모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 부럽다....
4년 전
익인2
너는...찐이다... 나도 17 고딩인데.... 나는 700밖에 없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
18살 900원 밖에 없는데...
4년 전
익인4
알바 고!
4년 전
익인5
오우와~~~~ 어떻게 모았어?
4년 전
어렸을 때부터 꾸준히 모았어!
용돈 주시면 쪼개쓰고 부모님이랑 내기로 시험이나 행사 때 받기도 하구

4년 전
익인6
우와 쓰니 짱이다... 나도 쓰니 본받아서 돈 아껴쓰고 모아야징...!!!
4년 전
4년 전
익인7
24살 직장인 돈 모은거랑 똑같다 익인이 ㅠㅠ
4년 전
나도 빨리 직장인 되고싶다ㅜㅜ 우리 열심히 모아요 ❤️♥️
4년 전
익인8
크게 될 사람이네 •᷄ʚ •᷅
4년 전
너무..귀여워.., •᷄ʚ •᷅..쪽쪽쪽
4년 전
익인10
ㅇㅜ아...슴살나익은 110마넌...또륵
4년 전
익인11
나 23살인데...
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 많다링 멋있슴다
4년 전
익인13
와 ...........
4년 전
익인14
찐이다..
4년 전
익인15
22인데 지금 전재산 40만원인디..
4년 전
익인16
18살인디 잔고 423원...^^
4년 전
익인17
쩐다
4년 전
익인18
????성인인 나보다 많은데...
4년 전
익인19
와 대박이다
4년 전
익인20
와우
4년 전
익인21
와 부럽다
4년 전
익인22
와...부러워
4년 전
익인24
슴살 80..이것도 저축아니고 지금 이번달 생활비로 쓸것..
4년 전
익인25
나보다 많다...대다내!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쓰니의 빛이 지금보다 더 반짝이는 날이 곧 올거야♥️응원할게요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인27
스무살익 전재산 사십.......
4년 전
익인28
치킨한마리만 사주세요
4년 전
익인29
죤말 궁금한데 금수저야????
4년 전
부모님이 의사 대기업임원 이건 아니구 그냥 사업하셔🥕
4년 전
익인32
오아앙 고마워!!!🥕🥕🥕
4년 전
익인30
와 쩐다 치즈볼 고민안하고 시켜먹어???
4년 전
치즈볼 내 주식이다 밥 안먹고 치즈볼 먹어👀
4년 전
익인35
넌 진짜...성공한 인생이다....
4년 전
4년 전
익인31

4년 전
익인33
동갑인데 지금 560원 ..
4년 전
익인34
21살 나 이번달에 6만원 남았는데....
4년 전
익인36
슴살,,, 48만원,,, 알바비 순삭,,,,,
4년 전
익인37
21살 2년차 직장인 전재산 700,, 현타,,
4년 전
익인38
와 좋겟다.. 스물한살 통장 잔고 십이만원~!~!~!~
4년 전
익인39
목돈 있으니까 정기예금 고고링~~!
4년 전
정기예금 미성년자도 할 수 있어??
4년 전
익인43
웅 가능해
4년 전
4년 전
익인40
우와 부럽다
4년 전
익인41
스물두살이 열일곱 본받고갑니다!!!
4년 전
익인42
와 나도 어릴때 용돈 친척들한테 받는돈 세뱃돈 등등 다모아도 2천만원 조금 안되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이구나..쓰니..
4년 전
헐 나도 내년엔 꼭 이천 만들어야지
4년 전
익인47
진짜........ 안써야 가능 .. 난 부모님이 한 4살?5살? 말귀 알아먹을때부터 돈받은거 알아서 얼마는 뭐사고싶은거에 쓰고싶은지 얼마는 통장에 넣고싶은지 정하라그러셔서
딱히 막 장난감 이런거에 관심도 없어서 받는족족 통장에 넣었었거든,, 근데 그러기가 쉽지않지ㅜㅜㅜ 이천도 말이 이천이지 지금와서 보니까 4년 등록금값어치도 안됨,,^^..

4년 전
헐.. 진짜 열심히 살았네..난 그렇게까진 못할ㄱㅓㅛ..대단해
4년 전
익인52
??2천만원??
4년 전
익인54
친척이 많아서 명절마다 100만원 넘게받구,, 19살때는 ㄷㅐ학간다고 한분 마다 100만원정도 챙겨주셔서 가능했던거얌 근데 부모님이 등록금은 내주신다그러셔서 그 돈 다 저축한거고 ㅜㅜ 근데 내년부턴 눈치보여서 그냥 내가 등록금 내려구 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
본받고 갈게......난 돈 들어오면 들어온 만큼 지출팡인이야............
4년 전
익인45
와....고딩이? 집이 잘사는가보다...부럽네..난 3원인데
4년 전
익인46
20살 전재산 800원
4년 전
익인48
와... 23살 전재산 5천원... 답없다
4년 전
익인49
와...안쓰고 모은것도 신기하다ㅠㅠ 난 미자때 돈 받는 족족 다 옷 사는 데 쓰고 놀러다니는 데 쓰느라 지금 23인데 750만원밖에 안남았는데...... 그 마저도 지금 한달에 백만원씩 쓰는중ㅠㅠ
4년 전
익인50
22살인데 전재산 50만원... ㅜ - ㅠ 월급 270받는데 200은 유흥비로 다쓴다...
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 행복하면 다 좋은거지!! 직장인이구나 부럽다! 유흥비 180만쓰고 20씩 모아봐!
4년 전
익인78
ㅇㅈ그래서 현 거지상태 15만원남음ㅋ
4년 전
익인79
나 아까 옷사서 9만원남았어 하이^^
4년 전
익인51
나도 작년 이번년도만 안 썼으면 저정도는 됐을텐데 나는야 과소비쟁이
4년 전
익인53
와 용돈 얼마받아????
4년 전
4년 전
제일 많았던 주는 200까지도 받았고 적었던 주는 0원,,
4년 전
익인61
일주일에 200?? 대박이당
4년 전
그때는 졸업주간이라 부모님이 선물 겸 용돈으로 받은거야!
4년 전
익인55
무슨 앱이야?
4년 전
익인56
토스
4년 전
익인57
부럽다..
4년 전
익인58
완전 잘사넹 17에 저정도인데 아직은 막 모아야지 이러지 않아두 될듯 ^.ㅠ .. 부러어
4년 전
익인59
와우...
4년 전
익인62
와 난 18인데 82원있음...악..
4년 전
익인63
용돈 주에 200 받는다는거 보니 잘 사는구나,,, 부럽다
4년 전
익인64
헐 근데 왜 모아????
4년 전
좀 부끄러운데 사치품같은거 부모님한테 사달라고 하기 좀 그러니까 나한테 선물하려구 모은다! 또 언제 급한 돈 필요할지도 모르니까..?
4년 전
근데 이 방법으로 하이엔드 상품 샀는데 그냥 사는거보다 더 뿌듯해^❤️^
4년 전
익인65
와 나는 어릴땐 용돈 없구 명절돈은 다 부모님께 보태쓰라구 드려서 한푼도 없어ㅋㅋㅋㅋ21인 나는 알바로 조금씩 모으는데 보고 힘내야지ㅎㅎㅎ 17살인데 진짜 대단해 쓰니야!!
4년 전
나도 부모님 사업 힘드실 때 다 빌려드렸는데 안정되서 하나하나 다시 모은거당 같이 열심히 모으자🥕🥕
4년 전
익인66
웅! 열심히 모으자!😍😍
4년 전
익인67
와.. 대박이다.. 나는 휴학한 대학생인데 통장잔고 만원ㅋㅋ... 쓰니 본받아야게따...
4년 전
익인71
나는 올해 내 취미에만 천만원 썼다.. 4개월 바짝 일하고 나머지는 백수로 지내면서 탕진...
4년 전
익인68
쓰니 성공할 사람이구나...난 20인데 95만원...
4년 전
익인69
내년 취업 예정 슴살 백수... 이제 놀 시간이 없을 거 같아서 모은 돈 쓰면서 엄청 놀았다 !!!
4년 전
재밌었겠다 나도 빨리 20살이 되야지
4년 전
익인72
오우.............직장다니는데 모아둔 천만원 다 쓰고 다시 모으기 시작해서 이제 400이다 또륵
4년 전
익인73
20살 200만원밖에 없는데..... 부럽다
4년 전
익인74
나 만원만
4년 전
익인75
ㅋㅋ 내 카드 명세서 금액을 보는 기분
4년 전
익인76
눈물난다...