모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
학점 잘받고 싶은데 후기 보니깐 공부 다들 잘 안해서 학점 잘 받을수있대

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..
4년 전
4년 전
익인2
익인이가 볼땐 꼴통전문대일수있어도 어디든 간호학과는 다들 공부 열심히한다~ 다들 안하는거의 기준은 상대적인거임
4년 전
4년 전
익인3
간호학과는 취업 잘되는 편이니까 괜찮을것 같아
4년 전
그래..? 그래도 너 학교어디야? 이러면 00대 이러기 뭔가 그렇고..ㅜㅜ
4년 전
익인4
난 뱀머리보단 용꼬리 할래.. 그리고 내가 뱀머리 된다는 보장도 없고
4년 전
헐 팩트다 뱀머리가 된다는 보장이 없긴하지..ㅋㅋ
4년 전
익인5
난 꼴통대 보육과 나와서 아빠가 쪽팔려함ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인6
난 쓰니가 지금 딱히 해보고 싶은 공부 없으면 지원하는 것도 괜찮을 거 같은데?? 공부 안하는 건 가봐야 알겠지만... 난 간호 나쁘지 않은 선택인 더 같앙 (혹시나 다른 익들 오해할까봐 덧붙이자면 간호학과가 도피처라는 뜻은 아니양 나도 간호임)
4년 전
아아 조언 고마옹 혹시 간호 공부만 보기에는 많이 어려웡?? 여러운건 알지만 진짜 상상이상 어렵고 힘들다 정도얌..?
4년 전
익인7
아 물론 어렵긴 한데 대학 공부야 어느 과든 다 어려울 거라 생각해.ㅜ 난 상상이상 그 정돈 아닌 거 같당... 열심히 한 만큼 나와!!
4년 전
4년 전
익인8
근데 간호학과는 어딜가든 학점 잘받는게 좋은거 같아 일단 나도 간호학과 우리학교는 다 열심히 한다 ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
이유가 학점때문이면 ㄴㄴ 어차피 간호사는 국시도 따로보잖아
4년 전
4년 전
익인10
왜 우리지역같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인11
ㄱㅎ!
4년 전
4년 전
익인12
쓰니가 진짜 하고싶은거 없으면 지원해봐
4년 전
4년 전
익인13
계속 임상에만 있을거면 상관없는데 탈임상하고 간호면허 살려서 회사취직하려면 힘들옹
4년 전
그치? 혹시 회사에서 학벌 많이봐?
4년 전
익인15
간호도 학벌 봐 타 직업군에 비해서 덜 보는 거고 그것도 보통 졸업하고 다들 임상에 취직하는거니까 병원취업에 대해서 이야기하는거! 뭐 예를 들어 항공간호사는 연대가 꽉 잡고 있고 그래..!
4년 전
아항...산업체 간호사 관심 많았는데 생각을 좀 해봐야겠네 ..
4년 전
익인18
산업체 간호사는 티오 극악에 계약직이기도 하고 그래서 연줄이 중요하다고 들었다..!
4년 전
익인19
18에게
그리고 공무원하지 않는 이상은 임상 경력 최소 2년은 쌓아야 서류 받아줌 ㅜ

4년 전
아 거의 계약직이긴하더라.. 임상이 필수긴 하넴

4년 전
아니면 혹시 대학병원말고 좀 편한?병원은 연봉이 적지?

4년 전
익인22
글쓴이에게
그렇다고 봐야겠지? 근데 흔히들 요양이 편하다고는 하는데
난 공무원준비한다고 요양다니면서 준비했는데 요양도 요양나름..
진심 걍 진리의 병바병

4년 전
아하 정보 땡큐

4년 전
익인14
지원하는건 상관없지만 가서 학점 받기 힘든게 간호학과임
4년 전
4년 전
익인16
국시 패스할 자신 있다면 추천 근데 간호학과는 실전부터가... 어.. 태움이나 그런거 견딜 수 있다면
4년 전
임상 말고 산업체,공무원에 관심이 많긴한데 산업체는 학벌 본다며ㅠㅜ
4년 전
익인17
꼴통대학이라고 생각하는 대학가면 익인이 자존감 많이 떨어질껄...
4년 전
그치?지금도 이렇게 찝찝해 하는데,
4년 전
익인20
해볼까? 하는 마음가짐으로 간호학과 가는거 추천안해 진짜 간호사 되고싶어서 들어와도 힘들고 버티기 힘들어서,, 실습 1000시간 하다보면 알게될겨
4년 전
4년 전
익인21
취업이 너무하고싶으면 추천
근데 간호도 나름 어디든높고 가서도 고생하는거많이봐서...계속버틸수있느냐를 봐야할거같아
그리고 경험상 내 레벨보다 많이낮은대학이라 생각해도 내가 당연히 탑찍는것도아니고 내레벨보다 높은학교라고 성적낮은것도아님

4년 전
익인23
취업이 목표고
임상에서 계속일하거나 병원에 큰 욕심 안가진다면 지전무 라도 추천해!! 동기얘들보면 지금 거의 다 취업했어

4년 전
지전무..?아앜ㅋㄱ 지잡전문대!ㅋㅋㄱ
4년 전
익인26
지전무가
지방전문대 자대병원 무 인 대학말하는거얌
솔직히 간호과는 진짜 인서울쪽, 자대병원 있는 곳 제외하면 거의 거기서 거기야.

4년 전
아아 그 뜻이구낭 조언 고마옹
4년 전
익인24
나그렇게 해서 대학갔는데 다 열심히 하고 다 공부 잘해 간호학과오면 독해야돼.. 쉽게 학점 절대 못받아 진짜로.
4년 전
익인25
나도 좋은대학 아닌 보건대 나왔는데..간호과 친구들 보니까 우선 거긴 열씨미 안할수가 없더라...학점 쉽게 받는게 문제가 아니고...국시통과하려면 공부양 어마 어마 해...
4년 전