모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 홈플.,,,,, 러스 가격이 착해
4년 전
익인2
오 홈플러스 마음도 착해
4년 전
익인3
와... 필력봐
4년 전
익인4
와 순응 불응.. 누가 썼을까 대박이다
4년 전
익인5
홈플,, 러스 홈플러,, 스
4년 전
익인6
와....
4년 전
익인7
헐 나 수험생아닌데 눈물나려그래
4년 전
익인8
정독실에 있던 고삼 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
어ㅐ 다들 홈플,,,러스 라구 하는고야..?
4년 전
익인10
노래 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
와 수험생아닌데도 눈물나네 ㅋㅋ 홈플러스 인스타 관리자 평소에도 진짜 열일하던데
4년 전
익인12
헐......................잘썼다 글
4년 전
익인13
아 눈물났음.. 그래서 순응..와 발음비슷하게 해가지고...와ㅠㅠㅠ 대박이다 필력..ㅠ
4년 전
익인14
와........
4년 전
익인15
와 감동 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
와............
4년 전
익인17
성인익 감동받고 갑니다...
4년 전
익인18
왜 눈물 나지...
4년 전
익인19
크 관리자 보너스 줘라 넉넉하게~~~~
4년 전
익인20
우와
4년 전
익인21
순응 왜이렇게웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 글 너무 감동적인데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 언어유희? 뭔가 웃기기도 함
4년 전
익인22
넘 감동적이어서 저장함..근데 불응에서 자꾸 오토바이 불응불응 생각나
4년 전
익인38
뭐야 내 눈물 돌려줘요
4년 전
익인44
아 망했어 ㅇ제 불응불응밖에 생각 안 나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
아 이 댓글때문에 감동 와장창...망했어ㅜㅜ
4년 전
익인72
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ아 현실웃음
4년 전
익인79
아 너때문에 다망해써ㅜㅌㅌ큨큐ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
내감동 돌려내..
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불응불응
4년 전
익인92
내 눈물 돌려내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
이 댓 안 본 눈 삽니다
4년 전
익인99
아 현실웃름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 와장창
4년 전
익인117
뭐야 내 감동 돌려줘요
4년 전
익인120
뭐야 내 엉덩이에 난 뿔 책임져
4년 전
익인130
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인131
내 눈물 호록
4년 전
익인146
하 내 감덩 돌려죠...
4년 전
익인189
내 감동 어쩔거야...
4년 전

익인23
우와.. 국문과 놀라고 가요
4년 전
익인24
순응순응... 오로바이 불응불응...
4년 전
익인25
오..
4년 전
익인26
대박 이거 거의 엄청난 작품아냐?
4년 전
익인27
이거 필력 대박이야..
4년 전
익인28
와 수능, 순응...와...나 진짜...소름 돋았어
4년 전
익인29
오....멋지다
4년 전
익인30
이런 게 진짜 응원이지ㅠㅠ
4년 전
익인31
진짜 잘 썼다
4년 전
익인32
와 대박이다
4년 전
익인33
와 담당자 누구임....? 진짜 감동이다 ...
4년 전
익인34
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
솔직히 이거 담당자 보너스 줘야된다 진짜
4년 전
익인36
오 순응 불응..
4년 전
익인37
와 ... 말 진짜 잘하신다.... ㅠㅠ 뭔가 일이아니라 진심으로 느껴져 .. ㅠ
4년 전
익인39
불응불응 생각나서 인중 길어졋어 어떡해
4년 전
익인40
와 진짜 이거 누가 썼을까....대박이다..
4년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아 왜 눈물나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도 많이 안 해ㅛ는데
4년 전
익인43
와....수능본지 한참 지났는데도 감동...
4년 전
익인45
저 계정주 유명함......상품홍보글도 거의 뭐 수필..
4년 전
익인46
아이고 수험생도 아닌데 눈물난다
4년 전
익인47

4년 전
익인48
눈물날 것 같아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
글 참 잘 쓴당
4년 전
익인50
요ㅏ 수능도 안쳐보고 대학도 졸업한 나지만 감동이여서 저장함..
4년 전
익인52
불응불응~~
4년 전
익인53
뭐여..눈물나..
4년 전
익인54
감동뭐야ㅠㅠㅠ 눈물뭐야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
우왕.... 수능친지오래된나도 뭉클
4년 전
익인57
와아 대박
4년 전
익인58
세상에.....감동........
4년 전
익인59
와 진짜 잘썼다..ㅠㅠ
4년 전
익인60
저거 쓴사람 누구야 노벨문학상 줘라
4년 전
익인61
눈물난다... 진짜 12년동안 남들처럼,남들 못지않게 열심히했는데 머리가 안좋아서 그런지 항상 뒤쳐지고 낮은등급때문에 우울했는데 위로받고간다
4년 전
익인62
와 갬동,,
4년 전
익인63
와 천재 아니야..? 성인인데도 감동먹음
4년 전
익인64
고삼들한테는미안하지만...수능끝나도똑같더라
4년 전
익인67
2222 오히려 더 힘들어
4년 전
익인104
3333진짜 후..
4년 전
익인65
아 고삼익 잠깐 들어왔다가 너무 감동받고 간다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
진짜 너무 힘들었는데
4년 전
익인68
아 고3익 진짜 눈물난다..ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
확실히 대학에 오고난 후에는 저 말이 뭔지 실감함 가끔 내가 왜 그때 그렇게 울었을까 생각하기도 해 지금도 난 멋진 대학생활을 하고있다고 생각해 공부는 끝이 없지만 수능때와 느낌이 달라 다들 수능 잘 쳐!
4년 전
익인70
아니 세상에..감동이다
4년 전
익인71
와 필력 뭐야?
4년 전
익인73
글 진짜 잘쓴다 멋잇어..
4년 전
익인75
와 순응..... 대박이다
4년 전
익인76
다들 수능 파이팅
4년 전
익인77
와 홈플러스 뭐여
4년 전
익인78
와 문과홈플
4년 전
익인81
헉 감동
4년 전
익인82
소름 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
와 대학생인데 눙물
4년 전
익인84
홈플러스 요즘 사람 없어서 힘들다던데ㅜㅜ 다들 많이 가주자..
4년 전
익인85
와 시인 한명 고용했나
4년 전
익인87
우리 고3익들 마침표 잘 찍길 바랄게 !!! 그동안 고생많았어
4년 전
익인88
와 진짜 위로된다 내 마음 알아준거같아 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
반복적인 어구를 사용해 순응이라는 단어를 강조하고있군
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인 국어공부 많이 했구나ㅋㅋ
4년 전
익인90
헝헝 위로 받고 갑니당!
4년 전
익인91
우와 .....
4년 전
익인93
직장인인데 울컥....
4년 전
익인95
와...저런글은 대체 어떻게 쓰는걸까...나도 저렇게 글 잘쓰고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인96
오우 대박.......
4년 전
익인97
와....
4년 전
익인98
감동이다... 책 많이 읽으신 분 같아. 저런 글은 절대 쉽게, 뚝.딱 쓸 수 있지 않아
4년 전
익인100
와 필력에 코피촥흘리고갑니다
4년 전
익인102
수능화이팅
4년 전
익인105
눈물난다 그치만 수능 망치면 내 인생은 어케댈까.. 제발 잘보고싶다
4년 전
익인107
와 감동이다ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
와 진짜 눈물 광광 헝 고맙습니다 정말로 잘 하고 올게요
4년 전
익인109
와 담당자 인센티브 줘야한다....
4년 전
익인110
왜 저는 14년 교육과정을 밟고있나요 엉엉
4년 전
익인111
나증말 눈물난다
4년 전
익인113
담당자님 문과출신이신가?? 와
4년 전
익인114
이 정도면 장원 급제 아니냐며...
4년 전
익인115
나 울지 마 울지 마 울지 마
4년 전
익인116
우와
4년 전
익인118
와 관리자 누구야 진짜... 글 한번 기깔나게 썼네
4년 전
익인119
와 순응 ...
4년 전
익인121
작문 A+입니다
4년 전
익인122
관리자 월급 올려줘라
4년 전
익인123
와 감동ㅠ 멋찌다
4년 전
익인124
아 수능 끝나자마자 이마트 가서 놑북 사려고 했는데 홈플 갈까 ,,
4년 전
익인137
아 이 댓글 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
와 쩐다
4년 전
익인126
대학 떨어져서 속상해만 하고 있었는데 이거 보니까 눈물 찔끔이다
4년 전
익인127
순응순응 불응불응 부와와앙부와아앙(수능보는사람맞음
4년 전
익인217
악 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
눈물 ㅠㅠ
4년 전
익인132
와대박...
4년 전
익인133
대박
4년 전
익인134
고삼익 진짜 울고있다 어어어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인135
맞어 진짜 저거보고 띵함
4년 전
익인136
와 펀치라인 죽인다 저거 쓴 사람 와
4년 전
익인138
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인139
와대박
4년 전
익인140
순응이 다 끝납니다,,
4년 전
익인141
진짜 멋있다 어른이 해줄 수 있는 최고의 응원인것 같아요
4년 전
익인142
와 감동도 감동인데 글을 엄청 잘썼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
생각 날 때마다 읽어야지 글 좋다
4년 전
익인145
울컥,,,,,,,
4년 전
익인148
진짜 감동... 울먹...
4년 전
익인149
과제하던 학식....왜 눈물나....
4년 전
익인150
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
교수님에게 바치는 내 순응도 어서 끝났으면
4년 전
익인151
와 글 진짜 잘썼다 대박
4년 전
익인152
와.... 순응이 곧 끝납니다...... 와........
4년 전
익인154
와 ㅜㅜ 관리자 월급 더 줘야행 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
고삼 아닌데도 눈물 날 뻔...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
감사합니다,,,성인이지만,,,나잘하자
4년 전
익인157
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜ㅜ감덩,,
4년 전
익인158
곧 대3익 ••• 운다•••
4년 전
익인159

4년 전
익인160
수능 순응 와...눈물 나ㅠㅠㅠㅠ 고삼익 운다
4년 전
익인161
와 너무 감동적이다...
4년 전
익인162
아 나 왜 울어
4년 전
익인163
진짜 눈물나네
4년 전
익인164
간지난다.. 동시에 떨어진 마트 서류가 생각나는군,,,,,,
4년 전
익인165
와 학식 3학년 짤 저장함..
4년 전
익인166
와 그거생각나 그거 겨울 뭐냐 그거 책 겨울...아 머냐 그거잇자나 그 으 겨울입니다? 아 생각안나 ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인167
와 대박....
4년 전
익인168
아진짜대박이다 학식2학년인데 눈물나진짜
4년 전
익인170
집에가족있어서 못울고있지 혼자있었으면 미친듯이울었을듯
4년 전
익인171
신기하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
와.....
4년 전
익인173
ㅠㅠ
4년 전
익인174
레전드네.
4년 전
익인175
해방 만세
4년 전
익인176
와.. 진짜 멋지네
4년 전
익인177
우와..
고3 수험생 감동

4년 전
익인178
와...
4년 전
익인179
대익 셤공부하다가 보고 울뻔..ㅜㅜ 수험생들 모두 화이팅
4년 전
익인180
아따 말잘한다
4년 전
익인181
우와 멋지다.....
4년 전
익인182
와... 순응 언어 선택 대박이다
4년 전
익인183
아 눈물나... 나 고삼인데 찐으로 울컥함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
ㅠㅠㅠㅠ나 고삼인데 진짜 너무 감동이야ㅠㅠ
4년 전
익인185
와 감동이다 진짜 ,,,
4년 전
익인186
아...눈물나 흑흑
4년 전
익인187
나 수능본지 몇년됐는데 왜 글썽...?
4년 전
익인188
와 이거 본 수험생들은 진짜 눈물 나겠다..
4년 전
익인190
와...
4년 전
익인191
와 나 지금 울어...
4년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어떤 응원을 들어도 담담했는데 홈플이 울리냐....
4년 전
익인193
현실은 대학교가면 조별과제의 현실과 레포트의 밤샘에 순응해야 하는데
4년 전
익인194
와...울컥한다ㅠㅠ
4년 전
익인195
와아ㅏ ㅠㅜㅜ 고삼 화이팅 작년에 너무 힘든거 알아서 눈물남 ㅜㅠㅜ
4년 전
익인197
불응할 준비 부릉부릉
4년 전
익인198
와 생각도 못한 발상으로 표현하셨네... 순응, 찍는다, 붙는다라는 말을 저렇게 바꿔 생각할 수도 있구나 멋있다
4년 전
익인200
아 너무 잘썼다 진짜....... 나는 수능 준비하는 수험생도 아닌데 울컥하네ㅠㅠ
4년 전
익인202
너무 감동적이고 좋은말이다
4년 전
익인203
와.. 좋긴 한데 대학 오면 교수님과 교수님이 내는 과제에 순응하며 살아야 함...ㅎ 지금도 과제하다 여기 왔다
4년 전
익인204
수험생은 아니지만 감동이다...울컥하네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
하 너무 좋다
4년 전
익인206
고3익 진짜 울었다
4년 전
익인207
글 진짜 잘 썼다 내용으도 미쳤는데 라임 미쳤네
4년 전
익인208

4년 전
익인209
ㅠㅠ 학식익 작년 생각나서 눈물 난다 ㅠㅠ 고생했어요 올해 수능 치는 모든 분들,,💚 너무너무 수고했어요
4년 전
익인210
와 대박적... 고3익 감동받구갑니당 수험생들 이제 진짜 고지가 눈앞이에요 화이팅❣❣❣
4년 전
익인211
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와닿는다
4년 전
익인212
와.....
4년 전
익인213
와 진짜 멋있다
4년 전
익인215
와 대박... 대학 졸업 앞둔 난 왜 눈물이 나니
4년 전
익인216
대학교 2학년인데 왜 눈물나냐,,ㅠㅠ
4년 전
익인218
크 대박이야
4년 전
익인219
와 ....어떻게 저런 글을 쓰지..와.....
4년 전