모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
멘탈 괜찮을까

+) 투표 머야,,, 투표 안 해도 돼요 녀러분

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인2
실화냐... 와
4년 전
익인3
와 짖ㅋ자 뭐냐 진짜 와
4년 전
익인4
왜 이러는 거야 답이...
4년 전
익인5
왜저러는거야
4년 전
익인6
헐... 17년 짝수형 풀었던 사람인데 더 심한데?
4년 전
익인7
이야 저 부분 22222555551111이렇게 찍은 사람 대박터졌겠네
4년 전
아냐 문제 간에 텀이 좀 이써 3-7번/17-23번/26-30번!
4년 전
익인8
진짜 짝수형 너무한듯 ㅜ
4년 전
익인9
와 에반데
4년 전
익인10
헐 4번이 없네 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인12
4가 없다고..?
4년 전
익인13
너무했다 진짜로..... 저정도면 확신 갖고 풀어도 고칠것같은데ㅜㅜ
4년 전
익인14
헐..어떡해ㅜ
4년 전
익인15
헐 짝수형은 1/2/3/4/5 배율 안맞춰????
4년 전
익인16
난 짝수형걸리고 시험볼때 저러니까 오히려 안심되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 이상하네... 역시 짝수형... 내가 정답이겠지,, 이럼서 풀었음 ^ ^
4년 전
익인17
와 너무 심한데 이건????
4년 전
익인18
4번이 왜 하나도 없지??? 와 멘탈 어뜩해
4년 전
익인19
와 이건 심했다
4년 전
익인20
와 미쳤다 진짜 멘탈 붕괴되서 수정한 사람보다 2나 5 한 줄 세우는 사람이 더 잘 나올 듯 ㄹㅇ
4년 전
익인21
4가 없어? 와..
4년 전
익인22
미쳤어 이래도 짝수형이 안불리하다고?
4년 전
익인23
아니 시험문제 내는 인간들 미친거으니야?
4년 전
익인24
이건 한 번호로 찍어도 점수높겠는데..?
4년 전
익인25
????4가 없다고???
4년 전
익인26
아 이건 너무....
4년 전
익인27
발써 답 나옴?
4년 전
익인28
ㅏㅇ니 근데 투표한 익들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(는 나도함)
4년 전
익인29
이건 진짜 너무 심했다.. 17때보다 더함 무슨 답을 2랑5로 도배했어
4년 전
익인30
아니 이래도 짝수가 안 불리해? 와 미친거 아니야? 4가 없냐 왜 멘탈 나가겠다
4년 전
익인31
짝수는 진짜 불공평함
4년 전
익인32
2017짝수였는데 멘탈 나갈뻔 몇번씩 다시풀어봄
4년 전
익인33
짝수형 뭐야 진짜 최대한 개수 비슷하게는 내줘야지;
4년 전
익인34
헐.. 에바야진짜 공부했어도 멘탈 무너졌을듯
4년 전
익인35
진짜 왜 짝수형만 맨날 이래...?
4년 전
익인36
진심 눈돌아갈듯...
4년 전
익인37
아근데 투표가 너무 뜬금없어서 웃음나와..
4년 전
아니 제목에 숫자 적었더니 투표 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃긴데 분위기 진지해서 못웃고 있었다ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투표수 100표 넘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 보고 투표한 건데...
4년 전
익인54
22 5번 투표한 사람들은 머일줄 알고 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
마지막 1이 4개가 말이돼??
4년 전
익인40
와...짝수형 좀 에반ㄴ데?
4년 전
익인41
아니 그와중에 투표 엄청 많이한거 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 했지만...
4년 전
익인55
222 나도 일단 해놓고 확인하고 웃엇다
4년 전
익인42
아니 왜 그럼?
4년 전
익인43
오바야...
4년 전
익인44
제목에 숫자 연속으로 쓰면 투표 생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
와....나였음 멘탈 나갔어......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
투표 186명이나 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
17수능 짝수랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4만 있던 그아이....

4년 전
익인49
너무하다... 이런 거 볼때마다 짜증나 ㅋㅋ 사람 놀리는 것도 아니고. 왜 괜히 심리전 뜰라그래
4년 전
익인50
헉...근데 답 어떻게 알아? 벌써 떴어?
4년 전
웅 원래 장애 학생 수능시간이 더 길어서 거기 끝나면 바로 떠!
4년 전
익인52
아하아하 과목별로 끝날때마다 끄는구남!! 알려줘서 고마워!
4년 전
익인51
어ㅏ 이건 진짜 심햇다
4년 전
익인53
와 심했다..짝수형이 안좋은거구나
4년 전
익인56
이래서 짝수형이 싫었음,,,
4년 전
익인57
저거 국어답표야?? 예전에는 거의 비율 맞았는데
왜 4번이 없어?...

4년 전
짝수라...? 짝수는 비율 안 맞을 때가 많아 모든 문제 선지를 바꾸는 게 아니라서
4년 전
익인58
헐..매쳤다.. 숫자 신경쓰는 애들한테는 고역이네
4년 전
익인59
4번이 엊ㅅ어? 미쳤다
4년 전
4년 전
익인61
와우... 그럼 그것도 몰렸나보다 오바다
4년 전
익인60
헐....4번이 아예 없는거야? 진짜 멘탈 어유ㅠㅠ
4년 전
아냐 4번 이써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 9문제 정도 이써
4년 전
오해가 생겨 답지 전부 첨부합니다...
4년 전
익인63
거의 오액슨데 2아님 5
4년 전
익인64
와 4번으로 찍었으면 0점이겠는데...... 왜그랬대
4년 전
4번으로 기둥 세우면,,, 18점,,,? 정도,,,
4년 전
익인65
아 있구나 동생 짝수형 보는데 잘 봤으묜,,,
4년 전
익인67
진짜 짝수형 너무 싫어 괜히 불안하게 만들어진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
와 2번 진심 멘탈갈렸겠다
4년 전
익인69
작년에 짝수 걸렸을때 진짜 절망했지....8
4년 전
익인70
이번에 2,5 겁나 많던데...
4년 전
익인71
이래도 짝수형이 안 불리해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인72
와 이게 뭐람....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 중간 텀이 있어도 이건 좀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
익인73
너무한데
4년 전
익인74
이래서 짝수가 불리하다는 거야. 너무했잖아... 저러면 마킹하면서 멘탈 털린다고...
4년 전
익인75
근데 나도 수능 때 답 4개 연속으로 나왔는데 ㄱㅊ했는데 불안할 수도 있는 거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ수능 때 긴장해서 내가 마킹을 연속으로 했는지도 몰랐었음...
4년 전
익인76
와..4번 하나뚜없어
4년 전
익인77
오바다...
4년 전
익인78
짝수형 진짜 불리해... 나 볼때도 선지 뒤죽박죽에 4 연달아서 엄청 나와서 멘탈터졌었다,,
4년 전
익인79
17 국어같아,,,내 멘탈,,,ㅠㅠ
4년 전
익인85
2222와 어떡하냐 진짜
4년 전
익인80
와... 진짜 저러면 확신했던 답이면 오올~ 이런 방법으로 찍어야겠다 하면 되겠지만 헷갈리는 문제가 저런 식이면..... 말잇못.....
4년 전
익인81
와 너무 했다 진짜
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인84
아니 진짜 장난하나 시험 보지도 않는 내가 다 멘탈 나가네
4년 전
익인86
너무하다 진짜 ㅋㅋ
4년 전
익인87
심하다진짜..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인92
전체적으로 골고루가 아니야 짝수형은
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
이번 시험이야? 그건 걍 우연이고 원래 홀수형에 비율 맞추고 짝수형에서 섞는 거 짝수형은 그 법칙 안 통해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
삭제한 댓글에게
의심이 안 생겨야 하는 게 아니라 누군 개수 법칙이 통하고 누군 안 통하는 게 공정하지 읺은 거지?

4년 전
삭제한 댓글
102에게

4년 전
익인104
삭제한 댓글에게
국어만 없을 건 뭐야? 당연 다 있음 안 그럼 한 번호로 찍은 사람 점수 너무 높아지니까ㅇㅇ 원래 그런 거 다 고려해서 만들어 그러면서 짝수형은 왜 저렇게 내는지ㅎ

4년 전
다른익인95
이거 진짜 우연이고 모든 문제 선지를 섞는 게 아니라 몇 개만 섞는 거라 숫자 비율 안 맞아...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른익인98
삭제한 댓글에게
전년도 짝수형 시험지 보고 그거 개수 맞나 안 맞나 숫자 세어보는 애들이 어딨어... 문제 유형이나 보겠지... 그리고 머리로는 연속된 문제가 나올 수 있다는 걸 알더라도 현장 가면 그 생각 안 들잖아... 애초에 홀수에는 저런 고민을 하는 애들이 없는 건데 짝수에는 고민하는 애들이 생기는 거 자체가 불리한 거야 상위권만 수능 보는 것도 아니고 중위권도 수능 보는 거잖아... 중위권 애들 뿐 아니라 숫자에 신경쓰는 상위권 애들도 충분히 멘탈 흔들릴 수 있는 일이고

4년 전
삭제한 댓글
98에게

4년 전
다른익인100
삭제한 댓글에게
안 나온다는 보장은 없지만 여태까지 홀수형에서 저런 식으로 나온 적이 있었어? 그리고 내가 말하는 건 모의고사를 통틀어서 저런 문제 나온 적 없었고 계속해서 저런 일은 짝수형에만 일어났다는 게 불리하다는 거야 같은 시험에서 한쪽만 불리하게 작용하는 것도 이해 안 되고 이래도 이해가 안 된다면 그냥 너랑 나랑 의견이 다른가보다 설득하려고 하지는 않을게

4년 전
익인89
와 나 수능볼때 국어 처음부터 5555555 이래가지고 으엥 뭐야!? 이라고 중간에 하나 고쳐서 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 생각나네
4년 전
익인90
와 나 수능볼때 4444인가? 첫문제부터 그랬는데 이번에 우리동생 수능보는데 어제 동생한테 언니땐 그랬는데 언니도 걱정했는데 나중에 보니 맞더라 그니까 걍 무시하고 신경쓰지말고 하던대로 하고 내라!! 이랬는데 이말하길 잘 한 것 같어 대박 풀면서 제발 내가 한 말 생각했기를
4년 전
익인91
진짜 멘탈 나간다...
4년 전