모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인2
나랑 똑같다ㅠㅠ 이번에 어떤지 보고 내년에 또 하는게 나을 것 같아
4년 전
그렇지? 내년에 뭐가 많이 바뀌긴 해도 수능장 분위기 미리 체험해보는 게 낫겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
응ㅠㅠㅠ우리 내년에 꼭 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러자ㅠㅠㅠㅠ원하는 대학 꼭 붙자 2020년은 우리 해!!!
4년 전
익인3
나도 수능접수 해놓고 공부 안했는데 난 그냥 안 보러 갈려고.. 내년에도 볼 거긴 한데
4년 전
익인4
근데 수험표는 받으러가야되나 말아야되나 고민중...ㅠ
4년 전
수험표 받는게 낫지 않을까 혜택도 있으니까.. 쌤들이 어떻게 남은 수험표 처리하는지는 모르지만 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
사실 그거 때문에 걱정이야ㅠㅠㅠ 쌤들이 남은 수험표 어케 처리하는질 몰라서.. 근데 갔다가 고3때 담임 마주칠 것 같아서 좀 고민이야 올해 고3담임 맡았던데 마주치기 쫌 민망하고 껄끄럽고 그래가지고ㅠㅠㅠ하 고민돼
4년 전
헉 그럼 수험표만 빨리 받고 나오는게 낫지 않을까?? 어차피 수능 안보면 성적표도 안나오니까 수험표로 놀러다니나 생각하디 않을까.,, ㅠㅠㅠ고민 많겠다
4년 전
익인10
글쓴이에게
내 모교가 좀 이상한 게 수험표 받으러 가면 수능 유의사항 설명 다 할 때까지 밖으로 절대 못나가게해ㅠㅠㅠ 현역들이랑 n수생들이랑 다같이 받거든... 솔직히 좀 이해 안 가는 게 현역은 처음이니까 유의사항 들어야되는거 맞는데 n수는 이미 경험해봤는데도 다 듣고 나가라고 하더라.. 나가다 걸리면 혼날 수도 있어서ㅠㅠ 그래서 더 고민이다.. 내년에도 또 가야되는데ㅠㅠㅠ

4년 전
가서 수능은 안볼거고 수험표만 받으러 왔다고 미리 말 못하나..? 내 친구 작년에 그랬었는데,, 근데 학교 되게 융통성 없다

4년 전
익인16
글쓴이에게
그치ㅠㅠㅠ나도 글케 생각해.. 하 좀 더 고민해봐야겠다 같이 고민해줘서 고마워ㅠ 우리 내년 수능은 대박나서 원하는 곳 꼭 붙자!!! 곧 1년 디데이가 다가온다ㅠㅠㅠ

4년 전
그러자!! 내년 수능 대박나자!! 화이팅🙌🙌

4년 전
익인7
헐 나도 97인데 올해 수능보는데 공부 안 했어...ㅜㅜ내년에 제대로 볼까 생각중인데 나이땜에 조금 고민돼ㅜㅜ
4년 전
나도 나이 때문에 고민 진짜 많이 했는데 오늘이 내 인생에서 제일 젊은 날이라는 말 보고 머리가 띵했어 뒤늦게 후회하는 거 보다 차라리 도전하려구ㅠㅠ 우리 아직 젊어!! 백세시댄데 하고 싶은 거 다 하자
4년 전
익인8
어쨌든 열심히보고 원서 상향으로 다 질러봐
4년 전
상향으로 질러도 지금 학교도 못갈거 같디만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인9
원서비 날리지말고 연습삼아서 보고오자!!
4년 전
4년 전
익인12
원서비 아예 날리는 건 아닐걸 아예안보면 환불가능 근데 기왕 신청한거 보고오자!
4년 전
보고올려구! 고마워! ☺️☺️
4년 전
익인13
웅웅 파이팅!!
4년 전
익인11
나도 안했는데 우선 보고 오려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보면 이득이거 안되면 다음 수능 때 발판 삼을 예정... 뭐 다음 수능은 2021 수능은 아니겠지만.....
4년 전
4년 전
익인14
응응 나는 재수 해서 들어갔는데 부모님 반대가 너무 심하고 과도 나이 은근 많이 보고 이래서 나중에 취직해서 3달 돈 벌구 때려치거 그 돈으로 재종 가서 수능 준비하려고...
4년 전
오 빡세게 준비하고 가는구나 화이팅하자 우리!!
4년 전
익인19
기왕 가는거 올해 갔으면 하지만 재종이랑 시간 비겨하면....ㅋㅋ큐ㅠㅠ 라 기대도 안한다ㅠㅠ 파이팅 합시다✊✊
4년 전
익인15
와 쓰니 나랑 나이도 상황도 똑같아서 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인이는 올해 수능 볼거야?? 난 연습 삼아 볼건데 멘탈만 안갈렸으면 좋겠어...
4년 전
익인23
응 나도 경험삼아 볼겨!! 그리고 성적표 갖고있다가 내년에 비교용으로 쓸려공
4년 전
오오 우리 올해는 편하게 치고 내년에 대박나자!!
4년 전
익인17
환불 받아!!!!
4년 전
익인20
헐 사유없어도 환불 가능해????
4년 전
익인21
222 나도 이거 궁금ㅠㅠㅠ아픈 것도 아니고 수시합격도 아니고 걍 안 보러 가는건데 환불되려나ㅠㅠ
4년 전
익인32
가능해유
4년 전
익인31
가능행! 근데 전액환불은 아닌 걸루 안당
4년 전
익인34
와 모르고 돈 버릴뻔 했네 고마워!!
4년 전
익인40
다른 익인인데 사유 있어야해!!
4년 전
익인37
시험 못보러 갔을만한 증상 나온 진단서 있어야하는데..?
4년 전
익인43
지나가다 나 수능 날 늦잠잤는데 그냥 환불 받았었옹!!!
4년 전
연습 삼아 쳐보려구!! 고마오!
4년 전
익인18
경험삼아 보러가는 것도 나쁘지않지
4년 전
맞아 내년에 어차피 칠거니까 올해 한번 쳐볼려구!
4년 전
익인22
수험표 받아서 할인받어렁
4년 전
그러려구! 뷔페 가야지 희희
4년 전
익인24
분위기 어떤지 익숙해지는게 중요하니까 연습삼아 해 봐!!
4년 전
응응 그러려구! 고마워 ☺️ ☺️
4년 전
익인27
근데 나 궁금한게 있는데 내년부터 통합인데 수능은 문이과 나눠져있는고여??
4년 전
내년부터 통합이야..?? 내가 이과라 수학 과탐 바뀌는 거 밖에 몰라ㅠㅠㅠ 수능 끝나고 인강 들으면서 바뀐 교육개정 따라야디...
4년 전
익인33
수능 문이과 통합은 2022수능부터!
4년 전
고마워 !!

4년 전
익인25
헐 나돈데 난 올해는 글렀어 쓰읍
4년 전
나도 올해 글렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 연습 삼아 치기만 할려구,,,
4년 전
익인35
그렇다면 분위기도 느끼고 연습삼아 도시락도 맛있는 걸로 싸가자!!!!
4년 전
그래야지!! 고기 반찬 싸가야지!!!
4년 전
익인26
난 그냥 안보러가려구 ㅠㅠㅠ 보려가려면 연차내야해서 수험표도 안받으러 가려고 ㅠ
4년 전
아 직장인이구나ㅠㅠㅠㅠ 내년에 다시 볼거야??
4년 전
익인30
일단 논술 보고 다 안되면 내년에 제대로 해야지 ㅠ 교육과정 바뀌는게 좀 무섭다...
4년 전
맞아... 그래도 확 바뀌는건 내후년이라 내년에 열공해서 가야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하자!!
4년 전
익인28
내이야기인줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인29
일단쳐봐유
4년 전
4년 전
익인36
나랑 똑같다 난 중간에 포기각서 쓰고나올예정ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
난 한국사 치고 포기각서 쓸까 고민중,, 탐구 아는거 하나도 읎어,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인39
나랑 상황 완전 똑같아 나는 지금 수능공부하긴 하는데 이번에는 그냥 안보고 환불 받으려고 무휴학 공부 너무 힘든데 지금 하는 전공으로 먹고 살고 싶지는 않다..ㅠㅠ
4년 전
나도.. 우리 힘내자 내년엔 꼭 원하는 데 붙자!!
4년 전
익인41
wow 나도 97인데 안보러갈까 생각중ㅠ
진짜 공부 1도 안했어....어떻게 환불받지ㅠㅠ

4년 전
난 그나마 자신있는 수학 기출 좀 보는 중....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ까먹은 거 옴청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ윗댓들 보니까 진단서 있어야 한다는 익들도 있고 이유 없이 환불 받을 수 있다는 익도 있는데 잘은 모르지만 환불기간에 학굔가 가야할걸??
4년 전
익인44
한국사도 최소 5인지 4인지 나와야되지않아?
망해썽,,ㅠ하...

4년 전
맞아....나 한국사 진짜 못하는데..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ아는거만 풀려구,,,^^,,,,또르륵
4년 전
익인42
나도 고민이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 수험표는 받을 건데 모르겠다
4년 전
난 수능 치고 바로 학교 가야해서 환불 못 받을 바에 그냥 칠려구...
4년 전