모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나도 안해버리니까 이 관계가 오래 유지될거같지가않아 ㅜㅜ..  

애인은 원래 저런 성격이라 나 같은 감정은 안느끼거든 

근데 나는 연락이 곧 관심이라고 생각하는 사람이라 그런지 

연락을 안하니까 뭐 보고싶지도않고.. 사랑하는 마음도 좀 덜해진거같아 

그냥 성향이 안맞는거겠지..?ㅠㅠ 연락빼고는 참 좋은사람인데..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연락을 얼마나 안하는데ㅠ?
4년 전
글쓴둥이
음.. 카톡 한번 슥 올리면 하루치 내용 다 볼 수 있을정도?? 그냥 일하러간다 퇴근한다 저녁먹는다 잔다
이정도만 말하는거같아 근무중엔 절대 연락안하구

4년 전
둥이3
아아 그럼 전화도 안해?!
4년 전
글쓴둥이
전화도 거의 안해
만나는건 일주일에 한번 만나구 대부분 토요일 !
전화.. 안해 평일엔 일끝나고 집에오면 10시넘어서 씻고 잠드는편이야
회식갈때는 가기전에 전화해줘 회식간다고 ,, 그거빼곤 없는거같아ㅜㅜ

4년 전
둥이5
아ㅠㅜ 진짜 너무 심심한연앤데,,? 개인적으론 연락이 일순위라 생각하기에,, 익이 연락에 서운하다면 말하고 그래도 남자친구가 노력하는 모습을 안보이면 그땐 헤어짐을 상각해보는것도,,ㅠ 연락 진짜 서운 ㅠ
4년 전
둥이2
왜 연락 안해???? 흥흥흥 해봐

하루치 내용이라하믄 둥이의 톡은 없는 안읽씹 이로고!!!!!

4년 전
둥이4
https://instiz.net/name/33768374 이거 댓 익인 34 보길 바래
4년 전
둥이6
내 남친도 딱 이런데....
4년 전
둥이7
내 남자친구도 그래서 내가 1년 버티다가 지쳐서 그만하려고 이제
4년 전
둥이8
이건 사람 성향 문제라.. 말해보고 안 바뀌면
결국 헤어지는 게 답이야...
나도 연락 잘 안 하는 스타일이라 아예 생각 자체가
굳이 톡을 해야하나 굳이 전화를 해야하나
용건만 간단히. 이거거든 상대가 좋고 대화도 좋지만
딱히 할말도 없고.. 남친이 어떤 생각인지는 모르겠는데
좋아하는 사람이면 내 개인시간 방해받아도 좋고
상대가 원하니까 해줘야지 이런 생각하는 사람 아니면 안 변해...
원래 그런 사람이니까..

4년 전
둥이9
나같음 그냥 안 만날거 같아 뭔가 을의연애같음
4년 전
둥이11
사귀기 초반에도 그랬어??
4년 전
둥이12
와 심했다..
4년 전
둥이13
나도 오늘 하루종일 연락 안돼서 그냥 헤어지고 싶어
4년 전
둥이14
성향 안 맞으면 서로 힘들 거야 나도 연락 잘 안 하는데 쓰니 같은 타입을 만나서 힘들었어 내 딴에서는 노력한다고 하는 게 그 사람의 성에는 안 차서 그 사람이 힘들어 하는 모습 보니까 나도 힘들더라 정말 좋아했고 지금도 미련이 남았는데도 이건 어떻게 좁힐 수 없는 문제인 것 같아 생각이 너무 다르니까
4년 전
둥이15
성향이라도 과연 하루24시간중에 그 연락 한줄 보낼 시간이 없을까?
4년 전
둥이22
22 과연ㅋㅋㅋㅋㅋ 한줄 보내는데 얼마나 걸린다고 1분 걸린다 1분... 1분도 투자를 안 해주는 남자면 만날 필요 없다고 생각
4년 전
둥이23
ㄹㅇ 그 짬짬이 폰 볼 시간이 없을까? 그 바쁜 운동선수들도 연예인들도 다 연애하는데 마음이 가는쪽으로 행동도 기우는법
4년 전
둥이24
ㅇㄱㄹㅇ연락안하는애들 중 특징이 대부분 그러면서 폰은 만지고있는애들임ㅋㅋ 폰안만지고 딴거하거나 ㄹㅇ못보거나 이러는애들 드물다ㅎㅋㅋ물론 일할때제외~
4년 전
둥이30
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 성향상 연락 잘 안 한다 이렇게 얘기하는 사람 안 만남..ㅋㅋㅋ진짜 좋아하는 사람 만나면 안 이럼
4년 전
둥이16
나 헤어졌당....ㅋㅋㅋㅋ 나는 섭섭해하고 남자친구는스트레스받아하고.. 쓰니가그래도남친너무좋으면 붙잡아 나는붙잡아라도볼걸그랫다ㅠㅠ
4년 전
둥이17
헐 에바같은데.. 나도 연락 잘 안하는 사람인데 톡 너무 짧잖아..아무리 바쁜 사람이라도 그건 아닌듯 그게 사귀는거야? 나라두 싫을듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이18
난 연락 빈도가 애정의 척도가 될 수 있다 생각하는 사람이라 마음 떠난 거 공감간다
4년 전
둥이19
나랑 똑같아.. 나도 이걸로 3번 넘게 싸워서 나중엔 내가 지쳤어ㅠㅠ.. 어찌저찌 아직 사귀고 있긴하지만 남친 연락 조금만 늦으면 '아 얘 또 이러네..' 이런 생각드는 건 어쩔 수가 없더라고..ㅠㅠ
4년 전
둥이20
그치
4년 전
둥이21
나도 쓰니 남친이랑 비슷한데 성향 안맞으면 힘들지 뭐....
4년 전
둥이25
그정도면 좀 심한거같은데? 매일 보는것도 아니고 일주에 하루정도보는데 전화도 안해 톡도 안해
그게 무슨 연애야.... 만나면 좋긴해? 다른부분은 다 좋다는거보니까 만나서는 잘 해주는거같긴하다만..
음 이건 성향차이인게 맞는데 그래도 어느정도 선에서 조율을 해야지
둥이가 일방적으로 남친 성향에 맞춰주는건 걍 갑을연애라고밖에 생각이 안들어
남친한테 진지하게 어느정도 타협점 얘기해보고 안 맞으면 헤어지라고 진지하게 권유하고싶다..
쉽게 헤어지라하는게 아니고 나도 이런 연애해봤고 나도 연락중요시하는데 나만 맨날 안달나고 힘들고 속상하고 기다리고.. 나중엔 내가 너무 피폐해지더라 자존감까지 낮아지는 기분이고 사랑받는다는 생각조차 안들었어..
진지하게 얘기해서 개선됐으면 좋겠어 둥아

4년 전
둥이26
난 지쳐서 헤어짐
4년 전
둥이27
그냥 너익이 싫으면 안만나는거지~~ 내 남친돜ㅋㅋㅋ그런뎈ㅋㅋㅋ 정말 나 늦게 일어나고 일찍 자는 날은 화면 그냥 보이는 그대로가 하루치 내용일정도로 연락 잘 안하는데 나도 문자하는ㅓ 별로 안좋아하고 그래서 그냥 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
얼마나 만났어? 나랑 진짜 똑같다............. 나도 그래서 헤어지려다가 말았음..
4년 전
글쓴둥이
아이고,,ㅜㅜ 자고 일어나서 할일하고 보니까 초록글갔나 댓글이 엄청 많네
4년 전
둥이29
성향 + 확실은 아니지만 바람 가능성도 무시못함
난 내남친 원래 연락 안좋아하는둘 알고 있어ㄱ냅뒀는데 양다리까지걸쳤더라ㅋㅋㅋㅋㅋ..

4년 전
둥이31
내 남자친구랑 똑같네..ㅠㅠ
4년 전
둥이32
으 나두쓰니같은성향이라 맘고생하다 헤어지고
지금은 나먄큼 연락잘하는남친만나
친구들이 이번엔 넘안정적이라구 좋아보인대
쓰니도잘맞는사람 만날수있을거야

4년 전
둥이33
난 그래서 진짜 쎄게 말했어. 정 떨어지고 헤어지고 싶다고. 너랑 사겨야할 이유도 이젠 없는 거 같고 사귀고 있을 필요도 없을 거 같다고..참고로 난 1년 참았어 그랬더니 그 뒤로 엄청 노력해서 지금은 내가 답장 잘 안 해준다 ㅎ
4년 전
둥이34
나랑 같은 상황이네 ㅜㅜ
4년 전
둥이35
안맞는거지뭐..
4년 전
둥이36
와 나도 그런데 진짜 고민이야,,, 내가 너무 좋아하는데 그만큼 참아야돼서 힘들어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 좋아해서 못그만두겠어.. 만나면 잘해주고.. 아 어쩌지 진짜...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이37
안맞는거야 난 헤어졌음 연락하나에 신경쓰는거보다 없는게 낫더라
4년 전
둥이38
그랬지....그랬고 그 사람은 어제부로 전남친이 됐어...
4년 전
둥이39
그걸 그대로 얘기해밤 ㅜㅜ듣고 남친이 노력하면 사귀는거규 아님 끝인가지
4년 전