모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 748l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

1. 베상 (평소 목소리도 저음이라고 함)

2. 츠다켄 (여러분? 이 분 라디오 보면 텐션 오를 땐 저세상 텐션이여도 평소에는 중저음이랍니다)

3. 욧칭 (약간 불량배스러운 이와쨩 버전의 목소리라고 생각하면 됨. 반프레라보에서 스즈켄과 토리밍(게스트로 나올 때 편) 양아치스러운 욧칭 목소리 좋다고 함. 즉, 그게 평소 목소리라고)

4. 토리밍 (평소가 부드러운 중저음버전 목소리임. 유튜브에 토리밍 이름치면 라디오 몇개 있는데 저게 진짜 목소리라고 함)

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
베상ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
베상 목소리 너무 좋아ㅠㅠ 가끔(!!!) 저세상 텐션 보면 언더테이커가 생각나지만 ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
성우들 가끔 저세상 텐션 보이면 각 성우들이 맡은 저세상 텐션 캐릭터가 생각난...ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐3
나도ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 후로는 점잖은(?) 캐릭터랑 성우랑 매치할 때마다 괴리감 같은 거 느낄 때 있어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
3에게
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저세상 텐션+발광 싸이코+종합 변태=찐 점잖은 성우 라면 "음?" 이 나온 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 그 캐릭터랑 "어디가 잘못된걸까?ㅋㅋ 어엉~?" 하며 머리속으로 상상함 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
※이게 그 반프레라보에서 말한 양아치스러운 욧칭의 모습을 좋아한다는 편 :

4년 전
닝겐4
츠다켄 목소리 내가 사랑함
4년 전
글쓴닝겐
오버홀 연기톤과 다른 저 저음!!!! 사랑해요 츠다켄!!!
4년 전
닝겐5
나른함 섞인 그 낮은 목소리 멍좋아 어떻게 그 얼굴에 그 목소리를 다 가졌지
4년 전
글쓴닝겐
빌런의 정확한 의미는 아무래도 잘생겨서 빌런이라는거야ㅠㅠ (억지)
4년 전
닝겐6
츠다켄 ㅠㅠㅠ그목소리로 뽀요용거리면 그것마저 발림...
4년 전
닝겐7
다 인정할 수 밖에 없넼ㅋㅋㅋㄱㄱ
베상은 내가 처음 인식한 성우였고
욧칭은 듣고 너무놀랬던 성웈ㄱㅋㄱㄱㄱ
그 양아치스럽다는게 뭔지 너무알겠어
그거 본적있어? 모모타로 이야기 읽는겈ㅋㅋㄱ
거기욧칭 양아치목소리 자체..내취저야

4년 전
글쓴닝겐
그게 스즈켄과 토리밍이 가장 좋아하는 목소리 타입이래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
좋아할만핵ㅋㄱㄱㄱㄱ진짜
4년 전
글쓴닝겐
그래서 스타멘의 맡은 역할이 욧칭 역할이 [양아치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐9
토리밍 중저음 벤츠(?)캐 한명 있는데 진심 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부동의 인기탑 캐였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
아! 걔 맞지? 길버트
4년 전