모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
옛날부터 외항사 승무원 꿈이었는데 다들 학력 아깝다고 파쳤냐고 함. 익들의 친구/동생이라면 뜯어 말려?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 오바
4년 전
익인2
의대생이야?
4년 전
4년 전
익인6
음... 뭐 본인 자유다만 주변에서 말리는데도 이유가 있음
4년 전
익인3
오바
4년 전
익인4
오바
4년 전
익인5
본인이 원한다면야.....근데 너무 아깝긴해 진짜 아까워
4년 전
익인7
오바 솔직히 의대 들어가기전에 정했어야함
4년 전
익인8
왜? 나도 다른길 갈거임 근데 면허는 따고가
4년 전
익인9
over...
4년 전
익인10
오 약간 굳이..? 이건데....
승무원으로 잘 사는 모습 보여주지 않으면 주위에선 평생 얘기 나올듯

4년 전
익인11
많이 오바
4년 전
익인12
오바
4년 전
익인13
오바..
4년 전
익인14
오바
4년 전
익인15
핵x100000오바
4년 전
익인21
만약우리집이였음 집안뒤집어졌을듯ㅋㅋㅋ큐ㅠ
내지인이여도 극구뜯어말릴래

4년 전
익인16
뜯어말림
4년 전
익인17
에바쎄바
4년 전
익인18
졸업은 하고 도전해보고 안된다 싶르면 다시 의사하면 되지 인생은 길어
4년 전
익인23
나도 지금 임용 붙어놓고 승무원 준비중인걸 의사는 죽을때까지 할건데 승무원 할 수도 있지
4년 전
익인19
뜯어말린다
4년 전
익인20
ㄴㄴ본인 하고싶은거 해야지 내가뭐라고 말려
4년 전
익인24
좀 아깝긴한데... 가족이면 솔직히 우리집이 돈이 많이 없어서 지금까지 투자한 학비아까워서라도 계속 그 길 가달라고 할 것 같고 친구면 딱히 안말릴듯...
4년 전
익인26
하고싶으면 해야지. 하고싶으면 해. 말릴게뭐있어. 내 혈육은 정말 못견디고 안되겠다고 의대 자퇴하고 다시 자기 하고싶은거 준비중이야. 근데 다만 집이 형편이 어려운거면 비추해.
4년 전
익인28
ㅇㅇ 오바
4년 전
익인29
그럼 국시만 일단 붙어 면허 있으면 언제든지 일하자너
4년 전
익인30
일단 뜯어말려보고도 하고싶다하면 지인생인데 뭐
4년 전
익인31
오바쎄바
4년 전
익인32
당연핮 내 가족이면 진짜 볼때마다 말림
4년 전
익인33
오바... 정말 오바...
4년 전
익인34
외항사는 의사하다온 승무원들도있음
4년 전
익인35
ㄹㅇ... 너무 아깝다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
4년 전
익인37
난 의대 안 들어가봐서.. 걍.. 자기가 하고 싶은 거 하는 게 최고라고 생각해!
4년 전
익인38
너무 아깝다....
4년 전
익인39
엄마아들 현재 의사인데 오빠가 원해서 하는데도 엄청 힘들어했어. 울면서 공부하고 잠못자고 병원가고..
쓰니 너가 정말로 원하는 길이 아니라면 아깝지만 원하는 일 하는게 좋다고 생각해

4년 전
익인40
아 나같으면 말린다.... 아까움ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
난 뜯어 말려
4년 전
익인42
일단 면허 따고 다시 생각하자!
4년 전
익인43
응 오바
4년 전
익인44
간호사 하다가 승무원 하거나 이러면 대우 좋다고(? 들었음
4년 전
익인47
면허 따고 승무원 준비하는거 생각해도 될 것 같은데
(면허 따는거 쉽다는거아님

4년 전
익인45
집이 엄청잘사는거아니면 ...
4년 전
익인46
어ㅏㄴ전 오바
4년 전
익인48
웅 오바야,,
4년 전
익인67
아 근데 정말 하고싶으면 하는게 맞겠다 네 인생이니까... 난 치대생인데 내 동기중 한 분 음악쪽으로 나가려고 자퇴했거든 첨엔 이해 안 됐는데 요즘은 걍 부럽더라.. 난 치대 부모님 의견+성적 맞춰 온 건데 요샌 내 미래 생각하면 좀 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 뭐있나 싶어 결국 내 의지로 결정하고 이룬 건 하나도 없는 느낌이라 ㅎ ㅠ 왜 살고있는건지... 심지어 지금 아무리 고밍해뵈도 내가 잘하는건 공부뿐이고 딱히 흥미있는 것도 모르겠고.... 걍 무의미한 인생이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 빨리 본과가서 바쁘게 공부하며 살고싶다 요샌 너무 생각이 많아서 괴로워... 쓰니 정말 하고시ㅍ고 지원 충분히 받을 수 있는 상황이면 일단 도전은 해봐
4년 전
익인49
하고싶으면 하는건데 아까워..
4년 전
익인50
오바....
4년 전
익인51
아까운건 맞는데 학력 아깝다고 꿈버리는건 너무 바보같음 길게 봐야지
4년 전
익인52
일단 국시까지 다 보고 잠깐 쉬는걸로 해
4년 전
익인53
오바 얼마 전에 모 항공사에서 모집했다가 취소했던 사례 있는데 진짜 오바
4년 전
익인54
난 국시따놓고 할래
4년 전
익인56
아무리 꿈찾는다고 해도 주위 지원이 아예 없진 않았을텐데
4년 전
익인55
동기들 졸업하는 5 년 정도만 지나도 땅 치면서 후회할 듯
4년 전
익인59
진짜 하고 싶어서 미치겠는 거 아니면 에바임 ~~ 나중엔 꿈보단 통장 가득 쌓여있는 돈이 더 행복할지도,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 죽을 때까지 쓸 만큼 부모님이 남겨주실 능력 되는 집 아니면 의대가 38298329292992 배 나은 선택일 수도
4년 전
익인57
의대 학비 아까움...
4년 전
익인58
오바야..
4년 전
익인60
우선 국시 붙고..
4년 전
익인62
진짜 찐오바.... 윗익들 말대로 금수저 아닌이상 언젠가는 땅치고 후회함 사람이 평생을 꿈만보고 살수는 없어..
4년 전
익인63
이건... 진짜 오바...
4년 전
익인64
오바
4년 전
익인65
아까워ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인66
완전 뜯어말려
4년 전
익인68
일단 승무원을 왜 하고싶은지부터?

생각과 현실은 아득히 차이가 있고
사람들이 꾸준히 선호하고 입결 높은 과는 다 이유가있음 빅데이터 이즈 사이언스

4년 전
익인69
응 난 말려
4년 전
익인70
국시 따놓구 할래 나두 근데 하고 싶은거 다 하고 살앙~ 돌아갈 것은 그래도 정했으면 좋겠엉
4년 전
익인71
의대갔는데 아직 승무원이 꿈이라면 응원할거야
추후에도 계속 미련이남는다면 뭐든 해보고싶은건 해봐야한다고 생각해서

4년 전
익인72
진짜 오바
4년 전
오키오키... 준비하더라도 일단 면허 따고 할 생각이었어ㅜㅜ 그래서 제목에도 의대 나와서 ~ 라고 쓴 거야!

내가 중고등학생 때 승무원 말고는 생각해본 직업이 아예 없었어서 부모님이 일단 의대로 가라 하셨거든. 면허 있음 언제든지 돌아올 수 있으니까. 만약에 다른 하고 싶은 일이 생겨서 하다가 경력 단절되면 당장 페닥은 어렵겠지만 부모님 병원도 있고, 입학 전에 얘기했을 땐 내가 원하면 개원도 최대한 도와주신댔어서...! 그리구 학비나 가정 형편...!? 이런 댓글도 몇 있는데 학비는 알바로 내가 내고 있고, 금수저(?)까진 아니더라도 의사 안 한다고 미래가 걱정할 정도는 아니얌.

어쩌다 보니 구구절절 됐는데 조언해준 익들 너무 고맙당!!! 내가 아직 예과라 아직 본격적인 의대 공부를 안 해봐서 다른 진로 생각이 많이 났던 것 같아. 이제 본과 들어가면 좀더 흥미가 생길 수도 (떨어질 수도) 있겠징. 일단 어쨌든 학교 자체를 포기할 생각은 없어서ㅜㅜ 여튼 지나봐야 알겠지만 오늘 얘기해준 것들 잘 기억해둘게! 다들 좋은 밤 보내용!
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

4년 전
익인73
영어만 잘하면 ㄱㅊ.. 아랍에미레이트 싱가폴 이런덴 복지도 좋아서 돈 많이 벌음
4년 전
익인74
그 말 생각난당 죽기 전에 못먹은 밥이 생각나겠냐고 못이룬 꿈이 생각나겠냐고.. 현실적으로 의사가 백번 나은 선택인건 맞지만 의대 가서까지도 꿈을 못버리겠다면 남들 말에 휩쓸려서 후회하지말고 한번 해보라고 추천해주고싶어
4년 전
익인75
오바...
4년 전
익인76
꿈이 애매한 것도 아니고 딱 정해져있는데 나는 괜찮다고 생각
4년 전
익인77
일단 졸업하고 면허 따고 그 뒤에 생각해보자 쓰니야 ㅠㅠ
4년 전
익인78
혹시 서비스 알바 해봤니.. 한번 해보고 생각해봥 ㅠㅠ 나도 서비스직 하고 싶었는데 진상한테 식겁하고 사무직 할려구
4년 전
익인79
건강도 엄청 망쳐 그거..... 방사선 제대로 때려박는건데.........
4년 전
익인80
의사는 정말 적성에 안 맞으면 못 하니까 의대생이니까 의사하라고 강요는 못 하지 그래도 조금 아깝긴 할 거 같다
4년 전
익인81
난 간호인데 캐스팅되고 오디션도 합격해서.. 연예인 배우쪽 한다니깐 다 오바래..ㅠㅠ그래서 걍 계약 안했어...나도 학교도 좋은 곳이라서.....하하
4년 전
익인82
나도 승무원은 아니지만 다른 하고 싶은 일 있는데 쓰니랑 비슷한 생각으로 의대 온 케이스거든 움 근데 나는 공부하고 졸업할때 가까워지니까 일단 졸업하고 돈부터 벌어야겠다는 생각이 들더라구 ㅠㅠ 공부하면서 의학에 대한 애정도 좀 생기고 해서 내 오랜 꿈은 아마 그냥 취미가 될 것 같은데 쓰니는 아직 예2고 댓보니 부모님 지원도 많이 해주시고 하니 아직 찬찬히 생각해볼 기회가 많은것같아! 일단 면허를 따고 나면 돌아오기가 타 직종에 비해 편하다는 장점도 있으니깐...
4년 전
익인83
하고싶은 거 해 결정하기 전에 각각 얻는 것 포기하는 것 좋고 싫은 이유 백개씩 쓰고 결정하자
4년 전