모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
혹시 작년 수능 때 감독관님이 붙이지 말라고 들은 익있어??ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인2
고사장마다 다른듯
4년 전
익인3
나 세번 봤는데 아무도 뭐라 안한
4년 전
익인4
괜차나
4년 전
익인6
근데 그거 고사장마다 차이있으니까 1교시 시작전에 물어봐봐
4년 전
4년 전
익인5
괜찮은가? 아까 학교갔다와서 물어보니까 붙이지말라던데
4년 전
4년 전
익인7
그거 들어오시는 감독관쌤한테 물어보고 허락받으면 될걸
4년 전
익인8
나 작년에 감독관이 붙이지말라햇음ㅋㅋ 근데 이미붙이고온사람은 어쩔수없이 봐줌
4년 전
익인9
괜찮아 감독관 허락받으면 돼
4년 전
익인10
우린 허락도안맡고 암말도안하더라
4년 전
익인11
괜차나괜차나 웬~~~~만하면 다 괜찮다고 해주시더라구~!! 나 수능 세 번 봤는데 한 번도 안 된다고 하셨던 선생님 안 계셨어~!!!
4년 전
다들 고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ힝 ㅜㅠㅠ 안되면 새로 발급 받을 생각 하고 빨리 갈까도 생각했었거든.....
4년 전
익인12
나 수험표 받을때 이번에는 그런거 붙이지 말라하셨ㅇᆞㄱ
4년 전
익인13
붙여도 되지 않나?
4년 전
익인14
나는 작년에 쳤는데 규정바뀌었으니까 절대 붙이지 말라고 하셨어.. 스티커랑 종이 사이에 뭐 숨길수도 있다구
4년 전
익인15
나나 그것도 부정행위라고 함
4년 전
익인16
홍 나는 작년에 잘만 붙이고 봤음
4년 전
익인17
ㄴ우리 물병 담요로 안되게했는데 가채점은 됐음
4년 전
익인18
나는 작년에 붙이면 안된다고 그랬어
4년 전
익인19
감독관마다 다름. 붙여가지고 갔으면 떼기도 힘드니까 걍 놔두던데
4년 전
익인20
나 재수했었는데 현역 재수 둘 다 문제없었우... 작년에 재수함! 그 들어온 쌤한테 물어보고 그 쌤아 다른 분한테 물어봤는데 허용됐어 현역때는 다들 붙이길래 그냥 나도 같이 붙였구
4년 전
익인21
담임쌤이 뭐라하는 쌤들 있을수도 있으니까 그냥 미리 붙여가라고했유
4년 전
익인22
오 그거 붙여주시는 쌤도 계시구나.. 난 걍 수험표 뒤에 썼던 거 같다 근데 16년도 수능이라 기억이 잘 안남 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
괜찮아 나 삼년 내내 붙이고 했는데 괜찮았오
4년 전
익인24
ㄴㄴ ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인25
웬만하면 다 괜찮다고 하셔
4년 전
익인26
근데 가채점표 왜필요해? 어차피 시험지 다 돌려주는거아니엇나??
4년 전
익인27
안돌려줘...ㅠ
4년 전
익인29
아그런가 나 수능 친지 오래돼서...ㅎ
4년 전
익인28
다 가져가셔 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
수능친지가...4년전..
4년 전
익인45
지나가는익인데 나도 4년전에 봤는데 돌려줬어???왜 나는 안받았지...
4년 전
익인78
익인이 오래돼서 기억 안난다는거같아ㅋㅋㅋㅋ나도 4년전에 봤는뎅 안줌
4년 전
익인138
웅 나 원댓익인데 오래돼서 기억안난다는 말이었오 ㅎㅎ
4년 전
익인74
ㄴㄴ 안돌려줘 대신 밤에 그 문제지가 뜨잖오
4년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ 작년 나익도 다 붙히고 했당
4년 전
익인32
헐 나 이미 붙엿는데 괜찮겠지..
4년 전
익인33
걘차너~~~
4년 전
익인34
나도 현역 재수때 다 붙이고 했엉
4년 전
익인35
뭐라 안 함
4년 전
익인36
괜찮아
4년 전
익인37
나도 붙이고했옹
4년 전
익인38
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인39
고ㅐㄴ차나 난 제작년에 잘만 붙였오
4년 전
익인40
상관없어 나도 붙어있었음
4년 전
익인41
이미 붙여버렸...괜찮겠지 뭐
4년 전
익인42
허락 받앙
4년 전
익인43
갠쟈나그거
4년 전
익인44
오 나 작년에는 붙이지 말라구 해서 따로쓰고 끝나고 수험표에 붙여서 왔는데...감독관마다 다른듯
4년 전
익인46
붙여도 상관 없음 일 교사 시작 전에 뭐 적는 거 아닌 이상 감독들도 구냥 넘어감
4년 전
익인48
ㄱㅊ나붙이고셤봤음
4년 전
익인49
난 뭐라고 했었어...ㅜㅜㅠ 왜 붙였냐고 뭐라함
4년 전
익인50
웬만하면 그냥 넘어가고 간혹 뭐라하면 그냥 떼면 돼 그냥 안쓸게요 하고 안쓰면됨
4년 전
익인52
규정 바뀌어서 안 돼~~ 교육청에 물어봄
4년 전
익인54
작년까지는 나도 다 붙이고 봤었어 작년이랑 올해랑 다르다
4년 전
익인53
작년에 수능봤는데 안된다그래서 우리학교 아무도 안 붙임
4년 전
익인55
올해 안 되나봐 나 수능 많이 봤는데 원래 학교에서 가채점표 나눠주는데 안 주더라
4년 전
익인133
우린 나눠줬는데 뭘까 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
근데 붙이는 거 풀로 붙여??
4년 전
익인58
노노 스티커 형식으로 되어있음!
4년 전
익인62
나는 내가 뽑으려했는데 그럼 안 되겠네ㅠ 근데 가채점표 못 붙인다는 건 가채점을 못한다는 거야??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
일단 가져가봐!! 글고 내가 올해 응시자가 아니라서 모르겠네ㅠ 미안혀
4년 전
익인57
홀 가채점표 이제 못 붙여? 대박이네
4년 전
익인59
진짜? 우리 오늘 가채점표 다 붙였는데 이미
4년 전
익인60
우리 쌤도 안 된다고 했다가 오늘 아침에 다시 문의해보셨는데 붙여도 된대서 다 나눠줌
4년 전
익인61
나도 막 안된다 안된다 했었는데 붙인거 결국 암말도 안하심..
4년 전
익인63
ㄴㄴ
4년 전
익인64
작년에 안될 수도 있는 거 모르고 걍 붙이고 봤는데 괜찮았어
4년 전
익인65
거의 다 ㄱㅊ아 정 안된다고 하면 담임선생님이 붙여주셨는데 어떡하됴ㅠㅠㅠ? 이러면서 우는 소리하면 사실 거의 다 봐줭 걱정말자!!!
4년 전
익인67
가채점표 부정행위에 해당돼 그니까 감독관한테 직접 말해
4년 전
익인69
에 2년연속 노상관
4년 전
익인70
우리 쌤들은 붙여도 된대
4년 전
익인71
우리학교는 전교생이 붙였는데..?
4년 전
익인72
222 울학교도
4년 전
익인73
그거 어떤 선생님이 감독이냐에 따라 다르던데..작년에 난 붙였도 아무말 안했은데 친구는 붙이면 안된다고 그랬데
4년 전
익인75
헐랭... 수능 두번 쳤는데 그거 신경 안 쓰던데... ;ㅁ;... 요즘은 가채점표 안됨..?
4년 전
익인76
ㄴㄴ 나 세 번 쳤는데 한번도 뭐라 안함
4년 전
익인77
올해부터 안된다고 담임쌤이 말해서 우리는 안 붙임
4년 전
익인79
올해 안된다고 신신당부하셨다고 담임쌤이 그러심
4년 전
익인80
나 매년 안된다고 들었는데 매년 붙임 아...3번봐서...ㅎ
4년 전
익인81
맨날 올해부터 진짜 안된다는말 맨날 들었어...
4년 전
익인82
시험장 가서 한 번 더 확실하게 물어봐 불이익 당하기 전에 ㅠㅠ
4년 전
익인83
이미 붙였는데 ,,, ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
근데 올해부터 안된다는 매년 나오는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
근데 가채점표 못 쓰게 하는거 너무 이상한거같아... 감독관마다 사바사인데 누구는 쓰고 누구는 못쓰고 ㅋㅋ...
어이없음

4년 전
익인113
222사람마다 다른게 어딨어ㅜ
4년 전
익인86
붙이지 말라는 감독관들은 왜 그러는거지.....? 이해 불가다 진짜
4년 전
익인87
2222 왜그러는거지? 남들 다 쓰게해주는데 혼자만 깐깐... 이해안됨 ㅋㅋ
4년 전
익인88
ㄱㅊ 나는 물어봤는데 아무도 안물어보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 감독관도 신경 잘 안씀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
감독관님마다 다른데 웬만하면 뭐라 안 하실걸?
4년 전
익인90
작년에도 진짜 안된다고하다가 결국 되지않았낭
4년 전
익인91
헐 우리 쌤이 다 붙여주셨는데
4년 전
익인92
거의 다 된다할거야~~ 걱정마~~
4년 전
익인93
우리 학교에서 다 붙여주는데 어떤친구가 가채점표 붙여도 되는거냐고 물어보니까 교육청에 직접 물어본거라고 붙여도 된대
4년 전
익인94
오늘 담임쌤이 괜찮다고 하시더라~
4년 전
익인95
난 담임쌤이 괜찮다고 스티커 주시던데,,,,!
4년 전
익인96
매번 매년 이 야기 나오는데 상관없었어!
4년 전
익인97
엥 우리도 오늘 반 애들 다같이 붙였는데
4년 전
익인98
으엉 우리 담임쌤이 나눠주면서 붙이고 가라 그랬는데
4년 전
익인99
가채점표 안붙으면 그냥 수험표에다가 답써??
4년 전
익인100
규정상 안된다는데 그정돈 봐주는듯 ?? 나도 현역 재수 다 붙이고 봄 이미 붙인거 안된다하는 경운 없으
4년 전
익인101
나도 붙임~~
4년 전
익인102
작년에도 부정행위다 뭐다 했는데 나 붙이고 시험 쳤어
4년 전
익인103
ㄱㅊ 오히려 감독성생님들 애들 안건드림
4년 전
익인104
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 이미 붙여버리면 걍 왜 붙였어?하고 넘어감
4년 전
익인105
나 18땐 붙이지 말라고 했었눈뎅 다 다른가벼
4년 전
익인106
작년에 붙였는데 상관 없었어
4년 전
익인107
16,17,18학년도 수능봤는데 세번 다 지역도 달랐는데 수험표에 가채점 적는거 아무도 뭐라안함
4년 전
익인108
ㄴㄴ우린 뭐라안하심
4년 전
익인109
수능 두번 봤는데 그거 당연히 붙이는거 아니었어??? 학교에서 나눠줘서 바로 붙였는데 아무도 뭐라 안했어
4년 전
익인110
올해부터 붙이지 말라던데 그래서 우리학교도 가채점표스티커 있는데 안나눠줌
4년 전
익인111
붙이지마! 이건아닌데 가채점표 붙여서 걸리면 책임안진다 이거
4년 전
익인112
헐ㅠㅠㅠ 나 아까 학교에서 스티커 나눠줘서 바로 붙였는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
작년에도 올해부터는 안된다는 말 있었어!! 웬만하면 다 봐주실거야
4년 전
익인115
나 작년에 수능 전 날 교육청에 전화해봤는데 안 될 거라고? 약간 확실하게 말 안 해줌 그래서 스티커 들고가서 아침에 감독한테 물어보고 붙임
4년 전
익인116
우리는 수험표 뒤에 다 붙였었는데... 규정이 바뀐 거야?
4년 전
익인117
엥 오늘 학교에서 다 붙이라고 나눠주던데....
4년 전
익인118
나도 인티에서 보고 친구한테 수능장 가서 물어보고 붙이라하니까 쌤이 다 붙이라고 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 혼돈....
4년 전
익인119
엥 나 고3인데 우린 절대 붙이지 말라는데
4년 전
익인125
22 우리도
4년 전
익인120
감독관이 수험표도 한번 검사하지 않나 (가물가물)
4년 전
익인121
아무도 뭐라 안 하셨엉
4년 전
익인122
작년에 못붙이게 했던 고사장도 있었어
4년 전
익인123
헐 우리는 담임선생님이 꼭 붙이라해서 다 같이 붙임
4년 전
익인124
작년에도 쌤이 붙이러고해서 다 붙였는데 아무도 뭐라 안함...
4년 전
익인126
헐 이미 붙였는데... 그거 잘 떼져??
4년 전
익인127
ㄴㄴ 붙이고 가도 문제 x
4년 전
익인128
가채점표 수능 총관리자님께 들었는는데 "원칙적으로 가채점표 사용은 금지입니다."라고 명시되어 있는 건 맞지만, 부정행위는 아니래!
4년 전
익인130
혹시 왜 원친적으로 금지인지 알아...?? 익인이한테 따지는 게 아니구 이해가 안 가서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인129
감독관 들어올 때 마다 확인 받아!
4년 전
익인131
엥 우리 학교 전교생한테 가채점표 나눠준건 뭐가 됨...? 띠용쓰하다
4년 전
익인132
허걱 나 현역,재수때 물어보지도 않고 걍 붙였는뎁..
4년 전
익인134
헐 n수생들 수험표받을때 가져가라고 박스안에 남겨뒀는데....
4년 전
익인135
엥 우리 오늘 수험표 나눠주시면서 가채점표도 같이 나눠주셨는데... 일단 붙이지 말고 고사장 가서 여쭤봐야겠가ㅜㅜ
4년 전
익인136
17년도때 쳤는데 감독관분이 이투스학원 이런식으로 써져있는것만 수정테이프로 지우면 쓸수있댔어!
4년 전
익인137
붙여도 돼!
4년 전
익인139
난 가채점표 없는데
가채점표 없으면 수험표 뒤에다 그냥 써? 알려줄사람 ㅠ

4년 전
익인141
뒤에다 답 쓰면 돼!
4년 전
익인142
고마워!!
4년 전
익인140
쌤이 수험표 나눠주면서 뒤에 스티커 어디서 줘도 절대 붙이지 말라던데
4년 전
익인143
작년에 쳤는데 붙였단 애들 확인만 하셨어 포항익!
4년 전
익인144
작년에도 작년이랑 올해는 다르다면서 안된다는 소리 떠돌았는데 다붙임
애초에 감독관이 확실한거 아니면 제재해서 문제생겼을때 본인이 더 불리해서 이미 붙이면 봐줄걸

4년 전
익인146
허용되는것들에도 부정행위대상인것들에도 해당안되면 제재했을때 감독관이 불리함
4년 전
익인145
불안하면 붙이지 말고 그냥 수험표 뒷면에 쓰는건 어땡
4년 전
익인147
나 작년에 붙였었는데 ㄹㅇ 아무도 뭐라고 안했는데....
4년 전
익인148
고사장마다 다를건데 난 그래서 그려갔었음
4년 전
익인149
노옵 상관읎너! 나 작년수능때 붙여서 갔으!! 우리도 다붙여줘써
4년 전
익인150
작년에도 붙여서갔는듸ㅣ 감독관님이 이거 안되는데... 하시더니 그냥 보게해주셨어 뭐 깐깐하게 잡지만 않으면 괜찮은정도인가봐
4년 전
익인151
우리는 학교에서 나눠줘서 다 붙이고 감...
근데 감독관 아무말도 안 하던데

4년 전
익인152
대구아니면 괜찮을 거야
4년 전
익인153
난 붙여버렸는걸 이미?!!?!
4년 전
헉 이렇게 많은 댓글이 달렸다니...
다들 화이팅하자 답글해준 익들 다 고마워 사랑해
열심히 시험보고 오께

4년 전