모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

그 전설의 17년 수능 국어 짝수형 답지 | 인스티즈 

이거 풀 때 진짜 급해서 일도 신경 못쓰고 마킹했는데 

그 당시 생각은 4가 미친듯이 많네?? 

그러다 시간 없어 마킹뿐!!!!!!!! 이러고 집에서  

답지 채점하면서 잉? 잉? 잉?!??!???!??? 이 생각뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

화작이라서 멘탈 흔들렸다는 친구들도 많았음 ㅠㅠㅠㅠ 

그것도 그렇지만 45문제에 답 2번 4개밖에 없었음 

26번까지는 2번 1개 나왔^^ 

그래서 내가 찍을때 4가 너무 많고 2가 없길래 다 2로 찍었는데  

응....그냥 2가 없었어^^ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀면서도 어...? 어...? 또 4번...? 아니.. 어....? (다시풀기) 어...? 이랬뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 풀땐 몰랐는데 마킹할려고 보니까 4444... 어..? 해서 1~7번 빼고 다 마킹하고 1~7번 다시 풀어봤는데 아무리 다시 풀어도 4444...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 나도 풀때는 모르다가 마킹하다 멘붕왔음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 나 풀다가 진심 당황해서 3번 풀어봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹하는데 내가 학교 시험때 망쳤던 그 패턴이라 멘탈나가서 국어 끝나고 울뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
당황한 사람 나야나 나야나
4년 전
익인7
갸륵 저거푼거 나야나~~~~ 진짜 마킹하다가 띠용했다... 그리고 원래 국어 못봐야 2였는데 수능에서 3뜨고 최저 망했지..
4년 전
익인8
진짜 4444544... 뒤로 번호가 몇개 안나와서 당황..
4년 전
익인9
난 화작이라 걍 넘겼었음 ㅎㅎ
4년 전
익인10
나도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀면서는 급하니까 그냥 넘겼는데 끝나고 인티 들어오니까 다 막 4444544 뭐야??????? 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생각할 겨를 없어서 그냥 풀었는데 신경썼다간 큰일날뻔...
4년 전
익인12
잇츠미!!!
4년 전
익인13
진짜 솔직히 4444면 그렇다 쳐도 4444544는 진짜 에바 아닌가 몇년이 지나도 빡치네
4년 전
익인14
아 나 진짜 이때 점심시간에 입 간질간질했음 아무리 다시 봐도 내가 화작에서 틀릴리가 없는데 친구한 ㅔ 말꼬내 말아 하다가 예민한 문제니까 입 다물었는데 아오
4년 전
익인15
나야 나 ~~~ 오엠알 마킹하면서 동공지진 쩔었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답지 보고 겨우 안심했었지,,,
4년 전
익인16
안그래도 국어 못하는데 오엠알 답지가 4로 돼서 아 진짜 수능 망했다 라는 생각밖에 안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 시간 남았으면 고쳐볼까 생각했을텐데 마킹할 시간도 부족해서 걍 그대로 체크함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나듀 저거 풀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 4444까지 별 생각 없었음 그럴수있지..했다ㅋㅋㅋ 그리고 쉬는시간에 친구들 만나서 야 4444뭔데!! 하는거 듣고 완벽한 안심..ㅎ
4년 전
익인19
난 체킹할 때는 진짜 몰랐고 나중에 애들이 난리나서 그 때 앎
4년 전
익인20
짝수형 시러..
4년 전
익인21
아 그 샤샤샤
4년 전
익인22
이때 화작 엄청 어렵지 않았나...??? 17년도 수능 봤는데 기억 1도 않나네
4년 전
그냥 국어자체가 불이던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신유형+ 불불불

4년 전
익인71
17수능 국어 진짜 레전드로 길이길이 남을 거야 죄다 신유형에 극불의 시작점었거든...후
4년 전
익인23
다시 볼 새도 없었엌ㅋㅋㅋ 아 그냥 내자 내~~| 망했구나~~~~ 이랬는데
4년 전
익인24
아 나는 4444544 뒤에 1133444도 오바였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 번호를 손가락 가는대로 적으셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나다...
4년 전
익인26
나다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
그 전설의 샤샤샤
4년 전
익인28
이거 내 얘기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4의 지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나다... 난 마킹하면서 응?? 엥??? 엉??? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마킹하면서도 엥했던 444,,,,
4년 전
익인32
나 때다 ㅎ 근데 난 너무 집중해서 풀어서 이상한지도 몰랐어 ㅎ
4년 전
익인33
진짜 .. 우리 형 이때 좀 놀랐다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
오 나때네?! 애들하고 나오자마자 4444544뭐야..?
4년 전
익인35
하,,,, 나 이거 풀었어,,, 눈물
4년 전
익인36
나 저 때 일년동안 논 재수생이었는데 저래서 아 공부 안하면 이렇게 되는구나 하고 그러려니 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
내 시험지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뒤에서부터 풀어서 이상한것도 못느끼다가 마킹할때 알았는데 .. 그냥 냄 시험 끝나고 복도에서 다들 답 뭐야?!?! 난리났던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마킹하면서 당황했잠ㅎ어
4년 전
익인40
나다,,^^
4년 전
익인41
쉬는기간 종 치자마자 같은학교 친구랑 야 4444544뭐야,,,??이러면서 멘붕왔렀움ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
그 다음번호도 웃겨 1133444 장난치나 진짜
4년 전
익인45
난 애초에 최저를 수학이랑 사탐으로 맞추려고 해서 그렇게 멘탈 나가진 않았는데 정시러 본 애들 무슨 잘못이라고 저러냐 진짜
4년 전
익인43
화작이라 엥 뭐지 이러고 넘겼는데 비문학이 저랬으면 풀다가 울었을듯....ㅎ
4년 전
ㄹㅇ 그나마 마음의 자비로 화작에 저렇게 낸거냐
그 17 비문학에 저 답번호면 그냥 멘탈 무너져ㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
근데 저땐 진짜 정신없어서 저랬는지 기억도 안남..그냥 다 풀고 집왔는데 엄마가 너 국어 답 봤냐 그래서 알게 됐어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
짝수형은 홀수형처럼 1번 4개 2번 4개 ㅇ렁거 없나,,,,,???
4년 전
익인55
홀수형 선지 뒤죽박죽 바꾼게 짝수형이라 그래 ㅠ..
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 풀짼 몰랐는데 마크라면거 4..4..4..4...5...4.. 이래서 사사사사...? 뭐야 샤샤샤도 어니도....
이럼거 다시 문제 보고 그래도 답 저래서 그냥 샤샤샤 부르면서 나머지 마킹함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ난홀수였는데 짝수는정말ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인50
내친구는 저렇게 나왔는데도 자기가 답에 자신있어서 그냥 이번에 답을 저렇게했나부다했다더라..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
거의 인생을 걸다시피한 시험에서 저런 식으로 정답 배열 나오면 진짜 피 거꾸로 솟을 듯... 4444544 다음 1133444이어진 것도 심하다
4년 전
익인52
와... 생각난다...
4년 전
익인53
저거 지옥이었다 짖짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와 진짜 저때 생각하면,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어가 첫 시간이라 ㄹㅇ 긴장하고 있었는데 4444544 멘탈 탈탈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
44445441133444 ㄹㅇ 멘탈갈릴만해..
4년 전
익인57
나는 짝수라 그런가보다 했음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ그냥 내 답이 맞겠지 했음,,,
4년 전
익인58
저거 나자너,,^^ 근데 다 너무 확실한 답이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
와 대박 저랬었구나.. 출제자 진짜 너무한다 굳이.. ㅋㅋㅋㅋ 사탄도 울고가겠네
4년 전
익인60
나야나^^
4년 전
익인61
레전드 ^^ 나잖아..
4년 전
익인62
내가 저 짝수형 풀었는데 진심 마킹하면서 어.. 어어..? 했다곸ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 갈릴뻔
4년 전
익인63
다른건그렇다쳐도 저건좀
4년 전
익인64
나중에 보니까 4가 넘 많긴 했는데 아무리 봐도 답이 4여서 그냥 제출했었지...
4년 전
익인65
진짜 와 마킹하면서도.................??????????????????? 이러고 다시봐도???????????? 결국 그냥 내서 다맞았지..껄껄
4년 전
익인66
나야나~~~하지만 백점이었음 헤헷
4년 전
익인67
나 짝수17인데 걍 흔들림없이 편안하게 쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마음놓고 풀어서 저렇게 나와도 별생각없었음
4년 전
익인68
나 진짜 저때 울기 일보직전으로 쳤어....
4년 전
익인69
나다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 화작이라서 안심했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법이였으면 울었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㄹㅇ 당사자 입장에서 겁나 멘탈 바사삭
4년 전
익인72
나때넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝수까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멘붕이었는데 으에으에으ㅔ?
4년 전
익인73
내가 저때부터 멘탈놓고 시험봤으니까.....(아련)
4년 전
익인74
2017년도 수능이면 99년생인가??
4년 전
4년 전
익인75
저ㅓ 풀때는
잘모르는데 마킹할때 멘붕옴

4년 전
익인76
진짜 저건 좀 심했음 그때 시험지 홀수형, 짝수형 불공정하다는 말 많았었음
4년 전
익인77
아 진짜 ㅠ 내가 잘못하고 있나 문제가 이상한 건가 얼마나 고민했는지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
내 동생 채점할 때 내가 옆에서 친구를 만나느라 샤샤샤~ 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
어 ㅇㅈ 뭐냐뭐야뭐야? 이러고걍 마킹하고끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
저거 땜에 국어부터 망햇다고 생각하고 속으로 진짜 울면서 시험 침ㅋㅋ..
4년 전
익인81
짝수형 시정하자
4년 전
익인82
네.. 내 현역시절 수능 국어^^ㅋㅋㅋㅋ 막상 정신없어서 뭐야?하며 넘어갔지만 화작아니고 독서나 문학이었으면... 어우 고민했을듯
4년 전
익인84
나 볼때네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
4444544 이거 마킹하면서 별 생각 다 들었음 아 수능이라고 화작도 틀려보는구나... 아무리 재 검토해도 답은 4번인데 근데 배열이 저럴리가 없는데 이러면섴ㅋㅋㅋㅋ 내 시간좀 돌려줘라 평가으ㅓㄴ
4년 전
익인86
저거 화작이니까 아 이랬다~~ 이러고 넘어가지
비문학 한 지문에 딸린문제 답이 4444544 이랬으면 그냥 난리임ㅋㅋㅋ

4년 전
익인87
사사사..? 샤샤샤..?
4년 전
익인88
ㅎㅎ내 첫 수능..
4년 전
익인89
진짜 이때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 국어 시간 모자란 적이 없었는데 딱 수능때 모자란 느낌이 드는거 그래서 번호 모르겠고 걍 다 마킹하고 가채점표 쓰고 고칠 새도 없이 끝났는데 4444544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 숫자 아직도 기억해
4년 전
익인90
평소처럼 시간 남았으면 분명히 의심하고 고쳤을거라 아직도 다행이라 생각하며 사는 중
4년 전
익인91
올해 짝수형 본 사람으로서 ㄹㅇ 짜증난다 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인92
이건 진짜 오바다.....
4년 전
익인93
네 그래서 제가 수능때 역대급 말앗죠~!!화작만 몇번을 보는바람에ㅜㅜ 2등급이나 떨어지는 매직~!
4년 전
익인94
와 나 심지어 5번문제 틀려서 4였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4444444 였다곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인95
저거 시험 끝나자마자 4번 많지 않았어????하고 물어봄
4년 전
익인96
저때 신경 안썼으면 국어 더 잘나왔을듯 안그래도 긴장한상태였는데 화작부터 4가 계속 나오니,, 내가 잘못푼줄알고 고쳤잖아유유ㅠㅠㅠ
4년 전