모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
자기 사진 폰 배경 해두는 거

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 자존감 높은편인데 그건 좀 힘들더라 ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ진심 딱 자기 얼굴 자기 셀카 딱!! 나온 사진
4년 전
익인7
나는 아이돌이든 사람 사진으로 배경 잘 안 해서 그런가 그런애들 몬가 공감 못 해ㅠ
4년 전
글쿠만 나도 기본 검정배경으로맘 지내 ㅋㅋ
4년 전
익인2
맞는 것 같기도 공감한다..
4년 전
익인3
공감..
4년 전
익인4
나 무조건 내사진으로 해놓는데 그런가...?
4년 전
낮은 것 같진 않음 내 생각엔
4년 전
익인5
공감
4년 전
익인6
뜨끔,,하고 갑니다,,
4년 전
4년 전
익인8
잠금화면에 배경까지 내사진인데...ㅎ... 솔직히 인정이야ㅎ 내가 잘 나온 사진 해놓으면 뭔가 기분젛아
4년 전
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중2때부터 고1때 나잖아...?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔뜨끔
4년 전
익인10
나 자존감 낮은데 사진 자체도 잘 안찍고 카톡 프사 이런 것도 내 사진 절대 안함..ㅠ
4년 전
익인11
헐 나 자존감 높은 편이라고 생각했는데 내 사진은... 배경 절대 못 해..... ㅋㅋㅋㅋ큽
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ의외라서 더 놀랐다
내가 본 자존감 높은 친구들은 거의 자기위주인 친구들이었다 어떻게 보면 너무 자기만 생각하는 거 아냐?란 생각드는 데 자기들 자존감은 높았어

4년 전
익인13
난 오히려 어렸을때 자존감 낮았는데 폰배경 내사진 했었고 크면서 자존감 높아졌는데 내사진 배경 절대 안해놓는다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㄹㅇ 어떻게하지싶음 ,,내 주변 그런애들 천지
4년 전
익인15
그런가..? 난 배경화면 할 거 없어서 한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자존감이 낮으면 낮았지 높다곤 할 수 없어서 ..
4년 전
익인16
딱히...
4년 전
익인17
약간 그건 자존감보다는 자기애가 높은듯..
4년 전
익인18
222222다른듯
4년 전
익인21
4년 전
익인26
4년 전
익인30
4년 전
익인50
4년 전
익인52
4년 전
익인62
4년 전

익인19
갠적으로 셀카 많이찍고 프사 셀카로 해두는 애들도 신기함+부러움.. 자존감 바닥이라 거울 보는 것도 힘들거든
4년 전
익인20
우와 나다..!
4년 전
익인22
난 부담스러워서 못하겠던데 폰에 사람사진 해놓으면 화장실에서 폰하거나 그럴때 너무민망함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
엑 자기 얼굴만??? 친구들이랑 찍은게 아니라?????
신기하다

4년 전
익인24
공감
4년 전
익인25
진짜 높은 애들
4년 전
익인27
오잉 근데 내주변 덕질안하는친구들은 보통 폰배경 자기사진으로하던데..셀카말고 전신샷위주로..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
4년 전
익인51
4년 전
익인54
4년 전
익인57
4년 전
익인29
자존감이라기 보다는 자기애 같다...
4년 전
익인33
나도 가끔 잘나오는거ㅜ해놓는ㄷㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
자기 사진을 어떻게 폰 배경으로 해놓지..... 난 자존감 낮아서 절대 못그랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
엇 나 자존감 높은데 셀카 맨날 정사각형으로 찍어서 불갘ㅋㅌㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인36
ㅇㅈ 나 옛날에는 했었는데 요즘에는 절대로 못함..
4년 전
익인37
난 자존감 낮을때 내 사진 배경화면으로 해뒀는데..자존감 오르고는 안함
4년 전
익인38
자존감 아니고 자신감인 것 같오
4년 전
익인39
난 자존감 낮은데 내사진으로 배경했는데 그 이유가 연예인들 사진으로 하면 들어갈때마다 비교하게 되고 그러면서 자존감이 점점 떨어지는 것 같아서 자존감 올리려고 내 사진으로 했어
4년 전
익인40
난 낮은데 해놓는데 .......
4년 전
익인41
이유는 그냥 내사진이 이뻐서
4년 전
익인42
자기애 자존감 낮아도 보정한 내얼굴이 예뻐버여서 해놓는거임
4년 전
익인43
나 자존감 엄청 높은데 그건안하는거같아.. 사바사 아닐까?!
4년 전
익인44
몇몇댓글처럼 자기애가 강한것같음! 자존감낮은애들도 셀카잘올려. 셀카잘올리는데 자존감낮아서 바람피우는사람짱많....
4년 전
익인45
헉 나 자존감 완전완전 낮은데 내 사진 해놨어... 셀카는 아니고 그냥 상반신만 나온 배경이랑 예쁘게 찍힌 사진?
4년 전
익인46
맞아 나 그런거 보면 너무 신기해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
내친구 자기 셀카로만 배경 해놓는데 자존감 엄청 낮엉 그냥 예쁘게 나와서 그런거래
4년 전
익인48
내주위는 자존감높은애들이 안올리더랑ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
자존감보다는 자기애가 강한 애 아닐까 ㅎㅎ
4년 전
익인53
자기애? 나르시즘? 이런거 높은 애들아냐?
4년 전
익인55
나 자존감 엄청 낮은데 폰배경은 할 수 있음 거의 나만 보니까 근데 프사같은 건 못함 남이 보는 거니까 ㅇㅇㅇ
4년 전
익인56
나 원래 그랬는데 연예인 좋아하고나서부터 연예인만 해놓음ㅋㅋ
4년 전
익인58
핸드폰은 아닌데 컴퓨터 잠금화면 바탕화면 다 내사진..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
헐 나 자존감 낮은 편인데 그런거 좋아함, 사진 잘 나오면 걸고 싶어짐
4년 전
익인60
물론 보통 자존감 높은 사람이 한다는거 공감쓰
4년 전
익인61
셀카는 만족스러원데 후면카메라로 찍힌 사진은 너무 싫어
4년 전
익인63
앗 나 그래
4년 전
익인64
내가 아닌 나라서 ㅠㅠㅠㅠ해놓은거
4년 전
익인65
헐ᯅ̈ 내친구
4년 전
익인66
난 자존감 낮은데 내 사진이야 너무 기여워
4년 전
익인67
물론 평소의 내가 아님
4년 전
익인68
나야...?
4년 전
익인69
내가 너무 귀엽게 나와서ㅠㅠ 아 보여주고 싶다 진심 귀여워
4년 전
4년 전
익인72
졸업하는 날 모자 던지는 나
따흐흑ㅜ

4년 전
4년 전
익인73
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 감사합니당><!

4년 전
익인70
엇 나 진짜 낮은데 폰배경이야ㅋㅋㅋㅋ얼굴 거의 안 보이는 전신샷이지만....
4년 전
익인71
..나 겁나 낮은데 내사진임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나 자존감 바닥에 특히 외모콤플렉스 심한데 폰배경 내셀카야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사진 잘나왔거든.. 뭔가 외모자신감이 떨어지니 사진에 집착하게 되는거같아 한번 셀카 와라라 찍으면 고르는데만 두시간씩 투자함
4년 전