모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 이 글 보고 진짜 현실로 소름 돋았어.. | 인스티즈 

와 이 글 보고 진짜 현실로 소름 돋았어.. | 인스티즈 

우와 대박이다 하고 읽다가 배댓 보고 진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...띵하다 ㅠㅠ 내가아는아주머니도그날약속취소되서 다른데가셨는데 일터졌댕 인생사모르는겨
4년 전
사진 하나가 아까 안올라감 ㅠㅠ 이건 배댓이 진ㅁ자 대박이야
4년 전
익인5
본거얌!!!그래서띵함 ㅠㅠ 글읽으면서 엄마놀고싶었는데안타깝 ㅠㅠ 이러면서봤는데 역시엄마는대단햐
4년 전
익인107
그 아는 아주머니가 저 본문 엄마의 친구일수도..
4년 전
익인2
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
4년 전
익인4
오늘 엄마 보러 가야쥐
4년 전
사진 하나가 아까 안올라감 ㅠ 이건 배댓이 ㄹㅇ이야
4년 전
익인3
와.....
4년 전
사진 하나가 아까 안올라감 ㅠ 이건 배댓이 ㄹㅇ이야
4년 전
익인6
베댓이 더 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
댓글 봤는데 대박이다
진짜 서럽게 울었다는 게 엄마 본인이 느끼시기에 그랬을 수도 있겠다ㅠㅠ

4년 전
익인9
와..ㅜㅜ
4년 전
익인10
와 베댓보고 울컥했다...
4년 전
익인11
와..... 막 댓... 와
4년 전
익인12

4년 전
익인13
와.....
4년 전
익인14
와 댓글이 찐이다 ㅠ 순간 울컥했어 ㅠㅠ
4년 전
익인15
댓글이 와...
4년 전
익인16
헉.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
엄마 사랑해요 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인94
맞는데 그만큼사랑한다는 말을 하고싶은거지 ㅎㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/25 23:03:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 울어서 안간거 아니라고 배댓이 말하는게 아니고 그냥 엄마의 사랑을 말하려고 저렇게 말한거라고
4년 전
익인19
엄마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
우리 아빠가 딱 그 날 거래처 때문에 저기 갔다가 약속 직전에 거래처랑 일정 취소돼서 집 오셨는데 무너졌다더라... 진짜 아직도 소름이여
4년 전
익인21
대박이다... 진짜
4년 전
익인22
와 댓글...
4년 전
익인23
와 베댓읽고 소름 쫙 돋아
4년 전
익인24
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
와 현실소름
4년 전
익인26
와 진짜 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
와ㅠ 그러네ㅜㅜ 울어도 그냥 갔을수도있는건데ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인28
나 그날 삼풍백화점 갔었대
기억은 안 나는데 엄마가 나 데리고 백화점 갔다와서 티비 켜니까 뉴스 나오고 있었다고
지금 생각해보면 아찔하다

4년 전
익인81
무사해서 다행입니다..
4년 전
익인29
와베댓 대박
4년 전
익인30
엄마 보고싶다,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
본문 읽고 오 했는데 베댓 읽고 띵 함 ㅠㅠ 엄마 보고 싶음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
엄마,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
오우...둘 다지... 천륜이잖아 부모와 자식은
4년 전
익인34
아 베댓 먹먹하고 울컥하네. 엄마 아빠 사랑해요.
4년 전
익인35
저글쓰니 무안했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
4년 전
익인36
신기하다 우리이모도 대구지하철참사사건 그 지하철 타고 일 다니셨는데 딸이 그렇게울어서 일을 못갔대 그때 일터졌더라.. 애기들한테 뭐가 있나?
4년 전
익인37
헐... 진짜 눈물 나
4년 전
익인38
와 베댓 진짜 대박이다,,, 와 어떻게 말을 저렇게 해 진짜 소름이야 와 눈물나,,
4년 전
익인39
4년 전
익인40
와 베댓 대박이다.......
4년 전
익인41
와 눈물난다
4년 전
익인42
베댓보자마자 눈물터짐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인43
(왈칵)
4년 전
익인44
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
와 댓글 ㄹㅇ
4년 전
익인46
배댓 소름....
4년 전
익인47
배댓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
우와 베댓 진짜 금보다 귀한 명언...
4년 전
익인49
와 소름 ㅠㅠ
4년 전
익인50
와.. 맞네 글 읽을 때까지만 해도 애가 진짜 생명의 은인이네 했는데 댓글 읽으니까 머리 한대 맞은 거같음.. 맞아.. 진짜 못된 사람같으면 애 울든 말든 놀러갔을건데.. 엄마 사랑이네..
4년 전
익인51
헐 막짤 댓글 보자마자 확 눈물나
4년 전
익인52
헝 뭉클해...
4년 전
익인53
그렇네 우는 아기 두고 차마 못 간 건 엄마 선택이었으니까..
4년 전
익인54
맞지... 놀 기회도 별로 없었을테니 그냥 울어도 금방 그치겠지 하고 나갈 수도 있었는데 눈에 밟혀서 못가신거잖아ㅠㅠ 서럽게 울었다는것도 엄마 눈엔 그런거고... 저런 일이 있었으니 서로 더 애틋하겠다
4년 전
익인55
베댓까지 아우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ눈물나
4년 전
익인56
배댓........와..
4년 전
익인57
이거 나 비슷한 일 있다!!
대구 지하철 참사때 당일날 나 유치원 종업식 졸업식 같이 해서 엄마랑 갔어야했는데 아! 유치원이 중앙로역이었어
내가 그날 따라 안가겠다고 엄청 고집 부려서 결국 유치원 안갔는데 뉴스보니까 불났다고 하더라고 그 때 딱 시간이 유치원 등원시간이라서 갔으면 엄마랑 나랑 그 현장에 있을뻔 했대

4년 전
익인65
익인도 진짜 하늘이 구해준 생명이네...
4년 전
익인66
진짜 다행이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나....만 베댓 이해안가나봐 나쁜사람 된거같아....
4년 전
익인63
애기가 아무리 울어도 어머니가 그냥 애기 맡기고 나가셨을 수도 있는 건데 애기 우는 거 보고 결국 안 나가셨잖아! 그만큼 아이를 사랑해서 못 떼어두고 가신 어머니의 마음이 어머니를 구했다는 말!
4년 전
익인59
베댓 현명함 뭐람ㅠㅠ 눈물날뻔
4년 전
익인60
ㅘ...와.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
와ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
와 베댓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
베댓이 짱이다
4년 전
익인67
나 솔직히 이런 거 잘 안 믿는데 이건 너무 감동이당ㅠㅠ
4년 전
익인68
정말 그러네... 어머니 감사해요
4년 전
익인69
코 찡...
4년 전
익인70
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
댓글이 진짜 와..
4년 전
익인72
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
우리 할머니랑 큰이모도 삼풍 백화점에 쇼핑한다고 나갔었는데 그냥 그날따라 현대백화점 가고 싶어서 현대백화점 갔었대...
4년 전
익인74
베댓 진짜... 가슴 먹먹해진다 눈물날뻔..
4년 전
익인75
울 부모님은 그 날에 물건 사러 백화점 갔다가 다 골라놓고 지갑 두고온 거 알아채셔서 다시 지갑 가지러 간 길에 삼풍 무너짐... 진짜 돌아와서 뉴스 보면서 너무 놀라셨댔어
4년 전
익인76
와,,,소름2번돋네,,,
4년 전
익인77
헐... 심장이 쿵 내려앉았다...!
4년 전
익인78
헐... 댓글 소름...
4년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
댓글이 찐이지 진짜
4년 전
익인82
와 대박이다하고 내렸는데 배댓보고 코끝이 찡했어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
와...
4년 전
익인84
눙물...
4년 전
익인85
와.......
4년 전
익인86
와.... 베댓 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
헐 베댓 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
'진짜 서럽게' 라는 수식어도 어머니의 입에서 붙여진 수식어겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
와 대박.... 진짜 본문도 소름이고 댓글도 소름이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인90
와 진짜 소름 돋았는데 댓글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
갸아아악... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
헐... ㅠㅠ
4년 전
익인98
엄마 사랑해요,,,
4년 전
익인99
와 댓글....
4년 전
익인100
베댓 소름이당......
4년 전
익인101
소름돋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
와 베댓이 진짜 자만하게 살지 말라고 말해주네... 이야...
4년 전
익인105
ㅠㅠㅠㅠㅠ진심 엄마의 사랑임
4년 전
익인106
와... 와... 현실 와 소리 절로 나옴...
4년 전
익인108
허.. 베댓 대박
4년 전
익인109
와 베댓
4년 전
익인110
와 베댓이 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
그러네 ㅜㅜ 계속 울어도 두고 가셨다면...어머니의 사랑이 두고 가지 못하고 돌아와 살린 거지...와
4년 전
익인112
와 소름돋아써어,,,
4년 전
익인113
우리 엄마도 저때 옷 교환하러 가려다가
할머니가 평소에 비싸서 안해줬다가
그날따라 오징어 먹고 가라고 그래서 먹으면서 티비 켰는데
실시간으로 무너지는 거 나와서 소름이랬는데
알고보니 할머니 꿈자리가 이상해서 엄마가 제일 좋아하는
음식으로 말린 거였음...

4년 전
익인114
헐...
4년 전
익인115
와 댓글..
4년 전
익인116
와 댓글이...
4년 전
익인117
와...
4년 전
익인118
와..
4년 전
익인120
이거 맞다..ㅜㅜ
4년 전
익인121
베댓 소름돋음
4년 전
익인122
헐 댓 소름..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
와....댓글 진짜...
4년 전
익인124
베댓.. 아 현실 소름 ㅈ돋았어
4년 전
익인125
베댓 대박
4년 전
익인126
베댓..와..
4년 전
익인127
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찡하다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인128
와....소름끼쳤어 좋은 의미로 감동해서...
4년 전
익인129
글은 소름보단 오...인데 댓글 소름
4년 전
익인130
ㅠㅠ
4년 전
익인131
베댓 이해는 하는데 사랑만으로 안간건 아니라고 생각해서 약간 핀트가 나간 느낌ㅎㅎ
4년 전
익인132
베댓 나도 공감은 하는데 글쓴사람 무안했겠다..
4년 전