모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

안녕! 수험생님들💕

내일이 수능이라 엄청 떨리고 긴장될 거야.

컨디션 잘 유지해서 시험 잘 보는 것도 정말 중요하겠지만, 더 중요한 건 하루 직전인 지금 이 순간이야! 

자기 전에 꼭 한번 눈을 감고 상상을 해봐.

내일 시험장에 들어가서 책상에 앉고 시험을 아주 잘 보는 상상 말이야.

엄청 디테일 할 필요도 없고, 엄청 길 필요도 없지만, 나름 신경써서 상상해봐!

이상하게 들리겠지만, 이 짧은 상상만으로 자신감이 조금이나마 뿜뿜갈거야.

항상 본인만의 페이스를 유지하며, 상대에게 자신을 비교하지 말고 본인을 믿길 바래! 

다들 정말 수고 많았어!

모두들 좋은 기운 받아서 내일 수능 부담 없이! 자신 있게! 잘 보길 응원할게💕 

이런 글은 어떠세요?

익인1
꺄악 고마오!! 이런 응원 하나하나가 정말 소중해ㅠㅠ
4년 전
마지막 순간까지 파이팅!!💕
4년 전
익인2
나도 지나가던 의대생익인데.. 국어 보기 전에 국어 지문을 어떻게 읽어나갈지 끊임없이 머릿속으로 시뮬례이션 하면 화작 첫 지문에서 멘붕을 방지할 수 있다!
4년 전
익인3
의대가고싶다!! 정시로 뚫을게요 의대 20학번 화이팅
4년 전
4년 전
익인4
고마워요 기 받아갈게요💜💜💜
4년 전
4년 전
익인5
응원 고마워!! 나는 수능이 그렇게 중요하지는 않지만 그래도 잘 보고 올게 ㅎㅎ 의대 멋있다...
4년 전
아니야... 3년동안 수고한 익인이 더더 멋지답니다...!
4년 전
익인6
고마워요💕💕내일 수능 파이팅하고 올거야!!!!
4년 전
당연하지! 수능 뿌시고 오자!!
4년 전
익인7
내일 잘본다 꼭 !!!!
4년 전
꼭!! 너무 부담가지지 말고 편한 마음으로 보자!!💕
4년 전
익인8
내일 수능 부수고 올게 잘본다 꼭 최저 다 맞춘다 꼭!!!!!
4년 전
4년 전
익인9
고마워 내일 꼭 최저 맞춘다!!!! 기 받아가!!!!!
4년 전
수능 뿌시고 오자! 후회없이 보고 오자!
4년 전
익인10
고마워!!
4년 전
4년 전
익인11
감사합니다 기받아갈게요!🙏🙏🙏
4년 전
4년 전
익인12
긴장이 좀 풀리는거 같아요 감사합니다 꼭 최저 맞출게요!!❤️❤️
4년 전
당당하고 자신있게 보시길❤️❤️❤️
4년 전
익인13
고마워ㅠㅠ 내일 진짜 엄청 잘보고올게❤
4년 전
당연하지! 상상 이상으로 잘 보고 올거야!❤️
4년 전
익인14
좋은 글 고마워요!! 기 받아갈게요❤️🙏🏻
4년 전
기 많이많이 받아가세요!❤️
4년 전
익인15
진짜 좋은방법이다!! 다들 잘 봤음 좋겠다
4년 전
4년 전
익인16
진짜 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠ 기 받아갈게요
4년 전
기 많이많이 받아가세요!❤️
4년 전
익인17
기받아 갈게!!! 내일 수능 조지고 온다내가!!!!!!!!!
4년 전
수능 니까짓게 뭔데!

4년 전
익인18
혹시 쓰냐 공부 어뜨케 했어??
4년 전
난 정말 솔직히 말하자면 혼자 공부한 것 보다 과외나 학원에서 도움을 많이 받았어!
내가 머리가 좋진 않아서 무조건 외우고 접할 수 있는 문제들 다 풀었었어!
결국 꾸준한 연습이 답인 것 같아!ㅎㅎㅎ

4년 전
익인26
ㅇㅎ.. 그러면 과외나 학원 어뜨케 아 이학원이다 이 과외다 라고 결정했어? 그리고 무슨 과목과외하고 학원다녔어??
4년 전
나는 학생 한 명 한 명에 신경 써주는 학원이 끝까지 도움이 되더라고.
그리고 강사의 설명이 얼마나 명확하고 내 귀에 쏙쏙 들어오는지도 학원 결정하는 데에 도움 많이 되더라고.
결국엔 내가 다니는 학원이니깐, 강사의 가르치는 방식이 나와 어울리지 않는다면, 그건 나와 맞는 학원이라 생각 안 했어!
과외는 그냥 무조건 이해하기 쉽게 빨리 진도 나가는 선생님으로 구했어!ㅎㅎ

4년 전
익인32
혹시 어디서 구한거야..? 학원은 집주변?에서 구한거야? 나도 학원이나 거ㅏ외 구하려고 하는데 정보도 하나도 없어서 어찌해야할지 모르겠어서.. ㅠㅠ
4년 전
응 집주변에서 구했어!
정확한 정보를 여기서 알려주긴 조금 그러니깐...
한번 다양한 학원 알아보고 과외는 주위 친구들한테 물어보는게 가장 빠르지 않을까?

4년 전
익인19
기받아가유 잘보고올게용 운세도 좋다구 내일😤😤🥰
4년 전
내일 상상이상으로 잘 보거야!❤️

4년 전
익인20
기 받아가요 💛🍀
4년 전
4년 전
익인21
고마워요 🖤🖤
4년 전
내일 마지막 순간까지 파이팅!❤️
4년 전
익인22
고마워 기받아갈게!!!💕
4년 전
당연! 많이많이 받아가!❤️❤️
4년 전
익인23
고마워!
4년 전
4년 전
익인24
고마워요 기 받아가요💜
4년 전
4년 전
익인25
응원 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넌 충분히 잘 할 수 있어!!❤️❤️
4년 전
익인27
기 받아가서 꼭꼭 내일 수능 잘 칠게 응원해줘서 고마워 정말 💛
4년 전
내일 수능 뿌시고 오자!❤️❤️

4년 전
익인28
기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인29
고마워 정말 ❤️
4년 전
너는 충분히 잘 할 수 있어!❤️
4년 전
익인30
기 받아가요 진짜 고마워요!
4년 전
4년 전
익인31
내년에 뵙겠습니다 선배님 ! 최저 한번에 맞추자 빠샤
4년 전
오! 내년에 꼭 뵙겠습니다 후배님!
수능 꼭 뿌시고 오세요!!!❤️

4년 전
익인33
고마워여ㅜㅜㅜ 기받아가요ㅜㅜ!
4년 전
익인34
기받아가요 감사합니다🥺💕💕
4년 전
익인35
맞아 저거 진짜 좋은 방법!!! 다들 수능 잘 보고 왔으면🙏🙏
4년 전
익인36
내일 잘보자 파이팅!!!
4년 전