모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
둘 다 학종인데.... 숙대 떨어져서 중대 기다리고 있는데... 생각해보니까 중대가 더 높지 않나... 아무리 학종이라 해도... 어짜피 내 자소서는 거기서 거기일 거 아냐... 

+ 하나하나 답글 다 못달겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 다 봤어 헤헤 넘 고마워 그냥 한탄하듯이 올린 건데 댓글 많이 달려서 놀랬어 아직 울고 있긴 한데ㅋㅋㅠ 멘탈은 좀 정리 됐다 수능도 던질 뻔 했네..... 결과 한참 뒤에 나와서 벌써부터 기대는 못하겠고 일단 수능 치고 생각할래 다들 고마워 이제 정신 좀 들어❤️❤️❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
놉.. 결과 나올때까지 진짜 모르는거..
4년 전
그런가... 근데 아무리 긍정적으로 생각하려고 해도 안 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인2
그렇긴 한데 수시는 모른다 기다려봐바
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 좋은 생각밖에 안 들어...
4년 전
익인7
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 울어서 이제 눈물도 안 나왘ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능이나 잘 치고 다시 보자 쓴아 할 수 있어 할 수 있으어~~
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 수능에 목숨 걸어야돼 진짜 5분만 더 폰 만지고 바로 공부한다.... ㅠㅠㅠㅠ 우리 다 원하는 결과 받고 놀자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
중대가 숙대보다 두계단 정도 높긴한데... 학종이 운빨이라는 말 괜히잇는게 아니야
4년 전
그런가ㅋㅋㅠ 근데 어짜피 자소서 다 내가 썼는지 숙대도 떨어졌음 중대도 가망 없지 않냐ㅠㅠㅠ 아 눈물나 재수할 거 같아
4년 전
익인9
아니야 진짜 내 친구중에는 단계로 따질수도 없을 정도의 상향 넣어서 다들 떨어질거라고 하던 애 잇엇는데 붙엇우
4년 전
앗싀 나도 그러면 좋겠다 진짜 눈물 줄줄이야... ㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인4
내친구 6개중에 젤높은거 한개빼고 다떨어졌어
4년 전
헐 진짜...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 익인 친구 같은 경우면 좋겠다 나 재수할수도 있어
4년 전
익인8
진짜모르는일이여 안전빵 다떨어져서 학교도 충격이었는데 젤높은거 딱!! 익이니도 잘되길바랄게
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜ㅠㅠ? 결과 나올때까지 혼자 기대하고 실망하고 반복하겠다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워
4년 전
익인5
수시는 모르니까 기다려봐 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ 그렇게 생각하고 싶은데 잘 안 된다 그래도 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
학종은 몰러... 내친구 스카이 중 하나 붙고 그 아래 줄줄이 다 떨어짐
4년 전
그런 사람 꽤 있구나 나도 그런 거였음 좋겠다... 고마워
4년 전
익인10
마이 프렌드 중대 떨어지고 고대붙음
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 거면 좋겠다 하필 제일 늦게 나오는 학교가 제일 높아 왜ㅠㅠㅠ 심장 아파 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인13
보통 그래ㅜㅜ흑흑 내 친구 서강 중대 성대 다 떨어지고 고대 붙었으 ~~~
4년 전
익인11
그건 진짜 모르는 거더라 다른데 붙으려고 떨어진거라고 생각해!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 거몀 좋겠다 중대 절 붙여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인12
나 국민대 떨어지고 경희대붙엇어 학종!! 할수있다
4년 전
헐 멋있어ㅠㅜ 나도 중대 붙으면 좋겠다 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워
4년 전
익인14
수시면 ㄴㄴ 친구중에 연고중경떨어지고 설대 하나 붙은 애도 있어 학종
4년 전
익인15
나 경희대 떨어지고 성대 붙었으 학종으로! 쓰니도 중대 합격 가능이야~!!
4년 전
익인16
정시였으면 거의 그렇다고 보지만 수시면 몰라
4년 전
익인17
교과로 보고 힘들 것 같다고 댓 달던 중이었는데 학종이네? 학종은 진짜 몰라ㅋㅋㅋ끝날때까진 끝난게 아냐 진짜 몰라
4년 전
익인18
내 친구 하향 5광탈하고 극상향 하나 붙었어 암것도 모르는 거임 진짜
4년 전
익인19
아냐 진짜 아냐..!!! 대학마다 보는 눈이 달라서 지거국 떨어져서 불안해하다가 좋은 대학 인서울붙은 친구 많았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
내친구 제일 높은 데 하나 붙고 나머지 다 떨어졌었어! 진짜 모르는 법이야 화이팅 ㅜㅜ
4년 전
익인21
근데 진짜 결과 나올 때 까지 모르는거야!
4년 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴ 아무도 몰랑 내 친구는 충대 떨어지고 경희대 붙음 !
4년 전
익인23
울학교 서울대의대 일반전형으로 붙은 선배 6개 중에 2개 빼고 다 떨어졌는데 붙은게 설의랑 성균의....
4년 전
익인24
수시는 아무도 몰라 내친구도 하향이나 적정은 다 떨어졌는데 상향 붙어써
4년 전
익인25
아니.. 나는 제일 낮은데 다떨어지고 높은 곳 붙었어 끝날 때까지 끝난게 아니다!!
4년 전
익인26
결과나올때까지 모름 단대 안전빵으로 쓴거 광탈하고 고대붙음
4년 전
익인27
수시 특히 학종은 아무도 몰라. 내 친구 서울대는 붙었는데 연대는 떨어졌거든
4년 전
익인28
모르는거야
4년 전
익인29
나 동국 떨어지고 한양 붙었었어!
4년 전
익인30
나 건대 떨어졌는데 성대 붙었어! 결과 나올 때 까지는 모르는겨!!!
4년 전
익인31
대학은 진짜 결과 나와야 알더라! 꼭 붙을 거야!!!!
4년 전
익인32
난 중대 떨어지고 연대 붙었었당
수시 아무도 모름 걱정 노노!!

4년 전
익인33
나도 숙대 떨어졌는데 경희대 붙었어!
4년 전
익인34
입시는 아무도몰라 붙을가능성 충분히 있어
4년 전
익인35
ㄴㄴ 진짜 아무도 모름
4년 전
익인36
학종은 진짜 모름
교과면 백프로 탈락인데 학종은 수시 끝날때까지 알수없음

4년 전
익인37
난 수시는 로또라 생각해...
4년 전
익인38
진짜 모른다.. 수시는 보험으로 둔 건 떨어지고 상향으로 둔 건 붙고 그래
4년 전
익인39
학종은 진짜 모름
4년 전
다들 고마웝 본문 함만 다시 봐쥬라ㅜㅜㅜ 넘 고마운데 어케 표현을 할 수가 업네
4년 전
익인40
아녀 내친구 하향 적정 떨어지고 우주상향 붙음 ㅠㅠ
4년 전
익인41
내친구 내신 1점중반대였는디 국민대랑 동국대는 떨어졌는데 외대는 1차붙고 경희대도 합격했음
4년 전
익인42
아닝?? 세종 국민 다떨어졋는데 동국왓엉! 너무 우울해하지마 진짜모르는거임
4년 전
익인43
아냐 내 친구 연고대 떨어지고 설대 붙었어 ㅎㅎ 파이팅!
4년 전
익인44
놉 내가 아는 애는 숭실대 떨어지고 건대 붙었어!
입시는 열어봐야 안다

4년 전
익인45
아녀...나도 하향 떨어지고 더 높은 대학 붙었어 ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지마 화팅 !!
4년 전
익인46
나두숙대떨어졋지롱ㅋ,,
4년 전
익인47
쓰나 학종은 진짜 모르니깐 기다려ㅜㅜ 진짜루 괜찮으니깐
4년 전
익인48
ㄴㄴ 나 동국대 떨어지고 서강대 붙었었음
4년 전
익인49
학종은 진짜 모르는 거야
4년 전
익인50
ㄴㄴ 나 숙대 단국대 떨어지고 한국외대 붙음 수시는 끝까지 가봐야 안다
4년 전
익인51
내친구 이대 떨어지고 연대붙음
4년 전
익인52
나 6학종이었는데 제일 높은곳빼고 다 떨어짐 학종은 진짜 몰라
4년 전
익인53
ㄴㄴ 나 예상치도 못하게 중대 붙음
4년 전
익인54
내친구 서연?서강 일케썼나 여튼 다떨어지고 서울대 하나붙음
4년 전
익인55
진짜 진심으로 입시는 결과 봐야알아
4년 전
익인56
난 정시이긴했지만 하향 떨어지고 상향붙음 상향 과가 오히려 더 쎈과였는데
4년 전
익인57
내 친구 20:1이고 입결높은 학과 붙고 8:1인 곳은 떨어졌엉
4년 전
익인58
우리학교 문과1등친구 연대 고대 떨어지고 서울대 마지막에 붙어서 서울대갓엉
4년 전