자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
초록글 11.13 21:40 l 삼수해서 외대어때 88 •••
l조회 2962l 0

익인1
익인2
익인3
이건 걍 문이과 차이 같은데 문송한 나로서는 1이 더 나아보여
익인4
익인5
익인6
ㄴㄴ 이과 계속 다녀
익인9
외대생이지만 외대도 과 나름이긴 한데 문과 취업... 힘들다...
•••
익인7
이과다녀야지 당연
익인8
외대가 나쁘단게 아니고 문과는....진짜......힘들어요........
익인10
익인11
익인12
나 그 라인인데 진짜 취준멍힘들어 이과가서 잘 살려봐 제발ㅠㅠ
•••
익인21
이제 봤네.. 어문 진짜 주변만 봐도 서탈은 기본이고 면탈.. 갖가지 탈락을 맛볼 수가 있어..^^
•••
익인22
근데 솔직히 특수어과는 나는 괜찮은거 같기도해. 그리고 쓰니가 언어에 확실한 의지가 있다면 외대 추천하지만 확신 전 단계면 고려해봐야할거 같아.
•••
익인13
익인14
익인15
익인16
문과가 그정도로 힘든거였어.. ㅠㅠㅠ?
익인17
익인18
익인19
걍 다니던거 다녀!
익인20
1ㅠㅠㅠ 문과 취업 너무 힘들어ㅠ
익인23
문송해서 안되겠다..... ㅜㅜㅜㅜ 서울대 경영이면 삼수까진 괜찮을수도...... ㅜㅜㅜㅜㅜ ??
익인24
경영은 단과대 달라도 복전 되는학교있던거 같은대 ㅜㅜㅜㅜ ㅜ복전안됨???? ㅜㅜㅜ
•••
익인25
익인26
아님 외대 와서 이중전공을 이과계열로 해봐..! 글캠 왔다갔다 하려면 힘들긴 하겠지만..
익인27
죽어도111
익인28
연대 상경도 서탈당하는게 문과임...ㅋㅋㅋㅠㅠ 고등학생때로 돌아갈수있다면 무조건 이과갈거야
익인33
...스카인데 서류탈락이라고???거짓말...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
•••
익인34
나도 남의 얘기인줄 알았지ㅎㅎ....
•••
헐.. 혹시 익 대외활동 이런거 많이했어?
•••
익인29
익인30
익인31
111111111!!!!!!!!!
익인32
익인35
1111무조건 이과
익인36
111 무조건 이과라고 문과가 얘기함..
익인37
2 내가 딱 삼수해서 외대야 너무 만족도가 높아 좋아!!
익인38
익인39
익인40
아니 ㅋㅋㅋ이지
익인41
익인42
국숭 이과에서 외대면 글케 어ㅓㅓㅓ엄청 차이나는 레벨도 아닌데 자퇴하기엔 들인 시간이 아까운듯 ㅠㅠ
익인43
원하는 진로에 따라 다르지... 같은 계열도 아니고 다른 계열인디 어디 갈거냐고 익들한테 물어봤자,,, 쓰니 원하는대로 해!
익인44
솔직히 언어 좋아하고 대학 가서 열심히 할 자신 있으면 외대 진짜 추천해 난,,, 그쪽으로 기회 진짜 많아서
근데 한국에서 무조건 취업하고 싶고 그러면 무조건 국숭세단 이과갈듯 !

•••
나 무우우우우조건 해외 취업하고싶어.
이직을해서라도 힘들겠지만 국제기구 관심있고

•••
익인45
익인46
외대 일본어과쪽인데 해외에서 먹고사는중... 한국에서는 대기업 들어가긴 힘들더라 허허 나 ㄹㅇ 주변사람들이 다 넌 면접만 보면 합격하겠다 이랬는데 좀 대기업은 서탈... 중소기업-중견기업까지만 연락왔었어
익인47
익인48
난외대추천~
익인49
한국에서 취업할 거면 걍 그대로 있고 해외 노리면 외대 가셈
익인50
내친구 외댄디....공시준비해...
그리고 나 국숭세단라인 언정인디....
공시준비해....
문과 피해라...

익인51
문과랑 이과랑 취업 티오수가 달라... 진짜 다름 10배는 기본으로 난다고 보면 됨 취업생각 있으면 잘 생각해봐
익인52
문과 노노... ㅠㅠ.... 젭알...
익인53
1. 국숭라인 이과가 훨 낫지 싶은데..ㅠㅠ 과가 안맞는거면 2번 근데 그거 아니면 1이 훨씬 나아
익인54
익인55
음 모르겠다 이과라는 메리트 생각해보면 1인데 진짜 완전 언어전문가쪽으로 나가면 취업은 또 괜찮게 되고든.. 쓰니 선호도에 따를듯! 근데 삼수 결심할 정도면 지금 과에 애정이 없다는 거니까 학교옮겨도 괜찮을 것 같아
익인56
근데 외대에서도 언어 적성 안맞아서 고생하는 사람 많으니까 과 쓸 때 고민 많이해봐
•••
익인57
나 쓰니랑 거의 비슷한 상황이었는데 문과 친구들이 뜯어말려서 좀 안 맞는 거 같아도 이과 다니는 중이다....ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인58
익인59
제발 1하세요ㅠㅠㅜ
익인60
익인61
근ㄷ내가이관데 이과도그냥 공대아니면 그저그렇지않나..?
익인62
왜 문과올라 그래 노농 나는 서성한 상경인데도 답없음 오지마
익인63
익인64
익인65
익인66
국숭 이과 문과 답없음
익인67
자연계면 솔직히 문과만큼 취업힘들어서 옮기는게 나은데(스칸,네어,몽골같은 수요없는 어문과 제외. 베어,마인어,스어같은 수요많은 어문과나 상경계면 ok)공대면 그대로있는게 나아
익인68
오지마 후회해...
익인69
익인70
익인71
나도 기존대학 다니는게 나을 것 같당..
익인72
과 안 맞아서 옮기려는 거면 학교 옮기는 것도 괜찮은데 대학넴때문에 옮기는 거면 별루..
•••
익인73
외대는 어짜피 복수전공 필수잖아. 복전하고싶은 과 있으면 외대가도 좋을거같은데
익인74
익인75
익인76
익인77
익인78
익인79
익인80
지금 학과가 안 맞으면 바꾸는 거 괜찮은데, 대학 보고는 바꾸지마....이과가 진짜 훠얼씬 나아
익인81
뭐를 하고싶은데..?
익인82
익인83
무조건 111.... 이과도 취업 힘들어요 죽습니다
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 11:12 ~ 12/7 11:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 고민글의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation