모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
만화인데 뭔들 안되겠냐마는 럽오헤는 안될거같음ㅋㅋㅋㅋ나도 주해팜
4년 전
글쓴투니
그치 안될 것 같은거 머리론 아는데 자꾸 희망고문하면서 붙잡고 있는거야 ㅎㅎㅎ......
4년 전
투니2
당장에 방해물은 사라져서 사귈수야 있겠지만 장기적으로 보면 위험요소가 너무 많고 지금까지 쌓아올린 감정소비나 상처가 둘다 커서 힘들것 같다..솔직히 만화라도 현실적인 부분이 많고 셋 다 성장하는게 결말이라고 했으니까.. 둘이 사귀면 둘은 행복하겠지만 ㄹㅇ둘만 행복해짐.. 가족도 중요하니깐 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴투니
후.....이제 진짜 주식 정리해야겠다....고마워
4년 전
투니3
해수엄마만 해결되는게 아니라 나는 주원이아빠도 해결되야 한다고 생각해ㅠ 해수는 본인 엄마한테만 죄책감 가지고 있는게 아니라 주원이 아빠한테도 죄책감 가지고 있음 가족 4명이 전부다 행복할 가능성은 진짜 극 소수라고 봄 근데 해피엔딩인건 확실한 것 같아서...
4년 전
글쓴투니
ㅠㅠ댓글 고마워.... 해피엔딩인게 중허지 뭐....행복해라 주원이랑 해수랑...따로따로....ㅠㅠ
4년 전
투니4
나는 끝까지 주식 안놓을거야 원래 장애물 많은 사랑 쟁취하는게 만화의 묘미 아니겠어?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
나도 주해 파는데 안될 요소도 많다고 생각하는데 될 요소도 있다고 생각해서 안 놓는 중
4년 전
투니6
작가님이 럽오헤는 현실적이라고 하셔서... 정말 다른 비엘과 같다면 될 가능성도 높다고 생각하는데 작가님이 현실적인걸 강조하셔서 난 가능성이 낮다고 생각함..ㅠㅜ
4년 전
투니7
스캔들 나면 무조건 포커스가 한 가정이었던 이런식으로 나올텐데 대중이 인정하는건 벨인거 감안하더라도.. 너무 말도 안되고 난 재혼이 제일 큰 문제가 아니라 이미 해수 어머니가 그 관계를 눈으로 봤고 남자가 아닌 주원을 반대하는게 제일 크다고 봐서 안될거같음
4년 전
투니8
재혼을 안하는 이유가 주원이랑 해수 관계때문인데 해수 성격보면 그거 죄책감때문에라도 주원이를 안만날 것 같음 해수엄마는 지금 해수가 남자를 만나서가 아니라 왜 하필 주원이냐 라는 거에 화내고 있는거니까.. 해수 소설의 결말이 해피엔딩이라면 해수 해수엄마 주원 주원아빠 태경 이 모든 사람들이 다 행복한 결말일텐데 그럼 내 생각엔 더욱 더..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니9
작가님이 완전 현실적이게 그려내고 있어서 불가능하다고 본다...
4년 전
투니10
난 주원해수를 민다
4년 전
투니11
난 안될 이유 없다고 봐 비엘에선 그런 장벽 잘들 넘더라구ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
어떤 벨툰??? 형제사이 장벽도 잘 넘니....?ㅠㅠㅠ어떻게 넘기는지도 궁금하다..ㅠㅠ
4년 전
투니12
해수 죄책감..
4년 전