수 있을 것 같은데?? 나도 정확히는 잘 모르겠다
4년 전
익인114
ㅇㅎ.. 6년 이상이면 괜찮네 고마워!
4년 전
익인115
쓴! 써치하다 왔는데 시디즈 의자 뭐샀어??
3년 전