공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4543l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4444544에 이어서 또.... 솔직히 홀짝 고를수있으면 다들 홀수 할거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
뭐야 국어 답이야???
4년 전
4년 전
익인3
하 진짜... 17년에 그 정도로 난리 났으면 쫌 ,,, 한번더 섞을 생각 안 했나.?
4년 전
익인4
아 진짜 이럴 거면 홀짝 둘 다 답 섞으라고 ㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝수진짜 국어 특히 불공평해 선지도 순서 뒤죽박죽이고 홀수는 찍어서 4번하면 몇개맞고 그런데 짝수는 그런거 안통함ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인6
짝수 서러워서 살겠나ㅠㅠㅠㅎ
4년 전
익인7
짝수 공평하다는 사람이 세상 제일 이해 안 된다구 아니 저러면 진짜 이 나븐넘들. . .
4년 전
익인8
근데 뭐 ㅠ 짝수형 답안 저런거 알고 가면 멘탈 안흔들리지 않나? 자기가 푼거에 믿음을 가져야지 왜 답안숫자에 흔들려..나도 작년에 짝수 풀었는데.. 짝홀문제 솔직히 잘 모르겠어..
4년 전
익인9
4년 전
익인10
나도 답안 숫자개수에 맨탈흔들린다는거 여기보고 처음 알았어. 정답에 자신있으면 숫자배열 어떻든 아무 신경안쓰는데 보통
4년 전
익인11
맞어.. 그냥...저번에 마킹할때?? 비슷한 배열 나와도 배열 웃기게했네 생각하고 그냥 마킹했는데..
4년 전
익인15
작년말고 제작년
4444544 겪은 느낌으로는
설마 그래도 이렇게 똑같은 숫자 배열이 가능한가 싶어서 마지막까지 고민하게되더라ㅜㅜ
결국 그대로 해서 다 맞긴 했는데 특히 중요한 시험에 화작문파트니까 더욱 틀리면 안돼서 마지막까지 꼼꼼하게 확인하는데 숫자가 이상하니까 계속 찝찝한기분...? 진짜 수능장 나와서 답 볼때까지 그랬어 특히 다른애들이 시험 끝나고 다른답 말하면 진심 내가 틀렸나 이생각들고

일단 숫자가 이상하면 여러번 확인하는데 시간을 쓰게 돼서 그것도 좀 걸렸다고 생각함

4년 전
익인26
뭐 사람차이긴하겠지.
근데 나는 답안숫자배열 확인하는 그 자체가 이해가 잘 안된다는거야.
이게 상중하위권에 따라 자기 답안에 대한 확신정도가 달라서 그런가? 이런생각도 들고. 무튼 개인차겠지 뭐.

4년 전
익인43
국어 1등급이였는데 그래도 항상 확신은 안생기던데.... 난 맨날 숫자 배열, 숫자 갯수 다 확인했어서 그런가ㅜㅜ
4년 전
익인44
쓰니가 이해가 안 되어도 그런 사람들이 존재하고 수능은 모든 수험생에게 공평해야 하는데 똑같은 사람이라도 홀수형/짝수형에서 마음가짐이 달라진다면 불공평한 게 아닐까?
4년 전
익인48
응응 그치.
나는 이해가 안되지만 이런 의견들이 많다는건 그만큼 영향을 받는 사람들이 많다는게 사실이랑 거니까

4년 전
익인37
이거 공감 분명 맞는데 그래도 고민하게되는 시간 생각해도 손해야
4년 전
익인53
555솔직히 모르겠음
4년 전
익인12
나 수능칠때 짝수형 풀었는데 아무생각없었는데..... 그 답 맞으면 그건거고 틀려도 내가 바보짓한거고..
4년 전
익인14
솔직히 말해서 정답은 어차피 하나 아녀..? 자기가 답 몰라서 배열 보고 흔들린 건데 불공평하고 말고가 어딨어
4년 전
익인16
22 답에 확신 없어서 배열보고 흔들린건데.. 불공평하다고 할 소재인가
4년 전
익인28
4년 전
익인13
난 짝수형이었는데 진짜 별로였음
비문학풀때 진짜 최악....ㅋㅋ

4년 전
익인17
나도 왜 저런 정답배열에 흔들리는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 17 수능 친 사람이고 전혀 그런거 신경쓸 겨를 없던데..
4년 전
익인46
22 문제 푸느라 정신없었다ㅠ
4년 전
익인18
나는 짝수형이었믐데 이게 불공평인 줄 모르고 살았어.... 배열 보고 정답 맞힌 적이 없어서 그른가 그리고 실제로 수능 볼 때 너무 긴장하고 시간도 없어서 그거 맞출 시간도 없던데
4년 전
익인20
나는 근데 15...
4년 전
익인19
짝수형 홀후형 이해가 안 가는데 뭨지 알려줄 수 있어??
4년 전
익인22
문제 배열이 달라
4년 전
익인23
보기배열도 다름
4년 전
익인24
나도 짝수형 이해불가능 ㄹㅇ
4년 전
익인25
본인이 잘 몰라서 헷갈리는거여도 홀수는 저런거때문에 헷갈려하고 멘붕오고 재검토 할 필요없으니까 불공평한건 맞지
4년 전
익인30
22 홀수는 아예 저럴 일이 없잖어
4년 전
익인45
4년 전
익인54
4년 전
익인27
나 때 4444544였는데 진짜 순간 멘붕오더라
4년 전
익인29
평소에 나 진짜 저런거 안흔들렸었는데 수능에서 보면 다르지... 확신 이런게 어디있어...
4년 전
익인31
2222솔직히 내 답에 확신있는데 수능 때는 너무 긴장되니까 신경쓰이고 그렇게 되던데ㅜㅜ
4년 전
익인32
진짜 불공평한거야... 모든 문제 다 확신할 수 있는거 아니잖아 저기에 계속 모르는 문제 있음 어떡해...
4년 전
익인33
3333 불공평한거 맞다
4년 전
익인67
444 나 재수할때 모고 항상 올1 떴었는데도 수능에서 답 연속으로 같은거 3~4개씩 뜨면 멘탈 갈렸을 것 같아
4년 전
익인34
수능 보는데 확신이 어디이씀 ㅠㅠ 서울대 메이저 학과 간 내 친구도 국어에서 멘탈 다 깨지고 울면서 나랑 집 같이 갔는디 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
엥 나 수능 3번 싹다 짝수형이었고 내 답에 확신이 있어서 딱히 흔들리진 않았지만 그래도 당연히 멘탈나갈수도 있는거고 불리한거 아닌가? 잘 풀었다고 생각했는데 답이 4444 이러면 불안할수도 있지 애초에 홀수형은 이런 고민자체를 안하는데 짝수형은 고민하게 되는것부터 문제
4년 전
익인36
불공평함.. 확신하면 괜찮다는게 문제가 아니라 문제 보기도 다 섞여서 비문학 같은 경우에 홀수는 차례대로 읽어가면서 풀면 되지만 짝수는 그렇게 못 풀잖아 2년동안 짝수 걸렸는데 풀면서 진짜 억울하다고 생각했는데.. 수험생에게는 인생이 걸린 시험이라고 하면서 이런 중요한 시험일수록 신중해야하는 거 아닌가
4년 전
익인39
나 98이라 444454 이거 실제로 겪엇는데
처음에 문제 풀땐 모름 오엠알 옮겨쓸때 읭 ? 무조건 하게 되고 원래같으면 당연히 거의 다 맞으니까 안심할거 이건 뭔가 왠지 걱정되고 다시 보게 돼 신경쓰이긴함ㅋㅋㅋ 이젠 그래도 이런경우가 빈번했으니 그래 이것도 그거겠지 하고 넘어갈수야있겠지만 아무리 그래도 수능현장에서 딱 보면 좀 뒤숭숭하지 기분이..

4년 전
익인40
맞아 나 짝수형 4444 나왔을 때 뭐지 싶었다
4년 전
익인41
평소 모고 볼 때 저런 식으로 문제 배열이 나와서 다 맞은 적 있나 그런 적이 없으니까 확신이 안 서는 거고 애초에 수능에 확신이 어딨어 난 수능 보면서 멘탈 흔들렸오... 그리고 홀수는 고민 안 해도 되는데 짝수는 고민하는 사람이 생기는 것부터 불공평하다고 생각함
4년 전
익인42
불공평함
아무리 잘하는 사람이라도 가볍게 보는 모고도 아닌 수능에서 어떻게 항상 확신을 가져? 여기서 고작 배열로 흔들리네 뭐네 하는 건 너무 생각이 짧다...

4년 전
익인47
222; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 안 흔들린다고 해도 일단 짝수형 배정받으면 걱정 조금이라도 되자나 뭐 안되는 사람도 있겠지만 되는사람도 많음
4년 전
익인49
수능 두번쳤는데도 별 생각 안해봤다.... 푸느라 정신없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 근데 누군가는 흔들릴 수 있다면 바꾸는게 낫지...
4년 전
익인50
난 그냥 모르고 쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 싫다는 사람 이해는 함 미역국도 안먹는 마당에 저정도면 싫을 수 있지

4년 전
익인51
불공평한거 맞다고 생각ㅇㅇ 애초에 홀수형은 답이 저렇게 안나오니까 고민할 필요가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 숫자배열말고 선지 길이가 뒤죽박죽이니까 눈에 잘안들어오던데...
4년 전
익인55
그리고 멘탈을 떠나서 운빨로 맞는애들도 많아짐 2222 답인 구간에 2로찍으면 이득보는거지 확실히 불공평함
4년 전
익인56
띠용 공부잘하는 상위권만 수능보는것도 아니고 중위권 애들은 짝수형 홀수형에 따라 충분히 흔들릴만한데
4년 전
익인57
본인이 공부 잘했으면 영향안받는다 이런 댓글은 대체 뭔 심리임
4년 전
익인60
ㄹㅇ띠용임 중위권 하위권은 뭐 수능안보나 자기답에 확신없는게 잘못임? ㅋㅋ 본인답에 확신이 있었기에 홀짝 불공평한거 잘 모르겠다는 사람들 많은데 나도 내답에 확신 많아서 배열 신경 안썼지만 불공평하다는 생각 드는데?ㅎㅎ
4년 전
익인58
시조새익인데...
진짜 몰라서 궁금해서 그러는데

왜들 홀짝형이 중요하게 생각하나요?

4년 전
문제 배열이랑 선지 배열이 달라요 원본이 홀수형 바뀐 게 짝수형 우리가 계속 보던 모고는 홀수형 짝수형은 답이 이상하게 나오거나 내용 일치도 뒤죽박죽 나와서용
4년 전
익인64
홀수형 선지를 재배열한게 짝수형이에용
4년 전
익인59
당연히 불공평한거지 ㅋㅋㅋㅋ 홀수는 애초에 생각도 안해도되는거 짝수는 생각하고 예상하고 가야되는것부터가 이해안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
4444때 짝수형 보는데 얼마나 놀랐는데...안고치긴했지만 뭐야 뭐야...?이생각 바로 들었어ㅠ
4년 전
익인62
그냥 운이지 뭐 영어도 사실 스피커 먼자리 가까운 자리 있고 자리도 양끝자리 뒷자리 앞자리 다 사람마다 잘맞는 자리가 따로 있고 어차피 랜덤인데 이런거 저런거 다 따지면 너무 스트레스지
4년 전
익인63
스피커 같은건 정말 어쩔수 없는 부분인데 짝수형 배열은 평가원에서 조금더 신경써주면 개선될수있는 부분이니까 그런게 아닐까?
4년 전
익인65
홀수형은 답 번호 개수가 1~5번이 각각 비슷해서 그걸로도 찍는데 짝수는 안 돼???
4년 전
안 됑... 애초에 숫자 개수가 안 맞아
4년 전
익인66
와... 너무하다...ㅠㅠㅠㅠ
영어 빈칸문제 답은 보통 1번 아니면 2번이거든 홀수형은
풀기 어려운것도 모자라서 찍기 공략 적용까지 힘들다니

4년 전