모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

수능날 춥다고 무작정 스웨터에 패딩!!!!!!
빠쉐!!!!!!!! 이렇게 입지 말고

얇은 걸 겹겹이 입으세요

예를 들면 얇은 반팔에 얇은 긴팔에 후드집업에 코트 이렇게요.

이게 더 효과적입니다

그리고 죽 싸가면 영어시간까진 괜찮아도 그 후 시간부터 배고파서 아무 생각이 안 나니까

밥 챙겨가세요! 평소 챙겨 먹는 거로요.

예민해서 죽 챙겨야겠다, 하면 간식을 많이 챙기세요.

특히 초콜릿 같은 거요!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 얇게 겹겹이 입고 벗는게 나아 ㅜㅜ 단거 필수,, 영어 끝나고부터 당 겁나 떨어지더라 ••
4년 전
ㅁㅈ 밥 먹어도 당 겁나 떨어지는데 ㅠㅠㅠ
그니까 일단 초콜릿 사탕 싫어도 기본 두봉지는 챙겨가요 다들 ㅠㅠㅠ
사탕은 굴리는 소리 나니까 초콜릿 추천 ㅇㅇ

4년 전
익인2
얇은 티셔츠+얇은 후드집업+롱패딩 입고 죽이랑 초콜릿 한 봉지 들구 갈 건데 괜찮겠지...!! 원래도 점심 먹으면 졸아서 많이 안 먹었어서.. 배고파야 정신이 맑아져..
4년 전
웅웅 예를 들어서 저렇게 한 거지 얇고 긴 티셔츠에 얇은 후드집업에 패딩정도면 ㄱㅊ
근데 패딩 소리날 수도 있으니 조심하고!
가끔 예민한 분들 계시다고 들어서 ㅎ... 근데 초콜릿은 진짜 들고가
나도 원래 많이 먹는 편 아니고 괜히 배탈 날까봐 죽 챙겼는데
점심 많이 안 먹는 편인데도 사탐시간에 죽는줄 ㄹㅇ...

4년 전
익인6
초콜릿 한 가득 챙겨가야게따 고마워 💛💛💛
4년 전
혹시 담요 필요하면 들고가 다리에 끼우는 거 정도는
봐주는 쌤들도 계심 ㅇㅇ

4년 전
익인3
옷 반팔또는 나시에 반집업후드티입고 위에 뽀글이잠바 비추:야? 긴팔 얇은 후드집업같은게 없더라고 ㅠㅠ
4년 전
반팔을 입고가 차라리 ㅠㅠ 반팔 입고 후드티 입고 잠바입고 가요 ㅠ
어쨌든 얇은 거 겹겹이가 중요함

4년 전
익인7
아그럼 반팔 후드티 두꺼운잠바로 입을까?? 고마웡
4년 전
ㅇㅇㅇ 그렇게 입고가! 혹시 담요 필요하면 담요도 들고 가고:)
4년 전
익인4
나는 영어시간에 졸릴까봐 점심 초코바로 떼웠음 나중에 과탐칠때쯤 배고프긴했는데 계속 야금야금 먹어서 버틸만햇어 배불러서 졸바엔 조금 배고픈게 낫잖아?
4년 전
배고픈게 낫긴 하지! 근데 일단 급하게 당 채워야 그래도 집중하니까 ㅠ
4년 전
익인5
반팔에 셔츠랑 얇은 후드집업 기모후드집업입으려고 하는데 어때 답답하려나 얇은 후드집업은 입지말까
4년 전
4년 전
익인8
긴팔 패딩조끼 두꺼운 가디건은 어때ㅠㅠㅠ? 평소에 가디건 입고 다냐서ㅠㅠㅠ
4년 전
그거도 ㄱㅊ 어쨌든 얇게 겹겹이 자기가 편하게! 가 중요해서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
난 그래서 반팔에 후드집업에 조끼패딩 입고 갔어 ㅎㅎㅎ
초콜릿 많이 안 챙겨갔다가 후회했으니까 초콜릿도 꼭 챙겨가...
긴장된다고 물 많이 마시지 마 나 수학시간에 화장실 댕겨옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
ㄹㅇ...긴장하고 시간 쫄리면 볼 씻빨개져서 급 더워짐ㅋㅋㅋㅋ옷 벗었다 입었다 하기 쉬운거 입어야돼
4년 전
ㅁㅈ 자기가 편한걸로 얇게 겹겹이... 이게 젤 중요...
4년 전
익인11
제가 시험 볼 때 아침을 먹었던 적이 없는데 내일 아침을 먹어야 할까요??ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아침 먹어서 탈날 거 같으면 굳이 먹지 마세용
근데 점심은 꼭 챙겨먹어 간단하게라도 ㅠ
초콜릿은 많이 챙기구요 ㅠ

4년 전
익인12
장이 너무 예민해서요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내일 고구마라도 먹고갈까요?
4년 전
아니요 예민해서 아침 안 먹는 거면 제발 먹지마세요!
4년 전
익인15
그럼 그냥 따뜻한 차만 싸가서 먹으면 되겠죠? 초콜릿이랑? 점심은 든든하게 먹을거예요!
4년 전
네네네 ㅠㅠㅠ 예민하면 아침 먹지말고 그냥 가서 초콜릿이나 비스킷 먹어요~
먹으면 안되겟다 싶으몀 절대 먹지말구요
그래도 틈틈히 비스킷 같은 건 ㄱㅊ

4년 전
익인17
글쓴이에게
고맙습니다! 내일 잘하고 올게요💛💛

4년 전
네 ㅠㅠㅠ 꼭 원하는 결과가 있길 바래요

4년 전
익인13
난 털후리스+얇은긴팔후드+반팔 이렇게 입었는데 아침엔 후리스 입고 수학 쯤엔 더워서 후리스 벗고 영어 칠 땐 잠올까봐 일부러 반팔만 입고 침 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국사부터는 다시 후드 입고~
4년 전
4년 전
익인14
전 교복입고가써용 ㅋㅋ
4년 전
아 교복 편하면 교복 입어도 됨!
이 댓글도 봐줘
다들 교복이 편한데 긴장도 돼서 딱 좋다 하면 교복입어주라!
나는 홈스쿨러라 교복 없어서 안 입었을 뿐임!

4년 전
익인16
나는 죽이랑 밥이랑 둘 다 싸갔었음 ㄷㄷ 도시락 짱무거웠어ㅜㅜ
4년 전
어쨌든 자기 편한대로 하면 된다...
근데 그래도 든든하게 먹는 거 추천하긴함 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 나 배 금방 고팠어 ㅠ

4년 전
익인18
난 죽 좋아해서 죽을 많이 싸갔어 배고프면 안 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅁㅈ 근데 많이 싸가도 배고픔ㅎ
4년 전
익인19
히트텍+목폴라+맨투맨+후집 입으면 괜찮겠지옹?!!?
4년 전
넹 어쨌든 자기가 편한게 중요합니다
자기가 편한 거에서 얇고 겹겹이 입고가세용

4년 전
익인20
알겠쑵니다 본문 명심하고 잘 보고올게요🥺
4년 전
저 멀리서 내가 응원할게요
정시 최초합격한 사람입니다 제가.
비록 비루한 전문대지만 ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅁㅈ 자기가 혹시 교복이 진짜 편하다 싶으면 교복 입고 가
교복 편하면 교복에 후리스? 같은 거 추천 ㅇㅇ
적당한 긴장감과 적당한 편안함이 결국 중요하니까 ㅇㅇㅇ

4년 전
익인22
맞아 나 기모맨투맨에 후리스 입고 손 녹이려고 핫팩 가져갔어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인46
나처럼 더위 많이 타면 안입어도 될것같은데 그게 아니면 반팔 입어도 괜찮을거야 더우면 쉬는시간에 가서 벗어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인48
개인적으론 안 입어도 괜찮을것같아 히터도 빵빵하구 따땃하면 졸리니까
익인이 화이팅!

4년 전
익인23
ㅁㅈ 그래서 나는 그냥 교복에 패딩조끼 하나 걸치고 갓당......
4년 전
익인24
다 공감한다 ㄹㅇ 안에 히터 빵빵해서 패딩입고있으면 좀 더운거같다가도 입으면 등따시고 졸리고 ㅠㅠㅠ 밥도 원래 자기가 잘 먹던게 최고인듯 너무 과한 것만 아니면
4년 전
익인26
혹시 수능볼 때 똥 안마려웠어?? 나 너무 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 응아는 이상하게 안 마렵고 수학시간에 쉬야가 마려워서
수포자라 화장실 다녀옴 ㅋ
근데 괜찮아 어짜피 쌤들이 알아서 다 설명해주시고 데리고 나옴 ㅋㅋㅋ
나도 그래서 몸 검사하고 화장실 지정한 곳에서 볼일 다 보고 나옴

4년 전
익인28
난 일부러 수험장 일찍가서 똥 싸고 지사제 먹었어
4년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ 수험장 너무 더워서 결국 얇은 긴팔만 남기고 다 벗었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
+점심이든 간식이든 안먹던거 먹지 마세요! 익숙한거 먹던거 갖구가세용
4년 전
괜히 안 먹는 거 먹다가 탈난 사람도 봄

4년 전
익인31
와 나 진짜 목티에 기모 후드티 입고 패딩입었었는데 결국 다벗고 목티만 입고 시험봤잖아 대박 레전드였음....
4년 전
익인32
맞아 나 쉬는시간 마다 한겹씩 벗었어
4년 전
익인33
진짜 그 날 트윅스랑 페레로로쉐 꿀꺽꿀꺽 들어가드라 단 초콜릿 진짜 안 좋아하는데 어우 잘 들어가데;ㅋㅋㅋ
4년 전
나도 화이트 초콜릿 아니면 초콜릿 입에 안 대는데 그날은 진짜 페레로로쉐 미친듯이 먹음
덤으로 가나초코? 이거돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
나 챙기면서 너무 많나? 싶었는데 안 먹을거면 친구들 주자는 생각으로 가져갔는데 거의 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 과목 칠 때마다 당 보충ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
맞아 고사장 엄청 건조하구 더웠음 ㅠㅠ
4년 전
익인36
ㄹㅇ 죽 비추천 선택과목 볼때 배고팔 뻔... 뒷자리여서 다행이지 아우 배에서 소리가 아주..
4년 전
익인37
담요도 챙겨가세요.,,,,편함니다....
4년 전
ㅁㅈ 다들 담요 쓰는 사람도 있었오!
4년 전
익인42
난특히 수학 안들어가서 담요돌돌말아서 베개처럼하구자따 물론 감독관님허락맞구!
4년 전
익인38
진짜 나 쪄죽는줄 알았어 맨투맨 하나만 입고있었는데
영혼까지 흩어져 날아가는줄 진짜 정신 너무 몽롱하고
히터....진짜.....

4년 전
익인39
코도 막히고 진짜 비행기탄줄 알았음ㅠ
4년 전
익인40
난 과민성 대장증후군 때문에 약도 먹고 죽먹었었다,,,,,, 그래서 에너지바 한 4~5개 갖고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
방석 챙겨가도돼????ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
방석은 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 방석은 안 챙기던 분위기였... ㅎ...

4년 전
익인43
나 리얼 ㄱㄴ초콜릿 3개 챙겨갔는데
시험하나치고 1개씩 와구구 먹었어 당떨어져서 밀어넣었움ㄷㄷ 어떻게 세개나 먹지하는게 점심시간에 도시락까지 싹싹...

4년 전
익인45
5년됐는데 기억안남..
4년 전