모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 목적지 말하고 타는구나? 첨 알았네..
4년 전
익인2
22...
4년 전
거리에 따라서 가격이 달라..
4년 전
익인3
4년 전
익인5
4년 전
익인28
55...생전 차음 들어 싱기방기
4년 전
익인39
4년 전
익인65
4년 전
익인72
4년 전
익인109
4년 전
익인126
101010 내릴때 한번 더 찍으니까 왜말하지했다
4년 전
익인131
4년 전
익인165
4년 전
익인172
4년 전
익인173
4년 전
익인175
4년 전
익인178
1616 뭔가 했네
4년 전
익인179
1717 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
4년 전

익인4
내릴때 기사님이 뭐라행
제대로 안말하면

4년 전
익인6
타는곳이랑 내리는곳이랑 똑같아서 기사님이 너무 바로알수있지않아...? 내릴때 수치플쩔듯....
4년 전
익인7
내려서도 환승 찍어야돼서..?
4년 전
익인18
노노 목적지 말하는거는 안찍고 내려!
4년 전
익인22
아 생각해보니 그렇네ㅋㅋㅋㅋ 안탄지 너무 오래됐다..
4년 전
익인8
내릴때 걸리면 돈 더 내야하지않아??? 아닌가
4년 전
익인9
노노 기사님이 기억하고 계시던디
4년 전
익인10
목적지를 왜 말하고 찍어????? 내릴때 찍으면 자동으로 거리비례 요금 계산되는거 아니었어?
4년 전
익인11
제주도는 말하고 찍던데
4년 전
익인81
나 제주익인데 말 안하고 그냥 타는디?? 시외버스 말하는 건가..
4년 전
익인84
제주도 놀러갔을따 내리는고 말하고 찍으라던데... 도심아니라서 그런가
4년 전
익인86
헐 신기.. 나 제주시에서 서귀포갔을 때 말 안했던 것 같은데.. 이젠 바꼈나부다
4년 전
익인110
86에게
제주도 대중교통 개편하면서 다 바뀐거양! 원래 말하고 타는거였는데

4년 전
익인112
110에게
시외버스만 바뀐 거 아냐? 시내버스는 항상 말 안했는데

4년 전
익인114
112에게
웅 시외버스!

4년 전
익인97
22 매일 버스타는데 처음 들어봐
4년 전
익인12
말하고 찍는 버스가 따로있어~
4년 전
익인14
헐 싱기
4년 전
익인17
시외버스는 첨에 목적지 말해
4년 전
익인21
이것도 지역마다 버스마다 다른가봐 신기하다
4년 전
익인46
시외버스느 말할 걸?
4년 전
익인13
보통 말하고 찍는 버스는 내릴 때 안 찍지 않아? 환승 안된다고 찍지 말라 하던데
4년 전
익인15
노포동에서 울산가는버스탈때 뫄뫄요 하고 찍고탐 그러고보면 아무도 거짓말안하는듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 부산 울산 통학러 매우 공감
4년 전
익인139
2222 울산 - 부산 버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가반갑다
4년 전
익인183
?? 나 울산 갈때 말 안하고 찍는데??? 머징??
4년 전
익인196
노포동에서 탈때??? 1127 1137탈때 말안해? 그 위쪽에 정차하고있는 울산버스들 탈때! 아 나는 울산이 아니고 웅상에서 내리거든 울산까지가면 말안해도되는건가봄
4년 전
익인197
웅 1127 타고 가는데 말 안하고 탄당 아ㅏㅏㅏ 그렇군
4년 전
익인16
걸리면 배로 물어내잖아
4년 전
익인19
기억하셔서 그럴껄 전에 사람 많이 탔을때? 한 20명넘게
중간 목적지 도착했는데 아무도 안내려서 뭐지?하는데 버스기사님이 어떤어떤분 내리세여 하는데
그분은 저 최종목적지까지 가는데여?? 하는겨
알고보니까 버스기사님이 잘못들은거더라 난중에 추가요금 냈엉

4년 전
익인20
??? 한번도 말한 적 엊ㅅ는데 말하고 타나 원래...?
4년 전
익인113
버스마다 달라 내기준으로 서울인데 그냥 타는거도 있고 도착지 말하고 카드 찍고 타는경우 있음
4년 전
익인143
나 지방인데 시내 갔다가 시외까지 가는거 탔는데 어디까지 가냐고 목적지 말해야 된다고 해서 말하니까 시외요금 조금 더 내라고 했어 아마 요금 때문인가봐
4년 전
익인23
그 시스템을 직접 본 적은 없지만 정직하라고 벌금제도를 만들었으니까...?
4년 전
익인24
왘ㅋㅋㅋ... 그동안 버스 잘못타는 거일까봐 말하라고 하는거인줄 알았는데 아니었넹...
4년 전
익인25
헐 그런버스 있는지 첨알음 (지하철애용익)
4년 전
익인26
걸리면 손해보는게 더 싫어서 그런거아닐까
4년 전
익인27
그래서 내릴때 표 내고 내리라구 하던데! (목적지확인)
4년 전
익인30
헉 맞아 제주익 17년도까지는 그렇게 탔는데 이젠 시외도 가격 똑같아
4년 전
익인83
4년 전
익인31
근데 목적지 말하는 버스 안말하고 타도 머라 안하던데,, 내가 탄건 뭘까,,
4년 전
익인32
내 진짜 목적지 말 안하면 안내려줄까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런거 생각할 겨를 이 없어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
기사님 기억하시고 돈 더 내라고 하더라! 그러면서 큰소리로 몇백원 아까워서 거짓말하냐고 혼내고.. 보는 내가 다 창피하더라
4년 전
익인36
공주에서 세종갈 때 말하고 탄다 나도 ㅋㅋ
4년 전
익인37
서울 경기도 목적지 말하고 가는 버스 있어?
4년 전
익인38
난 못봤어,, 자동계산같은데
4년 전
익인40
난 그런거 공항버스 밖에 못타봄
4년 전
익인41
나 일산갈때 있었는데
4년 전
익인55
헐 몇번? 나 일산익인데 첨 알았어ㅠㅠ 혹시 댓펑해줄수있어ㅠㅠ? 흑흑 타고 말 안했다고 한소리 들을까바ㅜㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
고마워 고마워!!
4년 전
익인70
mbc갈때 한번 탄거라 번호는 잘모르겠는데 목적지 안말하면 어차피 못타!
4년 전
익인73
오오 고마워!
4년 전
익인44
댓쓴인데 나두 서울경기 맨날 이용하는뎅 없어소 궁금해성 ㅋㅎ 다른지역은 어디가 있나?
4년 전
익인45
안산-강남 가는 버스 목적지 말하고 타!
4년 전
익인51
안산 상록수역~성남 버스!
4년 전
익인53
현금내는거 우린 그래!! 남양주
4년 전
익인67
서울 경기도있어 보라색깔버스 시외버스 !
4년 전
익인69
시흥-부천 가는 버스 말하고 찍엉!
4년 전
익인76
시외버스는 말하고 탐
4년 전
익인85
서울 경기 시외버스 목적지 말하고 타!! 빨간버스나 파란 버스 말고
4년 전
익인87
일산에서 인천? 부평? 그쪽갈때 말하고 찍는당
4년 전
익인102
그거 내릴 때 추가 요금 내자나
4년 전
익인106
시외버스는 그렇더라
4년 전
익인116
서울-안산도 말하고 타
4년 전
익인123
부천 평택~~
4년 전
익인135
나도 인천에서 일산갈때
4년 전
익인137
난 시외버스 웬만하면 목적지 말하고 타는 거던데..
4년 전
익인176
웅 있어 강남에도 있음
4년 전
익인177
공항버스만 해봄
4년 전
익인184
일산익인데 나 부평갈때
4년 전
익인189
나도 일산갈때 목적지 말하고 탐!
4년 전

익인47
나 그런버스 타봤는데 거짓말하는 사람 있더라
기점에서 사람 엄청많이 탔고 바로다음정류장 내린다 하고 최소 요금 찍은사람 3~4명 있었는데 그 정류장에서 아무도 안내려서 기사님 빡치셨엇어

4년 전
익인48
목적지 말하고 타는 버스도 있어? 몰랐네... 인공에서 집갈때는 목적지 말하긴 했는대 공항버스 말고도 있구나
4년 전
익인49
간선버스? 시외버스는 말하고 타야하지않아? 어차피 처음부터 표끊을 때 가격달라성..
4년 전
익인50
우리는 다른건 모르겠고 공항버스만 그렇던데 싲기하다
4년 전
익인57
먼소리야..?
4년 전
익인58
그런버스가있어? 시외버스 보통 다 처음부터 표끊고타는데
4년 전
익인150
그 시외버스가아니라 다른 버스들처럼 그냥 탈때 돈내고 타는버스가있어!
4년 전
익인61
울산에서 노포가는 버스탈때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 서창에서 내려서 서창이여 하고 요금 찍고 들어감ㅋㅋㅋㅋ 그냥 울산대요 하면 요금 적게 내는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헐 핵신기
4년 전
익인63
거짓말했다가 걸리면 창피하니까...ㅎ
4년 전
익인64
헐신기해
4년 전
익인66
어릴땐 말하고 탔는데 고등학생? 그때 이후로는 말하고 탄적 없는 듯..
4년 전
익인68
헐 시외버스는 목적지 말하고 찍는구나..
4년 전
익인71
나 인천에서 목포갈 때 해봤다 신기했어
4년 전
아..여기서 촌동네인걸 들키네...
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 촌동네 아니여두 시외버스나 목적지 말해야하는 버스 타는 일 많당!! 모르는 익들은 안타본거구!!
4년 전
익인75
나 서울에서 해봤엉
4년 전
익인77
사람이 적어서 간 작은 나는 절대 못한다.. 사람이 많아도 안 그럴 거지만🥺
4년 전
익인78
엥 서울도 시외버스 말하고 타는데.. 말하고 탄다는게 목적지를 말하면 그에 맞는 요금을 기사님이 찍어주시고 카드 찍는거임!!
4년 전
4년 전
익인79
헐 경기도 토박이 시외버스 타고다닌지 10년도 넘는데 첨 들어 목적지 말하고 타는거 헐 헐 헐
4년 전
익인125
4년 전
익인127
33..
4년 전
익인80
신기하다....
4년 전
익인82
나 경기도인데 우리 동네는 일반버스도 말하고 찍음
4년 전
익인88
근데 한국인 착한건 맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 신천지 🐶소리부터 잘들어줌....길가다 많이봄.....
4년 전
익인89
저거랑은 별개지만...
난 성인이 청소년으로 표뽑아서 타다가 걸린거 몇번 본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 사람 적게 타면 시외버스 기사님들 중에 도착지마다 사람 수 세서 확인하시는 분들 있음

4년 전
익인91
약간 글이랑 관련없는 말인데.. 나 서울에 대입 시험치러 갔을때 마을버스?같은 작은 버스 탔거든 근데 내릴때 안찍었는데 다음에 탈때 몇 배로 찍혀..?
4년 전
익인92
그런버스가 있는지도 몰랐네
4년 전
익인93
목적지를 말하고 찍어....? 처음 들어봐 ㄹㅇ 진짜 단 한번도 그런적 없어
4년 전
익인94
근데 버스기사들 그냥 돈 다 호로록 하는 사람들도 있었음ㅋㅋㅋㅋ중학생때 우리지역-김포 나가는데 2000원 내고 김포에서 내려요!!했는데 돈 안거슬러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 증말 일산까지 가도 1500원인데 내 돈을 다 호로록했어
4년 전
익인95
몬데... 대구익 곧 일산 킨텍스 가는데... 그러면 서울역에서 일산 킨텍스 가는 버스 타면 무조건 서울이요! 일산이요! 해야돼...?
4년 전
익인96
아버지! 날보고 있다면 정답을 알려줘...
4년 전
익인122
아니 서울역에서 일산오는건 다 광역직행이고 일산이랑 이어지는 시외버스는 인천밖에없다~
4년 전
익인134
헉 고마워 에인졀... 대구 모지랭이 서울역에서 울 뻔했오...
4년 전
익인98
미국도그래 뉴저지 거리별로 돈내는데 거짓말안함
4년 전
익인99
나 인천에 사는데 에버랜드 갔을 때 그렇게 찍고 탔다!!
4년 전
익인101
시외버스 터미널에서 탔는데 기사님께 에버랜드요~ 하고 찍고 탔어!!
4년 전
익인100
근데 궁금한게 내리는 목적지가 바뀌면 어떡해...?
4년 전
익인103
시외버스가 빨간버스지? 목적지 말하고 타는건 처음 들어봤네;
4년 전
빨간버스 ,파란버스 말고! 보라색 버스 이런거 지방....ㅎㅎ....
4년 전
익인119
빨간건 직행버스~ 시외버스는 보라버스~
4년 전
익인104
뭔진 모르겠지만 괜히 거짓말하면 찔려서 가는동안 불안할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
근데 어차피 내릴때도 찍고 내리니까 별 상관 없지않아??
4년 전
익인107
촌동네 아냐 !!! 나 시외버스 타고 인천-수원 가는데 목적지 말하라더라
4년 전
고마워..촌동네 아니라구 해줘서..ㅎㅎ
4년 전
익인108
구미에서 가산 또는 김천 또는 칠곡으로 넘어가는 시내버스이자 시외버스 있는데 걔네는 거리에 따라 금액이 바뀌어서 그냥 교통카드리더기에 교통카드 대면 안 찍혀! 리더기 자체에서도 어디까지 가세요? 라고 소리 나오고 리더기 옆에도 글귀 붙어있음 그전에 기사님이 물어보시는 경우도 있고 지역마다 방법이 조금씩 다른가봐 -구미익-
4년 전
익인111
안산에서 수원가는건가? 목적지 말했던거 같음 파란버스
4년 전
익인115
진짜 말하고 찍는거 몰랐는데 보라색 버스는 거의 다 찍더라 성남-안산 가는거!
4년 전
익인117
나 시외버스 처음탔을때 진짜 신기했잖아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단말기 못찾아서 ㅇㅅㅇ? 어디찍어요? 이러니까 기사님이 어디가냐고물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 핵당황
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인121
왜 말하고찍엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하고찍어야되는 버스는 기사님이 먼저 물어보심!
4년 전
익인158
울산 노포버스는 안물어보시는게 대부분임!
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
노포는 안찍는거맞아! 난 노포동이요 말했다가 기사님이 노포동은 말 안해도돼요~ 하셨엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
맞아 탈 때 ㅇㅇ동 어른이요 하면 그 거리에 따른 가격 단말기에 띄워주고 교통카드 삑... 나도 타면서 저 생각함 아무도 거짓말 안 하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
나만 시외버스 못타본거지또
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인129
수원-천안 시외버스도 말하고 타던데
4년 전
익인130
시외버스 어플깔면 바코드만 띡 찍고타면되던데 모지
4년 전
익인133
우리동네도 저 시스템이라서 넘나 잘안다.. 우리동네는 내릴때 찍는거 없어ㅋㅋㅋㅋ 근데 기사님들 다 기억하심.. 기사님이 잘못알아듣고 요금 잘못찍으셔서 나 내릴때 다시찍으라해서 덜낸돈 더냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
희희 인천-장지 인천-일산 말하고탄다...!
4년 전
익인138
난 다 말하고 타는 거여서 원래 그런 줄.. 아닌데가 많구나
4년 전
익인140
할 나 시외버스 타 본적 없어서 궁금하다
4년 전
익인141
일산사는익 단 한번도 목적지 말한적이 없어서 당황 0ㅁ0!!
내가 집수니라 그런갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인142
거짓말해도 기사님이 다 알잖아?
4년 전
익인144
목적지 말하고 타는 건 본 적 없는데..
대신 표 끊을 때 목적지 설정하고 타지 않아?
경유지 있어도 기사님께서 경유지에서든 최종목적지에서든 표 내릴 때 거두셔서 그런 경우 방지하지는 것 같던데

4년 전
익인152
ㄴㄴ 표끊는 시외버스가아님 광역버스라해야하나?
다른 버스처럼 현금내거나 카드찍고 또 하차찍을수있는 버스야

4년 전
익인154
아 광역버스 말하는거구나
광역버스도 교통카드 찍는 거면 딱히 안 물어봤던 것 같은데

4년 전
익인160
하차할때 요금 또나가는거아니야?
여기서말하는건 첨부터 요금결제되는거일텐데

4년 전
익인162
광역버스는 일정 구간 넘어서면 하차할 때 또 요금 나가는 거 맞아
처음부터 요금 결제하는 건 시외버스 맞는 거 아니야? 익 152랑 같은 익이야?

4년 전
익인164
162에게
ㅇㅇ 같은익인데 하차찍는 기계가있어 대신 그건 결제는 안되는거! 근데 탈때 말하고 타
처음부터 결제한다는게 표를 끊는게아니라 다른버스처럼 똑같이 현금내거나 카드찍는다는의미였어!

4년 전
익인169
164에게
아아 그렇구나 수도권에서 멀리 살아서 그런 버스 있는지는 몰랐다..! 알려줘서 고마워😊

4년 전
익인145
인천익
일산이랑 분당 갈 때 말해봄

4년 전
익인146
시외버스가 직행말고 여러곳 들르는 완행시외버스는 중간정류장마다 매표소 있는게 아니라서 기사님한테 현금내거나 카드찍는건데 보통은 자기 목적지 말하더라ㅋㅋ
4년 전
익인147
우물안 개구리가 시외버스가 먼지 잘 모르겠다
4년 전
익인148
잠실에서 경기도까지 운행하는 버스 말하고 탐 요금이 달라서
4년 전
익인153
헐 진짜? 나 이제껏 걍 탔는데...
4년 전
익인149
그거 기사님이 다 알 수 있음 저번에 나 버스타고 가는데 내릴 인원수 안맞아서 기사님이 여기서 내려야 되는 사람 한명 더있는데 왜 안내리냐고 하다가 결국 종착역에서 찾고 대박 싸움남
4년 전
익인151
근데 울산-노포는 시내랑 노포동 이렇게 돈 다른거아니었어?? 난 맨날 노포만가서 돈 다내긴했는데 요금표보면 시내/노포동 이렇게만 돼있던데
4년 전
익인159
그래도 내릴때 백미러로 보면 아니까 양심에 찔려서..?
4년 전
익인161
기사님이 몇명인지 기억하고 내리라고 해 금액다르다고
4년 전
익인163
?????? 보통 시외버스 표 사지 않음...? 내가 요즘 시외버스를 안타서 바꼈나 방식이...? 굳이 말하고 타야해???
4년 전
익인166
익 152참고해주셈
4년 전
익인167
아 예를 들면 서울에서 경기도 넘어갈따 그 빨간버스? 말하는거지???
4년 전
익인168
빨간버스는... 잘 모르는데 혹시 내릴때 추가결제되는건가?
4년 전
익인171
이 버스!
4년 전
익인198
171에게
뭔지는 아는데 탄지 오래돼서 결제가 어떻게되는건지 기억이 잘 안나서! 나 저거탈땐 목적지 말 안했던것같은데

4년 전
익인170
나도 그 생각해봤는뎈ㅋㅋㅋ 이거 그냥 가까운데찍어도 모르지않나? 이럼서 ㅋㅋ 근데 몇 푼 아끼겠다고 양심찔리는짓하고싶지않달까..
4년 전
익인174
난 심지어 버스 안에서 친구들이랑 목적지 바뀌어서 기사님한테 가서 추가 요금 결제 한적도 몇번 있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
탈때 내릴때 둘 다 찍으면 목적지 안 말하고 내릴때 안찍으면은 목적지 말함 학교갈때마다 보라색버스타서 우리학교 말하고 타는데 넘 비싸 대학생 할인도 없고 ^_ㅠ
4년 전
익인181
그럼 경기도에서 홍대 갈 때 기사님한테 "저희 홍대가요!" 하고 말하고 타야돼...?
4년 전
익인186
부천-시흥은 있더라 나도 학교다니면서 처음 알았어
4년 전
익인187
내가 타고다니는 시외버스는 학생들이 쓰니 말처럼 가까운 목적지 말하고 다른 먼곳에서 내려서 한동안 카드 찍으면 영수증 나오는데 그거 내리면서 반납해야했어... 진짜 번거르웠다ㅜㅠ 다 정직한건 아닌가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
울 동네는 기본이 시외 요금인데 나는 시내 가야될때 말 안하면 시외요금으로 빠져나가서 탈때 꼭 말함 ㅎ
4년 전
익인191
표를 미리 구입해서 타는 경우랑 그냥 찍고타서 내릴때 찍고내리는 버스랑 기사님한테 탈때 어디간다 말해서 기사님이 가격 삑삑누르고 카드대라는 버스까지 세종류가 있더라 다 겪어봄..
4년 전
익인192
시외버스 통학러라 익숙하다ㅎ
4년 전
익인193
인천-범계 갈 때 말하구 탔옹
4년 전
익인194
청주는 진천갈 때 말하던뎅
4년 전