공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5755l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
환승 아닐듯
4년 전
익인2
노노
4년 전
익인3
환승은 중간에 만나는 거 저건 아냐
4년 전
익인4
ㄴㄴ
4년 전
익인5
아니징
4년 전
익인6
오잉전혀
4년 전
익인7

4년 전
익인8
환승은 헤어지기 전에 썸타다가 헤어지자마자 사귀는거
4년 전
익인9
환승은 말그대로 갈아타는거
3개월이면 충분히 새사람이랑 새 감정 생길 수 있는 기간이지

4년 전
익인10
환승은 아닌데 뒷얘기는 나올듯 환승 아니냐고
4년 전
익인11
환승은 아닌데 좀 빠르긴 하네 5년이나 만났는데..
4년 전
익인12
3일도 아니고 3주도 아니고 3개월은 ㄱㅊ다고봄
4년 전
익인14

4년 전
익인15
5년이 3개월만에..환승은 아니지만 마음 되게 빨리 추스렸네
4년 전
익인16
어떻게 헤어졌는지에 따라 다름 내친구 5년사귀고 남자친구랑 헤어졌는데 그 남자친구가 한두달만에 여자친구 생겼거든? 근데 사귀는 동안이나 헤어질때 내친구가 얼마나 힘들게 했는지를 알고 얼마나 정 후두둑 떨어지게 행동한지 아니까 그냥 잘 살아라~ 싶더라
4년 전
익인17
환승은 아니겠지만 좀 많이 빠르긴 하네..
4년 전
익인18
애매하다
4년 전
익인19
환승은 아닌데 빠르긴 한듯.. 그냥 5년 별거 아니다 하긴 할듯
4년 전
익인20
환승이별은 얘랑 사귀려고 야랑 헤어지는 거 아니야? 나는 한달만 넘으면 괜찮다고 보는데 외로움을 더 달래고 싶어할수도 잌ㅅ지...
4년 전
익인21
전혀
4년 전
익인22
솔직히 내 기준 5년이면 일 년 이후에나 이해될 듯
4년 전
익인65
4년 전
익인23
아니
4년 전
익인24
내가 그 케이스인데 솔직히 전남친이랑 아닌건 아닌건데 정때문에 내가 흔들리다가 다시 매달릴 것 같아서 감정정리 안된 상황에 고백한 사람 있어서 그냥 사겼어.. 오랜 지인이었는데 평소 객관적으로 사람 인성 괜찮다고 인정하던 사람이었어서.. 잊으려고 만나버렸지..
4년 전
익인25
노우 환승이라기에는 좀 긴 듯
4년 전
익인26
아뉘지
4년 전
익인27
환승은 아니고 그냥 있는 정 없는 정 다 떠났구나 ? 미리부터 이별은 준비했구나? 이런 생각 들어
4년 전
익인28
헤어지기전에 이미 마음이 식었던것같은데 3개월이면 새사람 만날수도 있는 시간이지만 짧긴하니까
4년 전
익인49
4년 전
익인66
4년 전
익인29
노노 내친구는 4년사귀고 헤어진다음 3일만에소개팅해서 일주일뒤에사귐!!
빨리사귈수도있지ㅋㅋㅋ

4년 전
익인30
나는 2년반 사귀고 3개월뒤에 남친생겼어 헤어지기전부터 한 1,2달은 정때문에 사겨서..미련없이 헤어지고 바로 마음가는 사람이랑 사겼어
4년 전
익인31
엥 놉 사귈 때 썸탄거 아니면 환승 아니지
4년 전
익인32
오래 만나서 빠르게 정리할 수 있다고 봐서 딱히???
4년 전
익인33
엥 아닝
4년 전
익인34
충분히 마음정리하고 헤어질 수 도 있잖아
본인이 차인쪽이 아니라면
마음 정리 다하고 헤어진거면 3개월 사이에 새로운 사람 만날수도 있다고 생각해

4년 전
익인35
환승은 사귀고있는 도중에 사귀고싶은 다른사람이 생겨서 원래 애인이랑 헤어지고 바로 사귀는거 아녀???
잘못알고있던걸수도있긴한데 3개월이면 충분히 가능하다생각함

4년 전
익인36
ㄴㄴ
4년 전
익인38
나 2년사귀고 한달반? 만에 썸남 만들고사귐
4년 전
익인39
다들 사귀면서 이별준비하지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음 정리하면서 사귀잖아요~~!!

4년 전
익인37
결혼하는거 아닌이상 그냥연애는 환승아니지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
아니 전혀
4년 전
익인41
아니
4년 전
익인42
나 4년 사귀고 두달만에 남친 사겼넜어
4년 전
익인43
솔직히 상대방이면 그렇게 느낄수도 .. 객관적으로는 아니긴 해ㅜ 나도 사년넘게 사겼는데 남친 삼개월만에 (아는)여자애랑 사귀더라고 나는 환승이라 느껴지고 배신감 들었는데 뭐 사실은 환승은
아니긴 해.... ㅜㅜ

4년 전
익인45
그럼 삼년 사귀고 한달도 안돼서 여친 생긴건 ?
4년 전
익인46
서로 몰랐던 사이긴 함 ㅠ
4년 전
익인48
고거는 전여친이랑 사귀고 있을 때 마음이 이미 떠났거나 현여친이 취향에 맞는 사람이거나 그 사람 자체가 원래 쉽게 떠나고 쉽게 맘 붙이는 사람이거나.. 나는 사귀고 있을 때 맘 떠났다고 생각해
4년 전
익인47
나 한 2년 헤어지고 만나는 거 반복하다가 남자가 헤어진 바로 다음날에 전여친 친구랑 사귀는 거 봐썽 ㅋㅋ
4년 전
익인50
근데 의외로 오래 사귄 사람들이 새로운 사람 금방 만나
4년 전
익인51
이건 딴 얘김데 내 주변 오래 사귄 커플들 깨지고 얼마안있다가 만난 애인이랑 짧게 사귀고 결혼 많이 하더라
4년 전
익인52
2222 나도 많이 봄
그래서 좋은 사람있으면 아 좀 나중에 만났으면 더 좋았을 걸 맨날 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 나이에 사귀면 결혼까지 가기 힘드니까

4년 전
익인58
3333 진짜...
4년 전
익인53
나는 오히려 오년사귀고 헤어진거면 마음 완전히 정리하고 헤어졌다고 생각ㄱ하는데 .... 그러면 3개월 핵가능이지 ...
4년 전
익인54
엥 오히려 오래 사귀고나면 진짜로 완전 미련없이 마음 식고 헤어지는 경우 많이서..3개월이면 ㄱㅊ 대신 썸을 언제타기 시작했냐고 환승의 여부같을듯
4년 전
익인55
환승이라는 단어 자체에 해당되진 않는데 딱 아슬아슬하게 환승만은 피한 느낌...주변에서 저러면 뒷말나올정도
4년 전
익인56
5년이면 헤어지기 직전까지 서로 마음 정리 다 끝냈을 듯 3개월이면 괜찮은데
4년 전
익인57
ㄴㄴ 환승은 사귀던 중에 다른사람이랑 썸타다가 헤어지고 바로 썸타던 사람이랑 사귀는거
4년 전
익인60
환승 아니라고 생각함
4년 전
익인61
환승은 아니지만
오래연해해놓고 거의 공백기없는 사람들 진짜 신기하다
이전 사랑은 사랑이 아니엿던느낌

4년 전
익인62
2년사귀고 일주일은?
4년 전
익인63
헐 미텻다 나도 이런데!! 상대방이 그랫어..
4년 전
익인64
ㅎ 나도 상대방이..
4년 전
익인67
헤어지고 하루만에 갈아타는걸 환승이라 하지않아?
몇개월 뒤에 만나는거면 환승 아님

4년 전
익인68
노상관 그거 환승 아냐
글고 오래만났어도 다른 사람 만나는데 뭐 일년 뒤에 만나고 이년 뒤에 만나고 정해진거 없잖오
상관없지

4년 전