모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

어제 빼빼로데이날 불매운동 참패.jpg | 인스티즈 

불매운동은 무슨..ㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 통크 먹었는데 흑흑 왜 다들 동참 안해줘....
4년 전
익인9
2 난 통크 먹었ㄷㅏ구요 엉엉 근데 통크 넘 맛있어,,,
4년 전
익인142
33 나둥 ㅜㅜ통크 탱
4년 전
익인2
gs 는 행사 안한다고 했던거같은데 다 하던데^^...
4년 전
익인10
그런 공지 없었다고 들었당..
4년 전
익인125
알바익인데 완전 하나더 데이라면서 행사 철저히 준비했돈뎅...
4년 전
익인3
ㅋ....
4년 전
익인4
난 참여했오
4년 전
익인5
히히힣
4년 전
익인6
편의점 전체 매출을 빼빼로 매출 증가로 해석한거야?
4년 전
익인7
4년 전
익인8
이거 기사 풀로 읽어도 빼빼로 매출이 증가한건지 전체매출이 증가한건지 안나와있넹
4년 전
익인13
4년 전
익인79
4년 전
익인143
4년 전
익인147
4년 전

익인11
이걸로 빼빼로 매출이 증가 했다 라는 근거가 될 순 없지...
4년 전
익인12
나 롯데말구 딴 빼빼로 샀는데! 그 에스더버니?
4년 전
익인14
이 기사 말 많았옹
자기 주변에 빼빼로 주고 받는 사람 거의 없었는다는 사람들이 대부분 + ㄹㄷ에서 돈 받고 썼냐면서 막ㅋㅋ

4년 전
익인16
저거 그냥 편의점별 1~11일 총 매출 증가 전년대비 아냐?
이걸 어떻게 단순히 빼빼로데이로 인한 증가세로 해석하는거지....

4년 전
익인19
그 기간에 판매된 롯데 빼빼로 제품이랑 유사 제품 판매량만 모아다가 비교를 해야하는게 맞지요 기자님...
4년 전
익인17
3년짼데 올해 첨으로 안사따
4년 전
익인47
22 나도 올해 처음으로 빼빼로 안 샀어
4년 전
익인85
4년 전
익인114
4년 전
익인115
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인144
888 나두
4년 전
익인148
4년 전

익인18
빼빼로가 는지는 모르는거네
4년 전
익인21
저도 불매 참여했는데... 동생도 남친이랑 서로 안 챙기기로해서 초콜릿 주고받았고요
4년 전
익인22
빼빼로 증가가 아니고 편의점 매출 증가라 대체품을 샀을 수도
4년 전
익인23
난 사랑과 우정 사이 먹었는데....
4년 전
익인24
주위에 아무도 안챙기던데......
4년 전
익인58
4년 전
익인63
4년 전
익인102
4년 전
익인120
4년 전
익인149
6 체감 1도 못함
4년 전

익인25
다른 과자 사먹었을 수도 잇는데... 일단 나는 불매하고 잇늠 ㅠㅠㅠ빼빼로 먹고싶은거 참았다고 ㅠㅠ
통크 말고 진짜 빼빼로처럼 생긴거 먹고 싶은데 포키도 일본꺼 빼빼로도 롯데고ㅠㅠㅠㅠ뭘 먹어야하지ㅜㅠㅠㅜ

4년 전
익인27
난 아예 빼빼로 안샀어
4년 전
익인28
편의점 매출이 전체 매출은 아니잖아요,,,ㅎ
4년 전
익인31
난 이번 빼빼로데이는 그냥 지나갔어ㅎㅎㅎ
떡볶이 사머금(원래 매년 빼빼로 샀었슴다)

4년 전
익인29
편의점 점주인데 전체매출이 올랐다는거지 내 주변점주님들은 빼빼로행사 이번에 작년보다 더 힘들었어 나도 그래ㅠ
빼빼로보다 바구니가 더 잘나갔어

4년 전
익인30
난 어제 떡볶이를 먹었지 빼빼로 안샀당
4년 전
익인32
난 안 샀당!! 불매 참여했오
4년 전
익인33
빼빼로 말고 초콜렛 그런 걸로 대신해서 매출이 오른거 아냐?? 나도 친구들한테 페레로로쉐 줌
4년 전
익인34
뭘 말하고자 하는건지..
4년 전
익인35
전체매출....좀 잘보고쓰시지ㅠㅜ
4년 전
익인36
나 그냥 초코 박힌 쿠키 선물했는데.. 빼빼로는 꼭 올해가 아니더라도 매년 대기업 상술인 거 계속 강조해와서 딱히 사고 싶지가 않더라
4년 전
익인37
편의점 전체매출 내용인데 제목만 불매운동 실패인 것처럼 써둔 거 아녀?
4년 전
익인38
아 뭐야 빼빼로 매출만 따진 게 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인39
빼빼로 진짜 좋아하는데 불매 이후 한번도 안삼!!!
4년 전
익인40
체감상 주변에 빼빼로 먹은 사람 한명도 없었는데
4년 전
익인41
빼빼로 안챙긴지 오래라 안먹었는데 많이 팔렸구나..
4년 전
익인43
나 빼빼로 아예 안 사 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
근데 편의점 가니까 확실히 통크?? 고게 비어있고 빼뺴로는 많이 있던데
4년 전
익인45
체감상 이번 빼빼로 데이는 빼빼로 데인가 싶을 만큼 조용히 지나갔음
4년 전
익인46
참여했는디요^___^
4년 전
익인48
그냥 싸니까 많이 사먹은 거지 그게 빼빼로데이를 챙기는 의미는 아니었을듯 올해는 진짜 분위기 안나서
4년 전
익인49
우리 매장은 빼빼로보다 페레로로쉐가 더많이 나갔어!
4년 전
익인50
빼빼로 제품 매출만 따진거 맞나....? 체감상 이번 빼빼로 데이 진짜 조용히 지나간 느낌! 챙기더라도 빼빼로 대신 다른거 챙기는 사람이 대부분이더라
4년 전
익인51
기사를 저렇게 썼는데 쓰니가 착각할만두... 나도 착각했다 요즘 사람들 편의점 많이 가는듯
4년 전
익인52
롯데 언플인가 아니면 불매운동을 부추기는 고도의 전략기사일까.. 내주위는 하나도 안먹고 회사에서도 가래떡데이로 싹다 바꿨는데
4년 전
익인53
우리나라 사람들 불매운동 잘 하고 있는데 왤케 확실하지도 않은 정보로 초치려는 사람이 많지 ㅎㅎ?
4년 전
익인54
저게 빼빼로 매출이아니라 편의점 전체매출임 그게 빼빼로가 매출애 1프로 기어했는지 안했는지 모르는거
4년 전
익인56
빼빼로 안삼
4년 전
익인57
매년 챙기거나 많이사먹았는데 진짜이번은 안사고 지나갔다ㅋㅋㅋ친구가 하나준거빼곤 누가들고있는것도 본적도없었구
4년 전
익인59
난 빼빼로 안사고 가래떡 사막었는데
4년 전
익인60
빼빼로 불매가 롯데때문이야?? 일본기업??
빼빼로 원래 안먹었는데 몰랐당

4년 전
익인61
빼빼로 안 사고 페레로로쉐 삼 ㅠ
4년 전
익인62
떡국 먹었지
4년 전
익인65
빼빼로데이에 판매율 상승량으로 따져보는게 맞을 듯 전에는 10명이 챙겼다고 하면 이번에는 3명이 챙길 수도 있으니까!!
4년 전
익인66
불매라서 안 한다기 보단 이젠 좀 식은 느낌이 크던데
4년 전
익인67
초등학교이후로 빼빼로데이 챙긴적없는데,,,ㅎ
4년 전
익인68
편순이인데 빼빼로가 많이 팔리긴 했는데 예전에는 사람들이 몇만원씩 샀다면 이제는 1-2개 정도?? 확실히 줄긴 줄었음!!
4년 전
익인69
나 올 해 안삿스
4년 전
익인70
ㅡㄹㅇ 주위에 아무도 안챙기구 ,,
올영 알바생인데 울 매장에는 롯데빼빼로 없어 ㅠ 그리고 사가는 사람도 없구

4년 전
익인71
올해 안샀는데..
4년 전
익인74
커플들 서로 엄청 챙겨주던데...
밥 먹으러 식당 갔는데 커플들끼리 다 빼빼로 주고 받고 있더라
물론 안 그런 커플도 있겠지만 생각보다 많아서 놀람

4년 전
익인75
지에스 앞에 진열된 선물용 빼빼로 오늘보니까 거의 다 나갔더라ㅋㅋ
4년 전
익인76
내친그들음 이번에 빼빼로 주면 매국노라구 다 빼빼로 말고 과자사옴 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
포키는 일본꺼 아냐?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인139
포장지? 상자? 에 일본어 써있지 않아? 옛날에 먹을때 그랬던걸로 기억하는데
4년 전
익인78
뻬빼로데이를 떠나서 그래도 기념일인데 가래떡 먹자! 하는 사람도 없이 진짜 평범한 11월11일 이었음.. 진짜 주변 고요
4년 전
익인83
나 포함 내 지인들은 안 샀는뎅...
4년 전
익인84
내 친구들 진짜 많이 샀도랑.. 수업같이 듣는 사람들 서로 막 주고받던데..일단 빼빼로가 불매 대상인걸 인지를 못했던듯..ㅠ 나 대학생인데 동아리들에서도 대량으로 사서 나눠주고 그래써.. 아예 불매안하는 친구들도 많고..
4년 전
익인86
ㄹㅇ 안 삼
4년 전
익인87
나는 카페에서 직접 만든거 사구 통크 샀오! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
이번에 안 샀는데
4년 전
익인91
우리 아빠도 매년 나한테 챙겨줬는데 이번년도는 안 줬음ㅜ
4년 전
익인89
나 아까 오전에도 그렇고 오후에도 편의점 갔다왔는데 우리는 걍 계속 그 상태 그대로였음 다들 페레로로쉐나 초콜렛만 좀 사가더라
4년 전
익인90
우리는 급식으로 나옴 참
4년 전
익인92
빼빼로 좋아하지만 안 사먹음!
4년 전
익인93
올해 처음으로 안삼
4년 전
익인94
4년 전
익인95
난 만들었당 남친은 초콜렛 사줬구
4년 전
익인96
난 빼빼로 안사고 초코송이 사다줬는데
4년 전
익인97
나 한 중학생때까지는 애들이랑 너 뭐먹구싶어? 하면서 교환했었는디... 고등학생쯤부터 못본거같아
4년 전
익인98
편순이 진짜 빼빼로 안 팔리는 거 체감했는데 신기
4년 전
익인99
근데 진짜 많이 챙기긴 하더라... 현고딩 주변 다 챙김 학교에 빼빼로 잔뜩이야
4년 전
익인100
ㅁ카페 가보니 에코백 떔에 너돈나도 산다고 인증올라오더라
4년 전
익인101
저는 빼빼로 안 사먹음...다 상술이에여~
4년 전
익인103
내 주변엔 빼빼로 말고 초콜릿이나 마카롱 이런걸로 대신 챙기던데!
4년 전
익인106
나도 남친한테 마카롱 줬구 내 친구들도 마카롱 아니면 초콜릿 수제빼빼로 이런거 줬어
4년 전
익인104
그냥 평소처럼 지나감.빼빼로는 무관심
4년 전
익인105
엥.. 확실히 내 주변엔 덜 뿌리던데
4년 전
익인107
내 주변도 빼빼로 들고다니는 사람 ㄹㅇ 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
일단 내 주변 친구들은 고3이라 그런지 빼빼로데이 같은거 1도 신경 안씀... 그저 D-3이였다구!!
4년 전
익인109
난 배배 사먹었지롱ㅎㅎ
4년 전
익인110
난 아예 안 먹었다
4년 전
익인111
난 초콜릿 사무실에 뿌림
4년 전
익인112
난 강재불매 운동; 줄사람이 없거덩
4년 전
익인113
나도 빼빼로데이 대신에 바나나우유 줬는데
기분내라고

4년 전
익인116
나는 빼빼로 불매했어!!!
4년 전
익인117
올해는 빼빼로보다 페레로로쉐 많던데!!
4년 전
익인121
빼빼로 한번도 안산 빼빠로데이는 첨이엿는뎅
4년 전
익인123
오늘 통크 나눠주던데... 나랑 우리학교만 진심이지...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인129
뭐야뭐야 편의점 전체 매출로 기사 장난친거네 어쩐지^^여러분 통크하세오!
4년 전
익인124
근데 확실히 주변에서 많이 안 챙기기는 하던데!! 성인익인데 원래는 애들끼리도 빼빼로 하나씩 주고받고 그랬는데 이번에는 그런 것도 아예 없었고 커플인 애들도 시큰둥 하더라
4년 전
익인126
이기사는언플같다
4년 전
익인127
기사 못 믿음 체감 1도 못했음 받은 빼빼로들도 롯데 거 포키 거 아니고 다른 회사 빼빼로였음 다
4년 전
익인128
편순이인데 빼빼로보다 페레로로쉐가 더
잘팔리던데

4년 전
익인130
통계의 오류가 워낙 많아서 전년대비인지 표집원이 얼마인지 알아야 판단할 수 있을 것 같은데
4년 전
익인131
이거 일부러 불매 분위기 없앨려고 언플하는건데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
올해는 가래떡 사먹었다 호록
4년 전
익인133
우리 고등학교는 빼빼로 급식으로 나오는 것 빼고 아무도 안 사먹음 오히려 급식에 나온 빼빼로 남긴 애들도 있었듬
4년 전
익인134
전 빼빼로 쳐다보지도 않았습니다!!!
4년 전
익인135
안샀음 빼빼로 마지막으로 언제먹었는지 기억도 안남..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
난 아예 안사먹었는데,,,
4년 전
익인137
왤케 불매 초치려는 기사들이 많지??(쓰니 말하는 거 아님!)
이것도 전체 판매량이고 빼빼로 아니지 않아?

4년 전
익인138
오잉 내 주위 아무도 안챙겼는데.. 나도 무슨 미국 바비인형빼빼로샀는디
4년 전
익인140
나는 초콜릿 사서 내가 ㅈㄱ접 만들었어 빼빼로 말고 빨미까레(?)그거로..
4년 전
익인141
엥 진심..? 역대급 조용한 빼빼로데이였는데.. 내중딩동생도 빼빼로 말고 초콜릿 나눠주고 통크?? 그거 사먹고 초코하임 많이 사먹었다고 했는데ㅠㅠ
4년 전
익인145
안사고 만듦ㅜ
4년 전
익인146
진짜 애들 빼빼로 엄청 사더라.... 빼빼로랑 포키 자랑하는 애들 마음 속으로 필터링함
4년 전
익인151
난 통크 샀는뎁...
4년 전
익인152
페레로로쉐 샀당
4년 전
익인153
빼빼로 매출이 올랐다기보다는 편의점 매출이 올랐다는것같은데? 11월달에 편의점에서 포카칩, 프링글스 2+1행사에 피자맛 과자 1+1행사하길래 왕창 샀었는데...
4년 전