공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15346l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
지금은 어엿한 대기업 사원이 되었는데 당시에 진짜 깜짝놀랬었음 얘 공부 하는거 거의못봐서 그래서 어떻게 10등 했냐니까 그냥 아는게 좀 많더라고 나 공부는 안해도 교과서는 잘읽잖아 ㅋㅋ 

맞음 얘 취미가 교과서 읽기 였음. 책처럼 교과서 보는게 취미였던 아이였어...우리는 하나도 재미없는 교과서가 재밌다고 읽는 학생은 그 당시에 얘 혼자였을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
별난 애들 많아...ㄷㄷ
4년 전
익인2
4년 전
익인3
요즘은 교과서만으로는 절대 불가던데...ㅠㅠ 교과서엔 안 나온 개념들이 수능에 나오고ㅠㅠ
4년 전
익인5
22 요즘 문제도 나날이 진화와 발전을 거듭하고 있어서...
4년 전
익인6
33...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
4444.....
4년 전
익인23
4년 전
익인28
4년 전
익인37
근데 교과서에 안나온 개념들이 수능에 나오는건 아닌거 같애ㅠ
4년 전
익인40
777... 특히 영어랑 사회
4년 전
익인47
4년 전
익인50
99 나 중학생인데도 교과서만 보면 학교 수학 시험은 거의 한 60점 대 맞을 듯...
물론 교과서 저렇게 읽는 것도 대단하지만!!

4년 전
익인53
교과서에 안 나온 개념이 나왔다고 그랬는데 어떤문제였어? 난 한번도 못봐서 궁금해서 물어보는거야
4년 전
익인56
익3) 최근 생활과윤리 기출보면 수두룩이얌
4년 전

익인4
wow
4년 전
익인8
간지나
4년 전
익인9
우왕 나도 교과서라도 좀 읽을걸
4년 전
익인10
교과서로 이해와 응용과 결과가 나왔던때는 중학교가 마지막.....
4년 전
익인11
수능에서 등수가 나와?
4년 전
익인12
안나옴!
4년 전
익인13
예전엔 나왔엉
4년 전
익인14
예전 언제?
4년 전
익인15
ㅇㅎ 나 익11인데 나는 17수능 치고 친오빠가 12 수능 쳤는데 등수 없었던 것 같아서 등수가 있었나..?했네 ㅋㅋ!
4년 전
익인18
예전에 나오긴 했을걸? 아니면 막 한개 틀렸는데 만점이 9명이러면 10등 이럴수도 있..
4년 전
익인21
나 늦둥이라 우리 큰언니 3수해서 04학번인데 예전에도 등수는 안 나왔대❗윗댓처럼 만점이 9명이라? 아님 서울대 법대라서? 저분이 특별하게 등수를 아는 경우일 듯
4년 전
익인33
수능 만점자, 하나 틀린 사람 이런거 어디학교 출신 누구 하면서 기사나는거 있더라 그런거로 아는게 아닐깜
4년 전
익인34
학교 선배였던 분이 하나 틀렸는데도 표준 점수가 수석이어서 기사가 났었는데 만점 말고는 기사 잘 안나지 않나..? 보통은 표점도 다 다르고 대학마다 반영비도 달라서 하나 틀렸다고 (만점자+1)등이라고 얘기하는 사람 못 봤는데......궁금스
4년 전
익인42
4년 전

익인16
난 맞는 얘기 같은데.. 수시 합격해서 수능은 안봤긴한데... 내신 올1이었고 전과목 하나 두개 이상 틀린적 없는데 내신은 학원 안다니고 교과서랑 문제집으로만 공부햇어 나도 특히 국어는 재밋어가지고..ㅋㅋㅋㅋ 소설책 읽듯 읽엇단거 영어 국어는 ㅇㅈ 사회국사는 내가 역사 사극 이런거 해서 싫엇지만..
평소에는 교과서 재미로는 아니어도 달달 안보고 에이포용지 달랑 던져줘도 조사까지 안틀릴 정도로 그대로 복사한것마냥 적을수잇을만큼 외우고 누적해서 자주 복습햇어
엊그제 배운거 어제배운거 오늘배운거 이런식으로 앞에 내용도 꼭 먼저보고 오늘 진도 공부하고 주말에는 전체적으로 한번 한주 진도 점검하고 부족한거 외우고 햇으니까 시험 볼땐 적어도 30회독 이상 한셈.. 문제집은 평소엔 진도 맞춰서 완자같은 개념서 느낌의 자세한 설명 보면서 내용을 정리하기 위해 풀고 이삼주 전부터는 문제만 있는거 풀고..

4년 전
익인17
학원은 다니긴햇지만 내신내용이랑 연결 전혀 없이 수능 준비만했어가지고... 물론 내신 공부하다보면 수능도 도움 되는지 내신 오르니까 모의고사도 6 4에서 2로 확뛰긴하던데... 문제 스킬 같은건 학원이나 문제집 풀면서 익히긴 햇지만. ..
4년 전
익인19
근데 나도 고딩때 내가좋아하는 과목만 교과서 외울정도로 읽었어
나한텐 동화책 소설책같이 재밌었거든..
그래서 안한건 60점대 나올때 그 과목만 96점 100점 이랫눈데...
수학의 경우라면 좀 다르지만 다른 과목은 가능한듯

4년 전
익인20
근데 ㄹㅇ 아는 치과의사 선생님한테 선생님 치대가려면 어떻게 공부해야해여? 하니까 교과서 10번 읽으면 된다고 하셨음.....
4년 전
익인22
의사쌤 수시러인가보다 할랬는데 그때는 학력고산가...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사쌤 전 열번읽어도안되던데여ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인24
그냥 타고 난거잖아?!?!?!?!?
4년 전
익인25
수능에서 등수를 알 수가 이썸???
4년 전
익인26
수학 말고는 다 교과서로 가능햤던것 같아
4년 전
익인27
나도 국어는 새 교과서 받자마자 글 다 읽어봤는데 ㅋㅋㅋ
그땐 책 읽는 것도 좋아해서 도서관도 다니고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인29
근데 진짜 세상엔 특이한사람 많음... 과고-서울대 루트 탄 사촌오빠가 어릴때 놀자고 영어듣기 튼거 지금도 잊을수없다
4년 전
익인30
놀자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 노는겁미까..
4년 전
익인32
네?
4년 전
익인35
예...? 그게 놀이가... 돼.?허허
4년 전
익인31
몇년생이길래 수능 10등????
4년 전
익인36
10등이면 진짜..의대생보다 잘하는거 아냐? 대박
4년 전
익인39
등수가 나와...?
4년 전
익인41
교과서 잼남
통째로 외워서 선생님 처럼 애들앞에서 막 낭송하는 놀이 했었는데 의도치 않게 도움이 되더라. 나중에 알았는데 짧은 단어를 외우는 뇌영역이랑 긴글을 통으로 외울때 자극받고 사용하는 뇌 영역이 달라서 좋은 학습법이라고 하더라고

4년 전
익인43
수능 등수가 나오나? 모고아님? ?
4년 전
익인44
10등이지맘 대기업 사원 주르륵..
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋ 나도 이생각...
4년 전
익인46
근데 사실 교과서로 공부했어요 레알 맞는말
나두 돈없어서 많은 문제집이나 과외 한번도 받아본적 없고 학교에서 보충수업때 푸는 문제집 1개가지고 외국어영역 빼고 올1등급 찍었는데 그냥 문제보면 교과서에 다 나와있는 내용이라 특별히 뭐해야겠다 생각도 못해씀

4년 전
익인49
근데 요즘 수능은 교과서로 안될듯.. 왜냐면 국어가 꽃이기 때문에.. 그리고 요즘 수능 국어 나오는 거 보면ㅎ... 타고나는 게 반..
4년 전
익인51
역시 최고의 공부법은 교과서 위주로 공부하기
4년 전
익인52
교과서만으로 안된다는 사람들 치고 교과서를 10번 이상 본 사람이 있을까... 해보기 전에는 모르는 거겠지
4년 전
익인54
교과서를 그냥 무조건 읽은 게 아니라 습득하면서 재미있게 읽어서겠지.. 머리가 좋으신 것도 한 몫하셨을듯하다
4년 전
익인55
근데 몇등 정도 했는지 아는 사람은 알던데,,, 나 아는 사람 의대 갔는데 수능에서 40몇등 했다더라
4년 전