모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
나도 샐까 오늘,,? 

+ 아니 수능만점자가 밤을 새서 나도 샌다는게 아니라 수능만점자가 밤 새고 시험쳤는데도 만점 받을 수 있었는데 나도 오늘 할게 너무 많아서 밤 새서 쳐도 되지 않을까란 말이었어 잘못 이해하는 익 있는 것 같아서..! 그리고 이거 쓰는 건 공부하다가 중간에 쉴 때 인티 들어오는거야
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
4년 전
익인2
만점 받을 자신 있음 새자 아니면 페이스 조절 하고 잘 자
4년 전
할게 너무 많은 경우에는 어떻게하지ㅠㅠ
4년 전
익인3
아니
4년 전
익인4
벼락맞은사람이 로또당첨됐대
나도 벼락맞으러 나갈까?

4년 전
아니 그건 아니구 수능만점자 밤샜는데도 만점 받은거면 나도 새도 되지 않응까싶어서ㅠㅠ왜냐면 아직 할게 너무 많아
4년 전
익인6
ㄴㄴ... 인서울의대생 전날 푹잤어 컨디션땡시
4년 전
익인21
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ 상대방을 혼란시키는 현란한웃음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
이런 생각은 어떻게 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넽ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
4년 전
익인120
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인5
아니
4년 전
익인8
아니 평소 페이스 유지하자
4년 전
익인9
절대안돼 할게 많은게 뭔데?? 내일 바로 수능당일이니까 아는선까지 하도록하고 페이스 유지하는게 좋아 진짜
4년 전
익인10
평소하던데로~~~
4년 전
아 헐 진짜 평소에 하던대로 할까싶다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인104
멋있다,,
4년 전
익인143
와 이 말 좋다...
4년 전
익인145
멋져......재수생도 위로받고 갑니다ㅠㅠ
4년 전
익인12
아냐 네 페이스 유지하려면 푹자
4년 전
익인13
아침까지 괜찮을지 몰라도 12시 이후부터 너무 졸려서 정신 왔다갔다 하던데ㅠㅠ 그냥 평소 페이스 유지하는게 좋을것같애
4년 전
익인15
차라리 아는거 안틀리는게 낫다..! 지근까지 못한거면 밤새도 힘들어
4년 전
익인18
그 수능 만점자 분은 전날 하루종일 잤어도 만점 받았을 사람...
4년 전
익인20
근데 혹시 자주 전날 밤 새고 시험 봤던 경험 있으면 상관 없겠지?
4년 전
익인122
4년 전
익인19
나 국시전날 밤새가지고 갔는데 중간에 완전졸았다ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 거의 잔 수준이었어 마킹도 졸면서 하고 제정신 아니었어... 이게 내가 ㄷ제대로하고있나싶은데 그냥 내 정신이 아니었어
4년 전
익인22
전날 안자서 정시 이대 갈수있는 사람이 동국대 갔다던데
4년 전
익인23
아니
4년 전
익인26
밤 새보고 시험 쳐봤어? 그때 괜찮았음 해도 되는데 아니면 완전 난리나는거임...
4년 전
익인27
밤새면 진짜 시험보다가 잔다 진짜로
4년 전
익인28
밤새고 시험친 경험있어? 그때 괜찮았으면 고 그게 아니면 굳이 모험하지말자
4년 전
익인29
평소 수면시간에 자
4년 전
익인32
한 30분 정도는 당겨서
4년 전
익인30
나도 평소에 절대 세시간 이상 안자서 오히려 밤새면 컨디션 나은데 그런거아니면 ㄴㄴ..
4년 전
익인31
아니
4년 전
익인33
할일 많으면 인티하지말고 지금 공부해
4년 전
익인35
아닝 나 오늘 11시 반? 12시 쯤 잘거야
4년 전
익인36
줄일수 있는 변수는 줄이는게 가장 최선이야
4년 전
익인37
그 사람은 밤 안샜어도 만점받았을거야..인티할 시간에 공부하고 일찍 자 밤샌다고 등급 안달라져 오히려 떨어짐
4년 전
익인38
공부할게 많다는거야..?
4년 전
익인39
ㄴㄴ
4년 전
익인40
1. 안 하던 짓 하면 죽는다는 말이 괜히 있는 게 아님
2. 여태 못한 게 하루 밤 새운다고 되지도 않음

4년 전
익인41
평소처럼 안 하면 더 망해
4년 전
익인42
나도 밤샜어 사탐 기출 다 못돌려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사탐 점수 오름~~
4년 전
익인44
할게 많다는게 공부야?
4년 전
익인45
그 사람은 밤 새서 만점맞은 게 아냐...만점 맞을 사람이 밤을 샌 거지...
4년 전
익인46
4년 전
익인52
4년 전
4년 전
익인48
본인 패턴대로 해야 해
나는 잠 적은 스타일이라 그랬지만
아닌 사람은 독이야

4년 전
익인50
잘못하면 컨디션만 저조해져서 더 안좋을듯...ㅠㅠ
4년 전
익인51
그분은 밤샘 안해도 수능 만점일거임
4년 전
익인54
난 평소처럼 티비보고 뒹굴하다가 일찍 잤는데 수능 때 컨디션 좋아서 최저맞추고 원하던 대학교 갔어! 원래 하던대로 하는 게 최고야!
4년 전
익인55
잘 저울질 해봐! 안자고 가서 졸린 탓에 특히나 밥먹고 영어 망치면 어쩌지? 그냥 제시간에 잘까? 이거랑 안자고 더 공부해서 성적 잘 받겠어! 난 안 졸 수 있어! 이거랑..
4년 전
익인60
근데 뭐든지 사람은 결과론적이거든.. 만약 쓰니가 안 자고 갔는데 잘쳤으면 안 자서고 잘 잤는데 잘쳤으면 잘 자서야. 갠적으론 자는 게 나을 거 같음..
4년 전
4년 전
익인57
그 분이 공부하느라 밤샌게 아니라 누웠는데 잠이 안 와서 밤샌 걸로 알아 그래서 어떤 쌤이 그 얘기하면서 잠을 안 자더라도 누워서 눈 감고 쉬는 것만으로도 쉴 수 있어서 괜찮으니까 잠 안 온다고 너무 불안해하지말라고 하는 거 봤는데
4년 전
익인61
이런 맥락인 거지 공부하느라 밤새는 거 ㄴㄴ... 수능은 내신시험이 아니야
4년 전
익인108
맞어 공부하느라 밤샌 게 아니라 잠이 안 와서 눈감고 계속 누워있다보니 날 샌 거... 잠이 안 와도 그 시간동안 충분한 휴식을 취하면 괜찮다가 요지였음
4년 전
익인58
난 새벽에 자는 거 습관돼서 밤 새는 건 오바고 새벽에 잘래
4년 전
익인59
근데 나도 밤새우고 수능 봤음 잠이 안 들어서 공부 더하다 감 근데 평소보다 잘 봄 ㅎㅎ 그리고 나는 밤새우면 더 개운한 편이야!
4년 전
익인63
아침까지는 정신 말짱해도 시험 시간 중간에 졸릴걸 ㅠㅠㅠ 모험 ㄴㄴ!!!
4년 전
익인64
밤새우고 수능 보는건 상관없는데 밤안새고 시험 보던 사람이 오늘 시도해본다는건 너무 리스크가 커! ㅠㅠ 내가 밤새워도 시험볼 때 멀쩡한 사람인지 잘안다면 해도 상관없을듯
4년 전
익인66
그 사람은 평소 밤을 새서 공부했거나 전날 미치게 놀아도 만점 받을 사람..
4년 전
익인67
왤케 비꼬냐ㅋㅋ
4년 전
익인68
잉 ㅠ 댓글 당황 .. 쓰니가 내일 안피곤할 것 같으면 새도 되는데 피곤할 것 같으면 굳이 새지말고 오늘 꿀잠 자는 게 마음 편할 것 같아 !!
4년 전
익인70
아니 푹 자ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
쓰니얌 푹자!
4년 전
익인72
근데 굳이 밤새려고안해도 ㅜㅜ 일찍 누우ㅏㅆ는데 난 밤샜다ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인73
컨디션 조절 자신있으면 하고 없으면 하지마 오히려 독이될수도이ㅛ당
4년 전
익인74
본인 체력에 따라 다를거같아ㅠ
4년 전
익인75
자기 평소 체력이나 컨디션에 따라 다르지 괜찮으면 새도 되고 안되면 그냥 자
4년 전
익인76
그냥 밤을 새워도 잘 볼 수 잇다,,, 를 보여존 느낌
4년 전
익인77
나는 일찍 자야지,,,,,, 진짜 난 안 돼
4년 전
익인78
나 밤새고 보러갔었거든?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠이안와서 ㅠㅠㅠ 근데 제발 자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국어부터 안읽혀서 고생함 ㅠ
4년 전
익인79
그냥 쓰니 파이팅이야 우리 내일 수능 다 뿌수자!!💛
4년 전
익인80
밤새면 머리 진짜 안 돌아갈거야 남은 시간에 최대한하고 페이스 지키자ㅠㅠ
4년 전
익인82
안새도 후회하고 새도 후회할듯, 그럴거면 걍 밤 새버리자!! 누가 뭐라해도 쓰니 하고싶은대로 해야지!
4년 전
익인83
나 밤새고 시험 많이 쳐봤는데 안새고 치는게ㅜ훨~~~~씬 나아 걍 내일의 시험은 내일의 운과 내일에 너에게 맡기고 걍 푹 쉬어 지금 본거에서 절대 안나옴 주관식도 아니고 객관식인데 달달 외울것도 없자나
4년 전
익인84
컨디션이 제일 중요함 제발 일찍자 그러다 영어시간에 졸면 어쩌려고
4년 전
익인85
대학 때 밤새우고 시험 쳐봤는데 뇌가 안 돌아가더라.
평소 하던 대로 해.
밤새워서 얻는 것보다 잃는 게 많을 수 있음.

4년 전
익인87
컨디션이 제일 중요해, 평소 하던 대로 하고 무리는 노노!!! 페이스 조절 잘하고 준비한 만큼 최선을 다해서 수능 보고 오길 바라! 파이팅!
4년 전
익인88
평소처럼해
4년 전
익인89
나도 밤새고 봤어... 난 심지어 재수하면서 생활습관이 아예 틀어져셔 밤새우고 본 케이스.. 내가 맨날 새벽 6시에자버릇하다가 수능날도 잠 못자고 밤새우고 봤는데 국어 완전 망쳤어.. 커피마시고 봤는데 손부들부들 떨고봄ㅋㅋㅋㅋ 그래도 원하는대학 왔지만 암튼... 그러지마..
4년 전
익인91
그 사람이 될놈될이었던거지 불안하더라도 잠 푹자는게 난 더 중요하다 생각해
4년 전
익인92
근데 전날에 밤샐정도로 할게 많진 않지 않아..??
4년 전
익인94
평소에 안 샜으면 새지마 ㅠㅠㅠ 최상의 컨디션으로 가야지ㅜㅜㅜ 진짜 당일 컨디션이 젤 중요해...
4년 전
익인93
밤 새울 생각 말고 지금 인티할 시간에 공부를 해...
4년 전
익인96
밤새고 셤보면 머리에 암껏두 안들어와...
좀만깊이생각하는거여도 엉망됨 머리속ㅜ
ㄹㅇ 암기가아닌이상 밤은 새지마ㅜㅜ

4년 전
익인97
자야돼..ㅠㅠ! 피곤하면 외운거 인출도 안돼.. 6시간 이상은 자...!
4년 전
익인98
원래 예비소집일 전날 밤새고 잠 못잔채로 예비소집 다녀와서 그대로 밥먹고 씻고 수능전날엔 일찍 잠드는게 베스트라던데 할거많음 어제 밤새지 ㅠㅠ 이미 지나버려서 조언이 도움이 안되겠넹...
4년 전
익인99
국어랑 영어는 컨디션 진짜 중요해서 난 비추..수능은 아니고 학교시험 국어 밤새고 친적있는데 역대급 폭망이었음
4년 전
익인100
평소에 밤새서 공부해서 성적잘나왔으면 상관없지!
4년 전
익인101
나도 밤새고 수능쳤는데 나는 원래 밤새고 시험 본적이 겁나 많아서 상관없었음
점심시간에 밥 5분컷 하고 내내 자다가 일어나서 또 영어 보고 그랬음...근데 평소에 밤새고 시험 본 적 없으면 ㄴㄴ

4년 전
익인102
컨디션 진짜 중요해 마음은 이해되지만 맑은 정신에 푸는 거랑 잠 한숨 못 자고 푼 거랑은 다를거야 잘 자고 잘 먹고 시험장 가 화이팅♡
4년 전
익인103
피곤해서 집중안됨 그사람은 원래 잠이 적은사람일듯
4년 전
익인105
아니
4년 전
익인106
걍 하던대로 해야됨... 밤새는거 밥 먹듯이 해온거 아닌이상
우리집 동생은 평소대로 해야된다고 전날밤 롤 두판하고 수능치더라...

4년 전
익인107
쓰니 평소에 하던대로 하면 더 잘 볼 수 있을 거야!! 무리하지 말고 차분하게 마무리해서 잘 보길 바라~~!!! 파이팅!!
4년 전
익인109
그 사람은 그게 패턴이었을 거양 쓰니는 쓰니 하던대로 하잡!! 파이팅!
4년 전
익인110
솔직히 이미 결판 다 났어 오늘 본다고 해서 문제 몇개 더 맞추는거 아님 그냥 탐구만 쭉 훑어보고 컨디션 챙겨!
4년 전
익인111
밤새면 진짜 컨디션 엉망 돼ㅠㅠㅠ 컨디션 좋으면 실수도 줄일 수 있고!! 쓰니야 평소하던대로 하고 최선을 다해서 보자 파이팅!!
4년 전
익인112
국어 읽을때 졸릴듯 절대 노우
4년 전
익인113
ㄴㄴ 나는 밤새고 전공시험 치러 갔는데 정신이 안돌아오더라.. 문제보면서 계속 졸다가 망함 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인114
9월달에 그러고 대차게 말아먹었어ㅠ 그래서 오늘만큼은 잠 푹자려고
4년 전
익인115
평소에도 밤샘 많이 하고 그 다음날 하루종일 괜찮은 사람은 그래도 상관없지만... 갑자기 그러면 생활 리듬 다 흐트러져서 시험칠때 영향 끼칠듯
4년 전
익인116
옹...나도 밤샜는데 원래 영어 5 나오던게 수능날 3나옴 ㅋㅋ
4년 전
익인117
사바사 난 시험전날 밤새는 타입이라 상관없는데 컨디션예민한사람은 또 다르니까!
4년 전
익인118
수능은 밤새서 하는 벼락치기 별로 효과없어
4년 전
익인119
나 2시간자고 갔는데 (떨려서 못잠) 탐구때 졸렸음
4년 전
익인121
푹 자는게 좋아 !!!!!! 떨려서 잠 안 올 수도 있겠지만 컨디션 좋은게 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨디션 안 좋으면 풀리던 문제도 안풀리니까!!
4년 전
익인123
수정한거듀 딱히 와닿진 않음 ㅠ 그논리면 푹 자도 못치는 사람 많으
4년 전
익인124
절대아니
4년 전
익인125
밤새도 괜찮은 사람이 있는데 밤 안새던 사람이 새면 진짜 클나 ㅠㅠㅠㅠ 문제도 잘 안읽히구 머리아프고 그럴수도 있으니까 오늘은 푹자자 ㅠㅠ
4년 전
익인126
익인 평소 체력이 밤새도 괜찮았으면!!
4년 전
익인127
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 그러다 내일 피곤해서 글자가 머리에 잘 안 들어오면 어떡해 그치?? 1교시 국어잖아 팍 집중하려면 전날 푹 자야해 억지로 잘 필요는 없지만 피곤하면 참지 말고 자자 컨디션 관리가 가장 중요해! 안 잤다가 내일 힘들면 많이 속상할 거야 ㅜㅜ 그냥 쓰니 하던대로 하는 게 어떨까?? 쓰니 몸은 쓰니가 가장 잘 알잖아😊
4년 전
익인129
할 게 많으면 그냥 오늘 최대한 많이 하는 수밖에 없어 그거 다 안 한다고 수능 못 보는 거 아니고 그거 밤새서 다 하고 잔다 해서 수능 잘 보는 거 아니야 이거 꼭 명심하구ㅜㅜ 넘 걱정하지 말고! 내일 시험 끝나고 후회하지 않게 마지막까지 최선을 다해 보되 무리하지는 말장 ㅎㅎ 다 괜찮으니까 열심히만 보고 오자 파이팅👊
4년 전
익인128
사람마다 다를거같긴 한ㄴ데 가서 또 히터틀고 계속 문제 읽어야하는데 졸릴거같아.....
그리고 할게 많으면 핸드폰 끄고 집중하는게 제일 빠르지 않을까? 물론 집중 안되고 떨리고 불안하겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인130
아니야 밤새우면 보통은 엄청 멍해져 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
모의고사 때도 그렇게 한 거야??? 갠적으로 난 전날에 본거 하나도 안 나왔어... 수능장 분위기가 긴장되거나 그러지 않아서 시험 중에 졸릴 수도 있어 난 조금이라도 자고가는거 추천해
4년 전
익인132
대학생인데 밤 새고 시험 2~3개만 봐도 시험볼 때 집중 안되고 반쯤 넋 놓고 시험보는데 수능같이 엄청난 긴장감+5~6과목?? 말도 안됨ㅋㅋㅋ 일찍 자라 쓰니야아
4년 전
익인133
쓰니 마음대로 해~
4년 전
익인134
아니야 쓰니야 푹 자고 가자ㅠㅠ
4년 전
익인135
걍 평소에 하던대로 해...
4년 전
익인136
그르지마 쓰니야 제발 일찍 자
4년 전
익인137
다른 수많은 수능 고득점자들은 최상의 컨디션 유지하려 노력하지 않았을까...? 한 명의 경우만 보지말자...
4년 전
익인138
마침 내가 오늘 밤을 샜거든?? 지금 눈이 감겨서 죽을 거 같아 어느 정도냐면 리듬게임하는데도 졸려 내가 뭘 누르고 있는 지도 모르겠어서 껐다..
4년 전
익인139
그러다가 밥먹고나서 졸려서 영어랑 탐구때 지장있을수도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인140
수능날 히타 엄청 빠방하게 틀어서 졸려 자고가야돼
4년 전
익인141
수능 전날에 할게 너무 많은것부터 이미 글렀는데 굳이...?
4년 전
익인144
화이팅 잘 할 수 있어 !!
4년 전
익인146
쓰니야 나도 고3인데!!!!! 밤 절대 새지마 내일 안 졸릴 것 같아도 히터 틀고...그러면 백퍼 갑자기 졸음 확 온다ㅜㅜㅜㅜ 할 수 있는 만큼만 하거 푹 자자 ~~ 수능 잘 봐!
4년 전
익인147
그냥 푹자고 컨디션 챙겨ㅠㅜㅠ
4년 전
익인148
비꼬는 댓글들 왜이렇게 많냐 수능보는 애한테...
그냥 호기심에 나도 밤 새볼까? 한 거 같은데...

4년 전
익인149
글렀다느니 뭐니 하는 건 너무 심한거 아닌가
자기 시험 아니라고 너무 비꼬네...

4년 전