모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
컴싸도 마찬가지고 

"수험장에서 주는 샤프랑 컴싸만" 쓸 수 있어 

Q. 혹시 몰라서 컴싸 가져가는데 못써? 

A. 응 못써 떨어지면 주워달라해 

왜냐고 물어보면 예전에 개인샤프쓰다가 부정행위 걸렸대 나도 자세히는 모름 "거기서 나눠주는 것만 쓸 수 있음"

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 나는 작년에 본 익인인데 개인샤프 쓸 수 있게 해주는 감독관들두 있어...!! 이 글보는 익인들 일단 가져가서 물어봐방~~ 그치만 원래 쓰니밀대루 그거 쓰는게 맞긴하지...!
4년 전
내가 물어봤을땐 절대 안된다고해서.. 이것도 감독쌤 재량이구나 그렇대 익들아 알려줘서고마워!
4년 전
익인100
그거 못쓰는게 원칙이야
수험생 유의사항에 적혀있어!!
샤프심통 화이트를 제외한 모든 개인 물품 사용금지!!

4년 전
익인106
응응 원칙이긴 한데...!!! 막상 당일날 가면 봐주시는 분들이 있어서 물어보기라도 해라~~ 한거야!!
4년 전
익인2
볼펜도 못가죠가니...?ㅠㅠㅠ물어봐서 미안
4년 전
익인4
볼펜 가져는 갈 수 있는데 사용 안될거야
4년 전
익인5
아핳 지금 다 빼야겠당 연필이랑 지우개랑 수정테이프랑 혹시모를 컴싸를 가져가야겠어
4년 전
익인6
화이트, 연필, 샤프(지급된), 컴싸 제외하고 사용안돼!
4년 전
아냐 괜차나 가져가도돼 필통채로 가져가도되는데 시험시간엔 절대 사용불가해!
4년 전
익인8
응 컴싸는 내가 가져간거 사용가능하다니까 괜찮겠징..?그게 두꺼워서 마킹할 때 푠한데
4년 전
웅 그래도 혹시 모르니까 한번 여쭤봐 나는 선생님이 너무 강경하게 안된다했었어 화이팅💙
4년 전
익인10
옹 고마워!!!!
4년 전
익인3
샤프는 안되고 컴싸는 사용가능인데 그로 인한 문제는 본인책임!
4년 전
나는 다 절대 안된다고 했어서 그런줄 알았으 알려줘서고마워!
4년 전
익인7
아냐 컴싸는 가능해!
4년 전
4년 전
익인9
수험생 여러분 그래도 자기 필기구는 들고 가세요!!!!!!
바보같이 아무것도 안 들고 일찍 시험장 갔다가
40분 가까이 연필도 없이 공부함ㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐웃어도되니ㅜㅠ 헝 웃겨ㅠㅠ
4년 전
익인19
아 그러네 나도 그럴번 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인28
헐대박 나 샤프심이랑 지우개 화이트만 챙겼다가큰일날뻔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 보고 엄청 웃었어
4년 전
익인116
와 나도 지금 안챙겼는데 큰일날뻔 ㅎ
4년 전
익인124
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
개인 샤프 되는 감독관이 있을 지 몰라도 원칙은 절대 안되는 거고 괜히 모험하지 말고 제공되는 거 사용합시다 여러분 쓰니 말을 믿어줘용...
4년 전
익인13
22 서로서로 안전하게 가자!
4년 전
익인56
333 괜히 컴싸랑 샤프 주는게 아님...
4년 전
익인110
44...
4년 전
4년 전
익인12
본인 샤프는 엄격히 절대 안된다고 규정에 있었고
17 수능때는 컴싸는 가져갈수는 있었음 해당 시간 감독관한테 허락 받음 쓸 수 있었는데 다 안된다고 빡구치긴 하심

4년 전
익인14
개인ㅍ연필은 가능이지?
4년 전
익인20
웅웅 연필가능
4년 전
익인15
들고 가도 고사 시작전에 넣고 꺼내지는 마!
4년 전
익인18
근데 이거 감독관 재량이라서 가능할 수도 있음..
4년 전
익인21
나 이래서 작년에 개인샤프심만 들고가ㅆ다가 몇십ㄷ분동안 샤프심만 잡고 공부함ㅠㅠ 다들 잊지마...
4년 전
익인22
자기 화이트 지우개 샤프심만 가져갈수있는거지??
4년 전
4년 전
익인23
🙂😗😎😙😎그냥 거기서 주는거 쓰자🙂😆🤗😗😍
자습은 본인 물건 사용가능

4년 전
익인24
그래서 나는 한 타임에 두 자루씩 써서 총 여덟자루 가까이 연필로만 챙기고 지우개 챙겨감ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
챙기긴 챙겨 혹시나 갑자기 문제 풀다 고장났는데 그 교실에 여유분 없거나하면 감독관 허락 맡고 쓰면 돼
4년 전
익인26
감독관 재량이야 우리학교 쌤들도 개인필기구 물어볼 때 문제 없으면 쓰지 말라고 한 선생님들 절대 없었음 매 시간 감독관한테 말하고 검사 받으라고만 하지, 감독할때도 최대한 수험생 입장에서 생각해달라고 한대 교육청에서
4년 전
익인27
혹시 책상 위에 필통 못 올려 놓지?? 필통 아예 안 가져가도 되겠지 화이트만 들로 가려고
4년 전
익인91
응응 못올려둬!
4년 전
익인103
고마옹😊😊
4년 전
익인29
연필은 사용가능하다! 대신 시험전에 감독관한테 확인 받아야하구
4년 전
익인30
사용가능하다! 겁주기용으로 학교에서는 최대한 안된다고 말 많이 하는듯
4년 전
익인31
감독확인받으면 쓸수있엉
4년 전
익인32
자습시간에는 개인용 샤프 가능이지????
4년 전
익인33
당연!!
4년 전
익인34
가져가도되는데 가서 가방들 다 앞에 놔두지않아??
4년 전
4년 전
익인35
수험생덜 구냥 샤프심이랑 아무것도 적혀있지 않은 지우개만 챙기세여 다른거 진짜 쓸일이 없어여ㅠㅠ호옥시나 샤프 불편하면 연필도 챙겨도 된다구여
4년 전
익인36
지우개는??
4년 전
익인43
지우개는 안 나눠줘서 본인이 챙겨가야함니다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/13 22:14:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인39
원칙은 불가고 감독관 재량이니까 제목 틀린 거 없지
4년 전
익인41
원칙은 불가야 감독관마다 달라서 되는 사람 안되는 사람 있는 거라 제목 틀린 거 없어
4년 전
익인42
원래 쓰면 안 되는 거 맞아
4년 전
익인44
너부터 제대로 알아야 할듯..! 원칙이 사용 불가야
4년 전
익인46
엥 원칙 불가야
제대로 알고 말하자

4년 전

익인38
혹시.. 가방 책상에 옆에 그 가방고리에 거는 거야? 그리고 쉬는 시간엔 내 필기구 사용할 수 있어?
4년 전
익인40
가방 앞으로 낼 거구 쉬는 시간에 개인 필기구 사용 가능!
4년 전
익인53
개인필기구는 그럼 쉬는 시간에 가방에서 꺼내서 쓰는 거야?
4년 전
익인64
웅웅!
4년 전
익인67
그렇구나 고마워! :)
4년 전
익인45
가방 교실 앞이나 복도로!
4년 전
익인47
쓰면 안 되는 게 맞으니까 꼭 쓰고프면 감독관한테 물어보고 써
4년 전
익인49
안 된다고 하는 감독관이면 쓰다가 걸려서 뭐라해도 할말없음
4년 전
익인48
지우개 들고 가도 되는거지 ...?
4년 전
익인51
지우개는 들고가야해!
4년 전
익인65
고마웡
4년 전
익인52
웅! 지우개는 수능 샤프 뒤에 달린 꼭지뿐이야
4년 전
익인66
헐 ... 고맙다잉
4년 전
익인50
감독관 재량은 말그대로 재량임 혹시라도 감독관 믿었다가 일 잘못되면 안되니까 그냥 볼펜한자루,지우개,연필 만 가져가..
4년 전
익인54
나 썼능뎅,,,
4년 전
익인55
감독관 재량이야 화이트 지우개는 개인 지참이고 수능장에서 지급된 샤프 컴사 및 흑색 연필이랑 컴사 사용가능해. 개인컴사 사용으로 인해 생기는 문제는 본인 책임이고. 개인샤프랑 볼펜은 감독관 재량인데 보통은 안 됨.
4년 전
익인57
재량에 맡길일은 애초에 안하는게 최선이야 얘들아 그냥 책잡힐일 없게 필수지참품목만 갖고가 그게 제일이다
4년 전
익인58
연필에 공주 그림 그려도 있어도 될까..?
4년 전
익인59
절연테이프나 그런 걸로 감싸서 들어갈까...?
4년 전
흑색연필만 가능한걸로 알아!
4년 전
익인60
원칙은 안되는 거고 여기서 익들이 나는 됐다 나는 썼다 이래도 당장 내일 자기반에 들어오는 감독관은 안된다고 할 수 있어 그러니까 그냥 안전하게 나눠주는 거 써 원칙은 배부되는 거 아니면 못 쓰는 게 맞아 이상한 샤프랑 컴싸 주는 것도 아니고 수능 끝나고도 쓸만할 정도야 괜히 트집 잡힐 일 없게 그냥 시험 시간에는 나눠준 거 써
4년 전
익인61
내 컴싸 불안해서 그러는데 거기서 컴싸 나눠주지??
4년 전
익인62
응 컴싸 줘
4년 전
익인75
흑 다행이다 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인68
맞아 혹시 본인꺼 쓰고 싶으면 감독님께 한번 여쭤봐!!!!된다고 하시는 분들도 많더라구!!
4년 전
익인69
컴싸 여분 안 챙겨두 되려나..?
4년 전
응! 무조건 거기서 다 줘 잃어버려도 주고 떨어져도 주워주고
4년 전
익인70
수정테이프 연필 지우개 샤프심만 들고가면됨
4년 전
익인71
감독관 재량이니까 여쭤봐!
4년 전
익인72
개인연필은 가능아니야.....?
4년 전
익인73
엥 난 컴싸 두꺼운거하나 얇은거하나 글케 썼는뎅
4년 전
익인74
연필도 아니고 개인 샤프는 감독관 재량이 아니라 그냥 안 되는거 아닌가? 오늘 수험생 유의사항에 안 된다고 써 있었어 개인 샤프 안 돼 그 감독관이 이상한 거 같은데... 신고 먹어도 할 말 없는건게
4년 전
익인76
긴가민가 할때는 그냥 쓰지마.....수능 뿐만 아니라 어느 시험에서든. 이게 될까???하면 그냥 하지마...
4년 전
익인77
익들아 딴 얘기인데.. 한국사 시작 전 쉬는 시간에 책 보는거 가능해? 갑자기 헷갈려ㅠ..
4년 전
익인87
가눙가눙
4년 전
익인101
고마워!!ㅠㅠ
4년 전
익인88
넹 한국사 전은 3교시 - 4교시 쉬는시간이라 됩니당
4년 전
익인102
고마워!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
컴싸는 감독관 재량에 따라 갈림~ (18수능침)
원칙은 수정테이프, 연필, 지우개, 샤프심만 가능임! 괜히 들고갔다가 본인 멘탈 흐리지말고 원칙에 맞게 챙겨가셈~~~~!
수정테이프, 연필, 지우개, 샤프심

4년 전
익인79
수험생들은 이거보고 깜짝깜짝 놀라니까 본문 수정 좀 해 주라 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인80
왜? 맞말아녀....? 원칙상 안되는거라 감독 재량에 따라 갈리는거고. 괜히 들고가서 좋을거 하나 없을텐디 본인 멘탈만 흔들리고
4년 전
익인81
본문이 원칙은 맞는거잖아
감독관 재량에 따라 달라지는거고

4년 전
익인83
원칙상 안되는게 아니고 재량이니까 호락을 받아야하는거 아니야?? 쓰면 큰일난다는식으로 써놨길래!!
4년 전
익인85
왜? 저게 원칙이야 인터넷 말 듣고 안심하고 가져갔다가 빠꾸 먹으면 어쩌려고... 원칙상 안되는 게 아닌게 아니라 원칙상 안되는게 맞아...
4년 전
익인86
아 그래? 난 작년에 써서 알겠어
4년 전
익인82
오늘 학교 가서 찍어온 거...
4년 전
익인94
222이게마저
4년 전
익인84
엥 올해부터 개인샤프 아예 금지라구 들었는데
4년 전
익인89
그냥 안전하게 주는거 쓰자
4년 전
익인90
난 샤프심 굵은거 좋아해서 샤프심만 가져가서 허락맡고 바꿔서 썼당
4년 전
익인92
수능 이미 친 경험상, 된다고 말한것만 하는게 제~일 좋음. 괜히 들고갔다가 허락맡고 뭐하고 경고받고. 이러면 본인멘탈,집중력만 몇번 흔들리는거.
되나, 안되나? 고민될땐 하지마

4년 전
익인93
흑색연필이랑 컴싸는 된다고했오
4년 전
익인95
그럼 시험 칠때 개인샤프x 개인 샤프심ㅇ 지우개ㅇ 개인 연필ㅇ 맞는거지???
4년 전
익인96
넹ㅇㅇ화이트도 ㅇ
4년 전
익인97
고마워요ㅠㅠ ㅠ
4년 전
익인99
샤프심 때문이면 샤프심 바꿔낄 수 있어 그냥 원픽상 된다는 것만 해 괜히 재량으로 된다는 거 가져갔다가 안되면 너만 멘탈 털리는 거야
4년 전
익인104
개인샤프가 되는건 특수한경우고 원칙이 나눠주는것만 써야되는거니까 나눠주는거 쓰는게 맞음 명심하자!!
4년 전
익인105
수능샤프 괜찮게 잘 나오니까 다들 나눠주는거 잘 써! 나는 샤프심만 바꿔 꼈었어
4년 전
익인107
그럼 샤프심도 못가져가?
4년 전
4년 전
익인108
애들아 학교에서 나누어주는 유의사항 제발 제대로 꼭 읽어봐!!
나누어 주는거 외 절대 사용불가야 그게 원칙이야
가방도 복도에 꺼내놓는게 원칙이고
이걸로 인해 생기는 불이익은 감독관이 지는게 아니라 모두 수험생이 저야돼

4년 전
익인109
오잉 나는 그냥 썼었는데?!
4년 전
4년 전
익인111
혹시 .. 지우개는 ....?
4년 전
4년 전
익인112
화이트는 내꺼 쓸 수 있어??
4년 전
익인113
응응!!
4년 전
응! 교실당 5개씩 넣어주기는하는데 보통 본인거 많이써
4년 전
익인114
시험때 쓰려구 챙겨가는게 아니라 자습할때 편한거 쓰려고 그러는거 아녀? 몰랐어두 감독관이 주의줄듯 나 수능볼때 감독관은 시작전에 일일이 돌아다니면서 체크하고 자기 필기구 꺼내놓은애 사전에 제지하고 그러더라
4년 전
수능샤프랑 컴싸 나눠주는거 모르는 익들도 많이 보고 개인샤프써도되냐는 글도 꽤 봐서 혹시 몰라서 썻어!
4년 전
익인118
응응 몰라도 가서 알려주긴 하겠지만 알고 가면 더 좋긴 하지! 근데 혹시나 아예 필기구 안챙겨가서 개인공부할때 아차할까봥.. 내가 그랬었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인115
자기 샤프 못 쓰는건 맞는데 그렇다고 안가져가지는 마..ㅠㅠ 수능 샤프 복불복이라 뭔 일 일어날지 모른댜 나 수능 샤프 구린거 걸려서 감독관한테 허락받고 내꺼 썼쒀😭😭
4년 전
익인117
혹시 책상에 물통도 못 올려둬??
4년 전
익인119
웅!
4년 전
4년 전
익인120
혹시 담요는 써도 되나요..?
4년 전
익인122
담요 감독관이 확인하면 사용가능한데 감독관마다 달라요~
4년 전
익인121
절대 못쓰는구나 우리는 그냥 다들 자기꺼 썻는데 컴싸도 그렇고
4년 전
익인123
연필은 그냥 써도 되겠지??
4년 전
4년 전
익인125
샤프심 통은 올려놔도 괜찮아???
4년 전
익인126
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인127
그냥 이게 될까 싶은 일은 안 하는 게 좋을 듯... 잘못되면 되돌릴 수 없어 책임은 모두 본인이 지는 거야 누가 대신 져주지 않아...
4년 전