모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4000l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우정과 사랑 사이..
4년 전
둥이2
어우야 .....둘이 사귀면 8년친구 잃는다....ㅔㅏ
4년 전
둥이3
와씨... 둘 중 더 소중한걸 골라야지 뭐
4년 전
둥이4
8년동안 짝사랑이라면.. 친구가 속상할 수 있겠다..쓰니가 맘이 가서 더이상 어떻게 안되면 만나야지ㅜㅜ
4년 전
둥이5
어떤 친구냐에 따라 생각해볼 듯.
절친이라면 신중하겠으나
근데? 무슨 8년간 짝사랑을?? 칭구잘못도 있다고 봄.

고로 난 포기 안 함

4년 전
글쓴둥이
고백은 아주 예전에 했는데 남자가 안받아줬어...
4년 전
둥이8
8년간 짝사랑이 왜 친구 잘못도 있는거야😢?
4년 전
둥이28
ㅇㅈㅇㅈ 왜 친구 잘못이야 이게
4년 전
둥이6
친구가 쓰니한테 상담 많이 했으면 연 끊길 각오하고 만나야지
4년 전
둥이7
근데어쩌다 8년동안 짝사랑만한거야...? 고백 못하는 사이? 아님차인건가
4년 전
글쓴둥이
아 맞아 고백은 아주 예전에 했어 근데 남자애가 친구로 지내고 싶다고해서 여전히 친구로 지내고있어
친구는 그 후로 남자친구도 계속 만들고 했는데 그때도 항상 이 남자애가 생각났다고 하더라고
얼마전에 친구를 살짝 떠봤는데 처음 얘를 좋아했을때보다 요즘 더 감정이 커져서 힘들대...

4년 전
둥이9
친구가 어떤 성격인지는 모르겠지만 8년 짝사랑 상대를 만나게되몀 아마 친구관계 끝나는 수준이 아니라 거의 마음으로 저주할듯... 조심하고 신중하게 골라...
4년 전
둥이10
음 내가 거의 4년정도?마음으로 좋아하고 있던 사람이 있기는 해 근데 그사람이랑 내친구가 사귄다고 생각하면?! 나는 친구한테 그사람 좋아한다 말은 안해서 친구한테 직접 표현은 못해도 나는 미치고 팔짝뛸거야.... 배신감이 장난이 아니어서 친두랑 단둘이 놀지는 못할 듯
4년 전
글쓴둥이
그렇구나...4년 짝사랑도 대단한데...맞아 나도 더 좋아하기전에 정리하는게 맞는거같다
4년 전
둥이11
나도 6년 동안 한사람 짝사랑해본적 있는데 내 친구랑 사귄다고 하면 그냥 딱 도로에 뛰어들어 죽고 싶은 심정일듯.. 너무 사랑하고 첫눈에 반했고 결혼해서 평생 같이 살 자신이 있다 이런 거 아니면 그냥 끊어내...
4년 전
둥이12
엄..: 내친구가 6개월정도 짝사랑하던 사람이랑 내가 지금 사귀고 있단말이야..? 친구한테 다말하고 용서도 빌고 친구가 괜찮다고 했는데 결국엔 손절당했다 남자친구랑은 아직도 잘사귀고 있는데 진짜 둘 중에 하나만 남을 거야... 잘 선택해ㅜㅠㅠㅠ 후회없어야해ㅜㅠ
4년 전
둥이13
두 사람 중 한 명 관계를 정리해야할듯....
4년 전
둥이14
관심 생기기전에 확실하게 끊었어야하지 않을까 지금은 늦은 것 같지만..ㅜ 나는 그래서 아예 읽씹하고 무시했었어 미안할만큼
4년 전
둥이16
8년이면 좋아할수 없을거같아ㅜㅠ
4년 전
둥이17
와 고민될것같아... 나는 음.. 친구....? ㅠㅠㅠ 친구가 너무 소중하고 없어서 안될 친구로 대입해보니까 친구 선택할것같아,,
4년 전
둥이18
난 친구 선택할래 ㅠ
4년 전
둥이19
무조건 친구 남자친구는 언젠가 헤어져..
4년 전
둥이20
친구 억장무너지겠다..ㅠㅠ 친구랑 그분이랑 가능성이 없다고해도 너익이 이게 레알 트루러브에 운명같은 사랑니 아닌이상 오바라고봐.. 그렇다고 친구때문이라고는 절대 말하지말구ㅠㅠㅠ 나라면 그냥 미안하다고 지금은 너랑 못만날거같다고 하고 차단할거같아..
4년 전
둥이21
난 무조건 친구..
4년 전
둥이22
나는 무조건 친구....:
4년 전
둥이23
나라면 만나 내가 관심이 생겼으면...
친구랑 남자랑 사귄것도 아니고..

4년 전
둥이24
그냥 친구한테 이 상황을 솔직하게 말할래 뭐가 어찌됐든 ...
4년 전
둥이25
이게또 짝사랑입장은 맴찢인데 남자는 ... ,,, ㅜㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 뭔 죄여,,
4년 전
둥이26
나라면 친구 선택할거같아...
4년 전
둥이29
우정의 깊이와 사랑의 정도에 따라 다를듯..정말 너무너무 좋아 미치겠으면 난 당연히 사랑.. 언젠간 깨지더라도 당장 좋아 죽겠는데 어떡해ㅠㅠ 근데 정말정말 너무 소중해서 잃기 싫은 친구라면 더 마음 생기기 전에 깔끔하게 정리할 것 같아..
4년 전
둥이30
4년 전
둥이34
4년 전
둥이31
오마이갓......................
4년 전
둥이32
8년이면 우정ㅠㅠ...
4년 전
둥이33
나같으면 무조건 맘커지기전에 정리함 ㅠㅠ
4년 전
둥이35
난 우정<<<<사랑인편이지만 마음도 별로 안클때 빨리 정리할듯..
4년 전
글쓴둥이
얘들아 어제 잘 얘기하고 끝냈어ㅎㅎ친구때문에 내 마음 외면하려고했는데 사실 나도 걔가 내 이상형이어서 많이 흔들렸거든
마지막에 자기 놀아난 기분이라고 하는데 뭐라 할 말이 없더라.. 더 빨리 내가 마음 정리했어야됐는데 걔한테도 상처준거같아서 너무 속상하다
아무튼 다들 너무 고마워 정리하는데 도움 많이됐어 ㅎㅎ

4년 전
둥이36
난 내 친구가 내 3년 짝사랑 상대랑 사겼는데 친구 원망 안했어. 사람 마음이 마음대로 되는 것도 아니고ㅠㅠ 많이 속상하고 서러워서 힘들었지만, 그래도 친구가 싫지 않았어.
쓰니가 그 상대한테 마음이 있다면 친구한테 말을 해주는 게 좋을 것 같아.

4년 전
둥이37
앗 정리했다니... 덧글 이제 봤다. 쓰니도 힘들텐데 맘 잘 정리하길 바래ㅜㅠ
4년 전
둥이38
난 친구가 더 중요해
4년 전
둥이39
친구한테 미안할 일은 아님 왜냐, 그 남자는 친구 남자인 적이 없으니까. 하지만 친구는 더이상 너를 예전과 같게 느낄 수는 없을 거야. 그래도 괜찮으면 사귀는 거지.
4년 전
둥이40
나도 친구가 더 중요해 내가 남자랑 사겼을때 친구의 눈물이 내가 남자를 찼을때의 남자의 눈물보다 더 진할거같아
4년 전
둥이41
셋 다 잘못한건 없는데,,, ㅠ 참 그렇다 ,, 나라면 남자랑 연락 안할래,,, 8년 친구 잃는건 싫다
4년 전
둥이42
내친구가 1년동안 좋아하던 선배랑 같이지내던 친구의 친구(동기)랑 사귀는데 친구가 고백한거라 더 배신감느끼고 거의 지금은 단체로 만날땐 만나는데 그외 연락 일절 안하는걸로 알아
4년 전
둥이43
오우 난 절대 노............절대절대노
4년 전