모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
노답과 환장의 조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그거 약간 뇌 문제 아니얌?
4년 전
4년 전
익인2
헉.. 몇살이야??
4년 전
4년 전
익인3
헐 나도 오른쪽왼쪽 구분 못함 나도 쓰니 친구할래
4년 전
하이파이브! 혹시 손들어보고 파악하니?
4년 전
익인5
웅ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지다
4년 전
익인25
많이들 손들어보는구나 ㅜㅠㅠㅜ 다행이다 나는 왼쪽 오른쪽 시계방향 반시계방향 둘다 어려워..
4년 전
익인26
동지 여기 추가요!
4년 전
익인51
악!!!나두나두!!!!!
4년 전
익인101
내친구는 심지어 양손잡이라 오른쪽왼쪽 좌회전우회전 모르더라.. 밥먹는손 하면 양손 번쩍 하고 연필잡는손도 양손 번쩍🙌 푸쵸핸졉
4년 전
익인4
난 헷갈릴때 밥먹는손 오른손이라서 밥먹는 시늉해봄
4년 전
4년 전
익인6
댓글들보니까 내가 혼자가 아니었군아.. 이잰 외롭지않다
4년 전
꽤많던데!! 당당해지자구!!
4년 전
익인8
헐 나두!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인120
222 나도 연필 쥐는 흉내 내봄!! 나만 그런거 아니라서 안심하고 가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
헐 나도 왼쪽오른쪽 구분 잘 못해 한 1,2초 있다가 인지한닼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래도 머릿속에서 되면 양반이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손을 꼭 들어봐야돼
4년 전
익인9
나는 오른쪽 왼쪽보다 동서 구별못함ㅋㅋ
4년 전
충남이 서해안이라는건 알아도 동서가 어느방향인지는 모르겠거든요 껄껄
4년 전
익인86
나도 그랬는데 4에서 ㅅ같이 생긴 곳이 서쪽이라고 외웠어
4년 전
익인10
나도 사실 시계 잘 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 딱 보고 딱 안나와 한 10초는 쳐다보고 있어야 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내친구도 짧은게 시침..... 긴게 분침..... 잣만한게 초침.... 이걸 한번 마음속으로 새겨야 겨우 읽더라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍윳겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
초침 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
미치게따ㅋㅋ
4년 전
익인11
어 나도 약간 오른쪽 왼쪽 구분 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 오른쪽 왼쪽을 모른다는 게 아니라 생각은 오른쪽으로 하면서 말은 왼쪽으로 하는거... 생각은 좌회전이면서 말로는 우회전....
4년 전
이것도 공감 솔직히 좌가 오른쪽같고 우가 왼쪽같이 생김 발음도 모양도
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하네
4년 전
익인12
나는 비슷하게 동이랑 서 구분 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 반대로 알아서 커서는 안고쳐지더라
4년 전
익인13
시계는 모르겠는데 왼오는 ㅠㅠ 내가 왼손잡이인데 옛날부터 바른손 밥 먹는 손은 오른쪽 이러니까 헷갈려짐... 나도 손 들어야 안다......
4년 전
익인14
?!
4년 전
익인15
오 웅전하기 힘들겠다
4년 전
익인16
헐 나도
4년 전
익인17
난 내가 미국 서부 안 살았으면 헷갈렸을겨 서쪽동쪽
4년 전
익인18
나도.. 난 좌회전 우회전을 모름 맨날 택시탈땨마두 햇갈림
4년 전
익인19
그 연예인 중에도 오른쪽 왼쪽 구분 못하는 사람 있자너!
4년 전
친구한테 몇시냐고 물어보면 손목시계 차놓고 어어...잠시만... 하면서 낑챠낑챠 폰 꺼내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 길물어보려고 전화해놓고 상대방이 출구에서 나와서 바로 왼쪽! 이러면 손들어보느라 폰떨굼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 웃기고 넘 귀여움ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나는 좌회전 우회전..맨날 속으로 왼좌 외쳨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나도 시계 한눈에 잘 안보였는데 일때문에 시간 봐야하는게 많아져서이제 엄청 잘봨ㅋㅋ
4년 전
익인22
나는 시험장 갔을때 시계 보는 법 까먹은적 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
헉! 운전하기 힘들겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
나도 ㅣ시계볼줄 몰라서 중학교때 친구한테 특강받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 지금도 시간계산은 못하겠어
4년 전
익인27
오른쪽 왼쪽 손 들어보고 구분하고 좌우도 구분 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한자 떠올려보고 구분함
4년 전
익인28
나도 시계 잘 못봐 한참2ㅘ여해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나도 왼쪽 오른쪽 구분 잘 못하는데 면허는 땀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그래서
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 왜 쓴 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 운전 안 한다고 쓴 건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29=ㄷ30 동일인물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
아 동일인이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 궁금했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
116에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시비거는줄
4년 전
익인127
남들 눈에는 시비 거는 걸로 보이겠다 아 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어쩌란거냐는줄 알고 놀람ㅋㅋㄱ
4년 전
익인32
오른쪽 왼쪽 헷갈리는거 은근 의사들 (특히 영상의학과 의사)한테 많음 영상사진 기준 왼쪽 오른쪽은 현실이랑 반대라ㅋㅋㅋ현실에서 바꿔말함
4년 전
익인33
나는 왼쪽 오른쪽은 아는데 좌측 우측이나 좌회전 우회전은 모르겠렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나두ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나느 미작분생각함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 좌극한..우극한...연속조건...
4년 전
익인34
나도 구분못해서 맨날 어이쿠해
4년 전
익인35
나도 시계 잘 못 봐ㅎ 진심 헷갈림
4년 전
익인36
이렇게 생각하는건 어때 왼쪽은 2글자고 오른쪽은 3글자잖아 그니까 2다음 3이니까 왼쪽이 왼쪽 오른쪽이 오른쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나도 택시타면 좌회전 우회전 한참 생각하다 대답함ㅜㅠ
4년 전
익인72
헐 나다 ㅠㅠ 나도 오른쪽왼쪽은 알겠는게 좌회전 우회전이 바로 안나와ㅠㅠ 꼭 왼 좌 이렇게 생각해야돼 ㅠ
4년 전
익인39

4년 전
익인40
나도 시계 진짜 못봐 한 십초는 봐야해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
어...음... 지금이 몇시냐면... 이럼 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
헐 신기해...
4년 전
익인44
난 가로 세로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보인가 했다 .. 배라 알바 시작 하면서 구분함
4년 전
익인46
난 안녕히계세요랑 안녕히가세요 맨날 이상하게 말함
4년 전
익인141
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헐ㅠ 나도 오른쪽 왼쪽 좌우 이거 잘 못해...맨날 외워도 되더라?ㅠ
4년 전
익인48
헐..?? 너익나익 내친구도 시계못보고 나도 오른쪽왼쪽 의식해야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ맨날 밥먹는 손이 이쪽 그니까 이쪽이 오른쪽 이럼
4년 전
익인49
나도......시계못봄 13시 14시 이런거 생각 안하고삶 구분하려면 시계그림 보고 하나하나 세어봐야함
그리고 왼족오른쪽 구분 옛날에 못했는데 이제좀 하게됌

4년 전
익인50
헐... 엄청난 공감이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오른쪽 왼쪽 중딩때 겨우 외웠고 좌우는 아직도 미치도록 구분안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌향좌 우향우 할때 나혼자 눈치게임 시작 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
왼쪽오른쪽하면 아는데 좌우 라고 말하면 갑자기 혼돈옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좌우가 제일 해ㅔㅅ갈려
4년 전
익인53
나도 왼쪽 오른쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 나는 옛날에 피아노 도레미를 어느 손으로 쳤더라 하면서 구분해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
사실 오왼이나 아날로그 시계 보는 거 잘 못 해도 인생 잘만 사니까 쓰니나 쓰니 친구나 굳이 노력해서 습득하려고 하지 않은 거겠짘 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 서성한 중에 하나 인문대 다니는데 동기들끼리 친해지고 난 다음에 아무한테도 말 못했던 나의 치명적 오류?? 이런 거 말하기 배틀했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 일단 동서남북 구분 잘못해서 항상 그려봐야 한다고 했고 남자 동기 하나는 너익이랑 마친가지로 오른쪽 왼쪽 구분하려면 밥 먹는 시늉 해봐야 한다 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
당신들 다 너무 귀 여 워.
4년 전
익인61
근데 나도 가끔 인삿말 같은 거 헷갈리더라 알바할 때 손님한테 가세요 계세요 구분하느라 버퍼링 좀 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
충..충격적...
4년 전
익인60
나도 오른쪽 왼쪽 다 들어보고 확인해...
4년 전
그리고 모음이 자음같고 자음이 모음같아.... 이것도 핵 헷갈려
4년 전
익인62
난 East West South North 뭐가뭔지 동서남북 다 적어봐야 안다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인66
그리고 영어로 달 (1월 2월 3월)말하는거 아직 헷갈림 솔직히 나만 그러는거 아니지?
4년 전
메이 넘어가면 걍 생각포기함 나는
4년 전
익인128
그래서 나 노래 부르잖아...초등학교 때 배운건데 아직도 써먹어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인63
아 다행이다... 나만 그런 게 아니었어
4년 전
익인64
근데 그거 우리 엄마도 그렇고 나도 그럼ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ우리끼리 뭔가 방향감각이 다른 사람들보다 떨어져서 그런게 아닐까 말했음ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
익인65
나도 최근까지 동쪽 서쪽 헷갈려 하다가 이제서야 구분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 보니까 은근 이런 익들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
힘들겠다ㅠㅠ
4년 전
익인68
왜지..? 나도 초딩 땐 엄청 헷갈렸는데 성인은 왜지...!?!?! 너무 궁금하네
4년 전
익인69
나는 동쪽 서쪽 바로 안 나와ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
혹시 왼손잡이야?
4년 전
4년 전
익인74
나는 타고난 왼손잡이인데 글을 오른손으로 배웠거든 그래서 왼쪽 오른쪽이 헷갈리나 했어ㅎㅎ지금도 잘 인돼ㅋㅋ
4년 전
익인71
오른쪽 왼쪽 구별 안된다는게 뭐지????! 왼쪽 서랍 열면 있어 하면 손들어봐야한다는거야????
4년 전
오른쪽으로 와! 이러면 두손을 뽀쨕 들어봐야 오른쪽이 어딘지 판단 가능
4년 전
익인73
난 나만 그런줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감돼ㅠ
4년 전
익인75
난 가로세로 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
난 쓰니랑은 좀 다른 케이스지만 왼손잡이라 왼쪽 오른쪽 자주 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜여ㅋㅋㅋㅋ 글고 방향구분 못하는사람 꽤많아ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아.... 막 하이이이이잇!! 하듯이 드는게 아니라 그냥 손바닥 펼쳐서 까딱 하는정도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 빠르게 이루어지는 과정이지
4년 전
익인78
헐 나도 오른쪽왼쪽 구분 잘 못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 동지다 동지!
4년 전
익인79
헐 나도 오른쪽 왼쪽 직관적으로 구별 못해 한 번 생각해야해... 나만 이런 줄
4년 전
익인80
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 쓰니 나랑같아
아에 폰으로 시계 보는게 더 편해 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인81
난그래서 피아노치는손으로 구별했었어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ헷갈림..
4년 전
익인84
나는 우측좌측이 아직도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 오른우왼좌 이렇게 해야 알겠음ㅠ
4년 전
익인85
나 면허셤볼때 좌회전 우회전 바꿔말해서 맨날 혼남ㅜ
4년 전
초등학교때 운동장 모여있을때 선생님이 우향우 좌향좌 이러면 외계어 듣는기분이었음
4년 전
익인87
뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰들고 손드느라 떨군대
4년 전
익인88
나는 맨날 온다 간다 헷갈려 ㅜㅠㅠㅠㅠ̑̈ 문제있는건가??
4년 전
익인89
헐...? 생각보다 많구나 유머글인줄 알았어
4년 전
익인93
4년 전
익인94
4년 전
익인96
4년 전
익인118
55....진짜 놀라는중
4년 전
익인149
4년 전

익인90
방향 구분 잘 못 하는 거나 눈을 감고 상상하라고 했을때이미지 안 떠오르는거 전부 뇌 기능 문제라는데 별 이상 없어서 걍 사는 중. ..
4년 전
익인91
진심이야?... 진짜임? 장난치는거 아니고??
4년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ시계 방향 둘다 찐
4년 전
익인92
나도 왼쪽 오른쪽 구분 잘 못해ㅜㅜㅜ 슬쩍 손 들어보고 아 맞다 이러고 움직인다
4년 전
보라색 뭔지모르는사람도 많음ㅋㅋㅋ 울트라마린이나 자주색보고 다 보라색이라고 하는사람 많다
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 왼오 구분하려면 시간걸렼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
오른쪽 왼쪽은 구분하는데 좌회전 우회전은 너무헷갈려...ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인100

4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 시계못봐... 전자시계.. 13시부터 멘붕이야..
4년 전
익인103
헐 대박 나만 그런 줄 알고 나 진짜 바본가 했는데....아니구나 대박이다
4년 전
익인104
나도 양손잡이여서 오른쪽 왼쪽이 나한테 막 중요하지 않아 그래서 잘 헷갈림..ㅠ
4년 전
익인105
난 둘 다 몰라 ㅠㅠㅠ 바보야 잉잉 그래서 맨날 주위에서 학교 어디까지 나왔어요? 물어봐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
내 친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 구분 못함 오른쪽 왼쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 초보운전일 때 나 운전하면서 네비 잘 못 봐서 친구가 방향 알랴 줬는데 입으로는 오른쪽이래ㅛ으면거 손은 왼쪽 가리켜서 걔랑 거기서 소리지르면사 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오른쪽이라매!!!!! 이라면섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
난 자음모음이랑 동쪽 서쪽이 너무 헷갈림!!!!!!!
4년 전
익인109
난 길치는 ㅏ닌데 운동이나 사진 찍을 때 그럼ㅋㅋ
4년 전
익인110
나도 시계 반시계 ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 시계 돌아가는 모습 머리속으로 한번 상상하고 판단함
4년 전
익인113
맞아 내 친구 중에서도 오른쪽 왼쪽 가끔 헷갈리는 친구 있었엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인117
참고로 나는 시계 가끔가다 못 읽어서 어..? 하고 읽음 반시계방향 아직도 몇 초 생각한다
4년 전
익인115
해맑게 말할 일이 아닌 거 같은데...
4년 전
익인122
아예 못한다는게 아니라 누가 갑자기 물어보면 순간적으로 헷갈리는 정도인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
심각한 수준은 아닌가 봐 갑자기 말하면 헷갈리는 정도! 나도 그래
4년 전
익인119
난 시계 20몇시 하면 몇시인지 헤깔리는거 말고 괜춘해
4년 전
익인121
아 대환장조합 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
나도 바로 갑자기 오른쪽 왼쪽 하면 들어 보고 판단해 ㅠㅠ 방향감각 제로...
4년 전
익인124
나도 시계 잘 못봐 시침이 2하고 3 중간 사이에 있으면 2시인지 3시인지 헷갈림ㅎ.....
4년 전
오 내친구도 이래 그래서 1시 50분이면 2시 10분인가..? 하다가 아 아니구나 이럼
4년 전
익인129
나도 오른쪽 왼쪽 구분 못 해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
나도 오른쪽 왼쪽 잘 못해서 손으로 글 써봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택시타고 기사님 여기서 좌회전이여!! 하는데 기사님이 여기서 좌회전을 어떻게 해요 우회전이지
이러심...수치플...

4년 전
익인132
마자 나도 자음 모음 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좌회전, 우회전 이거 젤 헷갈려서 왼좌 오른쪽우 이거 한 번 외치고 생각함.....
4년 전
익인133
나 예전에 학원쌤은 he랑 she가 그렇게 헷갈렸다고 함
(지금은 거의 안 그러시는데 가끔 말할때맞나? 하면서 흠칫하신데)
심지어 영어쌤이셔ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인134
나도 오른쪽 왼쪽 구분 잘 못햌ㅋㅋㅋㅋ 완벽한 방향치
4년 전
익인135
나도 시계 못읽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고딩때 학교 시계는 잘 읽었음ㅋㅋㅋㅋㅋ시계 적응되면 잘 읽는데 첨보는 시계는 진짜 한참걸려ㅠㅠㅠ어렸을 때부터 시계 안차고 그냥 폰 시계봐서 그런가봐...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
헐 나도 왼손잡이라 그런지 가끔 헷갈림 ㅜㅜ 매번 손 봐야 알어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
2 ㄹㅇ팩트
4년 전
익인137
와 충격이다.. 시계 못보는거랑 왼오 다
4년 전
익인138
나도 가만히 3초쯤 생각해야 알아ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인139
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼오 구분 못함
4년 전
익인140
난 아날로그 시계 잘 못봐 한 10초정도 걸림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
나는 둘다....
4년 전
익인146
헐 나 왼쪽 오른쪽 재빠르게 알아보는데 친구가 자기 빨리 말 못한다고 나보고 감탄했는데 그거 진심이구나..
4년 전
익인147
나는 심각한 길치임 진짜 심각........,
4년 전
익인148
충격이다..
4년 전
익인150
그럴수가있구나 오오..
4년 전
익인151
난 가로세로...ㅋㅋㅋㅋ