모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
휴학할려했는데 부모님이 절대 허락 안해줘서 무휴학으로 공뷰하려다가 학교 공부도 빡세서 거의 못했는데 수능 치러 갈까.. 내년 졸업이라 내년엔 빡세게 공부하고 수능볼건데 올해 그냥 보는게 낫겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인2
나랑 똑같다ㅠㅠ 이번에 어떤지 보고 내년에 또 하는게 나을 것 같아
4년 전
그렇지? 내년에 뭐가 많이 바뀌긴 해도 수능장 분위기 미리 체험해보는 게 낫겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
응ㅠㅠㅠ우리 내년에 꼭 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러자ㅠㅠㅠㅠ원하는 대학 꼭 붙자 2020년은 우리 해!!!
4년 전
익인3
나도 수능접수 해놓고 공부 안했는데 난 그냥 안 보러 갈려고.. 내년에도 볼 거긴 한데
4년 전
익인4
근데 수험표는 받으러가야되나 말아야되나 고민중...ㅠ
4년 전
수험표 받는게 낫지 않을까 혜택도 있으니까.. 쌤들이 어떻게 남은 수험표 처리하는지는 모르지만 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
사실 그거 때문에 걱정이야ㅠㅠㅠ 쌤들이 남은 수험표 어케 처리하는질 몰라서.. 근데 갔다가 고3때 담임 마주칠 것 같아서 좀 고민이야 올해 고3담임 맡았던데 마주치기 쫌 민망하고 껄끄럽고 그래가지고ㅠㅠㅠ하 고민돼
4년 전
헉 그럼 수험표만 빨리 받고 나오는게 낫지 않을까?? 어차피 수능 안보면 성적표도 안나오니까 수험표로 놀러다니나 생각하디 않을까.,, ㅠㅠㅠ고민 많겠다
4년 전
익인10
글쓴이에게
내 모교가 좀 이상한 게 수험표 받으러 가면 수능 유의사항 설명 다 할 때까지 밖으로 절대 못나가게해ㅠㅠㅠ 현역들이랑 n수생들이랑 다같이 받거든... 솔직히 좀 이해 안 가는 게 현역은 처음이니까 유의사항 들어야되는거 맞는데 n수는 이미 경험해봤는데도 다 듣고 나가라고 하더라.. 나가다 걸리면 혼날 수도 있어서ㅠㅠ 그래서 더 고민이다.. 내년에도 또 가야되는데ㅠㅠㅠ

4년 전
가서 수능은 안볼거고 수험표만 받으러 왔다고 미리 말 못하나..? 내 친구 작년에 그랬었는데,, 근데 학교 되게 융통성 없다

4년 전
익인16
글쓴이에게
그치ㅠㅠㅠ나도 글케 생각해.. 하 좀 더 고민해봐야겠다 같이 고민해줘서 고마워ㅠ 우리 내년 수능은 대박나서 원하는 곳 꼭 붙자!!! 곧 1년 디데이가 다가온다ㅠㅠㅠ

4년 전
그러자!! 내년 수능 대박나자!! 화이팅🙌🙌

4년 전
익인7
헐 나도 97인데 올해 수능보는데 공부 안 했어...ㅜㅜ내년에 제대로 볼까 생각중인데 나이땜에 조금 고민돼ㅜㅜ
4년 전
나도 나이 때문에 고민 진짜 많이 했는데 오늘이 내 인생에서 제일 젊은 날이라는 말 보고 머리가 띵했어 뒤늦게 후회하는 거 보다 차라리 도전하려구ㅠㅠ 우리 아직 젊어!! 백세시댄데 하고 싶은 거 다 하자
4년 전
익인8
어쨌든 열심히보고 원서 상향으로 다 질러봐
4년 전
상향으로 질러도 지금 학교도 못갈거 같디만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인9
원서비 날리지말고 연습삼아서 보고오자!!
4년 전
4년 전
익인12
원서비 아예 날리는 건 아닐걸 아예안보면 환불가능 근데 기왕 신청한거 보고오자!
4년 전
보고올려구! 고마워! ☺️☺️
4년 전
익인13
웅웅 파이팅!!
4년 전
익인11
나도 안했는데 우선 보고 오려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보면 이득이거 안되면 다음 수능 때 발판 삼을 예정... 뭐 다음 수능은 2021 수능은 아니겠지만.....
4년 전
4년 전
익인14
응응 나는 재수 해서 들어갔는데 부모님 반대가 너무 심하고 과도 나이 은근 많이 보고 이래서 나중에 취직해서 3달 돈 벌구 때려치거 그 돈으로 재종 가서 수능 준비하려고...
4년 전
오 빡세게 준비하고 가는구나 화이팅하자 우리!!
4년 전
익인19
기왕 가는거 올해 갔으면 하지만 재종이랑 시간 비겨하면....ㅋㅋ큐ㅠㅠ 라 기대도 안한다ㅠㅠ 파이팅 합시다✊✊
4년 전
익인15
와 쓰니 나랑 나이도 상황도 똑같아서 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인이는 올해 수능 볼거야?? 난 연습 삼아 볼건데 멘탈만 안갈렸으면 좋겠어...
4년 전
익인23
응 나도 경험삼아 볼겨!! 그리고 성적표 갖고있다가 내년에 비교용으로 쓸려공
4년 전
오오 우리 올해는 편하게 치고 내년에 대박나자!!
4년 전
익인17
환불 받아!!!!
4년 전
익인20
헐 사유없어도 환불 가능해????
4년 전
익인21
222 나도 이거 궁금ㅠㅠㅠ아픈 것도 아니고 수시합격도 아니고 걍 안 보러 가는건데 환불되려나ㅠㅠ
4년 전
익인32
가능해유
4년 전
익인31
가능행! 근데 전액환불은 아닌 걸루 안당
4년 전
익인34
와 모르고 돈 버릴뻔 했네 고마워!!
4년 전
익인40
다른 익인인데 사유 있어야해!!
4년 전
익인37
시험 못보러 갔을만한 증상 나온 진단서 있어야하는데..?
4년 전
익인43
지나가다 나 수능 날 늦잠잤는데 그냥 환불 받았었옹!!!
4년 전
연습 삼아 쳐보려구!! 고마오!
4년 전
익인18
경험삼아 보러가는 것도 나쁘지않지
4년 전
맞아 내년에 어차피 칠거니까 올해 한번 쳐볼려구!
4년 전
익인22
수험표 받아서 할인받어렁
4년 전
그러려구! 뷔페 가야지 희희
4년 전
익인24
분위기 어떤지 익숙해지는게 중요하니까 연습삼아 해 봐!!
4년 전
응응 그러려구! 고마워 ☺️ ☺️
4년 전
익인27
근데 나 궁금한게 있는데 내년부터 통합인데 수능은 문이과 나눠져있는고여??
4년 전
내년부터 통합이야..?? 내가 이과라 수학 과탐 바뀌는 거 밖에 몰라ㅠㅠㅠ 수능 끝나고 인강 들으면서 바뀐 교육개정 따라야디...
4년 전
익인33
수능 문이과 통합은 2022수능부터!
4년 전
고마워 !!

4년 전
익인25
헐 나돈데 난 올해는 글렀어 쓰읍
4년 전
나도 올해 글렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 연습 삼아 치기만 할려구,,,
4년 전
익인35
그렇다면 분위기도 느끼고 연습삼아 도시락도 맛있는 걸로 싸가자!!!!
4년 전
그래야지!! 고기 반찬 싸가야지!!!
4년 전
익인26
난 그냥 안보러가려구 ㅠㅠㅠ 보려가려면 연차내야해서 수험표도 안받으러 가려고 ㅠ
4년 전
아 직장인이구나ㅠㅠㅠㅠ 내년에 다시 볼거야??
4년 전
익인30
일단 논술 보고 다 안되면 내년에 제대로 해야지 ㅠ 교육과정 바뀌는게 좀 무섭다...
4년 전
맞아... 그래도 확 바뀌는건 내후년이라 내년에 열공해서 가야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하자!!
4년 전
익인28
내이야기인줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인29
일단쳐봐유
4년 전
4년 전
익인36
나랑 똑같다 난 중간에 포기각서 쓰고나올예정ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
난 한국사 치고 포기각서 쓸까 고민중,, 탐구 아는거 하나도 읎어,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인39
나랑 상황 완전 똑같아 나는 지금 수능공부하긴 하는데 이번에는 그냥 안보고 환불 받으려고 무휴학 공부 너무 힘든데 지금 하는 전공으로 먹고 살고 싶지는 않다..ㅠㅠ
4년 전
나도.. 우리 힘내자 내년엔 꼭 원하는 데 붙자!!
4년 전
익인41
wow 나도 97인데 안보러갈까 생각중ㅠ
진짜 공부 1도 안했어....어떻게 환불받지ㅠㅠ

4년 전
난 그나마 자신있는 수학 기출 좀 보는 중....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ까먹은 거 옴청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ윗댓들 보니까 진단서 있어야 한다는 익들도 있고 이유 없이 환불 받을 수 있다는 익도 있는데 잘은 모르지만 환불기간에 학굔가 가야할걸??
4년 전
익인44
한국사도 최소 5인지 4인지 나와야되지않아?
망해썽,,ㅠ하...

4년 전
맞아....나 한국사 진짜 못하는데..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ아는거만 풀려구,,,^^,,,,또르륵
4년 전
익인42
나도 고민이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 수험표는 받을 건데 모르겠다
4년 전
난 수능 치고 바로 학교 가야해서 환불 못 받을 바에 그냥 칠려구...
4년 전