공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7051l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지금 당장 뭘 해야할지도 모르겠어..
4년 전
익인1
??????학원에서 니껄 버렸다고,???
4년 전
어 오늘 정리하는 날이라고 근데 내꺼만 버림 ㅠㅠ
4년 전
아 정확히 나 있는 줄 사물함 맨 위
4년 전
익인2
엥 왜 너꺼만???
4년 전
내말이ㅠㅠㅍ 벌받는 기분이야 지금
학원쌤들이랑도 사이좋은게 아니라 남일처럼 말함

4년 전
익인3
엄마한테 전화해서 이거 따져야할거갘음데. 왜 개인물품을 당사자 동의도 없이 마음대로 처리해?
4년 전
익인4
222 그냥 넘어갈 일이 아닌데..ㅜㅜ
4년 전
익인28
333 걍 넘어갈 일이 아닌데? 씨씨티비 없나? 장난치나 진짜
4년 전
익인8
헐 나도 전에 그런적 있었어ㅠㅠ 내 물건 누가 통으로 훔쳐갔었는데 그러게 잘 챙겼어야지 하는 말만 들음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
이거 제대로 따지고 넘어가야 되는 거야 책이고 뭐고 떠나서 너 개인물건인데 동의없이 맘대로 건드린거 문제있어 부모님 콜해서 따져 그리고 학생물건이 다 사라졌다는데 모른척하는 선생은 뭐야
4년 전
익인7
4년 전
익인10
333 제대로 말해서 억울한거 풀자 쓰니야.. 남의 물건 왜 함부로 건들임
4년 전
익인11
4444 이건 진짜 학원잘못이지
4년 전
익인32
555 이건 무조건 학원잘못 부모님한테 말씀드리자
4년 전
익인33
6 얼른 말씀드리고 쓰니 멘탈 ㅠㅠ... 괜차나? 학원 진짜 어이없다
4년 전
익인37
77 어른들이 얘기해야 할것같음. 학원 진짜 어이없네..
4년 전
익인39
88 뭐야 어이없어
4년 전

익인6
부모님이 말하는게 가장 잘 먹힐 듯
4년 전
익인9
일단 지금은 너 혼자 해결하려고 하지 말고 부모님한테 말씀드려서 책 찾는게 제일 좋을 것 같아!
4년 전
익인12
뭐야...? 왜남의사물함을 맘대로비워...? 혹시비우는기한이 어제까지였어??
4년 전
익인13
뭐야? 물건 함부로 만진것도 화나는데 당사자 동의없이 버리는건 진짜 에반데? 그리고 내일이 당장 수능인데 싹다 버리면 어쩌자는거야 진짜 화난다
4년 전
익인14
너 혼자 처리할려고 하지말고 우선 바로 부모님한테 전화해서 오실 수 있으면 와달라고 부탁드려 이건 걍 학원측 잘못인거야
4년 전
익인15
일단 너무 마음쓰지말고 침착하게 찾아보고 없으면 당장 제일 필요한 것부터 요점정리하자
4년 전
익인16
근데 재종이면 어제 비워야 하는거 아님?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
설마 같은 재종은 아니겠지??ㅋㅋㅋㅋ 나 어제 허겁지겁 비움
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇ 우리 잘보자❤️
4년 전
삭제한 댓글
24에게

4년 전
익인30
삭제한 댓글에게
ㅇㅈㅇㅈ 결국에 승자는 마지막 빌보드라고요~ 파이팅❤️

4년 전
익인17
재종 수능 전전날 비우라고 공지하지 않아?
4년 전
익인36
우린 23일까지시간준다고공지하셨옹 학원마다달라...! 쓰니도이경우면 엄청억울한건디
4년 전
익인18
다른 애들은 정리 안했는데 둔거고 쓰니만 버린거야?
4년 전
익인23
일단 부모님한테 학원에 전화해달라고 해
4년 전
익인25
왜 빼는사람만 빼고 안빼는사람은 안빼..
4년 전
익인26
미리 비워두라고 공지하고 버린거 아니야?? ㅠㅠ
4년 전
익인29
공지 안 한 거야?
4년 전
익인31
공지 안 하고 버린 거야? 일단 쓰니야 멘탈 잡자...
4년 전
익인35
공지는 했었어? 일단 멘탈 잡고.. 공지했다해도 쓰니꺼만 비운거면 문제 있는거지
4년 전
아 고마워 공지하긴했는ㄷ 나머지 애들꺼에 다 비우지말아달라고 쪽지썼는데ㅠㅠㅠ 내껏만 비우심.,
4년 전
익인40
문제있네... 부모님께 무조건 말씀드려서 해결하자 일단 쓰니는 공부하고ㅜㅜ
4년 전
익인38
뭐야 이상한학원임 전화해서따져
4년 전
익인41
열받지만 일단 빨리 찾는거에 신경쓰고 멘탈관리하자ㅜㅜㅜ 쓰니 수능 대박임 반박안받음
4년 전
익인42
사물함 안을 비운거야??? 사물함 문을 열고?? 사물함 위에 빈 공간 이런거 아니고??? ㄹㅇ 오반데.....?????
4년 전
익인43
쓰니야 혹시 학원생이 버린건 아니겠지??
4년 전
익인44
헉 근데 우리학원은 어제까지 비우라고 말해놔서 난 따지지도 못할듯 ㅜㅜㅜ 계속 자기짐 없어져도 책임못진다고 말해서
4년 전
바로 내상황이야... 근데 문제는 포스티잇으로 버리자말라 써놓은애들중에 나만 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내일 암거나 주어가야지.... 고마워 다들...
4년 전
익인45
엥 그걸 왜 맘대로ㅋㅋㅋㅋ나도 재종인데 방금 가져갔음 어이없네
4년 전
진짜 나 작년엔 기숙학원다녔을땐 이럴일 1도 없었는데 재종은 뭐그리 급하다고 수능 2일전부터 종강하고 난리인지 모르겠어..
4년 전
익인46
우리학원은 윈터스쿨 때문에 예비 고3들 수업..
4년 전
익인48
근데 궁금한게 재종다니면 거기서 시험 봐???
4년 전
익인51
수능은 각 고사장에서 밖에 못 봄 모고는 학원
4년 전
익인49
미리 공지했으면 뭐..
4년 전
익인52
우리 학원도 어제까지 다 비우는 건데 오늘 와서 공부할 애들은 그냥 두게 뒀음... 사소한 것도 예민할 수험생인데 그런 식으로 하면 안 되지 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인53
사물함 비우라고 미리공지한거지 그 물건 갖다버린다고 공지한게 아니잖아 부모님께 말씀드려 다들 수능 화이팅해!
4년 전
익인56
4년 전
익인54
근데 조심스럽게 물어보는건데 학원측에서 비우라고 했는데 왜 포스트잇 붙이고 다들 안비우는거야...? 학원측에서도 난감할듯
4년 전
익인58
22...괜히 비우라하는게아닌데 공지다했으면... 처리한다고 말안한거야?? 우리는 아예다시못가져가니까 다치우라고함
4년 전
아 내잘못은 맞는데 다들 오늘 공부한다고 놓고 가더라고 ㅠㅠ ㄱ나 집도 멀고 혼자 서울와서 살고 있는거라 그냥 놓고갔지 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나만 또륵...
4년 전
익인55
오늘비운거면 소각장같은데 가면 다 잇지않을까
4년 전
익인59
쓰나 괜찮아 속상할텐데 마음 잡고 남은거라도 천천히 보고 오늘 일찍 자서 좋은 컨디션으로 시험보자!
잘할 수 있을거야ㅠㅠ 꼭 부모님께 항의해달라 하구.... 내일 힘내💕

4년 전
맞아 괜찮아졌어❤️❤️❤️ 액땜했다 생각하려고 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
근데 왜 쓰니꺼만 쏙 뺀거야...????이상하네..
4년 전
익인61
쓰니 되게 속상했겠다ㅜㅜ 기운차리고 집에 남아있는거랑 봤던 기출도 다시 보면서 정리해보자!!찾을수 있는거면 찾았음 좋겠다. 1년동안 고생했어❣
4년 전
익인62
개인 물품을 버리면 안 되지. 심지어 왜 네 거만 버려. 말도 안 됨. 네가 찾지 말고 찾아놓으라고 해.... 수능이 끝난 것도 아닌데. 비우라고 공지했으면 쪽지가 있든 말든 안 비운 거 다 버려야지 왜 쓰니 것만 버려? 꼭 책 다 찾고 사과까지 받길 바라. 학원이 잘못한 거야 공지를 했다 안 했다가 중요한 게 아니고 모든 학생에게 똑같은 규정을 적용 했냐 안 했냐가 더 중요해. 일단 시험은 잘 보고. 사과까지 꼭 받아!
4년 전